Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 21 мая 2013 12:33
    babaca:

babaca:

правила доврачебной помощи пострадавшим

от алкоголя заключаются в вызове 102 или 103 .
    Повреждения внутренних органов были выявлены врачами после обследования, запах спиртного усиливал картину.. и следователь со мной согласился. А вы нет..

Не принимается. В исходных данных не было у вашей бабули алкоголя. Так что попытка подшить к делу пикантные подробности об отравлении бабули алкоголем считаю за слив:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Charapaha:

Jester, ну конечно, вы же как раз "умнее". Вы и пешеходов посчитали, и, уверен, мест других не искали и самое главное - рассматриваете тротуар как потенциальное место для парковки

я добавлю, тротуар после установки соответствующего знака очень легко превращается в парковку.. Из этого следует, что при разумном использовании тротуаров и пр. придорожных мест вполне могут уживаться и припаркованные авто и пешеходы.. Но Вы как многие требуете для этого законодательного акта.. Т.е. официально, а значит за дорого. (утверждения, согласования, человекочасы и проекты + знаки, монтаж и пр.)
    мы в богатой стране живем, можем позволить.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 21 мая 2013 12:43

Сегодня в половине десятого на машерова пробка от победителей до даумана в три полосы. Аналогично от красной до проспекта. Никогда в это время такого не было.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 мая 2013 12:45 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Charapaha:

Jester, ну конечно, вы же как раз "умнее". ;) Вы и пешеходов посчитали, и, уверен, мест других не искали и самое главное - рассматриваете тротуар как потенциальное место для парковки.

нет, я никого не считал, я привел ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ картину и просил обсудить именно ее в контексте вашего утверждения о том, что ПДД ВСЕГДА оптимальнейшим образом разруливают ситуацию на дороге, а не переносить обсуждение в другую степь:)

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 12:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    adolfus:

считаю за слив

опустил многие подробности.. считайте за слив но Вас задело. Из подробностей.. по карманам не лазил..
    и почему карточку за УБЛЮДОК нарисовали?? это литературное слово, значение которого - потомок чистокровного (породистого) родителя!!!!
    поеду покатаюсь.. пошалю.. аминь

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 21 мая 2013 12:54
    babaca:

Charapaha:

Jester, ну конечно, вы же как раз "умнее". Вы и пешеходов посчитали, и, уверен, мест других не искали и самое главное - рассматриваете тротуар как потенциальное место для парковки

я добавлю, тротуар после установки соответствующего знака очень легко превращается в парковку.. Из этого следует, что при разумном использовании тротуаров и пр. придорожных мест вполне могут уживаться и припаркованные авто и пешеходы.. Но Вы как многие требуете для этого законодательного акта.. Т.е. официально, а значит за дорого. (утверждения, согласования, человекочасы и проекты + знаки, монтаж и пр.)
    мы в богатой стране живем, можем позволить.

Вы гарантируете разумное использование? Если бы хотя неольшая часть их разумно использовалась, я был бы гораздо более толерантен к парковщикам на тротуарах. Но этого разумного использования я почти не вижу.
    Зато вижу забитые тротуары у парковки у Минск-Арены, где родители вынуждены вести детей по дороге или сами дети, одни, идут по ПЧ. Потмоу что на тротуаре стоят машины, причем машины, которых если вдруг кто-то поцарапает (не суть, специально или нет), то это будет дороже в итоге даже если экономить на всех парковках всего Минска. Ну это даже не "экономизм", это чистой воды идиотизм. И такое я вижу постоянно у паркинга "Столицы", у паркинга на "Немиге". Подозреваю какая *опа на Комаровке. А вы про разумное использование мне рассказываете. Где оно, это разумное использование в этом городе?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Jester:

Charapaha:

Jester, ну конечно, вы же как раз "умнее". ;) Вы и пешеходов посчитали, и, уверен, мест других не искали и самое главное - рассматриваете тротуар как потенциальное место для парковки.

нет, я никого не считал, я привел ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ картину и просил обсудить именно ее в контексте вашего утверждения о том, что ПДД ВСЕГДА оптимальнейшим образом разруливают ситуацию на дороге, а не переносить обсуждение в другую степь:)

Эта ваша ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ картина ВАШИМИ глазами. Поймите, что как есть в мире люди разного роста, расы и сложения, так есть люди, которые по-разному видят тротуары. И некоторые не рассматривают тротуар в принципе как место для парковки. И я не утверждаю, что они молодцы, или глупцы. Оставим оценки при себе. Но просто такие люди есть. Так их научили, или воспитали. Ведь кого-то научили матом не ругаться и он не ругается ВООБЩЕ, хотя вроде бы когда один и можно... :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 21 мая 2013 12:59
    adolfus:

Сегодня в половине десятого на машерова пробка от победителей до даумана в три полосы. Аналогично от красной до проспекта. Никогда в это время такого не было.

в центре города что-то происходит второй день :-) Проезд от стеллы по победителей в центр закрыт кирпичем с гаишников. Все объезжают по машерова - отсюда пробки.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 21 мая 2013 13:00 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    Jester:

именно ее в контексте вашего утверждения о том, что ПДД ВСЕГДА оптимальнейшим образом разруливают ситуацию на дороге

Оставьте ваши домыслы себе. Где у меня было такое утверждение,а? Желательно чтобы там было слово ВСЕГДА.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 13:02
    Charapaha:

Вы гарантируете разумное использование? Если бы хотя неольшая часть их разумно использовалась, я был бы гораздо более толерантен к парковщикам на тротуарах. Но этого разумного использования я почти не вижу.

я годами паркуюсь на тротуаре.. и ГАИ там где я живу .. практически то же живет.. Но без претензий. По ЗАКОНУ я нарушаю, а по совести никому никаких неудобств.
    Просто надо думать всегда.. как парковаться.. как ездить.. что бы и другим было где парковаться\ходить\ездить.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 мая 2013 13:04
    Charapaha:

Эта ваша ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ картина ВАШИМИ глазами. Поймите, что как есть в мире люди разного роста, расы и сложения, так есть люди, которые по-разному видят тротуары. И некоторые не рассматривают тротуар в принципе как место для парковки. И я не утверждаю, что они молодцы, или глупцы. Оставим оценки при себе. Но просто такие люди есть. Так их научили, или воспитали. Ведь кого-то научили матом не ругаться и он не ругается ВООБЩЕ, хотя вроде бы когда один и можно...

ладно, вижу тротуар задел вас за живое. Давайте тогда обсудим другую, уже не гипотетическую, а довольно часто встречающуюся ситуацию. 4-х полосная дорога, по 2 полосы в каждом направлении, двойная сплошная, которую по ПДД запрещено пересекать. На дороге на вашей стороне образовалось препятствие, которое можно объехать только по встречке. Будем формально следовать ПДД, стоять и ждать ГАИ, собирая пробку или нарушим правила и объедем по встречке (конечно же не создавая препятствия тем, кто там может двигаться)?

• belkes Junior Member
    офлайн
    belkes Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #209871

Написать сообщение

65
    # 21 мая 2013 13:08
    babaca:

По ЗАКОНУ я нарушаю, а по совести никому никаких неудобств.

Откуда такая уверенность?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 мая 2013 13:08
    Charapaha:

Jester:

именно ее в контексте вашего утверждения о том, что ПДД ВСЕГДА оптимальнейшим образом разруливают ситуацию на дороге

Оставьте ваши домыслы себе. Где у меня было такое утверждение,а? Желательно чтобы там было слово ВСЕГДА.

Ну ок, если вы не имели этого ввиду в том длинном посте к Konffeta, то беру свои слова обратно:) Просто мне именно так показалось:)

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 13:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Jester:

Будем формально следовать ПДД, стоять и ждать ГАИ, собирая пробку или нарушим правила и объедем по встречке (конечно же не создавая препятствия тем, кто там может двигаться)?

даже не притормаживая по встречной уеду , сэкономив своё время и чужое

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

belkes:

Откуда такая уверенность?

опрос соседей ликвидных показал. Убедительно?? Реакция ГАИ и коммунального транспорта так же.
    Или вам справку заверенную надо..

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 21 мая 2013 13:15
    babaca:

опрос соседей ликвидных показал

Сосед ликвидный ??? (Ликвидный - Легко реализуемый, превращаемый в наличные деньги)

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 21 мая 2013 13:18
    Charapaha:

Подозреваю какая *опа на Комаровке.

ну не знаю. живу там. Честно скажу - доволен, всегда знаю как и куда приткнуть свой корч. Правда иногда не в силах проехать к своему дому - единственный проезд перекроет какой-нибудь дебил на клевай тачке с телачкай на пассажирском сидении. На резонные вопросы - о настроении гражданина, его умственных способностях, его видении его собственной манеры вождения и парковки - всегда отвечают нагло и нахально, часто угрожая. На мое вежливое - вызвать милицию и ГАИ всегда говорят "Вызывай!", сопровождая это массой угроз и махая кулаками перед лицом. Т.к. личность я по натуре тихая, пока не тронут, вежливо терплю их и вызываю ГАИ. Видя это - индивидуумы уезжают (хотя до это говорят, что "мамой клянусь", что не съеду отсюда и не перепаркуюсь - но видимо отвечать за слово у них не в почете. Прямо мужики-хозяева своих слов - "Моё слово: захотел - дал, захотел - взял обратно". Но видммо не судьба им быть мужиками.. Улепетывают, что есть силы. На этот случай доезжаю до дома, распечатываю заготовленное заявление и жду приезда экипажа ГАИ, вызов которой уже просто так нельзя отменить. По приезду их, извиняюсь вручаю заявление и оставляю координаты, если необходимо будет предоставить видеозапись (регик имеется). Пока запись никогда предоставить не просили, иначе хер бы херней страдал и оставляю заявление с просьбой наказать гражданина Х на машине Х, создавшего аварийную ситуацию, неправильно запарковавшего свою машину. Подписи по пути собираю свидетелей во дворе. Честно сказать - жалко ГАИ - страдают из-за неправильно спроектированных дворов, которые проектировали, когда не было столько машин. Но жизнь такая, никому сейчас не легко.

По поводу *оп - по-мойму в Минске это Малинка и Юго-Запад, и частично становится Каменная Горка. Вот там веселая борьба за место на парковку - особенно с появлением снега. =) Весело в будни после 7 в гости заезжать. И 3ий ряд, и 4ый. Прямо Московские дороги напоминает. И как люди там до сих пор квартиры покупают и туда стремятся?! Каменное гетто имхо. Извините, если кого обидел - моё личное мнение и только.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 13:18
    Andrei1972:

(Ликвидный - Легко реализуемый, превращаемый в наличные деньги)

т.е. чего то стоящий.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11373

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11373
    # 21 мая 2013 13:22 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Charapaha:

а то, что из-за щемунов стоит весь Машерова (как сегодня утром было).

о как, оказывается проезд от стеллы в сторону центра по победителя спешуны закрыли. :D
    жги дальше.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 мая 2013 13:27 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    ANTi_13:

Charapaha:

Подозреваю какая *опа на Комаровке.

ну не знаю. живу там. Честно скажу - доволен, всегда знаю как и куда приткнуть свой корч.

да нормально все на комарах: атлантик и паркинг полупустые, пробка на выезд с кульман вечерами - всё в ажуре :trollface:

ЗЫ тока на выходных арендованное место вечно кто-то занимает

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 13:27

а зачем ездить там где ездить невозможно??

• belkes Junior Member
    офлайн
    belkes Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #209871

Написать сообщение

65
    # 21 мая 2013 13:27
    babaca:

опрос соседей ликвидных показал. Убедительно?? Реакция ГАИ и коммунального транспорта так же.
    Или вам справку заверенную надо..

Мне ничего не надо. Более того я иногда сам так паркуюсь, но заявлять что никому не мешаю не буду.
    А что вы вкладываете в понятие ликвидные соседи?