Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 5 июля 2017 16:41
    zverjuga:

RachelWolf:

При чем замену батареек сделать автоматизированной, загнал мотик в бокс специальный, нажал на кнопочки, пара минут и на выходе свеженький, заряженный мотоциклик с пробегом на 1000км )))) А использованные батареи отгрузили на ресайклинг.

нет, так не пойдет. это костыль с потенциально большим количеством проблем. как минимум - отсутствие единого стандарта между разными производителями. или если стандарт поменяется, то что делать тем, у кого более старые модели? и в гараже не поковыряешь.

Ну живем же как-то с батарейками АА и ААА :)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 5 июля 2017 16:59 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    RachelWolf:

Ну живем же как-то с батарейками АА и ААА

нельзя сравнивать. там время заряда не критично. да и стандарт установился уже давным давно.

проклятый антисутенерский закон!
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 5 июля 2017 17:45
    Engineerno1:

Мне кажется, что мы о разном говорим. Например , воспитание и жизненная мудрость друг другу не противоречат. Но глядя на многие древние решения и строения, начинаешь думать о своем поколении иначе. Строения из поликарбоната и металлопрофиля возводятся моментом, но в доме из брёвен приятнее, комфортнее и легче организму...

возможно.cложные процедуры бывают и странные ситуации.деревянные здания в условиях мегаполюсов большая редкость и сложности с опасностями. разумеется что в соломенной хижине возле острова возможно будет ещё комфортнее некоторым но для большинства мегаполюса вполне приемлемы.

RachelWolf:

А про то что на казни я бы ходила, так то я банально имела в виду, что мне было бы это интересно, если бы сейчас это легализовали

в саудовской аравии либо в эмиратах либо околовозле этих стран такие мероприятия наверняка могут происходить и должно будет некоторым понравитцо ;)

RachelWolf:

Не надо мне рассказывать про "прелести" тех времен, я в курсе и в желаниях осторожна))) В средневековье мне было бы интересно погрузиться только в виде виртуальной реальности, я слишком люблю жизнь и разбалована современным обществом, чтобы наивно полагать на высокие шансы выжить в те времена)))

да безпроблемм там много интересного и в эрефии как раз пути ведут окончательно в средневековье. а мы наоборот из глубокого будущего но 70е года мне очень нравятцо и они должны скоро вернуться :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

976

15 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

976
    # 5 июля 2017 19:31

ЭВМ, для этого ещё нужно будет пройти 1985-й и 1984-й, когда вожди менялись. Вот когда вы последний раз лебединое озеро по всем 3-м каналам смотрели?

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35740

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35740
    # 5 июля 2017 21:39
    RachelWolf:

Скорей-бы скорей-бы уже стали активно отказываться от ДВСа) Доживу ли только))))

Зачем??? Экономичности ради или приследуете еще какие-то цели?

kuzinat0r:

А почему вот прямо "Скорей-бы скорей-бы"? ДВС свою функцию выполняет более чем хорошо.

+1 .
    Причем экология мнимая. Если представить,что электричество не с неба падает. И аккумуляторы очень сложно утилизировать.

Добавлено спустя 59 секунд

kuzinat0r:

Или вы настолько сильно любите птичек/зверюшек,

Нуу это точечная и разовая акция-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Albertus:

пока за счет продажи нефти живут определенные люди, развития электромобилестроения не стоит уж сильно ждать. технологии по увеличению емкости аккумуляторных батарей и уменьшения их размера будут либо сдерживаться, либо держаться в очень высоком ценовом диапазоне. имхо.

да и не сильно то и нужно-)Потом электричество подоражает и все уровняется.
    Ядерный реактор и 50тысяч км запас хода,это дело.

Не хочешь, не отвечай.
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 5 июля 2017 21:47

TriveR, про ядреный движок в ТС я давно думал, аварийность на ДОП, вот их беда, тюк и маленький чернобыль.....

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35740

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35740
    # 5 июля 2017 21:48 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    vlad_is_love89:

сцепление тоже не очень, но намного лучше

особенно органические ,воняет тухлыми яйцами

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

VDub2:

p.s. не видеть, что за электротранспортом будущее- это быть слепым. Нефти хватит совсем ненадолго.

Все ,что мы видим, к реальности не имеет отношения. Может нефти не так и мало. :-? Дефицит пораждает повышение цены.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Albertus, Ну я про реактор образно. Но электро транспорт это утопия,а не развитие. Ну или как минимум не прорыв.
    Так как электричкам,дай бог в обед 100 лет.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 5 июля 2017 21:57
    TriveR:

Зачем??? Экономичности ради или приследуете еще какие-то цели?

Нравится. Говорю как бывший владелец электровелосипеда, как человек, который сам его собрал.
    Нравится, что всё просто и понятно - вот мотор, вот аккумулятор, вот контроллер, вот ручка газа, подсоединил, открутил и поехал.
    ДВС - пережиток прошлого. Слишком сложно, слишком много уязвимых узлов. Ну правда, нахрена всё это в век нано-технологий? Одни люди в космос уже активно летают и снимки Сатурна делают, а другие всё еще регулярно карбюраторы синхронизирут, с подсосами возятся, да масло меняют.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 5 июля 2017 22:11
    RachelWolf:

ДВС - пережиток прошлого.

хорошего прошлого. ;)

mindileev:

для этого ещё нужно будет пройти 1985-й и 1984-й, когда вожди менялись.

это должно пройти очень быстро.

mindileev:

Вот когда вы последний раз лебединое озеро по всем 3-м каналам смотрели?

не смотрю такое. :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35740

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35740
    # 5 июля 2017 22:39
    RachelWolf:

Одни люди в космос уже активно летают и снимки Сатурна делают,

Ну я тоже регулярно туда летаю.

Не хочешь, не отвечай.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 5 июля 2017 22:46 Редактировалось izerli, 1 раз.

.....

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 5 июля 2017 23:12
    RachelWolf:

Нравится. Говорю как бывший владелец электровелосипеда, как человек, который сам его собрал.
    Нравится, что всё просто и понятно - вот мотор, вот аккумулятор, вот контроллер, вот ручка газа, подсоединил, открутил и поехал.
    ДВС - пережиток прошлого. Слишком сложно, слишком много уязвимых узлов. Ну правда, нахрена всё это в век нано-технологий? Одни люди в космос уже активно летают и снимки Сатурна делают, а другие всё еще регулярно карбюраторы синхронизирут, с подсосами возятся, да масло меняют.

Как же примитивно вы мыслите... Скажу , как инженер -электроприводчик и в этом вопросе соглашусь с Изерли:
    Не учитываете сотни факторов ,кроме личной выгоды! Самый первый вопрос - при такой з/п - нехер об этом и думать!
    При воплощении проекта в авто грузовые , бусы и прочие всеобщая электрификация потянет за собой не только строительство новых электростанций, а замену всей энергостистемы страны, начиная от подстанций и заканчивая тупо силовыми проводами ахрененного сечения. И это при том, что во многих населённых пунктах и дачных посёлках до сих пор хиленькие подстанции, напряжение скачет как хочет и в малейшую грозу всё вырубается нафиг!!!
    Ну и кто это будет оплачивать?
    Приехал ты такой весь красивый на озеро , к примеру , и алё... Никакой повербанк тут не поможет... А возможности любого вида ДВС ещё далеко как не использованы и не реализованы. Кроме того кое кто просто губит ту же газовую сеть заправок на корню, где на выходе из выхлопной трубы вылетает практически чуть-чуть СО и вода...

Просто любитель мототехники.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 5 июля 2017 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RachelWolf:

Одни люди в космос уже активно летают и снимки Сатурна делают

А на чём летают-то, не интересовались?) Всё на тех же старых добрых межконтинентальных баллистических ракетах, ничего лучше так и не придумали) Нет гонки вооружений - нет прогресса) Никаких тебе космических лифтов и многоразовых кораблей)

RachelWolf:

а другие всё еще регулярно карбюраторы синхронизирут, с подсосами возятся, да масло меняют.

Инжектор на мотоциклах, сюрприз-сюрприз, тоже нужно синхронизировать) И подсос там есть, только автоматический, но всё равно как на карбах)
    Полное разочарование, в общем)
    Есть и новые системы, где всё-всё само и как на машинах, но это скорее исключение)

RachelWolf:

ДВС - пережиток прошлого. Слишком сложно, слишком много уязвимых узлов.

RachelWolf:

Для меня ДВС на порядок проще, чем тот же контролер электровелосипеда) Потому что представляю весь процесс от втыкания лопаты в землю до передачи вращения на коробку) И каждую деталь, участвующую в процессе, можно потрогать)
    С элетровелом всё просто, пока не заходишь глубже plug-and-play, если попробовать проследить путь от "втыкания лопаты" - получается не проще ДВС, а очень даже сложнее, да ещё и половину составляющих без мелкоскопа не разглядишь)

Albertus:

TriveR, про ядреный движок в ТС я давно думал, аварийность на ДОП, вот их беда, тюк и маленький чернобыль.....

Ну и соотношение мощность\масса так и не довели до приемлемых показателей, особенно учитывая защиту от радиации)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 5 июля 2017 23:44 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Stef666, а зачем? Зачем прослеживать и лезть в контроллер? Или ты компьютер тоже хочешь понимать и осознавать как он работает на уровне микроконтроллеров, в какой момент какое напряжение подается на тот или иной элемент? Как обыватель, а не программист?
    Если проц сдох, будешь ли ты пытаться разобраться, что именно в нем сдохло или тупо купишь новый?
    Так же и в электротранспорте, меняется все модульно. Если полетит движок, то его заменят целиком и стоить это будет дешевле капиталки ДВС банально потому что технология изготовления в разы проще и делимых запчастей меньше. (При условии, что электродвигатели будут также распространены как счас ДВС)

У многих просто мотоцикл наверняка ассоциируется с игрушкой-конструктором, которую нужно собирать самому. Не нужно. Для этого есть специально обученные люди, которые получают за это деньги.
    Позвольте каждому заниматься своим делом, и сами займитесь, и тогда может не придется жаловаться что ЗП попяццот и не долларов.
    Я в этом плане поддерживаю Америку, да, среднестатистический американец более узколобый, менее эрудированный, не починит сам розетку и не положит плитку, но ему это и не нужно, он является специалистом в своем деле и зарабатывает достаточно денег, чтобы оплатить услуги других специалистов.
    Лучше быть профессионалом в чем-то одном чем любителем в 10ти делах.

Потенциальные преимущества электромотоцикла для обычного пользователя, мозг которого не затуманен сладкими воспоминаниями о том, как он в детстве тр$@ался с совкоциклами, чтобы поганять на них по селу:
    1. Не нужно прогревать - включил зажигание и поехал.
    2. Нет проблем с запуском и ездой зимой, опять-таки не нужно прогревать (ёмкость батареи при сильном морозе снижается и в целом срок службы АКБ снижается, ну да ладно)
    3. Нет выхлопа - для конечного пользователя гораздо чище и безопаснее, можно в закрытом помещении оставить включенным и не задохнёшься. Опять-таки минус детали - минус цена.
    4. Нет горячих деталей в открытом доступе, о которые можно легко обжечься.
    5. Отсутствует трансмиссия - минус статья расходов по ремонту.
    6. После зимы не нужно танцев с бубном чтобы это чудо снова поехало
    7. Консервация на зиму тоже минимальна - подзаряжать аккум раз в 3 месяца.
    8. Не болит голова о качестве бенза и риск воспламенения таки ниже.
    9. Тихий, можно в 3 часа ночи по проспектам рассекать и никто не заикнется о том, что ты ему мешаешь спать и детей пугаешь :)
    10. Отсутствуют вибрации
    11. Подзарядка аккума при торможении.

Негативные стороны уже много раз озвучивали, все это понятно и так, ждём-с прорыва. И то что это все не для РБ тоже понятно, хватит ныть :)
    Ну и, естественно, некоторые плюсы многими будут восприняты как минусы, но это все дело привычки и мировоззрения. С лошадей тоже наверняка многие пересаживаться не хотели :)

P.S. я никого не призываю бежать покупать электромоты и отказываться от ДВС, это размышления на тему "почему я бы хотела, чтобы электротранспорт стал таким же популярным и доступным как ДВС"

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 6 июля 2017 00:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RachelWolf:

Или ты компьютер тоже хочешь понимать и осознавать как он работает на уровне микроконтроллеров, в какой момент какое напряжение подается на тот или иной элемент? Как обыватель, а не программист?

Да как-бы не против осознавать)
    Но на определённом этапе миниатюризации электроники стало проще считать, что это всё работает на магии)
    Карбюратор не работает на магии, двигатель не работает на магии, а вот системы зажигания с некоторых пор на неё перешли)

RachelWolf:

Если проц сдох, будешь ли ты пытаться разобраться, что именно в нем сдохло или тупо купишь новый?

Конечно буду) Потому что определив что сдохло, при условии что ты знаешь как оно работало, можно разобраться и почему сдохло, и сделать так чтобы больше этого не повторилось)

RachelWolf:

Так же и в электротранспорте, меняется все модульно. Если полетит движок, то его заменят целиком и стоить это будет дешевле капиталки ДВС банально потому что технология изготовления в разы проще и делимых запчастей меньше. (При условии, что электродвигатели будут также распространены как счас ДВС)

Модульно, модульно... зачем менять, например, блок управления за 1000$, если в нём сгорела запчасть за 3 цента, а то и вовсе всё чинится без запчастей?)
    Тот же мотор не отправляют целиком на переплавку, а разбирают и чинят) Причём что электродвигатели, что ДВС)
    Просто на этом этапе в дело вступает экономическая целесообразность: что выгоднее для компании - оснастить сотню участков оборудованием для ремонта и приставить высококвалифицированного специалиста, который будет большую часть времени простаивать, или сделать один участок, постоянно загруженный на 100% и организовать доставку туда-обратно?)

RachelWolf:

У многих просто мотоцикл наверняка ассоциируется с игрушкой-конструктором, которую нужно собирать самому. Не нужно.

Не нужно, но только попробуйте это запретить) Я просто не получаю удовольствия от использования вещи, принцип действия которой мне непонятен)

RachelWolf:

Я в этом плане поддерживаю Америку, да, среднестатистический американец более узколобый, менее эрудированный, не починит сам розетку и не положит плитку, но ему это и не нужно, он является специалистом в своем деле и зарабатывает достаточно денег, чтобы оплатить услуги других специалистов.

И очень зря) В америке всё хорошо не потому, что они всё всегда делают правильно, а потому что в определённые, ключевые моменты мировой истории сидящие повыше других американцы сделали "ход конём" )

RachelWolf:

Лучше быть профессионалом в чем-то одном чем любителем в 10ти делах.

Придерживаюсь принципа "необходимого и достаточного" ) Нельзя быть абсолютным профессионалом в одной-единственной узкой специальности. Можно к этому стремиться, но достичь никогда не получится) Машины даже на текущем этапе обошли в этом человека)
    Зато можно быть достаточно компетентным специалистом для выполнения своих обязанностей, при этом разбираться в работе человека выше и ниже тебя по цепочке, чтобы лучше формулировать задания и выполнять поручения)
    Итого вся цепочка будет короче и эффективнее.

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 6 июля 2017 00:38

RachelWolf, а у нас матушка,чай не Америка. Силовики в одночасье становятся доками в спорте,аграрии спецами в экономике,хозяйственники волей-не волей в армию. Ну а проштрафившиеся направляются в село.. Так сказать:круговорот в природе.
    Пардон-отвлёкся! Специалисты создали "Титаник",а "Ноев ковчег"-любитель..

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Stef666, забыли добавить:дабы Вас не развели в мастерской(авто,мото,бытовой техники и т.д.) надо иметь элементарное представление.)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 июля 2017 00:45 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

Stef666, предлагаю как-нибудь собраться и обсудить за чашечкой чаю, фпадлу писать и цитировать)
    Позицию я поняла. Но далеко не все такие. И порой реально проще заменить что-то целиком, особенно если производство этой детали поставлено на поток и самому производителю проще напечатать 1000 новых таких модулей, чем чинить один, в котором что-то оторвалось.
    Ну и вообще, мне вот, например, в какой-то момент времени стало проще купить новый телефон, а не пытаться починить старый. Потому что телефоны стали чуть ли не расходниками, да и ломаются они весьма редко нынче.
    И вообще я за инкапсуляцию и абстрагирование!)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 6 июля 2017 01:01 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).
    RachelWolf:

Зачем прослеживать и лезть в контроллер?

RachelWolf:

а зачем лезть в движок? вызывай специалистов и они тебе все сделают. как в омерице.

RachelWolf:

консервация мотоцикла - это миф. весь процесс консервации заключается в том, чтобы поставить мот в дальний угол гаража и забросать ссаными тряпками на зиму.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 6 июля 2017 01:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RachelWolf:

1. Не нужно прогревать - включил зажигание и поехал.

Инжектор - завёл и поехал)

RachelWolf:

2. Нет проблем с запуском и ездой зимой, опять-таки не нужно прогревать (ёмкость батареи при сильном морозе снижается и в целом срок службы АКБ снижается, ну да ладно)

Нет, не ладно!) Снижается чуть не на половину, да ещё и пиковый ток сильно проседает)
    С запуском и ездой зимой проблем нет, потому что мотоциклы зимой почти не ездят :D
    Но исправный запускается и ездит без особых проблем, двухтактники с киком так вообще чхать хотели на все эти ваши температуры)

RachelWolf:

3. Нет выхлопа - для конечного пользователя гораздо чище и безопаснее, можно в закрытом помещении оставить включенным и не задохнёшься. Опять-таки минус детали - минус цена.

Выхлоп есть, но не для конечного пользователя, да)

RachelWolf:

4. Нет горячих деталей в открытом доступе, о которые можно легко обжечься.

Так и руки на морозе погреть не обо что!)

RachelWolf:

5. Отсутствует трансмиссия - минус статья расходов по ремонту.

С лихвой перекрываемый стоимостью других деталей, батареи например)

RachelWolf:

6. После зимы не нужно танцев с бубном чтобы это чудо снова поехало

Главное под дождь не попадать)

RachelWolf:

Залить бак один раз)

RachelWolf:

8. Не болит голова о качестве бенза и риск воспламенения таки ниже.

Напряжение в сети. И риск воспламенения что при зарядке, что при аварии)

RachelWolf:

9. Тихий, можно в 3 часа ночи по проспектам рассекать и никто не заикнется о том, что ты ему мешаешь спать и детей пугаешь

Зато будут кричать, что незаметно подкрался)

RachelWolf:

10. Отсутствуют вибрации

Зато присутствует вой двигателя, шум ветра и аэродинамические шумы, звук покрышек и много прочих посторонних звуков) А мотор мало того что их маскирует, так ещё и приятен для слуха)
    Ответил не прочитав :D Вибрации всё равно будут, от дороги, от покрышек... но да, меньше и стабильнее) Впрочем, у 4-6 цилиндровых вибраций минимум)

RachelWolf:

11. Подзарядка аккума при торможении.

Отсутствие расхода топлива при торможении двигателем)

RachelWolf:

Негативные стороны уже много раз озвучивали, все это понятно и так, ждём-с прорыва

Лично для меня последним значимым прорывом была тойота приус, даже почти себе купил, но после этого как-то всё опять заглохло...

RachelWolf:

P.S. я никого не призываю бежать покупать электромоты и отказываться от ДВС, это размышления на тему "почему я бы хотела, чтобы электротранспорт стал таким же популярным и доступным как ДВС"

Нет, я тоже только "за" электротранспорт, но пока... Пока приходится жить в этой стране и на этом глобусе)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 6 июля 2017 01:11 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

кстати, что касается ремонта элетро-транспорта. там будут совсем другие приколы. положим, двигатель в нем - это будет самая дешевая деталь. а вот электронная начинка - вот это будет стоить дурных денег. сломался датчик - весь блок на замену. не забываем за программное обеспечение. за него так или иначе придется платить. апгрейды и апдейты - тоже платные. возможность хакерского взлома тоже нельзя исключать. то есть за защиту тоже придется платить.
    так что все может оказаться далеко не таким радужным, как кажется. ремонт и обслуживание движка - это не самая большая проблема вообще то.

RachelWolf:

не в сильные морозы. а начиная с +18 градусов по цельсию, кислотные аккумуляторы теряют 1 процент своем емкости на каждой -1 градусе. то есть, при -20 градусов емкость аккумулятора -40 процентов от номинальный.