RachelWolf:
1. Не нужно прогревать - включил зажигание и поехал.
Инжектор - завёл и поехал)
RachelWolf:
2. Нет проблем с запуском и ездой зимой, опять-таки не нужно прогревать (ёмкость батареи при сильном морозе снижается и в целом срок службы АКБ снижается, ну да ладно)
Нет, не ладно!) Снижается чуть не на половину, да ещё и пиковый ток сильно проседает)
С запуском и ездой зимой проблем нет, потому что мотоциклы зимой почти не ездят
Но исправный запускается и ездит без особых проблем, двухтактники с киком так вообще чхать хотели на все эти ваши температуры)
RachelWolf:
3. Нет выхлопа - для конечного пользователя гораздо чище и безопаснее, можно в закрытом помещении оставить включенным и не задохнёшься. Опять-таки минус детали - минус цена.
Выхлоп есть, но не для конечного пользователя, да)
RachelWolf:
4. Нет горячих деталей в открытом доступе, о которые можно легко обжечься.
Так и руки на морозе погреть не обо что!)
RachelWolf:
5. Отсутствует трансмиссия - минус статья расходов по ремонту.
С лихвой перекрываемый стоимостью других деталей, батареи например)
RachelWolf:
6. После зимы не нужно танцев с бубном чтобы это чудо снова поехало
Главное под дождь не попадать)
RachelWolf:
7. Консервация на зиму тоже минимальна - подзаряжать аккум раз в 3 месяца.
Залить бак один раз)
RachelWolf:
8. Не болит голова о качестве бенза и риск воспламенения таки ниже.
Напряжение в сети. И риск воспламенения что при зарядке, что при аварии)
RachelWolf:
9. Тихий, можно в 3 часа ночи по проспектам рассекать и никто не заикнется о том, что ты ему мешаешь спать и детей пугаешь
Зато будут кричать, что незаметно подкрался)
RachelWolf:
10. Отсутствуют вибрации
Зато присутствует вой двигателя, шум ветра и аэродинамические шумы, звук покрышек и много прочих посторонних звуков) А мотор мало того что их маскирует, так ещё и приятен для слуха)
Ответил не прочитав
Вибрации всё равно будут, от дороги, от покрышек... но да, меньше и стабильнее) Впрочем, у 4-6 цилиндровых вибраций минимум)
RachelWolf:
11. Подзарядка аккума при торможении.
Отсутствие расхода топлива при торможении двигателем)
RachelWolf:
Негативные стороны уже много раз озвучивали, все это понятно и так, ждём-с прорыва
Лично для меня последним значимым прорывом была тойота приус, даже почти себе купил, но после этого как-то всё опять заглохло...
RachelWolf:
P.S. я никого не призываю бежать покупать электромоты и отказываться от ДВС, это размышления на тему "почему я бы хотела, чтобы электротранспорт стал таким же популярным и доступным как ДВС"
Нет, я тоже только "за" электротранспорт, но пока... Пока приходится жить в этой стране и на этом глобусе)