Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22812

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22812
    # 14 марта 2024 18:47

slon2003, ты это в суде будешь доказывать :D

добропорядочный социопат
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 18:50
    serg42:

slon2003, ты это в суде будешь доказывать :D

:) аха, сашко все доказывает... только статьи по последователям всплывают. Он скорее всего уже мастеркласс давать начал.
    Т.е. его прижали просто уже по другим нюансам, так подутих.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 14 марта 2024 18:51
    slon2003:

Ток примитивно мыслите вы

Да, так и есть. Я очень примитивно предложила надавить на совесть, а вы включили свою богатую фантазию :D
    Зеки, ножи... собака с милицией :trollface:

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 14 марта 2024 18:54
    2442348:

Посоветуйте, что можно предпринять.
    Ситуация: родители пенсионеры

НИЧЕГО.
    Моей матери так чистили вентиляцию. Рецепт один: "Мама, всем, кто приходит, набираешь мой номер телефона и даешь им трубку".

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 18:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Leo-Leo:

slon2003:

Ток примитивно мыслите вы

Да, так и есть. Я очень примитивно предложила надавить на совесть, а вы включили свою богатую фантазию :D
    Зеки, ножи... собака с милицией :trollface:

... не хочу быть как авантюрист, но так люди попали, когда приехали домой к должнику и попросили вернуть деньги.
    Я не за мошенника, но это реальность :( И люди нехорошие пользуются этим.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 14 марта 2024 18:57
    slon2003:

oks_1964:

Так про такие вещи обычно предупреждают. Ахвициально (если за деньги именно эта услуга оказывается). Не? Так МАРТ в помощь, как я понимаю. И в договоре на оказание услуг это (необходимость купить лицензию в течение 15 дней) это должно быть прописано . Ну хотя бы так, что ли...

1. зачем в договоре писать? Что за бред, написал что произвел установку (не продажу) софта, т.е. оказал услугу. Винду можешь даже с разрешения мелкомягких поставить и 15 дней тупить хочешь купить или не хочешь...
    2. Ни кто такое не пишет в договоре.

1. Ну конечно... Пригоняешь авто в сервис, тебе ставят хз что (а не новую фирменную деталь) и не предупреждают, что это на коленке сделано в соседнем боксе? Если это так, то ССЗБ, конечно.
    2. Так это можно в МАРТе и объяснить, что практики расписывания таких вещей ни у кого нет :D .

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 19:02 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oks_1964:

1. Ну конечно... Пригоняешь авто в сервис, тебе ставят хз что (а не новую фирменную деталь) и не предупреждают, что это на коленке сделано в соседнем боксе? Если это так, то ССЗБ, конечно.

теплое с мягким не путайте.... Вы продайте и установите 1 колесо сразу на 5 авто... И при этом комп полностью рабочий, но Софт это отдельный вид деятельности, может и лицензиуремый (не в курсе).... И он не продает лицензии.

oks_1964:

2. Так это можно в МАРТе и объяснить, что практики расписывания таких вещей ни у кого нет .

ну обратитесь, расскажите... Таксистов МАРТ сильно прижали...?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 14 марта 2024 19:08
    slon2003:

... тут не писали предлагали или нет, говорил расценки или нет... Т.е. мог сказать что стоимость одной услуги 190 руб.... А он сделал 10 услуг.

т.е. вы заказали 1 салат, а вам принесли 10? количество точно так же должно быть явно оговорено

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 19:14 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    sviq:

slon2003:

... тут не писали предлагали или нет, говорил расценки или нет... Т.е. мог сказать что стоимость одной услуги 190 руб.... А он сделал 10 услуг.

т.е. вы заказали 1 салат, а вам принесли 10? количество точно так же должно быть явно оговорено

... слово на слово... Т.е. напугал что вирусы, диск почистить, установить винду надо и т.п. И пенсы всему верят, потом поставить обязательно антивирус, обязательно хром, подключить к интернету... Т.е. лапши на 10 услуг можно навешать
    Т.е. ресторане заказали салат, а вам спросили а есть вариации, хотите попробовать... и принесли 10 шт.
    https://mtblog.mtbank.by/l-samozanyatost-v-belarusi-komu-ona-podh ... gi-platit/

т.е. вообще разгул и шатания на свой вкус.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 14 марта 2024 19:20
    slon2003:

Прижали как могли -- сейчас в зоне доступа пассажира есть конкретный ценник. Если такового нет, то есть куда обратиться. Об этом постоянно напоминают.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 19:22 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    oks_1964:

slon2003:

Прижали как могли -- сейчас в зоне доступа пассажира есть конкретный ценник. Если такового нет, то есть куда обратиться. Об этом постоянно напоминают.

у саши был ценник... но не помогало...
    https://auto.onliner.by/2017/04/18/63rubl9 и кста, тот же саша63 тоже подал в милицию... То о чем выше и писал, поговорить и надавить на жалость... они знают кучу как с ситуации поиметь бабло.

• 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 15 марта 2024 11:42 Редактировалось 1963559, 1 раз.

История о том, как я чуть не перечислила большие деньги вникуда. Вовремя нашла нестыковки в информации. Сайт https://bochka-para.by/ не содержит никаких реквизитов, только телефоны. Связывалась по Вайберу по тел. +375 (29) 285-56-07. Со мной общалась Наталья Соколовская, работают по 50% предоплате в виде безналичного расчета, наличные брать отказываются, на сайте пишут, что производители, а договор прислали купли-продажи бани-бочки, якобы произведенной торговой организацией ООО «Центр логистики и торговли Велес», в лице ИП Соколовский Дмитрий Владимирович, Юридический адрес: 230019, г . Гродно, ул. Кремко, 23, кв. 86 230019, УНП 591918280, УНПФ 457073405, Вид экономической деятельности по ОКЭД
    82990 — Прочая деятельность по предоставлению вспомогательных коммерческих услуг , не включенная в другие группировки, то есть у них нет права производить бани-бочки, офис на Яндекс карте указывают- Минск, Социалистическая ул., 2/253, а на сайте просто пишут Узда (рядом с Минском). Будьте осторожны!!!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 15 марта 2024 11:50
    1963559:

не содержит никаких реквизитов, только телефоны

и ничего не насторожило сразу ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 15 марта 2024 11:56
    A.Z.:

1963559:

не содержит никаких реквизитов, только телефоны

и ничего не насторожило сразу ?

Насторожило, поэтому и деньги не перечислила.

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 12:27

Очередной развод в торговой сети. На этот раз отличились "Соседи". В торговом зале два вида апельсинов, практически не отличающихся друг от друга по внешнему виду, но более чем в ДВА раза отличающихся по цене:

При этом на кассе самообслуживания можно найти только ОДИН вариант апельсина, причём цена за кг там не указана и естественно пробивается дорогой апельсин с ценником 8,99 за кг.
    Но узнать об этом невнимательный покупатель сможет лишь в том случае если распечатает ПОЛНЫЙ вариант чека и в нём посмотрит цену за килограмм. :moderator:

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6138

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6138
    # 15 марта 2024 12:34
    Avtodrive:

При этом на кассе самообслуживания можно найти только ОДИН вариант апельсина

В Соседях часто по названию не находит, пользуюсь цифровыми кодами с ценников.
    Апельсины по 3.89: положить на весы → найти товар → код 450
    :super:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 15 марта 2024 12:40
    1963559:

договор прислали купли-продажи бани-бочки, якобы произведенной торговой организацией ООО «Центр логистики и торговли Велес»

торговая организация - и производит бочки? что-то не так, интересно посмотреть договор было бы.

1963559:

работают по 50% предоплате в виде безналичного расчета, наличные брать отказываются

Это как бы только в плюс - наличие расчетного счета и проч. Ну и при производстве таких изделий под инд.заказ частичная предоплата - нормально.

1963559:

договор прислали купли-продажи бани-бочки ......... от имени ИП Соколовский Дмитрий Владимирович

Пока никакого криминала.

1963559:

то есть у них нет права производить бани-бочки,

У ИП Соколовского? Так это обычный продавец, насколько я поняла.
    Если вы про ООО «Центр логистики и торговли Велес» - то там тоже продавцы УНП 192363019 (46490 - Оптовая торговля прочими бытовыми товарами). И сайт у них большой по дачным товарам, и бочки там предлагают (помимо теплиц и прочих дачно-садово-огородных товаров).
    Скорее всего, это не мошенники, а обычные продавцы. Бочки (производство или склад) в Узде, менеджеры естественно, не там.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52987

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52987
    # 15 марта 2024 12:49
    serg42:

даже если он самозанятый , он не может просто так выдумывать цены , они должны быть экономически обоснованы

может - были статьи, ищите поиском :znaika:

2442348:

Есть договор, где перечислены услуги со стоимостью, я обзвонила 5 мастерских, если там стоимость этой услуги 50 руб, то у него 190 руб и так по всем позициям

всегда договаривайтесь "на берегу", а не по факту...
    увы - получили платный урок...

• 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 15 марта 2024 12:56 Редактировалось 1963559, 1 раз.
    Leo-Leo:

1963559:

договор прислали купли-продажи бани-бочки, якобы произведенной торговой организацией ООО «Центр логистики и торговли Велес»

торговая организация - и производит бочки? что-то не так, интересно посмотреть договор было бы.

1963559:

работают по 50% предоплате в виде безналичного расчета, наличные брать отказываются

Это как бы только в плюс - наличие расчетного счета и проч. Ну и при производстве таких изделий под инд.заказ частичная предоплата - нормально.

1963559:

договор прислали купли-продажи бани-бочки ......... от имени ИП Соколовский Дмитрий Владимирович

Пока никакого криминала.

1963559:

то есть у них нет права производить бани-бочки,

У ИП Соколовского? Так это обычный продавец, насколько я поняла.
    Если вы про ООО «Центр логистики и торговли Велес» - то там тоже продавцы УНП 192363019 (46490 - Оптовая торговля прочими бытовыми товарами). И сайт у них большой по дачным товарам, и бочки там предлагают (помимо теплиц и прочих дачно-садово-огородных товаров).
    Скорее всего, это не мошенники, а обычные продавцы. Бочки (производство или склад) в Узде, менеджеры естественно, не там.

Какие менеджеры- это просто ИП. У ООО «Центр логистики и торговли Велес» свой сайт, свои телефоны и указаны реквизиты. Против ООО «Центр логистики и торговли Велес» я ничего не имею - порядочная фирма. Просто Соколовские пользуются их именем, да и высланном договоре- куча нестыковок- составлен не грамотно- явно дилетантами.Не мошенники? - ок. Посмотрите их сайт- ни одного адреса, ни реквизита- это первый признак мошеннического сайта. Впрочем , если вы ничего такого не видите- то можете иметь с ними дело и предлагать своим знакомым.

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

948

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

948
    # 15 марта 2024 13:11
    2442348:

Посоветуйте, что можно предпринять.
    Ситуация: родители пенсионеры (80 лет) решили почистить ноутбук от вирусов, на подъезде дома висело объявление из серии "пенсионерам скидка, недорого и тд", позвонили по телефону, пришел мастер, начал рассказывать, что все плохо, много работы, через пару часов оформил договор на сумму 1379 руб., детали он не менял, почистил от вирусов, переустановил виндос и установил Касперского.
    Заранее он не диагностировал, стоимость услуг не озвучил. Как я понимаю, любой нормальный мастер сначала проводит диагностику, согласовывает с клиентом свои действия и только после этого приступает к работе по устранению неполадок. Объявление стоимости уже после оказания услуги является незаконным. Телефон, по которому вызывали мастера, оказался просто телефоном колл-центра, который просто оказывает услуги по рекламе и никакой информации не предоставляет, даже сайта этой организации нет, просто расклеивают объявления везде. Очень обидно за родителей, отдали всю пенсию за месяц.
    Я дочь, обзвонила мастерские по ремонту, таких цен нигде ни у кого нет, чудом удалось выяснить номер телефона этого мастера, на звонки не отвечает, написал мне в вайбере, что он самозанятый и может устанавливать цены за свои услуги какие хочет. Я понимаю, что можно, наверное, в пределах 10-20%, но не в десятки же раз больше. Мои старики так расстроены, без слез не возможно смотреть.

Стоимость этих услуг не регулируется, поэтому здесь Вы ничего не сможете сделать, договор подписали обе стороны - значит согласились.
    Единственное, что могу посоветовать - на самом деле обратиться в налоговую. Самозанятый может в год принять денег до 2000 рублей без уплаты налога, то что свыше - должен оплатить 10% от суммы. Т.е. как минимум со следующей такой суммы он должен будет платить налоги. И самое главное - все эти суммы (и Ваши 1379 руб.) он должен приходовать в специальной программе МНС, в которой печатаются чеки. Если это он не делает - то это уже нарушение, даже если ещё до необходимости уплачивать налог он не дошёл.