KoHcepBa, разница лишь в факторе 1.5 ты прав, раньше кропы недополучали технологии, их приравнивали к начальным камерам, взять к примеру д7000, аф там реально сливает д700-му, ресурс затвора был не тот, видоискатель, шумы, кроп всегда шумел больше чем фф, да он против солнца елозит, лично столкнулся, всё не то, сейчас таких разграничений нет, в кроп ставят аф от фф флагмана, всё меню скопировано у D5 под ноль. нет больше градаций. я вот смотрю на эти характеристики и понимаю, что у д800 только сенсор превосходит, ну там боке можно по сильнее запилить, на этом превосходства заканчиваются. Допустим мне очень понравилась подсветка кнопок, вечером реально удобно, аф с новыми алгоритмами, там же 3D замер новый с 9 датчиками одновременно работающими, я пока досконально не вникал, возможно ещё какой функционал в аф добавили. И судя по видосу шустрее аф работает не то слово.
Сенсор 20мп. то что нужно, не требует мощного компа, рав весит примерно 25 мег. в идеале скормить ему флешки скоростные 250мб/с. на запись, в остальном камера приличная. Всё при ней. Недорогая будет она через пол года, акурат к лету.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд
В D500 есть стабилизатор изображения, цифровой. Скоро в сети появятся первые равы на исо 25600 и 51200, вы будете приятно удивлены, т.к. 51200 там рабочее исо. в д5 рабочее 102400
Для студийки подходит как нельзя лучше, при съёмке вертикальных кадров, например во всех предыдущих зеркалках юзались самые крайние датчики, при недостатке пилотного света, бывали случаи лично у меня что камера как бы дофокусировалась, а это время, лишние секунды, модель особенно не профи может поменять позу, и кадры упущены, теперь у D500 на краях кадра расположены кресты высокой чувствительности, хош в глаз, хош в бровь, и это быстро а главное без промедлений. Можно дать в руки заказчику 10 дюймовй планшет с установленным SnapBridge, и после каждого снятого кадра он по вайфай будет видеть на планшете только что снятый кадр, т.е. теперь не обязательно снимать про студию с монитором, к которому подключается камера, материал сливается на студийный комп и только после этого доступен просмотр, я так работал, это не комфортно.
Оказывается, что D500 содержит новую функцию автоматической подстройки автофокуса, при которой после фокусировки в режиме Live View камера автоматически подстраивает тонкую настройку автофокуса для присоединенного объектива. Про мишени и изнурительную подстройку можно забыть, больше фронт и бэк фокуса не будет.
Акб стандартный EL EP-15 на 1240 кадров.