Ответить
  • Negroni Neophyte Poster
    офлайн
    Negroni Neophyte Poster

27

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

27
    # 15 марта 2026 18:25

О бренди

Есть бренди, подобные пышным порталам,
    Где всюду великое чудится в малом.
    Есть бренди – подобие жалких лачуг,
    Там варится печень и мокнет сычуг,
    Иные холодные с мёртвыми лицами
    Закрыты решетками, словно темницы,
    Есть бренди— как башни, в которых давно,
    Никто не живет и не смотрит в окно.

Ремейк (или парафраз) стихотворения Николая Заболоцкого

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5025

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5025
    # 15 марта 2026 18:29

Господа! К чему замечания, не касающиеся "делов коньячных"?
    Трэба ж Зрить в корень! - Бдеть, шо он питает!
    Памылкi в тексте, цэ не корень зла и жить Вам не мешают!
    Человек прекрасно излагает!
    Однако лично ЛёДчик в некоторых выводах, касающихся уселякiх брЭндей и способов Их использования, не согласныЙ!
    Зырьте в корень!!!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • fokenwulf Junior Member
    офлайн
    fokenwulf Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #606841

Написать сообщение

46
    # 15 марта 2026 18:39
    _Alex__N:

Negroni:

teoretic:

Славные приморские воспоминания!

Про Скірмунт и Нарач.

У Жванецкого было про вино; -- «папа делал и папа сделал…»
    Делать и сделать хороший продукт, это не одно и тоже. Сделают хороший виски или бренди, что бы не только из патриотизма употреблять, -- и я буду гордится отечественным алкоголем. А пока – гордиться нечем, кроме как добрыми намерениями.
    Мне видится, что проблема не в исходном сырье, солоде и винограде, хотя это тоже имеет значение, а главная проблема в человеке, владеющем технологическими знаниями процесса производства. Японцы в начале 20 века в Шотландию засылали «шпионов», что бы те разведали секреты производства скотча, и тем пришлось жениться на дочерях владельцев винокурен, стать членами семьи и только так получить полный доступ к секретам производства виски. Это известная история женитьбы Масатака Такетсуру — основателя винокурни "Никка".
    Сегодня можно не женясь, просто купить специального технолога и оборудование, но пака этого не случилось.
    Видел репортаж с заводов «Ладоги» под Питером по производству джина Барристер, впечатлило, не плохо получилось у россиян, джин удачный. На вопрос, почему не делаете виски, был ответ – нет пока опытного человека владеющего технологиями производства.

Ну, собственно, я с первого раза понял, что не зашло Вам. Другие люди менее ранимы в части, касающейся обоняния и тонких вкусовых настроек

Видимо не поняли или не захотели понять. Речь о том, что если входишь в тему, о которой не знаешь, то, для начала, должен быть человек, который понимает и знает КАК нужно делать виски и научит. И пример японцев вам привели.
    А что имеем? Ну купила винокурня перегонный куб. Дальше что? Вы выводите на рынок новый продукт, по ох-ной цене, может нужно чутка напрячься, ну хоть какие-то особенности дистилляции описать, о том же медном кубе что-то хорошее замолвить. Или может на районе появилось свое рОднае общЭство «Хранителей Чаши» и мы, то есть они, там прям первые-первые?
    Но, как сказал один представитель соседнего автопрома, а зачем?
    Маркетинг подумал и выдал: “NARACH Single Barrel — первый односолодовый однобочковой виски премиум-класса из Беларуси, созданный по классической шотландской технологии из отборного белорусского ячменя. Выдержан в уникальных бочках из лимузенского дуба, ранее хранивших херес, что придаёт напитку насыщенные шоколадные и дымные ноты”.
    Вау: премиум класс! (прям вот премиум? может победы есть на каких-то конкурсах, хотя бы районных?).
    Ещё раз вау: однобочковой! ( однобочковой 43 градуса?, типа хотим, чтобы из одной бочки побольше напитка получилось?).
    Ну и последнее предложение вообще сплошное вау.
    Цены, похоже сейчас формируют замполиты.

К поклонником HihgLand Park себя не отношу, выше 15-ки не поднимался и не планирую, не мой напиток, но, когда … с куста сравнивает себя с приличным шотландцем… По-моему Mur-15 выкладывал фотку с ценой Нарочи = 210 руб, а я вижу 170 руб на один и тот же напиток, это как? РРЦ? Не, не знаем, просто у замполитов количество звёзд на погонах разное, отсюда и цены. Возможно, скоро получим и Скирмунт по цене французов VSOP. А чё, могЁм.
    Понимаю, что тема не о виски, но в свое оправдание, я выше кому-то подсказал адрес где еще есть 1897, который коньяк, вчера зашел глянуть может что новое появилось, нет, не появилось, и 1897 уже нет, рекомендация сработала 

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5025

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5025
    # 15 марта 2026 19:01

1897й в Короне 100+

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Я шо хотел сказать то? fokenwulf чертофски парав! :znaika:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11057

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11057
    # 15 марта 2026 19:03

fokenwulf,
    ЗамПоллитры и поЛлитруки ))))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

516

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

516
    # 15 марта 2026 19:06
    fokenwulf:

_Alex__N:

Negroni:

teoretic:

Славные приморские воспоминания!

Про Скірмунт и Нарач.

У Жванецкого было про вино; -- «папа делал и папа сделал…»
    Делать и сделать хороший продукт, это не одно и тоже. Сделают хороший виски или бренди, что бы не только из патриотизма употреблять, -- и я буду гордится отечественным алкоголем. А пока – гордиться нечем, кроме как добрыми намерениями.
    Мне видится, что проблема не в исходном сырье, солоде и винограде, хотя это тоже имеет значение, а главная проблема в человеке, владеющем технологическими знаниями процесса производства. Японцы в начале 20 века в Шотландию засылали «шпионов», что бы те разведали секреты производства скотча, и тем пришлось жениться на дочерях владельцев винокурен, стать членами семьи и только так получить полный доступ к секретам производства виски. Это известная история женитьбы Масатака Такетсуру — основателя винокурни "Никка".
    Сегодня можно не женясь, просто купить специального технолога и оборудование, но пака этого не случилось.
    Видел репортаж с заводов «Ладоги» под Питером по производству джина Барристер, впечатлило, не плохо получилось у россиян, джин удачный. На вопрос, почему не делаете виски, был ответ – нет пока опытного человека владеющего технологиями производства.

Ну, собственно, я с первого раза понял, что не зашло Вам. Другие люди менее ранимы в части, касающейся обоняния и тонких вкусовых настроек

Видимо не поняли или не захотели понять. Речь о том, что если входишь в тему, о которой не знаешь, то, для начала, должен быть человек, который понимает и знает КАК нужно делать виски и научит. ........Маркетинг подумал и выдал: “NARACH Single Barrel — первый односолодовый однобочковой виски премиум-класса из Беларуси, созданный по классической шотландской технологии из отборного белорусского ячменя. Выдержан в уникальных бочках из лимузенского дуба, ранее хранивших херес, что придаёт напитку насыщенные шоколадные и дымные ноты”.
    Вау: премиум класс! (прям вот премиум? может победы есть на каких-то конкурсах, хотя бы районных?).
    Ещё раз вау: однобочковой! ( однобочковой 43 градуса?, типа хотим, чтобы из одной бочки побольше напитка получилось?).
    Ну и последнее предложение вообще сплошное вау.
    Цены, похоже сейчас формируют замполиты.

Если первая часть Вашего поста адресована мне, то посыл не по адресу - про виски Нарочь я ничего не писал

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5025

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5025
    # 15 марта 2026 19:21 Редактировалось ЛеДчик, 15 раз(а).

ЛёДчик сёння взялся за "своё", параунанне вось гэтых дзьвух "непацаноу".
    Хочу прям ща, поделиться, спросить Вас.
    Дело в том, что Сараджев пахнет не коньяком. Или точнее таким коньяком, который лично ЛёДчик никогда не встречал. Просто НИ-ког-ДА!
    Открыл, пометил бокалы, разлил, оставил на 20 минут. Для "сверки рецепторов" взял Багратион, который пил, пью и буду пить, бо просто ОБОЖАЮ этот великолепный коньяк!!! А в связи с тем, что знаю его предостаточно, бо выпито болей 3х литров за три года, он у меня за отправную точку, в качестве "разводки". Понюхал, пригубил его и за дело.
    Так вот изучение бокалов "в тёмную" не случилось. Пётр Великий был чуть глубже, но практически такой же как Багратион. Он узнаваем сразу. А с господином Сараджев вышел пренепонятнейший казус. Я ваще не понял, "что это"? Кинул это "дурное дело" и погулял вокруг бокалов с часик. Вернулся к снаряду и принялся играть мышцами и напрягать свои рецепторы по-новой. И что Вы себе думаете? Снова фиаско! Понимаете? Фи-ас-ко! Но фиаско с маленькой такой "надеждой" ввиде фруктового, еле еле душа в теле...уже хоть что-то. О чем я? Да о аромате парни. Аромат Сараджев, только что налитый из новой, впервые откупоренной бутылки имеет какой то неординарный, не свойственный как у 20-ки и 25ти летнему коньяку от ККЗ. Я не знаю как обозвать то, что выходит из бокала с Сараджев. Подвал, сено, чуть сырое, чуть с зелёной гниловатостью, с влажной древесной, застоявшейся воздушной массой. Это как влазишь в подвал за картошкой, там прохладно, чуть сыро и .... на кончике ножа фрукты.... А ещё влажная пыль, после лёгкого дождя так пахнет...
    В общем не ясно, не понятно, ниразу "нивстречаемые" ощущения у ЛёДчика.
    Шо дальше, будем посмотреть. Жись покажет, хто у Нас тут эсть "ХУ"!

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

Пока писал, "в муках" рожал текст, прошло ещё с наДцать минут и о чудо!!! Попёрло? Нет не попёрло, но стало наконец-то "вылазить" из бокала с Сараджев нечто смолистое, чуть лака старого, чуть зелени, фрукты минимально и ура! Точно коньяк!!!
    Жись невозможно повернуть назад и время ни на миг не АсТаНоВишшшшшш :ura:
    ПрасЦыцЭ. ЧуйВства переполняют! :love:

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7854

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7854
    # 15 марта 2026 21:17 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.
    ililili:

что, рано или поздно кто-то запутается в шлейфе?

Или в мантии. Не стал бы исключать такого варианта.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Но есть ещё один резон. А. Дункан, как известно, обедала в кабинете, а в ванной резала кроликов.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

191
    # 15 марта 2026 23:52
    ЛеДчик:

ЛёДчик сёння взялся за "своё", параунанне вось гэтых дзьвух "непацаноу".
    Хочу прям ща, поделиться, спросить Вас.
    Дело в том, что Сараджев пахнет не коньяком. Или точнее таким коньяком, который лично ЛёДчик никогда не встречал. Просто НИ-ког-ДА!
    Открыл, пометил бокалы, разлил, оставил на 20 минут. Для "сверки рецепторов" взял Багратион, который пил, пью и буду пить, бо просто ОБОЖАЮ этот великолепный коньяк!!! А в связи с тем, что знаю его предостаточно, бо выпито болей 3х литров за три года, он у меня за отправную точку, в качестве "разводки". Понюхал, пригубил его и за дело.
    Так вот изучение бокалов "в тёмную" не случилось. Пётр Великий был чуть глубже, но практически такой же как Багратион. Он узнаваем сразу. А с господином Сараджев вышел пренепонятнейший казус. Я ваще не понял, "что это"? Кинул это "дурное дело" и погулял вокруг бокалов с часик. Вернулся к снаряду и принялся играть мышцами и напрягать свои рецепторы по-новой. И что Вы себе думаете? Снова фиаско! Понимаете? Фи-ас-ко! Но фиаско с маленькой такой "надеждой" ввиде фруктового, еле еле душа в теле...уже хоть что-то. О чем я? Да о аромате парни. Аромат Сараджев, только что налитый из новой, впервые откупоренной бутылки имеет какой то неординарный, не свойственный как у 20-ки и 25ти летнему коньяку от ККЗ. Я не знаю как обозвать то, что выходит из бокала с Сараджев. Подвал, сено, чуть сырое, чуть с зелёной гниловатостью, с влажной древесной, застоявшейся воздушной массой. Это как влазишь в подвал за картошкой, там прохладно, чуть сыро и .... на кончике ножа фрукты.... А ещё влажная пыль, после лёгкого дождя так пахнет...
    В общем не ясно, не понятно, ниразу "нивстречаемые" ощущения у ЛёДчика.
    Шо дальше, будем посмотреть. Жись покажет, хто у Нас тут эсть "ХУ"!

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

Пока писал, "в муках" рожал текст, прошло ещё с наДцать минут и о чудо!!! Попёрло? Нет не попёрло, но стало наконец-то "вылазить" из бокала с Сараджев нечто смолистое, чуть лака старого, чуть зелени, фрукты минимально и ура! Точно коньяк!!!
    Жись невозможно повернуть назад и время ни на миг не АсТаНоВишшшшшш :ura:
    ПрасЦыцЭ. ЧуйВства переполняют! :love:

Рансьо в коньяке — это уникальный, сложный аромат и вкус, характерный для старых коньяков (обычно от 30 лет выдержки), возникающий в процессе длительного окисления в дубовой бочке. Он сочетает землистые ноты, сухофрукты, орехи, грибы, табак и маслянистые оттенки, являясь признаком наивысшего качества и зрелости напитка.
    Каждый дегустатор может воспринимать рансьо по-разному, от земляных до маслянистых нот.

• Negroni Neophyte Poster
    офлайн
    Negroni Neophyte Poster

27

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

27
    # 16 марта 2026 00:27

С Багратионом из Кизляра я знакомился не раз.
    Однажды приятель пригласил к себе на шашлычок после баньки, компания была небольшая, но дружная. Один в нашей компании, успешный в прошлом коммерсант, решил всех угостить отменным на его взгляд коньком и выставил на стол бутылочку Багратиона. Мы, что бы не обижать товарища коньяк только пригубили, но пить не стали, а уговорили принести что то попроще, более подходящее нашему застолью. Мол, это не бухло, оставь конину на потом, а сегодня давай по вискарю ударим.
    Совсем Багратион не сочетался с нашим шашлыком из осетрины, не тот продукт, не съедобный. Не знаю с чем он может сочетаться? С одиночеством? С пустотой? С желанием съесть что антикварное? Это модно у китайцев.
    Что это – башня в которой давно, никто не живет и не смотрит в окно?
    Не скажу так красочно, как лёДчик тут расписывал винтажные напитки из Кизляра: «Подвал, чуть с зелёной гниловатостью, с влажной древесной, застоявшейся воздушной массой. Это как влазишь в подвал за картошкой» . Но что то в этом роде, -- не свежее, протухшее, застойное, компотное… В сути -- не для питья.
    Товарищ жил не далеко и вместо коньяка принёс бутылку виски. То же не молодого, совершеннолетнего, но это был совсем другого уровня продукт... Простой, понятный, чистый. Посидели славно, а в памяти осталось послевкусие от того старого перебродившего и неуместного компота.