_Alex__N:
Negroni:
teoretic:
Славные приморские воспоминания!
Про Скірмунт и Нарач.
У Жванецкого было про вино; -- «папа делал и папа сделал…»
Делать и сделать хороший продукт, это не одно и тоже. Сделают хороший виски или бренди, что бы не только из патриотизма употреблять, -- и я буду гордится отечественным алкоголем. А пока – гордиться нечем, кроме как добрыми намерениями.
Мне видится, что проблема не в исходном сырье, солоде и винограде, хотя это тоже имеет значение, а главная проблема в человеке, владеющем технологическими знаниями процесса производства. Японцы в начале 20 века в Шотландию засылали «шпионов», что бы те разведали секреты производства скотча, и тем пришлось жениться на дочерях владельцев винокурен, стать членами семьи и только так получить полный доступ к секретам производства виски. Это известная история женитьбы Масатака Такетсуру — основателя винокурни "Никка".
Сегодня можно не женясь, просто купить специального технолога и оборудование, но пака этого не случилось.
Видел репортаж с заводов «Ладоги» под Питером по производству джина Барристер, впечатлило, не плохо получилось у россиян, джин удачный. На вопрос, почему не делаете виски, был ответ – нет пока опытного человека владеющего технологиями производства.
Ну, собственно, я с первого раза понял, что не зашло Вам. Другие люди менее ранимы в части, касающейся обоняния и тонких вкусовых настроек
Видимо не поняли или не захотели понять. Речь о том, что если входишь в тему, о которой не знаешь, то, для начала, должен быть человек, который понимает и знает КАК нужно делать виски и научит. И пример японцев вам привели.
А что имеем? Ну купила винокурня перегонный куб. Дальше что? Вы выводите на рынок новый продукт, по ох-ной цене, может нужно чутка напрячься, ну хоть какие-то особенности дистилляции описать, о том же медном кубе что-то хорошее замолвить. Или может на районе появилось свое рОднае общЭство «Хранителей Чаши» и мы, то есть они, там прям первые-первые?
Но, как сказал один представитель соседнего автопрома, а зачем?
Маркетинг подумал и выдал: “NARACH Single Barrel — первый односолодовый однобочковой виски премиум-класса из Беларуси, созданный по классической шотландской технологии из отборного белорусского ячменя. Выдержан в уникальных бочках из лимузенского дуба, ранее хранивших херес, что придаёт напитку насыщенные шоколадные и дымные ноты”.
Вау: премиум класс! (прям вот премиум? может победы есть на каких-то конкурсах, хотя бы районных?).
Ещё раз вау: однобочковой! ( однобочковой 43 градуса?, типа хотим, чтобы из одной бочки побольше напитка получилось?).
Ну и последнее предложение вообще сплошное вау.
Цены, похоже сейчас формируют замполиты.

К поклонником HihgLand Park себя не отношу, выше 15-ки не поднимался и не планирую, не мой напиток, но, когда … с куста сравнивает себя с приличным шотландцем… По-моему Mur-15 выкладывал фотку с ценой Нарочи = 210 руб, а я вижу 170 руб на один и тот же напиток, это как? РРЦ? Не, не знаем, просто у замполитов количество звёзд на погонах разное, отсюда и цены. Возможно, скоро получим и Скирмунт по цене французов VSOP. А чё, могЁм.
Понимаю, что тема не о виски, но в свое оправдание, я выше кому-то подсказал адрес где еще есть 1897, который коньяк, вчера зашел глянуть может что новое появилось, нет, не появилось, и 1897 уже нет, рекомендация сработала