Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• stan_w Junior Member
    офлайн
    stan_w Junior Member

46

4 года на сайте
    пользователь #2932308

Написать сообщение

46
    # 14 марта 2024 16:51
    slon2003:

аха, только потом уголовку можно заиметь с таким талантом особенно если надавить.

а можно и не заиметь. почему сразу криминал? настойчиво поговорить а там уже смотреть к чему приведёт разговор.

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306097

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306097
    # 14 марта 2024 16:51

получается что закон защищает проходимцев :(

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 16:56 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    stan_w:

slon2003:

аха, только потом уголовку можно заиметь с таким талантом особенно если надавить.

а можно и не заиметь. почему сразу криминал? настойчиво поговорить а там уже смотреть к чему приведёт разговор.

... т.е. если он захочет уйти, то что делать будете? И тогда давить это просто сказать отдай деньги? :) А если не откроете дверь, то это уже незаконное удержание. Далее если нет записи, то он может сказать удерживали и угрожали.... Я не думаю что он после таких облапошиваний пенсов осталось что человеческое, придумать может что угодно. А параллельно что просили отдать деньги, это вымогательство по УК считается.

Mig7:

получается что закон защищает проходимцев :(

:super:
    Ну или проходимцы знают больше чем обычный человек, этим и пользуется.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 14 марта 2024 17:08

slon2003, надавить на совесть - это не значит сразу с паяльником подступать. Я ж и пишу - талант нужен. А вы про криминал какой-то сразу думаете. Это слишком примитивно.

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306097

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306097
    # 14 марта 2024 17:12

ну как так получается что столько ведомств на страже а проходимцы процветают :roll:
    неужели вся мощь государства не может прижать у ногтю уродов которые дурят народ :moderator: :molotok:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 17:16 Редактировалось slon2003, 5 раз(а).
    Leo-Leo:

slon2003, надавить на совесть - это не значит сразу с паяльником подступать. Я ж и пишу - талант нужен. А вы про криминал какой-то сразу думаете. Это слишком примитивно.

вы думаете что на совесть давите, а он думает\или переворачивает что вымогаете и угрожаете. И слово на слово, плюс кто первый пожаловался в органы, а дальше элементарно проверкой подтверждается что это были ваши родители..... и ситуация явно будет не в вашу пользу, т.к вы его вызвали домой.... совпадение?, зная что он кинул ваших родителей.... Зачем его позвали? Примитивно вы думаете, что все белые и пушистые, а он облапошивает пенсов, и вы всё верите что разговор поможет :super: а потом за то чтобы забрал заяву еще 10 косарей попросит...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 14 марта 2024 17:23

Mig7,

... неужели вся мощь государства не может прижать у ногтю уродов которые дурят народ...

мощь государства для других целей предназначена! :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 2442348 Neophyte Poster
    офлайн
    2442348 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2442348

Написать сообщение

2
    # 14 марта 2024 17:54
    Leo-Leo:

2442348:

Посоветуйте, что можно предпринять.

для начала изучить документы, которые он оставил (ну должен же был хоть что-то оставить) - договор там какой или акт? Что там указано и что было по факту, попробовать найти несоответствия.
    Ну а вообще можно заказать его по телефону в другую квартиру с более серьезными пользователями, чем пенсионеры, и там попробовать надавить. На совесть :D Но это определенный талант нужен.

Есть договор, где перечислены услуги со стоимостью, я обзвонила 5 мастерских, если там стоимость этой услуги 50 руб, то у него 190 руб и так по всем позициям

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 17:58
    2442348:

Есть договор, где перечислены услуги со стоимостью, я обзвонила 5 мастерских, если там стоимость этой услуги 50 руб, то у него 190 руб и так по всем позициям

вы пришли в ресторан, там салат цезарь 500 руб, а везде 20, вы съедите и пойдете жаловаться и требовать вернуть деньги и наказать ресторан?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22815

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22815
    # 14 марта 2024 17:59

2442348, даже если он самозанятый , он не может просто так выдумывать цены , они должны быть экономически обоснованы

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Пишите заявление в милицию, они могут и отказать , сказать что это гражданской правовые отношения , пусть дают тогда официальный отказ , потом уже в суд , уведомив этого человека и предложив для начала урегулировать все в досудебном порядке.

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 14 марта 2024 18:03

Простите, вмешаюсь... ПО он лицензионное устанавливал? ДокУмент про лицензионность есть? Если нелицензионное, то уведомил заказчика? Может, с этого начать?

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13619

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13619
    # 14 марта 2024 18:04
    Mig7:

ну как так получается что столько ведомств на страже а проходимцы процветают :roll:
    неужели вся мощь государства не может прижать у ногтю уродов которые дурят народ :moderator: :molotok:

Милиция си час очень оперативно работает с жуликами! Знаю потому, что своих сдал, которые регулярно мне названивали, реакция была молниеносной! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22815

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22815
    # 14 марта 2024 18:09

https://tech.onliner.by/2021/12/06/udivitelnye-istorii-belorusskogo-remonta
    Онлайнер даже уже писал о подобных случаях

Добавлено спустя 48 секунд

Но там и суммы поскромнее , тут что то вообще обнаглел :D

добропорядочный социопат
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 14 марта 2024 18:14
    slon2003:

вы думаете

Это вы думаете :D
    Я ж пишу - на надо так примитивно мыслить.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

2442348:

Есть договор, где перечислены услуги со стоимостью

Где-то были примеры, что люди возвращали свои деньги, по крайней мере, неплохую часть, потому как были прописаны услуги, которые не выполнялись. Типа там замена термопасты, ещё что-то, что несложно проверить знающему человеку...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 18:22 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

slon2003:
    вы думаете

Это вы думаете
    Я ж пишу - на надо так примитивно мыслить.

пообщайтесь с юристами и с милицией... Не будете так уверенно отвечать.

serg42:

2442348, даже если он самозанятый , он не может просто так выдумывать цены , они должны быть экономически обоснованы

он установил себе нормочас 1000 руб :-? если типа конторы, сделали приказ с прейскурантом... Аналог ресторан. Плюс это выезд на дом к клиенту, это может квалифицировать как лакшери подход, раз люди не хотят заморачиваться ноской в фирму по ремонту.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

oks_1964:

Простите, вмешаюсь... ПО он лицензионное устанавливал? ДокУмент про лицензионность есть? Если нелицензионное, то уведомил заказчика? Может, с этого начать?

это тоже обойти можно, сказать что предупреждал что все настроит, оно будет работать, у вас есть 15 дней купить лицензию :-? а если не купите то оно будет работать и дальше, будут отключены ненужные вам функции и будет только надпись.
    У нас железные конторы продают железо настроенное, на вопрос о официальности гвоорят что это только показано что железо рабочее, т.е. мы не брали деньги за софт, а вы должны сами лицензировать.

Сейчас не знаю, но МС год назад ушла с рынка, и купить официально нельзя, как к этому относятся органы, когда ПО нельзя купить, продавца нет на рынке, а этот софт модифицированный.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22815

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22815
    # 14 марта 2024 18:29

slon2003, повторяю, расценки должны быть экономически обоснованы
    Так и мильен можно сказать за час работы :D

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 14 марта 2024 18:35 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

это тоже обойти можно, сказать что предупреждал что все настроит, оно будет работать, у вас есть 15 дней купить лицензию :-? а если не купите то оно будет работать и дальше, будут отключены ненужные вам функции и будет только надпись.
    У нас железные конторы продают железо настроенное, на вопрос о официальности гвоорят что это только показано что железо рабочее, т.е. мы не брали деньги за софт, а вы должны сами лицензировать.

Сейчас не знаю, но МС год назад ушла с рынка, и купить официально нельзя, как к этому относятся органы, когда ПО нельзя купить, продавца нет на рынке, а этот софт модифицированный.

Так про такие вещи обычно предупреждают. Ахвициально (если за деньги именно эта услуга оказывается). Не? Так МАРТ в помощь, как я понимаю. И в договоре на оказание услуг это (необходимость купить лицензию в течение 15 дней) это должно быть прописано :D . Ну хотя бы так, что ли...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 14 марта 2024 18:37
    slon2003:

Не будете так уверенно отвечать.

А я вам уверенно отвечала? Хм. Я не могу отвечать за то, что вы надумали, прочитав мое предложение надавить на совесть, т.е.поговорить по душам))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 14 марта 2024 18:38
    slon2003:

2442348:

вы пришли в ресторан, там салат цезарь 500 руб, а везде 20, вы съедите и пойдете жаловаться и требовать вернуть деньги и наказать ресторан?

в ресторане вам дадут меню и вы можете уйти до заказа, он не назвал цену до начала работ, на это и надо давить

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 18:40 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    serg42:

slon2003, повторяю, расценки должны быть экономически обоснованы
    Так и мильен можно сказать за час работы :D

... повторяю, что значит экономически обоснованы. Салат один и тот же 500 и 20 руб... И там и там обоснуют, что стоимость нормочаса повара будет стоить 10 руб и 1000 руб... А салат готовится 20 мин, например... вот и только стоимость работы будет у одного 3.33 руб, а у второго 333 руб, это не считая аренды, работы уборщиц и т.п. Тоже самое, у него премиум сегмент, индивидуальный подход, так же он уже 20 лет в специальности и дешево как студенты ценить себя не хочет.
    Этот вид деятельности не регулируется даже ЗПП сами статью давали, но не осилили. Цены не регулируются госвом... Это как вы оцените самодельную безделушку экономически ,один продает за 10 руб, другой 100 уй.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Leo-Leo:

slon2003:

Не будете так уверенно отвечать.

А я вам уверенно отвечала? Хм. Я не могу отвечать за то, что вы надумали, прочитав мое предложение надавить на совесть, т.е.поговорить по душам))

ну написали уверенно что я примитивно мыслю.... Ток примитивно мыслите вы, т.к. есть другая сторона медали и вполне что не одна. И был случай в ТЦ, когда на камеру засняли как зек достал нож и пошел на охранника. Заека тупо отпустили, он в милиции сказал что он достал нож и шел показать как правильно резать колбасу. Это не на форуме читал, а то что реально произошло.
    Если мошенник так нагло работает, то значит знает что есть куча выходов, если припрут.

oks_1964:

Так про такие вещи обычно предупреждают. Ахвициально (если за деньги именно эта услуга оказывается). Не? Так МАРТ в помощь, как я понимаю. И в договоре на оказание услуг это (необходимость купить лицензию в течение 15 дней) это должно быть прописано . Ну хотя бы так, что ли...

зачем в договоре писать? Что за бред, написал что произвел установку (не продажу) софта, т.е. оказал услугу. Винду можешь даже с разрешения мелкомягких поставить и 15 дней тупить хочешь купить или не хочешь... Ни кто такое не пишет в договоре.

Добавлено спустя 41 секунда

sviq:

в ресторане вам дадут меню и вы можете уйти до заказа, он не назвал цену до начала работ, на это и надо давить

... тут не писали предлагали или нет, говорил расценки или нет... Т.е. мог сказать что стоимость одной услуги 190 руб.... А он сделал 10 услуг.