Negroni:А пока – гордиться нечем
Ну, выдержанные яблочные дистилляты из Илова чудо как хороши.
Negroni:А пока – гордиться нечем
Negroni,
Интересные мысли за молодые коньяки.
И я соглашусь.Я писал тут о том,как нашел в Интермарше на юге Франции самый дешевый коньяк.Это был Hubert Rochebois vs и я запомнил его как лучший из всех что пробовал.А пробовать повезло и совсем старенькие и немного помоложе.А запомнился мне этот молодой коньяк из скромной бутылки ароматом цветов и цитруса,бочка где-то была,но баланс был в сторону свежести.
Многие считают чем старше коньяк ,тем круче.Собственно и я так думал пока не прочел ваш пост.А ведь правда-все молодое свежее и сочное,а все старое ну уже такое себе.Вообще в этом вопросе безусловно нужен баланс .Можно и молоденького и старенького,а еще лучше как в том анекдоте « спуститься с горы и переэтомамое все стадо”
Если что я уже не совсем молод)))) ,но люблю все что помоложе)))
MelekTaus:Negroni:А пока – гордиться нечем
Согласен с Вами. Наш кальвадос хорош, и Иловский и Пинский мне нравятся, отличные продукты! Молодые, свеженькие, ароматные!
teoretic:Negroni,
Интересные мысли за молодые коньяки.
И я соглашусь.Я писал тут о том,как нашел в Интермарше на юге Франции самый дешевый коньяк.Это был Hubert Rochebois vs и я запомнил его как лучший из всех что пробовал.А пробовать повезло и совсем старенькие и немного помоложе.А запомнился мне этот молодой коньяк из скромной бутылки ароматом цветов и цитруса,бочка где-то была,но баланс был в сторону свежести.
Хорошо, когда есть, что вспомнить! )))
Я часто вспоминаю добрым словом, как на Кипре пробовал французский бренди за 10 – 12 евро 0.5 л. из сети Марк и Спенсер. Безымянный, 5 YEARS AGED FRENCH BRANDY , специальный розлив для сети МsS. Это был очень достойный, простой, но честный, виноградный, до мозга костей, народный и душевный, правильный дистиллят!
(Кто то заметил, что Марк со Спенсером победили Маркса с Энгельсом. )

Negroni:Навеяло свежим Пьером Феро -- 10 Generations
Мне нравятся молодые коньяки, 4-6 летние французы, не убитые бочками, Не оглушённые временем, опустевшие, как осенние гнёзда, откуда давно улетела душа напитка, а хранящие живой вкус свежей ягоды, естественное тепло и терпкость шершавой лозы.
Я отдаю предпочтения молодости, да же если есть шероховатости и не сглажены все углы.
Класс! Понравилось сравнение!
Ток мне кажется всему есть время и уместно место, особенно в БАРЕ.
И свежие ягоды и высушенный абрикос с такой же "замшелой" ароматной сливой...
Бульба, бульба, бульба..... А бананы будут? ( или наоборот)
Negroni:бренди я выбираю молодые, свежие, хранящие живые ноты природы.
Мне нравятся молодые коньякиДелая выбор, между душным, дублёным, замшелым Багратион за 240 р с настойкой из перепревшего урюка и чёрствой косточки от чернослива, или пары п/л.Феро, по 100 рэ, я выберу свежесть, молодость и чистоту вкуса… Свои предпочтения не навязываю, а делюсь взглядами
А что скажете по

teoretic:Многие считают чем старше коньяк ,тем круче.Собственно и я так думал. Вообще в этом вопросе безусловно нужен баланс .Можно и молоденького и старенького,а еще лучше как в том анекдоте « спуститься с горы и переэтомамое все стадо”
Если что
Аминь!
Я с Вами!
Возьмёте?
MelekTaus:Negroni:А пока – гордиться нечем

Вот что касается яблочного дистилята …Один раз мне презентанули бутыль ооооочень старого кальвадоса из Стратсбурга.Коробка деревянная,соломка,плесень на стекле,развалившаяся пробка залита сургучом.Вообщем все выдавадо возраст напитка.Очень крепкий и очень насыщенный цвет.Нужно сказать,что разделил это чудо я с своими друзьми и растянулось это примерно на год.Все были в восторге.Обжигающий крепостью и удивляющий необычным ароматом.После этого я покупал французский кальвадос и это было разочарование.Про молдавский и белорусский вообще молчу.
Вот так бывает-первые впечатления,высоко поднятая планка и это как раз тот случай,когда возраст напитка его не испортил.Радует один момент-в Париже ожидает еще одна подобная коробка с приветом из Страстбурга.Вот тут-то я и поделюсь с вами впечатлениями.
teoretic:что касается яблочного дистилята я покупал французский кальвадос и это было разочарование.Про молдавский и белорусский вообще молчу.
Зря Вы так! Вот тут рассказывал. Оч. приятный напиточек был.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111722468#p111722468
Народ! Может кто в курсе, где такое есть?

А ещё, в Вино, помнится был на распродаже кальвадос по 9р!!!! Карл! По Девять рублей!!!!!
Охрененный по вкусу и аромату товарищ! Ящиками надо было брать. Пусть стоял бы дома. Пился как родниковая вода после дня в пустыне Сахара...

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111815428#p111814728
Кристаловский розлив Дюк Артур лучший кальвадос за недорого, вроде как тот-же кокрель файн только дороже
|
офлайн
СлаваМинск
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
6 лет на сайте Город:
|
bgmp8:вроде как тот-же кокрель файн только дороже
Разные они. Пились одновременно. Кокрель получше.
MelekTaus:bgmp8:вроде как тот-же кокрель файн только дороже
Разные они. Пились одновременно. Кокрель получше.
Несколько лет назад пробовал оба, примерно одинаковые,
Дюк Артур в другой таре был чем на фото выше
ЛеДчик:Народ! Может кто в курсе, где такое есть?
Всё это было в сети ВИНО в далеком 2022г. с тех пор не у кого в продаже не видал.
У меня ещё в закромах пару ящичков осталось.
Как то зимой в 7П взял кальвадос Noblecourt VSOP, что то около 80 рублей с лишним, и был разочарован.
Он конечно по ароматнее отечественных братьев по цеху, есть оттенки груши, цитрусовой цедры и ванили, но в целом ожидал большего.
Не буду долго расписывать все за и против, может быть во Франции яблочки слаще, водичка чище и медные кубы начищены до блеска, только замечу, что больше не соблазнюсь этим французом. Есть из чего выбирать.

Кальвадос в готовке напиток довольно сложный не смотря на кажущую простату.
В домашних условиях гнать сэм из яблок или сливы без должных знаний химии и технологий очень рискованное занятие.
В брагу или сидр для разложения пектина и снижения образования метилового спирта добавляют ферментные препараты;
Пектиназу (пектиназа) — основной фермент, который разрушает пектиновые вещества.
Пектолитические ферменты (например, «Пектолад»)
А косточки в яблоке при брожении и квашении способны формировать этилбанкамат (этиловый эфир карбаминовой кислоты, уретан) — органическое соединение, которое действует посредством приферментации алкогольных напитков (особенно плодовых дистиллятов). Обладает канцерогенными свойствами, токсичен, опасен для печени и легких. Образуются из мочевины, цитруллина или цианидов при воздействии этанола. И так далее… Если предлагают домашний сэм из яблок или сливы я всегда категорически отказываюсь.

plint:ЛеДчик:Народ! Может кто в курсе, где такое есть?
Всё это было в сети ВИНО в далеком 2022г. с тех пор не у кого в продаже не видал.
У меня ещё в закромах пару ящичков осталось.
У меня в кладовке тоже пару коробок из той раздачи пылятся! )))
bgmp8:Кристаловский розлив Дюк Артур лучший кальвадос за недорого, вроде как тот-же кокрель файн только дороже
Кстати да. Сравнивали в лоб. Какрель повкуснее, но профиль тотже и разница не прям небо и земля
Я тоже сравнивал. Француз кислее....и фсё. Брал в "Три Лося" и "Остров"...Ща разбежались по лесам гэтыя "лоси" и "остров" уплыл.
опять в "параллельные вселенные" подались...
Negroni:сложный не смотря на кажущую простату.
дальше можно не читать.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7861 |
12 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Negroni:сложный не смотря на кажущую простату.
дальше можно не читать.
Да ладно Вам. Пишет человек - почитать можно, ошибки у каждого бывают.
Вот написал он: "... формировать этилбанкамат (этиловый эфир карбаминовой кислоты, уретан) ..." вместо этилкарбонат - и что? Много тут тех, кто увидит разницу? У меня даже мысли не было поправлять.
(с) Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет! ![]()
Ну, и фотографии в его постах душевные - ветку украшают.
mur-15:Tormentor:Negroni:сложный не смотря на кажущую простату.
дальше можно не читать.
Да ладно Вам. Пишет человек - почитать можно, ошибки у каждого бывают.
Вот написал он: "... формировать этилбанкамат (этиловый эфир карбаминовой кислоты, уретан) ..." вместо этилкарбонат - и что? Много тут тех, кто увидит разницу? У меня даже мысли не было поправлять.
Ну, и фотографии в его постах душевные - ветку украшают.
Спасибо, что заметили, я думал пошутить, но потом забыл поправить и проскочила оЧеПятка.)))
Skyvvalker_3E:Ветка ожидаемо продолжает бороться за присвоение имени Айседоры Дункан.
что, рано или поздно кто-то запутается в шлейфе?