PitBull220:
В тестах был ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК, то есть бактерия, а не вирус.
А я не говорю про стафилококк, а про инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем в целом. Все подробно там расписано.
Kjeller:
[asdfg]:
igoreshkoff:
PitBull220:
1. Не существует ни одного исследования, доказывающего эффективность ношения масок как защиты от респираторно-вирусных заболеваний, в том числе и 2019-nCoV.
Есть сертификация медицинских масок, где подробно расписано про эффективность масок в защите от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Зачем исследовать то, что очевидно и давно исследовано.
Чамусьці зачастую памылкова атаясамліваюць патэнцыяльную эфектыўнасць саміх масак з эфектыўнасцю так званых «масачных рэжымаў». Між тым, апошнія нясуць у сабе значны элемент фармалізму: маскі вымагаюць насіць не там, дзе гэта гіпатэтычна магло б найбольш дапамагчы, а там, дзе прасцей прымусіць.
Просты прыклад: у прадуктовы магазін людзі заходзяць на 5—10 хвілін, пастаянна там перамяшчаюцца і ні з кім доўга не кантактуюць (за выключэннем чаргі ў касу, але і там можна вытрымліваць дыстанцыю). Выглядае, што рызыка заразіцца ў такіх умовах зусім малая. Але патрабуюць насіць маску.
Пры гэтым у «Макдональдсе» наведвальнікі сядзяць па паўгадзіны на адных і тых жа месцах (рызыка заражэння выглядае ўжо большай), але, само сабой, большую частку часу без масак.
Чым даўжэйшы кантакт, па ідэі, тым большая імавернасць заражэння; значыць, найбольшая рызыка заразіцца — на рабоце (вучобе) і дома; але чым даўжэй трэба насіць маску, тым цяжэй прымусіць людзей добрасумленна рабіць гэта, таму ўжо праблемы з работай і вучобай; а дома дык чамусьці і ўвогуле ніхто не носіць масак, і нават не дадумваюцца заклікаць да гэтага… Я гэта ўсё лічу нелагічным. Эмпірычныя даныя з практыкі еўрапейскіх краін таксама падказваюць, што ўсё гэта пустая мітусня.
Вы правы. Об этом и речь была наших специалистов.
И статистика европейских стран не подтверждает эффекта от принудительного ношения масок.
Никто не меняет их на свежие через 2 часа, никто не снимает и не утилизирует их правильно.
Теория ( и та сомнительная) одно, а практика - совсем другое.
Единственное место, где их следует носить во время работы, обслуживания и контакта с группой риска в больницах и в домах престарелых, а также в социальной службе, посещающей группу риска на дому.
Вот как, оказывается десятки миллионов по всему миру заражается в ломах престарелых, социальных службах, на работе... Но никак не в общественном транспорте, в переполненных гипермаркетах, дискотеках, ресторанах и прочих местах массового скопления людей...
Походу до некоторых одаренных все никак не дойдет, что маска не панацея, это один из механизмов СДЕРЖИВАНИЯ распространения инфекции, РАЗГРУЗКИ системы здравоохранения. Что [censored by Grace-o] если маски хотя бы на 20-30% работают, то это на 20-30% снизит распространение эпидемии и значительно снизит нагрузку на медиков...
И до некоторых все никак не дойдут очевидные вещи, почему при гриппе, в тубдиспансерах медицинские маски работают отлично, а при ковиде вообще ни в какую )
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд
sviq:
причины затруднения дыхания не всегда связаны с проблемами легких и сердечно-сосудистой. или вы этого не знаете? кстати стафилококк в наших больницах наконец извели?
Я ответил на конкретные озвученные проблемы. Ну пусть не 5%, а с вашими наберется 10%... У меня в коллективе 70+ человек, ни у кого нет проблем с дыханием, не позволяющих носить маски. И во всем моем окружении не могу припомнить ни одного такого человека )
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Zинночка:
Собираюсь во второй половине декабря за границу, тест на пцр может показать положительный?
Высока вероятность, что покажет ) Ну и вы не заразны... высока вероятность )))))))
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд
Volant_td:
Что-то с этими анализами ерунда какая-то. Жене экспрестест сделали на 14день с момента появления температуры(результат положительный). Я (муж)болел с 22.10 по 30.10.вроде обычная простуда,без анализов и снимков. Жене экспресстест 06.11.(положит)мне пцр-тест 12.11.(положит) Врачи отсчитали 14дней. 20.11. Закрыть больничный,без каких либо тестов так-как симптомов нет. Делаю платно экспресстест,показываю врачу,на работу идти можно.
Да раслабьтесь вы. Более месяца как переболели. Вот и определяются антитела, которые выработались в ответ на ваш вирус. Полистайте несколько страниц назад, я скидывал картинку по антителам: когда и какие появляются и какой срок определяются.