Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 10 марта 2024 21:08
    DiMoS1988:

Более того, даже старый аккаунт вайбера не нужен, т.е. если в вайбере есть возможность зарегистрироваться по SMS, то в случае его перехвата злоумышленники зарегистрируются без проблем на нужный им номер.

Yuri_K:

вся эта тема с перехватом SMS выглядит очень стремно

Насколько я разбираюсь в принципах работы сотовой связи, то для перехвата СМС или разговора надо находится рядом с взламываемым телефоном. И да, его владелец может заметить сбои в работе. Ну, кроме того что для этого потребуется очень сильно специальная аппаратура, которую фик купишь, а специалист, который в состоянии это сделать сам, при таком уровне такой фигней заниматься не станет.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 12 марта 2024 10:14
    Бамброид:

Насколько я разбираюсь в принципах работы сотовой связи, то для перехвата СМС или разговора надо находится рядом с взламываемым телефоном. И да, его владелец может заметить сбои в работе. Ну, кроме того что для этого потребуется очень сильно специальная аппаратура, которую фик купишь, а специалист, который в состоянии это сделать сам, при таком уровне такой фигней заниматься не станет.

Нет, я почитал про особенности этого методе взлома. Это дыра в безопасности одного из протоколов связи. В теории кто угодно может стать жертвой. Находиться рядом вообще не надо. Это вообще не имеет отношения к физическому телефону, а именно что атака на протокол связи, когда мошенникам удается обмануть систему, обставляя все так, что Ваш номер, якобы появляется в роуминге в другой стране, и туда начинают маршрутизировать SMS сообщения. На деле там все сложнее, но я так и не нашел информации, как эту дыру планируют закрывать.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2604

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2604
    # 12 марта 2024 11:33

Ну интересная теория,но рядом никого не было.

Только Тьма приносит счастье.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 13 марта 2024 13:04 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

Маме подруги позвонили на стационарный телефон домой.

девушка кричала в трубку:
    - мама, мама, я насмерть сбила человека. надо срочно закрыть дело.. иначе меня посадят. приготовь деньги сейчас приедет молодой человек заберет
    Мама сразу просекла, что мошенники, т.к. голос был не похож на подругин, и спросила:
    - а где Никита?
    на что мошенница сказала:
    - с друзьями гуляет.

Никите, на минуточку, 3 года :lol:

в общем, были посланы :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71453

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71453
    # 13 марта 2024 13:10

О блин, эти еще не вымерли :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 13 марта 2024 16:46
    Yuri_K:

Это вообще не имеет отношения к физическому телефону, а именно что атака на протокол связи, когда мошенникам удается обмануть систему, обставляя все так, что Ваш номер, якобы появляется в роуминге в другой стране, и туда начинают маршрутизировать SMS сообщения. На деле там все сложнее, но я так и не нашел информации, как эту дыру планируют закрывать.

Да, есть возможность использовать уязвимость протокола цифровой телефонной связи, но для этого надо работать совместно с провайдером. Может, где-то в Сомали такое и прокатит. Но это очень сложно и дорого.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 марта 2024 08:30

Восьмая_Марта, моя так спросила - а какая дочка, страшая или младшая? Я единственная :lol:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4150

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4150
    # 14 марта 2024 11:22

PlutOn,

PlutOn:

страшая

старшая или страшная???

• 2442348 Neophyte Poster
    офлайн
    2442348 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2442348

Написать сообщение

2
    # 14 марта 2024 14:05

Посоветуйте, что можно предпринять.
    Ситуация: родители пенсионеры (80 лет) решили почистить ноутбук от вирусов, на подъезде дома висело объявление из серии "пенсионерам скидка, недорого и тд", позвонили по телефону, пришел мастер, начал рассказывать, что все плохо, много работы, через пару часов оформил договор на сумму 1379 руб., детали он не менял, почистил от вирусов, переустановил виндос и установил Касперского.
    Заранее он не диагностировал, стоимость услуг не озвучил. Как я понимаю, любой нормальный мастер сначала проводит диагностику, согласовывает с клиентом свои действия и только после этого приступает к работе по устранению неполадок. Объявление стоимости уже после оказания услуги является незаконным. Телефон, по которому вызывали мастера, оказался просто телефоном колл-центра, который просто оказывает услуги по рекламе и никакой информации не предоставляет, даже сайта этой организации нет, просто расклеивают объявления везде. Очень обидно за родителей, отдали всю пенсию за месяц.
    Я дочь, обзвонила мастерские по ремонту, таких цен нигде ни у кого нет, чудом удалось выяснить номер телефона этого мастера, на звонки не отвечает, написал мне в вайбере, что он самозанятый и может устанавливать цены за свои услуги какие хочет. Я понимаю, что можно, наверное, в пределах 10-20%, но не в десятки же раз больше. Мои старики так расстроены, без слез не возможно смотреть.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 14 марта 2024 14:05

на днях был пропущеный звонок - не успел поднять - тел определила регион как "Сирия" :insane:

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5430

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5430
    # 14 марта 2024 14:43 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    2442348:

родители пенсионеры (80 лет)

2442348:

Я дочь

2442348:

Мои старики так расстроены

Если родители в таких летах привыкли сами все решать, не советуясь с детьми (особенно в вопросах, в коих сами, явно, ни бум-бум), то это определенный звоночек наследникам. И пить боржоми уже поздно.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 14 марта 2024 15:41

2442348, попробуйте обратиться вы милицию. факт мошенничества налицо. напоминает действия таксистов (Саша 63), газовщиков, вентиляционщиков и прочих мошенников.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 14 марта 2024 16:07
    Восьмая_Марта:

факт мошенничества налицо

что-то мне подсказывает что всё "легально". Этих "компьютерная помощь" на каждом подъезде

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71453

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71453
    # 14 марта 2024 16:10
    EMULGATOR-LECITIN:

Этих "компьютерная помощь" на каждом подъезде

Егор/Александр/живу рядом/приеду быстро

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 14 марта 2024 16:12

Восьмая_Марта,

... факт мошенничества налицо...

не факт:

2442348:

... написал мне в вайбере, что он самозанятый и может устанавливать цены за свои услуги какие хочет...

:-?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

GUK1969,

2442348:

родители пенсионеры (80 лет)

2442348:

Я дочь

2442348:

Мои старики так расстроены

Если родители в таких летах привыкли сами все решать, не советуясь с детьми (особенно в вопросах, в коих сами, явно, ни бум-бум), то это определенный звоночек наследникам. И пить боржоми уже поздно...

ну почему же?...
    Если старички умеют в ноутбук, да ещё пыжатся что-то там чистить, то это вполне себе ещё боевые старички!
    Другое дело, что современные реалии требуют какой-никакой внешней поддержки со стороны близких и более молодых родственников.
    Ну хотя бы консультативной поддержки по телефону!... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22816

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22816
    # 14 марта 2024 16:21

2442348, он чеки какие нибудь дал ? В милицию, в налоговую заявления , досудебную претензию этому колл центру.

добропорядочный социопат
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 14 марта 2024 16:22 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    2442348:

Мои старики так расстроены, без слез не возможно смотреть.

Сделать выводы и забыть. Вряд ли вы его найдете. А если найдете, то привлечете.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 14 марта 2024 16:23
    2442348:

Посоветуйте, что можно предпринять.

для начала изучить документы, которые он оставил (ну должен же был хоть что-то оставить) - договор там какой или акт? Что там указано и что было по факту, попробовать найти несоответствия.
    Ну а вообще можно заказать его по телефону в другую квартиру с более серьезными пользователями, чем пенсионеры, и там попробовать надавить. На совесть :D Но это определенный талант нужен.

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306119

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306119
    # 14 марта 2024 16:26
    Leo-Leo:

Ну а вообще можно заказать его по телефону в другую квартиру с более серьезными пользователями, чем пенсионеры, и там попробовать надавить. На совесть Но это определенный талант нужен.

золотые слова :D
    наверняка есть пользователи которые могут быть очень убедительными :100500:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 марта 2024 16:45 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Mig7:

Leo-Leo:

Ну а вообще можно заказать его по телефону в другую квартиру с более серьезными пользователями, чем пенсионеры, и там попробовать надавить. На совесть Но это определенный талант нужен.

золотые слова :D
    наверняка есть пользователи которые могут быть очень убедительными :100500:

аха, только потом уголовку можно заиметь с таким талантом особенно если надавить.