=BY=SERG:И это все променять
Никто не предлагает менять, узбагйтесь То, что вам не повезло с лагерем или сменой в нем, так можно только посочувствовать. А то, что повезло с деревней - позавидовать. У меня, городского пацаненка, с городскими же бабушками и дедушками (и даже прадедушками/бабушками) этого не было и отлично лето проводилось в лагере, с множеством светлых воспоминаний.
user_123321123321:Улитко:user_123321123321, молоточком орехи, экие неженки. Мы все орехи зубами грызли
На второй торбе зубы болели так, что даже хлеб жевать было больно. Так что молоточек. Да и червивый орех попадался, высыплется в рот труха - пиятного мало.
Выплюнул червяка и дальше ешь
Зубы болели тоже, но лень сильнее. За молоточком же идти надо было
Улитко:Причём при любой погоде. Вот и хочется мне спросить : зачем???????
Бо "культурно - массовое" адбудзецца пры будзь-якім надвор'і
Мой сябра казаў неяк, што ў бабулі яму лепей. У лагер ездзіў, бо маці пуцёўку па блаце недзе даставала.
Сам "лагернага" жыцця не бачыў. Але памятаю, што неяк шкада было тых дзяцей, што ў лагеры былі
user_123321123321:БыкЗдоровый:Читаю и офигеваю.... Это ж кем и каким надо быть , чтобы быть таким мелочным и помнить такие детские обиды Столько леи прошло. а они помнят такое... Вот же злопамятные люди...
А что с ними делается в взрослом возрасте.... Столько желчи льется...
Детские обиды - самые яркие. Особенно когда тебя обманул директор школы, депутат, коммунист и уважаемый человек. И так нагло обманул.
Да-да, согласен
Ненешние лебералодемАкраты говорят только правду. И ничего кроме правды.
И все честные, и с чистой душой
Pavel P:Да-да, согласен
Ненешние лебералодемАкраты говорят только правду. И ничего кроме правды.
И все честные, и с чистой душой
Хм... Не совсем понятно, причем тут нынешние непоймикто к реальным детским обидам...
zavadatar:Улитко:Причём при любой погоде. Вот и хочется мне спросить : зачем???????
Мой сябра казаў неяк, што ў бабулі яму лепей. У лагер ездзіў, бо маці пуцёўку па блаце недзе даставала.
Сам "лагернага" жыцця не бачыў. Але памятаю, што неяк шкада было тых дзяцей, што ў лагеры былі
Как сейчас понимаю, в лагерях хорошо было тем детям, кто любил все эти соревнования, конкурсы, выигрывать, самоутверждаться..А кто с другими интересами - тем конечно сложнее было)
basilika:zavadatar:Улитко:Причём при любой погоде. Вот и хочется мне спросить : зачем???????
Сам "лагернага" жыцця не бачыў. Але памятаю, што неяк шкада было тых дзяцей, што ў лагеры быліКак сейчас понимаю, в лагерях хорошо было тем детям, кто любил все эти соревнования, конкурсы, выигрывать, самоутверждаться..А кто с другими интересами - тем конечно сложнее было)
Просто у многих не было деревни и дачи, по этому в лагере было лучше чем в городе. У кого была альтернатива - лагерь не слишком привлекал. По этому сомневаюсь, что тут виноваты детские травмы и обиды. Людям есть с чем сравнить и преимущества явно не в пользу системы
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
basilika:Как сейчас понимаю, в лагерях хорошо было тем детям, кто любил все эти соревнования, конкурсы, выигрывать, самоутверждаться..А кто с другими интересами - тем конечно сложнее было)
Согласен. Из детей, которые умели жить в коллективе , выросли лидеры.
А остальные так и остались на задворках.....
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Манго:user_123321123321:Сейчас меня не отправят силой туда, где нужно строиться и маршировать
Так в лагерь силой не отправляли. Или у вас иначе?
Обычно, если не нравится - можно во дворе/деревне отдыхать.
Ну родаков я не мог послать на известный адрес, а моего мнения никто не спрашивал. Дали путевку - вали в лагерь.
Деревня - это свобода. Встал во сколько захотел, побежал к друзьям, а там игры с ними и прочее. А в лагере система, подъем рано, потом построение, потом в столовку, потом определённые игры, никуда особо не сбежишь, развлечения весьма ограничены. Потом обед и тихий час
Да, все эти мазанья пастой и прочие развлечения были весьма ограничены в разнообразии. Ничего нового, одним словом. А на даче сколько всего было. Оййййй
zavadatar:Мой сябра казаў неяк, што ў бабулі яму лепей. У лагер ездзіў, бо маці пуцёўку па блаце недзе даставала.
Путёвку в лагерь по блату? Вы, товарищ, врите да не завирайтесь.
Манго:user_123321123321:Сейчас меня не отправят силой туда, где нужно строиться и маршировать
Так в лагерь силой не отправляли. Или у вас иначе?
Обычно, если не нравится - можно во дворе/деревне отдыхать.
Меня фактически силой пихали, в перавый раз не помню почему, а во второй раз бабка на месяц из дерревни уезжала, а мать лежала не сохранении. А во дворе чета очканули меня оставить))) - но скорее всего батьке было лень одному со мной возиться
БыкЗдоровый:basilika:Как сейчас понимаю, в лагерях хорошо было тем детям, кто любил все эти соревнования, конкурсы, выигрывать, самоутверждаться..А кто с другими интересами - тем конечно сложнее было)
какое-то весьма ограниченное суждение
Я вроде доступно объяснила почему в детстве одни выбирали одно, а другие другое.
А чем в деревне хуже коллектив?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:basilika:Как сейчас понимаю, в лагерях хорошо было тем детям, кто любил все эти соревнования, конкурсы, выигрывать, самоутверждаться..А кто с другими интересами - тем конечно сложнее было)
Знаю одного лидера. Пятый вроде срок отбывает. Так что не надо насаждать стереотипы.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
пушной:zavadatar:Мой сябра казаў неяк, што ў бабулі яму лепей. У лагер ездзіў, бо маці пуцёўку па блаце недзе даставала.
Ну если только в Артек и Зубренок .
БыкЗдоровый:пушной:zavadatar:Мой сябра казаў неяк, што ў бабулі яму лепей. У лагер ездзіў, бо маці пуцёўку па блаце недзе даставала.
Ну если только в Артек и Зубренок .
Скорее всего на работе за копейки давали в обычный лагерь