babaca:
adolfus:
Это вас нужно остерегаться. Он правильно ехал -- ехал по своей полосе. Перестраиваясь в другую полосу, Вы должны пропустить всех, кто едет в своей полосе, а если в правую, то даже тех, кто перестраивается в вашу. Даже если вам придется сделать круг почета.
вообще то речь про АУДИ повернувшую налево с полосы с которой разрешено движение только прямо. Комментирует видео регик , а не тот кого снимали и на кого направлен гнев
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
adolfus:
Крестами "каранные минчане" называли так понаехавших, потому что коренные чуть менее, чем полностью, были евреи и/или мемзерим, а понаехавшие -- сплошь христиане, которые носят крест.
Поэтому правильно говорить не "каранные", а "коГенные".
Вы еще монголов вспомните и племена. Коренными актуально называть родившихся в городе. Крестами называли гостей столицы, приезжавших развлечься и зачастую развлечения заканчивались в милиции.
Сплошь христиане, которые носят через проходную, а крест это от суеверных страхов Истинно верующие воры и пьяницы?? Это не христиане, это кресты . Я уверен
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
Pacman:
Сегодня гаи чётко наказала борзого БНВиста, любителя стать первым в обход очереди)
это наказали или остановили?? Его же пустили в ряд .
Домыслы и желания не всегда совпадают с действительностью. Но Вы рады за ближнего, это отличительная черта христиан.
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд
Andrei1972:
С точки зрения морали вора и насильника закон вообще дерьмо..
Вы путаете понятия морали и нравственности..
Мораль - — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений(с)
В общественном транспорте не уступают места пожилым и беременным уже норма, это мораль современного общества..
Нравственность мне более импонирует, это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле, но мораль современного общества этьо почти закон, а нравственность, как писали многие выше это "понятия".
Наблюдал картину. Упал здоровенный мужик, прямо на пешеходном переходе, жара +35. Может выпил, может инсульт, Человек 40 переходило дорогу в обоих направлениях ( универсам Рига) ВСЕ переступили, абсолютно. Это люди призывающие блюсти законы и требующие абсолютного их выполнения от окружающих с одной оговоркой - когда им это выгодно.
Сбитые пешеходы, переходящие на зеленый но нарушившие правила ( не убедившиеся, что нет угрозы) водители, выезжающие на зеленый на перекресток первыми в потоке не смотрящие по сторонам и совершенно не думающие о том, что у автомобиля могут отказать тормоза .. жалости не вызывают и сочувствия то же. Всё происходит по Дарвину..
Ребенок попавший под кайен .. Эта история взорвала байнет но это лицемерное негодование, с мыслью "хорошо что в тот день я там проезжал раньше и он не под мою машину прыгнул" но послужила дорогим уроком для всех.
Konffeta:
Законопослушность, доведенная до абсолюта, - глупость и инфантилизм...легче делать все тупо по закону, чем критически применять/не применять закон в конкретной ситуации с полной ответсвенностью за свои действия.
Закон и создан для масс, для управления ими и самоуправления внутри социума, но большинство как показывает история и практика всего лишь масса, которая не способна на быстрое и взвешенное решение. Будь то управление автомобилем, политические решения, от которых зависит судьба многих или выполнение какой либо боевой задачи без четких указаний командования.
Звучат реплики "лучше бить в ж..., чем пытаться уворачиваться от столкновения" "я остался в своей полосе после удара , поэтому я действовал по ПДД" "у меня каско- мне по...й " "вон у меня регистратор - смотрите я всё записал, если вы меня тронете я буду жаловаться" - желание жить по схеме присуще многим.. Но дурдом на дороге является результатом использования законов при полном отсутствии нравственности и большем желании соблюсти нормы морали. Сложно для понимания?? Значит ПДД - для тех кто не понял.
В ряд его не пустили, он стал перед очередью и за это его штрафуют.
зы Я не за ближнего радею, а за справедливость)))