Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 00:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

..

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 21 мая 2013 00:43
    leon_4ever:

adolfus:

leon_4ever:

KillRib:

ну на таких авто камеры в бамперах, их не просто так заметить и тд им наверное не нужны регики....

Не знаю ни одного авто в которых эти камеры бы работали как регистратор. Когда спросили на Баварии можно ли это исправить (перешить) - посмотрели как на идиотов.

Что такое "на Баварии"?

Бавария Моторс - официальный диллер БМВ. Дабы дальше не объяснять - обслуживали (на то время - 2012 год) Х5 во втором кузове в полном комплекте. Кач-во обслуги паркетников, кстати, у них хромает на все ноги.

Нашли у кого спрашивать. Там роботы работают. Они четко по технологическим картам решать проблемы обучены. Никакой инициативы. У меня есть история про два минских сервиса БМВ:
    Однажды у меня в болгарке развалился передний подшипник якоря. Разобрал девайс, сгонял в магазин и купил нужный на замену, но снять с вала внутренне кольцо не получилось -- как потом оказалось, посажен был горячим на холодный вал. Время было пятница около 17-ти и все известные мне мастерские по ремонту электроинтструмента уже на звонки не отвечали. Ближайший ко мне сервис, который работал - это был ВилТехСервис, что у пееркрестка Шаранговича-Горецкого. Пошел к ним, думал, найдут какой нибудь съемник и помогут. Захожу, тре в выглаженных робах колдуют над тачкой, тыкают пальцами в комп на тележке. Спросил, могут ли помочь. Они испуганно переглянулись. То, что я услышал, вынесло реально мозг: "У нас нет съемников для подшипников, которые не из БМВ, а если бы и были подходящие, то мы не можем их использовать кроме как для снятия подшипников БМВ -- мы работаем только по технологическим картам для БМВ и только по технологическим картам". То же самое один в один мне сказали через 15 минут в сервисе на Якубовского. Я понял, что эти и их клоны мне не помогут и случайно вспомнил про сервис Белвара, что был тогда на проспекте напротив охотничьего магазина, что возле букиниста. Поехал, оказалось, работают до 20-и и я к ним успел. Мужик в белом халате забрал якорь, ушел за шкаф и я услышал характерный стук ручки тисков, потом запахло паяльником, заскрежетало и спустя две минуты мужик вынес якорь отдельно, кольцо отдельно. Вы не оденете пожшипник самостоятельно -- сказал он -- нужно подшипник горячим садить и у нас есть такой специнструмент. Подшипник при вас? Я ему отдал подшипник и спустя пять минут ушел счастливый.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 00:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 21 мая 2013 01:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    adolfus:

Нашли у кого спрашивать. Там роботы работают. Они четко по технологическим картам решать проблемы обучены. Никакой инициативы.

только по этому немцы все хорошо делают, потому что необходимая трудовая технологическая дисциплина, а не тупая совдеповская инициатива

как заколебали колибины и улучшали всего, которые самозабвенно считают что сделают лучше чем производитель

правильно послали - есть рекомендованный производителем подход и не фиг ничего придумывать

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 01:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 21 мая 2013 01:19

Народ, а что по этому видео? Есть какое-то продолжение? Или предисловие?

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
    офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 мая 2013 08:03
    babaca:

Но дурдом на дороге является результатом использования законов при полном отсутствии нравственности и большем желании соблюсти нормы морали. Сложно для понимания?? Значит ПДД - для тех кто не понял.

Несложно. :super:

• Pacman Senior Member
    офлайн
    Pacman Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #92882

Написать сообщение

1706
    # 21 мая 2013 08:32
    babaca:

adolfus:

Это вас нужно остерегаться. Он правильно ехал -- ехал по своей полосе. Перестраиваясь в другую полосу, Вы должны пропустить всех, кто едет в своей полосе, а если в правую, то даже тех, кто перестраивается в вашу. Даже если вам придется сделать круг почета.

вообще то речь про АУДИ повернувшую налево с полосы с которой разрешено движение только прямо. Комментирует видео регик , а не тот кого снимали и на кого направлен гнев

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

adolfus:

Крестами "каранные минчане" называли так понаехавших, потому что коренные чуть менее, чем полностью, были евреи и/или мемзерим, а понаехавшие -- сплошь христиане, которые носят крест.
    Поэтому правильно говорить не "каранные", а "коГенные".

Вы еще монголов вспомните и племена. Коренными актуально называть родившихся в городе. Крестами называли гостей столицы, приезжавших развлечься и зачастую развлечения заканчивались в милиции.

Сплошь христиане, которые носят через проходную, а крест это от суеверных страхов Истинно верующие воры и пьяницы?? Это не христиане, это кресты . Я уверен

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Pacman:

Сегодня гаи чётко наказала борзого БНВиста, любителя стать первым в обход очереди)

это наказали или остановили?? Его же пустили в ряд .
    Домыслы и желания не всегда совпадают с действительностью. Но Вы рады за ближнего, это отличительная черта христиан.

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд

Andrei1972:

С точки зрения морали вора и насильника закон вообще дерьмо..

Вы путаете понятия морали и нравственности..
    Мораль - — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений(с)
    В общественном транспорте не уступают места пожилым и беременным уже норма, это мораль современного общества..
    Нравственность мне более импонирует, это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле, но мораль современного общества этьо почти закон, а нравственность, как писали многие выше это "понятия".

Наблюдал картину. Упал здоровенный мужик, прямо на пешеходном переходе, жара +35. Может выпил, может инсульт, Человек 40 переходило дорогу в обоих направлениях ( универсам Рига) ВСЕ переступили, абсолютно. Это люди призывающие блюсти законы и требующие абсолютного их выполнения от окружающих с одной оговоркой - когда им это выгодно.
    Сбитые пешеходы, переходящие на зеленый но нарушившие правила ( не убедившиеся, что нет угрозы) водители, выезжающие на зеленый на перекресток первыми в потоке не смотрящие по сторонам и совершенно не думающие о том, что у автомобиля могут отказать тормоза .. жалости не вызывают и сочувствия то же. Всё происходит по Дарвину..

Ребенок попавший под кайен .. Эта история взорвала байнет но это лицемерное негодование, с мыслью "хорошо что в тот день я там проезжал раньше и он не под мою машину прыгнул" но послужила дорогим уроком для всех.

Konffeta:

Законопослушность, доведенная до абсолюта, - глупость и инфантилизм...легче делать все тупо по закону, чем критически применять/не применять закон в конкретной ситуации с полной ответсвенностью за свои действия.

Закон и создан для масс, для управления ими и самоуправления внутри социума, но большинство как показывает история и практика всего лишь масса, которая не способна на быстрое и взвешенное решение. Будь то управление автомобилем, политические решения, от которых зависит судьба многих или выполнение какой либо боевой задачи без четких указаний командования.
    Звучат реплики "лучше бить в ж..., чем пытаться уворачиваться от столкновения" "я остался в своей полосе после удара , поэтому я действовал по ПДД" "у меня каско- мне по...й " "вон у меня регистратор - смотрите я всё записал, если вы меня тронете я буду жаловаться" - желание жить по схеме присуще многим.. Но дурдом на дороге является результатом использования законов при полном отсутствии нравственности и большем желании соблюсти нормы морали. Сложно для понимания?? Значит ПДД - для тех кто не понял.

В ряд его не пустили, он стал перед очередью и за это его штрафуют.
    зы Я не за ближнего радею, а за справедливость)))

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 21 мая 2013 08:43 Редактировалось Hitman, 4 раз(а).
    babaca:

Звучат реплики "лучше бить в ж..., чем пытаться уворачиваться от столкновения"

Именно так. В соседней ветке про аварии есть наглядные подтверждения того, что бывает, когда не бьют в ж..у ,а уворачиваются ( Лошица , Игуменский трактб лобовая Хонды и Альфа-Ромео). А мой тесть так попал зимой на трассе, кода мудахлеб-спешун прозевал, что впереди идущая фура снизила скорость, и он объехать ее по встречке не снижая скорости хотел - его поставило боком под минивэн тестя груженый. Итог - машина спешуна смята была с правой стороны до водительского сиденья и сложный перелом бедра у водятла. Вэн тестя - под списание пошел, слава Богу он не пострадал.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 08:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• Pacman Senior Member
    офлайн
    Pacman Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #92882

Написать сообщение

1706
    # 21 мая 2013 08:51
    babaca:

Pacman:

В ряд его не пустили, он стал перед очередью и за это его штрафуют.
    зы Я не за ближнего радею, а за справедливость)))

справедливо бы ло бы запретить все левые повороты на осевых улицах города..

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Hitman, это неверная оценка ситуации и своих водительских навыков..
    Возможно в тех ситуациях , минимальным ущербом было бы "бить в ж" но водитель выбрал не самый лучший вариант развития событий..

это бы привело к коллапсу и ещё большим пробкам) А если подъезжаешь к очереди жди как все)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 21 мая 2013 08:57 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    babaca:

Hitman, это неверная оценка ситуации и своих водительских навыков..
    Возможно в тех ситуациях , минимальным ущербом было бы "бить в ж" но водитель выбрал не самый лучший вариант развития событий..

Точно? А может это действия в соответствие с его внутренними понятиями о морали и нравственности? А? ПДД же для лохов и стада писаны,а он не такой. Он личность свободная от оков законов ( законы же тоже лохи пишут) :trollface:

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 09:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 21 мая 2013 09:08
    babaca:

Hitman, законы физики никто не пишет, они есть. Нарушить их невозможно . Вы не школьник ??
    Мораль и нравственность это немного не ваши категории.. , для вас ПДД написали - не мучайте себя мыслями о высоких материях. Написано "вплоть до полной остановки" - значит до полной остановки..

Та ну что вы...я даже не школьник..так...Даже в ясли не хожу еще.. :trollface:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2013 09:11

кстати очень хорошая, короткая и без "воды" статейка, http://news.auto.ru/news/18082.html
    очень четко преподносится почему спешунов надо ставить на место и делать это жестко, желательно конечно чтобы это делало гаи, если умеет конечно

пару цитат

Но как ни парадоксально это звучит, с ростом скорости пропускная способность дороги может уменьшиться. Причина – увеличение динамического габарита автомобилей.

Согласно исследованиям норвежских ученых, например, при 40 км/ч водитель сохраняет 100-процентный обзор относительно его же видения ситуации вокруг стоящей машины, а при скорости 130 км/ч человек за рулем не замечает уже 70% происходящего на дороге.

То есть при 80 км/ч дорога пропустит столько же автомобилей, сколько и при 40 км/ч.

неудачное перестроение или слишком резкое торможение одного автомобиля может вызвать цепную реакцию у окружающих его других транспортных средств. Возникает волнообразное явление замедления машин сразу в нескольких соседствующих рядах.
    ...
    Скорость потока скачкообразно падает, а к месту уплотнения стремительно приближаются все новые и новые участники. Естественно, чем выше скорость прибывающих, тем больше их будет вовлечено в скором времени в затор и сильнее динамика развития волны, причем эта волна еще и довольно устойчива. Она продвигается вверх по «течению» дороги, захватывая все большее количество рядов. И даже когда причина замедления будет устранена, затруднение все еще продолжает существовать, продвинувшись навстречу движению на несколько километров.

Чем быстрее изначально двигался поток, тем масштабней становятся ловушки. Этим и объясняется тот факт, что часто крайний левый ряд в пробке движется медленнее остальных.

...
    ...
    ...

когда я только получил права и был таким же как большинство тут "горячим и типа быстрым ИДИОТОМ", я тоже молился на скорость, считал что знаки ставят дураки и посылал лучи поноса "тошнотам"

потихоньку наездив немного опыта, (хотя опыта совсем мизер - лишь немнгим более 10ти лет за рулем) я начинаю все это понимать: и зачем нужно 50км/ч ограничение в городах, почему это делают в европе, и что тошноты имеют такое же полное право ездить по дорогам как и спешуны и ничем никому не обязаны, ну и главное - знаки и правила ставят и пишут очень, очень не дураки, дураки те, кто этого не понимают... (ну или мозгами обделила природа и понять не способны в принципе)

Добавлено спустя 3 минуты

когда пишут про "120 по городу" - вспоминаю себя 10ти летней давности и улыбаюсь... тут делать что-то бессполезно, мозги или станут на место сами, или вылетит под колеса пацаненок возле очередной гимназии и показательно посадят на X-лет, ну или лучший вариант - именной столб, веночек и никаких последствий для окружающих

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 09:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2013 09:17
    babaca:

спешуны разве нарушают скоростной режим в городе??

им просто места не хватает его нарушить, хотя вон же писали что 80-120 в городе для некоторых норма
    а главное нарушение это хаотические перестроения - (всеми правдами и неправдами попытка обьехать тошнотов) и повороты из запрещенных рядов

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 мая 2013 09:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2013 09:21

babaca, читайте выше - при 120ти "динамический габарит" такой, что дешевле и быстрее ехать 30км/ч на круизе
    + когда эти на 120 оттормаживаются для поврота - поток сзади схлопывается сразу же в мгновенную пробку, спешун повернул уже давно и улетел, а пробка сзади, что он создал, еще минут 10-15 рассасывается

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11373

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11373
    # 21 мая 2013 09:24
    Андрей Владимирович:

babaca, читайте выше - при 120ти "динамический габарит" такой, что дешевле и быстрее ехать 30км/ч на круизе
    + когда эти на 120 оттормаживаются для поврота - поток сзади схлопывается сразу же в мгновенную пробку, спешун повернул уже давно и улетел, а пробка сзади, что он создал еще минут 10-15 рассасывается

а соплежуи тошнящие ваши 50 и практически останавливающиеся, чтобы свалить во двор, на сколько поток замедляют ?