Встретил вот такое в продаже. Стоит пробовать?

скирмунт - самогон. купил. вкусил. на первом глотке отвращение. на втором воспоминание с сельской свадьбы. за 30р в подарочной упакоуке рекомендую.
2918416:скирмунт - самогон. купил. вкусил. на первом глотке отвращение. на втором воспоминание с сельской свадьбы. за 30р в подарочной упакоуке рекомендую.
Нельзя быть таким ранимым в наших широтах. Даже не могу себе представить, какие потрясения Вы испытали на той сельской свадьбе, о которой вдруг вспомнилось Вам после второго глотка... Хорошо, что третий не сделали, мало ли какие душевные муки могли нахлынуть
_Alex__N:2918416:скирмунт - самогон. купил. вкусил. на первом глотке отвращение. на втором воспоминание с сельской свадьбы. за 30р в подарочной упакоуке рекомендую.
Нельзя быть таким ранимым в наших широтах. Даже не могу себе представить, какие потрясения Вы испытали на той сельской свадьбе, о которой вдруг вспомнилось Вам после второго глотка... Хорошо, что третий не сделали, мало ли какие душевные муки могли нахлынуть
вам подойдет
2918416:_Alex__N:2918416:скирмунт - самогон. купил. вкусил. на первом глотке отвращение. на втором воспоминание с сельской свадьбы. за 30р в подарочной упакоуке рекомендую.
вам подойдет
Подойдет для застолья. Я не испытал восторга от Скирмунта, но это сделано у нас, из нашего сырья и я уже за одно это готов простить этому коньяку грехи молодости.
Форумчане, признавайтесь, кто из вас?

yury74:Стоит пробовать?
Разве что для ознакомления. Ругать его не за что, но и хвалить тоже. Я хоть и любитель французов, но только полный голяк в закромах заставил бы меня ещё раз купить этот коньяк.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1424 |
9 лет на сайте Город:
|
_Alex__N:но это сделано у нас, из нашего сырья и я уже за одно это готов простить
Втомто и проблема, раз сделано у нас то и так сойдет...
yury74:Встретил вот такое в продаже. Стоит пробовать?
"Ферро 10 поколений" прекрасный выбор! Коньяк Pierre Ferrand, "10 Generations" 1-er Cru de Cognac, Grande Champagne AOC. При создании "10 Generations" использовалась техника купажирования XIX века. Заявлено, что основу купажа составляют дистилляты 5-7 летней выдержки с добавлением более зрелых дистиллятов 25-летней выдержки. Коньяк зреет в бочках из французского дуба и из-под сладкого белого вина Сотерн в течение в среднем 4-х лет.
Фруктовый, ароматный, не передубленный крепыш, есть винная кислинка, сложное послевкусие, классический француз, мне нравится! Не Скирмунт, разумеется…
Рекомендую!
_Alex__N:но это сделано у нас, из нашего сырья и я уже за одно это готов простить этому коньяку грехи молодости.
Именно так тренер олимпийской сборной обул всех в лидские кеды.
Negroni,
Имеются воспоминания связанные с негрони))))
Этот прекрасный напиток на финише приятного вечера в правильных заведениях вырубает ноги и мозги не хуже нарочанского уиски)))Вообще мне нравится этот коктейль,но как правило употребляется он в завершении программы и это бывает фатальным.
Я люблю легкие коктейли.Очень простая штука аппероль-шприц.Как-то я научил его собирать десятилетнего ребенка и он с радостью делал это для всей компании.Биттер, проссеко ,содовая,лёд и долька апельсина …Самый популярный коктейль в Италии.Вообще для меня понятия шприц ,Италия,море неразделимы.

Нарочанский виски…..Я небольшой ценитель и не сильно разбираюсь в виски(впрочем как и в коньяках)))),но есть любимчики и иногда допускаю посидеть с jameson,singelton,chivas или чем -то подобным.Люблю японский виски кстати.Я не хаю белорусские продукты,скорее наоборот всегда обращаю внимание на качество и место происхождения.Вот нарочанский сэм,всегда есть в моей морозиловке и всегда уместен под национальную кухню.Реально хороший национальный продукт.
Виски нарочанский попробовал сразу как только появился…
Красивая бутылка с подписями,коробка и вообщем экстерьер соответствует.Интерьер никакой))).Содержимое на вкус не дополняет визуал.
Тут все хвалят скирмунт.Очень много положительных отзывов и даже восхитительных.Я ничего про него не написал тут, дабы не обижать коллектив.Ситуация аналогичная-ожидания не оправдал.
Я вот тут наблюдаю одну тенденцию,уже об этом писал и сейчас продолжу.У населения ,если верить статистике, появились деньги.вместе с деньгами возможности..Покупаем новые авто,подняли цены на недвигу,народу уже опротивела водка,переключились на виски,коньяк и прочее.Промышленность отреагировала и продолжает радовать белорусскими коньяками ,джинами,виски и коньяками.А еще винишко и пиво.А теперь о том ,что ожидает в перспективе.Уже несколько раз попадалась информация о том что с 1 апреля введут запрет на ввоз пива из недружественных стран…..Я вот покупаю пшеничное с камнем от лидских пивоваров (коллекция майстра) Могу сказать что неплохое,иногда есть проблемы с качеством,списываем это на популярное здесь мнение -неудачный розлив))))Стоимость сегодня под три рубля,а в некоторых местах и 3,3, а это уже как -бы и евро.В Белмаркете сегодня немецкое нефильтрованное пиво 2,99.Белорусского и российского пива завлись и стоимось его примерно под евро,а за евро в той -же Германии купите практически любое пиво даже без учета сданой посуды.Ну вот и подвел - для того чтобы покупали наши продукты нужно ограничить ввоз импортных.Цену нарочанского уиски вспоминаем…..Пока импортные напитки есть на прилавках.Цены высокие,но они есть.Можно купить и вино и виски и коньяк.Ситуация с пивом не радует перспективой.
moriturus:_Alex__N:но это сделано у нас, из нашего сырья и я уже за одно это готов простить этому коньяку грехи молодости.
Именно так тренер олимпийской сборной обул всех в лидские кеды.
Мы, грешные, не в спорте высоких достижений, поэтому, чтобы сгонять в соседний магаз за хлебом, можно и лидские кроссовки надеть)
Тирасполь кстати появился, но по 65. Видимо возят через Дубай, если вы понимаете о чем я...
У Скирмунта выдержка 3 года. А "ожидания" от этого бренди за 30р як быццам Курвуазье ВСОП купили и .... недовольны. 9/10х бренди с такими годами-шило шильное, парфюм + спирт ректификат, а Скирмунт из настоящего винного дистиллята. Ещё можно Арарат 3 звезды рядом поставить и анализировать что зашло и как.
Самогоночка в первом розливе была жёсткой. Во втором есть, но фсё круглее и ласковей. Аромат и вкус достаточно правдивый и интересный своей необычной виноградной составляющей, которая явно присутствует. Мне Скирмунт понравился. Конечно ТомайХО за эти деньги или Аурвин7 какой, пограмотней сделан, но спирты там из другой "оперы" и не похожи на пинскую реальность. В этом и цимус. Другой Скирмунт. Убрать бы сивушные нотки, которые есть, было бы ваще "агонь". На три года выдержки, нормуль.
yury74:Встретил вот такое в продаже. Стоит пробовать?
Стоит. Не так чтобы "вау", все скромнее, но есть плюсики. Свежий, даже цитрусовый, без танинов коньяк шось меж ВС и ВСОП. За 100р/0.5 хорошая цена.
Много с чем сравнивал:

Было и такое:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112279412#p112279412
И такое

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114022605#p114022605
ЛеДчик:бренди за 30р
Пару дней назад в ДНЦ на Уручье 3 по 27 с копейками был если кому интересно.
teoretic:
Славные приморские воспоминания!
Про Скірмунт и Нарач.
У Жванецкого было про вино; -- «папа делал и папа сделал…»
Делать и сделать хороший продукт, это не одно и тоже. Сделают хороший виски или бренди, что бы не только из патриотизма употреблять, -- и я буду гордится отечественным алкоголем. А пока – гордиться нечем, кроме как добрыми намерениями. Ну и водка есть очень даже неплохая.
Мне видится, что проблема не в исходном сырье, солоде и винограде, хотя это тоже имеет значение, а главная проблема в человеке, владеющем технологическими знаниями процесса производства. Японцы в начале 20 века в Шотландию засылали «шпионов», что бы те разведали секреты производства скотча, и тем пришлось жениться на дочерях владельцев винокурен, стать членами семьи и только так получить полный доступ к секретам производства виски. Это известная история женитьбы Масатака Такетсуру — основателя винокурни "Никка".
Сегодня можно не женясь, просто купить специального технолога и оборудование, но пока этого не случилось.
Видел репортаж с заводов «Ладоги» под Питером по производству джина Барристер, впечатлило, не плохо получилось у россиян, джин удачный. На вопрос, почему не делаете виски, был ответ – нет пока опытного человека владеющего технологиями производства.

Negroni:teoretic:Славные приморские воспоминания!
Про Скірмунт и Нарач.
У Жванецкого было про вино; -- «папа делал и папа сделал…»
Делать и сделать хороший продукт, это не одно и тоже. Сделают хороший виски или бренди, что бы не только из патриотизма употреблять, -- и я буду гордится отечественным алкоголем. А пока – гордиться нечем, кроме как добрыми намерениями. Ну и водка есть очень даже неплохая.
Мне видится, что проблема не в исходном сырье, солоде и винограде, хотя это тоже имеет значение, а главная проблема в человеке, владеющем технологическими знаниями процесса производства. Японцы в начале 20 века в Шотландию засылали «шпионов», что бы те разведали секреты производства скотча, и тем пришлось жениться на дочерях владельцев винокурен, стать членами семьи и только так получить полный доступ к секретам производства виски. Это известная история женитьбы Масатака Такетсуру — основателя винокурни "Никка".
Сегодня можно не женясь, просто купить специального технолога и оборудование, но пака этого не случилось.
Видел репортаж с заводов «Ладоги» под Питером по производству джина Барристер, впечатлило, не плохо получилось у россиян, джин удачный. На вопрос, почему не делаете виски, был ответ – нет пока опытного человека владеющего технологиями производства.
Ну, собственно, я с первого раза понял, что не зашло Вам. Другие люди менее ранимы в части, касающейся обоняния и тонких вкусовых настроек
Навеяло свежим Пьером Феро -- Pierre Ferrand, "10 Generations"
Говорят, что основные открытия не только в математике и точных науках, люди делают в молодости, но и в творчестве лучшие произведения создают в молодые годы.
Так и среди виски и бренди, я выбираю не самые старые, дорогие, и зачастую переоценённые релизы, а молодые, свежие, хранящие живые ноты природы.
Мне нравятся молодые коньяки, 4-6 летние французы, не убитые бочками из агрессивного дуба Лиможа, известного своей рыхлой структурой. Не оглушённые временем, опустевшие, как осенние гнёзда, откуда давно улетела душа напитка, а хранящие живой вкус свежей ягоды, естественное тепло и терпкость шершавой лозы.
Когда то дегустируя линейки виски, от 10 до 21 года, открыл для себя, что возрастные 18 -20 летние напитки, далеко не лучшие, не самые яркие в своей линейке. Часто для виски -- 12, 15, 16 лет в хорошей бочке вполне достаточный срок, чтобы уйти от агрессивной сивушности или избыточной спиртуозности, но не провалиться в дряхлую бочку с приторным компотом. Например, мною не раз проверенно, что у виски "Glendronach" (одного из лучших в своем роде) лучший был не 21 и 18 летние, а 15 летний Revival. Те кто в теме – помнят это незабываемый шедевр!
Старость, не только не синоним мудрости, и не гарантия качества. Старый, это не всегда лучший, а в продуктах питания тем более. Я отдаю предпочтения молодости, да же если есть шероховатости и не сглажены все углы. Молодость всегда побеждает старость.
Делая выбор, между каким ни будь душным, дублёным, замшелым флаконом Багратиона за 240 рублей с настойкой из перепревшего урюка и чёрствой косточки от чернослива, или пары поллитровок Феро, по 100 рэ, я разумеется выберу свежесть, молодость и чистоту вкуса… Свои предпочтения я не навязываю, а лишь делюсь взглядами на мир.