ultrasmile, shpilka,
присоединяйтесь ![]()
а сифоны это да, была песТня
иногда еще с газировкой и вареньем/сиропами довольно вкусные вещи бодяжили. А балончики были дефицитом ![]()
Потом отдали сабж кому-то из родни ![]()
а сифоны это да, была песТня
Сифоны с баллончиками были у меня уже в осознанном детстве
А вот в голоштанном (еще до школы) жили мы на бульваре Шевченко и сифон был стеклянный с трубочкой. И ходили его заправлять в некое окошко, которое находилось рядом с магазином....

RIC, а я про такие только слышал от старших, что были, но уже не застал) во всяком случае подобного "пункта заправки" в месте своего обитания не помню ![]()
ГДР-овские наклейки с девушками

помнится все клеили на гитары и еще запомнились на бензобаке мотоцикла Ява папаши соседских пацанов
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
а книжные лотереи помните? в таком прозрачном барабанчике? вот уже мне в них везло! а на выигрыш брал еще и еще, разрешали так делать..
Такие приблизительно были: квадратные и отрывались с 2 сторон

Ultra Breeze:а книжные лотереи помните? в таком прозрачном барабанчике? вот уже мне в них везло! а на выигрыш брал еще и еще, разрешали так делать..
Точно, я часто играл. ![]()
А еще была лотерея "Спринт", что-то вроде такой.

Турбы и лазеры собирал кто?!! А может типи-типы?!!!!? Мне девушка моя на день святого Валика подарила блок жувак ЛАВ ИЗ... Сразу окунулся в воспоминания из детства!!!! Кто какие фантики собирал еще?!
ГДР-овские наклейки с девушками
Отец мой (ну, тогда он еще им не был:wink
служил в Германии -- у него весь чемодан был дембельский оклеен такими переводками (чемодан до-о-олго хранился на антресолях....)
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
Vedmed:Ultra Breeze :а книжные лотереи помните? в таком прозрачном барабанчике? вот уже мне в них везло! а на выигрыш брал еще и еще, разрешали так делать..
Точно, я часто играл.
А еще была лотерея "Спринт", что-то вроде такой.
Да, играли в спринт, только везло блин... не с нашим счастьем как говорится
Возмешь пару штук, все без выйгрыша, или один на пару рублей, на которые билеты брались снова и все потом
в итоге оказывались пустые ![]()
Iam:Турбы и лазеры собирал кто?!! А может типи-типы?!!!!? Мне девушка моя на день святого Валика подарила блок жувак ЛАВ ИЗ... Сразу окунулся в воспоминания из детства!!!! Кто какие фантики собирал еще?!
От жвачек Турбо и donald фантики с машинами

вот еще остались наклейки так сказать из детства
в комнате на стенке были наклеены и на лампе настольной

Cестра собирала наклейки от жвачек Синди, там они вклеивались еще в такую книжечку, 24 штуки вроде. Их надо было собрать все и
отправить по почте. Вроде даже какой-то приз был обещан за это серьезный. Но так и не нашли 1-2 наклейки, чтобы полностью заполнить. На вкус еще помню
мне не нравилась эта жвачка - твердая была и на привкус горьковатая. А вообще в 90-х это был какой-то бум с жвачками, что неудивительно, советские дети не видели
этого всего, что хлынуло просто в 90-х на рынке.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:ultrasmile, <- квас
Причем я прошу заметить, что я про квас говорю, что вкус был именно другой - сейчас уже не решаюсь утверждать, что вкуснее, но что другой, это однозначно.
да-да, вкус нынешнего кваса совершенно другой и очень отличается от того, советского. Как и мороженого. Как не пытаются сегодня производители продвигать свое мороженое
под видом того - "пламбир 28 копеек" - не то это все равно. Было эскимо с темной глазурью, и на палочке еще мороженое продавалось с глазурью кофейного цвета.
28 копеек похоже отдаленно на эскимо с темной глазурью, а второе, со светлой сейчас видимо нет и отдаленно напоминающего вкус его ![]()
А пломбир в брикетах, сливочное мороженое
Ммммм...
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
miroved:А что, сейчас разве в пиве химическая пена? icon_eek.gif
Дык уже давно делают "по современной технологии" - а я до сих пор помню запах советского пива и его горький вкус - запах и вкус детства, правда я как Pashil по полбутылки не выкушивал, предпочитая "Белоснежку", "Тархун" или "Буратино"
))
помню первый раз пиво попробывал лет в 11-12, не понравилось
отвернуло меня от пива на долго ![]()
Белоснежку, Тархун и Буратино тоже "предпочитал". Был еще в бутылках не разведенный сироп Тархун, который нужно было разбавлять с водой.
Дед помню приносил такой с завода иногда ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
PETR (r), угу. Что-то вот подумалось: если бы сейчас продавали молоко в картонных пирамидках, как раньше, то в холодильнике его хранить было бы довольно неудобно - не влезло бы на дверные полки. А сама идея такой треугольной упаковки интересная.
ultrasmile,
А сама идея такой треугольной упаковки интересная.
верно. Расплескать / перевернуть - не возможно. Можно пить без стакана.
Кстати, в холодильнике никогда не испытывал проблем с такими пакетами.
Больше боялся за молочные бутылки. ![]()
ultrasmile, только по моему в таких баночках не шпроты были, а сардинки 
а может и те и другие 
А кто помнит тушенку китайскую в жестяных банках в форме подошвы утюга? И банка тоже открывалась с помощью ключика... Вкуснятина была, особенно желе....
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
zl, как-то в памяти отложился образ шпрот как в круглой тонкой банке с вертикальным типа тиснением, на которой была бумажная черно-золотистая наклейка, так еще и вот в таких банках, как на фотке
Хотя память такая штука - годами хуже и хуже.