Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 09:59

shrubok, nothing_personal, над вами подшутили, бумеранг имеет право :lol:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

bambr:

Просто они в шутливой форме сказали что о 70к потребитель может быть спокоен

:)

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

Лёша, на самом деле ты не можешь стебать одноклубников, если они своим вопросом не стебались с тебя, вот как тебя можно в серьёз-то воспринимать?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 11:09
    mobile:

Лёша, на самом деле ты не можешь

Женя, я могу, и юмор мой не обиден и понятен для тех, у кого он есть. Процитирую себя:

Бумеранг:

"мы провели тестирование ресурса затвора и на 70 тысячях тест прекратили, т.к. нам стало скучно."
    Думаю, этого достаточно.

Я ответил на вопрос форумчан, уверен, что они поняли, что ресурс затвора - достаточный.

mobile:

вот как тебя можно в серьёз-то воспринимать?

Лично ты можешь воспринимать меня, как угодно - твое право и никто его не будет оспаривать.
    Как меня воспринимают другие и форумчане в частности, мне известно, им известно и этого достаточно.

И вернемся к нашим затворам. В российский сервис центр Fujifilm обращений в связи с выходом из строя затвора поступало менее 1% камер из всех возможных видов неисправностей. Самый большой процент обращений связан с заменой экрана по причине его разбития, далее следуют утопленные камеры. Так что волноваться по поводу ресурса нет смысла.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 23 января 2015 11:14
    Бумеранг:

Я заплатил $1К за светосильный фикс, у меня должны получаться клевые фоточки

вы так пишите, как будто в этом есть что то плохое :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 11:20
    Бумеранг:

Женя, я могу, и юмор мой не обиден и понятен для тех, у кого он есть.

а я дурак повелся :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 23 января 2015 11:22
    Бумеранг:

nothing_personal, ты решила пройти по всем граблям А почему не спросить, что важне в фонарике для фотосъемки. С другой стороны, в хозяйстве пригодится и в походы можно брать.

а можно поподробнее про фонарики для сьемки? Это типа вместо вспышки или как? Чо то не знаю по каким словам гуглить даже

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 11:23

Def, да, в этом есть плохое, а конкретно - человеческая глупость, непонимание, что всему нужно учиться и пользоваться.
    Я купил охрененно дорогую кастрюлю, как у шеф-повара в ресторане Мимино, почему у меня получается невкусная долма? Только вот про кастрюлю все понимают, а про фототехнику не все.
    Аналогий масса, от скрипок Страдивари до Ламборгини Галлардо.

Я очень спокойно отношусь к людям, которые купили фотокамеру для себя, для дома, для друзей - для собственного личного архива. И очень нетерпим к тем, кто покупает дорогую технику и объявляет себя профессиональным фотографом (идет сразу выполнять коммерческие оплачиваемые заказы). При этом, стаж и опыт фотографирования минимальный.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 11:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Бумеранг:

И очень нетерпим к тем, кто покупает дорогую технику и объявляет себя профессиональным фотографом (идет сразу выполнять коммерческие оплачиваемые заказы). При этом, стаж и опыт фотографирования минимальный.

тебе не кажется, что это личное дело каждого, каждому фотографу свой клиент, а клиент он разный, твои же клиенты не разбежались когда ты перешёл на мыльницу, их устроил продукт, так почему ты исключаешь тот факт, что работа новичка может клиента не устроить? И много у тебя таких знакомых?

У меня есть знакомый юрист, который в прошлом году купил 5дм3 и какие-то объективы, 70-200 у него точно есть в белом корпусе, называет себя семейным фотографом, буквально недавно видел у него фотки какой-то семьи с ребёнком в студии с новогодним декором, цвет конечно говно, но он скорее всего зарабатывает фотографией, даже писал мне в личку критику по моим фоткам, значит человек чувствует, что готов, дорос и т.п. так и флаг ему в руки, по твоему к нему нужно быть нетерпимым?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 11:32 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    Def:

можно поподробнее про фонарики для сьемки?

можно. Оригинал RetLight Мы с Володей одно время делали такие же тыц, но сейчас пропали нужные корпуса.
    Далеко не замена Dedolight-у, но как постоянный свет и очень мобильный - очень хорош.

А вот съемка с 5-ю нашими фонариками, тыц

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

mobile:

тебе не кажется, что это личное дело каждого

нет, не кажется. Женя, я купил очень дорогую профессиональную бормашинку известного и уважаемого брэнда и медицинский гипс, два месяца читал форумы дантистов и посмотрел 5 уроков на youtube. Ты прийдешь ко мне лечить зубы?

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 11:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Бумеранг, Лёша, не перепрыгивай на стоматологию и протезирование, эти специалисты не могут в принципе работать без диплома, фотографировать может домохозяйка, что очень часто встречается, берут в руки аппарат, пока муж на работе и снимают довольно не плохо, примеров тому масса. Ни один вменяемый клиент не наймёт фотографа не посмотрев его портфолио.

Просто ты скорее всего понимаешь, что кто-то из твоих знакомых вчера купил камеру, а сегодня снимает лучше тебя, не завидуй ;)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 12:07

mobile, ты уже успел зарекомендовать себя, как мастер передергиваний и подтасовок фактов, а также, как любитель домысливать и/или выдавать свои догадки, как 100%-ный факт.
    Я не завидую, что кто-то фотографирует лучше меня, более того, я это знаю. Фотографов лучше меня в Минске несколько десятков, с кем-то я знаком, о ком-то слышал, уверен, есть и те, о ком я не слышал. Но все это не мешает мне спать спокойно. Я не пишу им гадости в отзывы на сайты, не пишу в личку, не обсираю их фото в интернетах.
    Я продолжаю учиться, совершенствоваться, экспериментировать. За 5 последних лет не положил зубы на полку от голода, клиентская база растет. Да, мне сейчас стыдно за некоторые съемки 4-ех, 3-ех, одно- годичной давности. Но ты абсолютно прав, говоря:

mobile:

Ни один вменяемый клиент не наймёт фотографа не посмотрев его портфолио.

Кстати, ты, Женя, действительно все воспринимаешь буквально. Ты предлагаешь мне не приводить аналогию со стоматологией, но пример с кастрюлей, как у известного профессионального повара, надеюсь, хоть понятен?

И думаю, если бы у нас ввели аттестацию и только тогда бы выдавали разрешение на фотосъемку, я бы ее прошел.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

mobile:

фотографировать может домохозяйка, что очень часто встречается, берут в руки аппарат, пока муж на работе и снимают довольно не плохо

Ты прав, на все 100% прав. И у нее будут клевые фоточки в одной стилистике. Это называется - боженька в глазик поцеловал. Человек может с рождения оказаться талантливым и "видеть" кадр. Другой может научиться и стать востребованным. Но никто не может купить самое дорогое и качественное и тут же делать что-то профессионально без учебы и практики.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бумеранг:

mobile, ты уже успел зарекомендовать себя, как мастер передергиваний и подтасовок фактов

это будет зависеть от того, в отношении кого я это делаю. Будешь замечен в подтасовке, перекручивании, балабольстве, так будь добр, получи и распишись ;)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Бумеранг:

если бы у нас ввели аттестацию и только тогда бы выдавали разрешение на фотосъемку,

на законодательном уровне этого не будет никогда, школ вокруг уйма, каждая выдаёт свидетельство об окончании, а всё остальное определит рынок :) В понятие аттестация, можно вложить многое, или ничего, во всяком случае азы по экспозиции знает любой говнофотограф, а значит пройти аттестацию сможет каждый, у кого нет ошибок в техническом плане, что касается вкусовщины, тут повторюсь, определит рынок, а не экзаменационная комиссия :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 12:23

mobile, вот поэтому нам всем, если хочется хорошо фотографировать, нужно учиться, практиковаться, пробовать и ошибаться. Но не покупать самое-самое топовое и дорогое и потом ныть на форумах, что фоточки выходят УГ.
    Все мои многабукаф на этой странице сводятся к тому, что не камера и объектив решает, а человек с его опытом, навыком и знаниями.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 12:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Бумеранг:

Но не покупать самое-самое топовое и дорогое и потом ныть на форумах, что фоточки выходят УГ.

кого-то конкретно имеешь ввиду? Так не ной, а иди и снимай, учись, практикуйся, пробуй и ошибайся.Что для тебя самое топовое и дорогое?

Знаешь, звучит как оправдание.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 23 января 2015 12:34

mobile, да всем понятно кого он имеет ввиду. Того, у кого после покупки дорогого никона сьехала крыша. Что до сих пор отражается в дичайшем словесном поносе во всех фотоветках.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 12:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Def, зайка, здесь тролям не подают, пройди в ветку, сам знаешь какую и кормись там ;)

Бумеранг, Если ты говоришь обо мне, то ты снова балаболишь, иначе сможешь показать мои посты на форуме, где я ныл, что у меня фоточки УГ, но что-то мне подсказывает, что ты таких постов не найдёшь, потому, что их нет. Это всё равно что я скажу, что некоторые твои клиенты не хотят с тобой иметь дело, потому, что ты сначала обещаешь одно, а на выходе другое и требуешь доплатить ;) Балабол ты конечно знатный.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 12:54 Редактировалось Бумеранг, 2 раз(а).

аааааааааааа!!!!!! мой мозг :roof: mobile, ты либо не читаешь всё, либо не помнишь всё, либо я не знаю, что еще можно предположить.....

Бумеранг:

если стекло дорогое и считается топовым в линейке, то все должно само собой получаться

Эта фраза из моего поста про буржуев (вот этот пост)

P.S. я напомню старинную пословицу: "На воре и шапка горит", но нет, Женя, я не тебя имел в виду в своих постах на последних двух страницах.

P.P.S. уже опасаюсь, достаточно ли я понятно и просто все объяснил.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

А вот ты меня оскорбляешь, говоря:

mobile:

ты снова балаболишь

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 23 января 2015 12:56

убейте мобилу..... везде где он срач .... достало....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 23 января 2015 12:57
    mobile:

Балабол ты конечно знатный

ой, всё! Иди снимай лучше.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2015 12:59
    Бумеранг:

либо не помнишь всё

напомни

Добавлено спустя 35 секунд

Acode, когда я вижу твои фото, у меня падает самооценка :trollface:

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 23 января 2015 13:16

Мне все равно, что у тебя происходит....просто сделай так, что б тебя стало меньше везде....простое желание.....

@acodek мои фото в инстаграмме