Ответить
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 31 января 2024 18:34
    MollyBloom:

DeduliaR, кстати, по безработице что за страховка? а то мой муж платил, платил, а потом нифига. Это говорят страховка на случай если ты почти помираешь и работать не можешь.
    медстраховкка не дорогая. я на работника где-то 500 уе в год платила в последний раз.

Эту страховку только в прошлом году ввели и там до октября надо было ее оплатить на год. Поэтому "платил, платил" звучит странно :trollface:
    Страховка эта от потери работы, кроме случаев когда сам уволился или за нарушения контракта.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 31 января 2024 19:34 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    MollyBloom:

кстати, по безработице что за страховка? а то мой муж платил, платил, а потом нифига. Это говорят страховка на случай если ты почти помираешь и работать не можешь.

Вот недавно ввели. Не много, то ли 600 дирхам, то ли 900. Я так понимаю от потери работы. Честно, не разбирался. Арабы говорят плати - я плачу. Вроде в целом не страшно :lol:

Вообще тут прикольная система платежей. Ты каждый раз платишь маленькими кусочками почему-то. То есть нету одного платежа, например за оформление визы, а все это дробиться на 4-5 платежей. Типа за приглашение, потом одобрение, потом осмотр и т.д. Причем за какие-то платежи можно только по карте заплатить, за какие то только кэшем. И все это в одном и том же Амере. Я каждый раз путаюсь.))

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

403

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

403
    # 31 января 2024 21:40

Желтобрюх, в Абу-Даби туристический налог отменили, остался в Дубае и РАХ

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 31 января 2024 21:54

A_Lee_Ksei, ишь ты, с такой же формулировкой 20 лет назад была страховка)))) ничего не заплатили. Надо изучить вопрос на всякий случай.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 1 февраля 2024 08:17 Редактировалось A_Lee_Ksei, 3 раз(а).
    DeduliaR:

Вот недавно ввели. Не много, то ли 600 дирхам, то ли 900. Я так понимаю от потери работы. Честно, не разбирался. Арабы говорят плати - я плачу. Вроде в целом не страшно :lol:

Brochure: Involuntary Loss of Employment
    Категория А (доход до 16000 дирхам в месяц) - 60 дирхам в год
    Категория Б (доход больше 16000 дирхам в месяц) - 120 дирхам в год
    По моему копейки эта страховка :trollface:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 3430429 Neophyte Poster
    офлайн
    3430429 Neophyte Poster

6

2 года на сайте
    пользователь #3430429

Написать сообщение

6
    # 1 февраля 2024 21:18

Я так понимаю это не совсем та ветка, но все же
    Есть ли среди вас те, кто ездил или может собирается поехать работать в ОАЭ
    Какая-нибудь инфа про JetExpo (агентство для белорусов), хорошо ли работают, устраивают условия? Меня по большей части интересуют работники сферы обслуживания (отели, круизы и тп)
    Как там сейчас с рабочим рабством (на форумах 10-ти летней давности вроде много такого добра)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 1 февраля 2024 21:56
    3430429:

Я так понимаю это не совсем та ветка, но все же
    Есть ли среди вас те, кто ездил или может собирается поехать работать в ОАЭ
    Какая-нибудь инфа про JetExpo (агентство для белорусов), хорошо ли работают, устраивают условия? Меня по большей части интересуют работники сферы обслуживания (отели, круизы и тп)
    Как там сейчас с рабочим рабством (на форумах 10-ти летней давности вроде много такого добра)

Ну тут надо понимать, квалифицированный работник (с профильным образованием) или разнорабочий. Последние и получают мало и отношение менеджеров к таким понятно как в армии. В целом законы в ОАЭ более цивилизованные в этом регионе но понятно это не Европа и Америка :) Но в принципе русских продавцов в магазинах встречаю часто. По моему в каждом эппл сторе кажется 20-30% русские :trollface:
    Еще тут есть какие-то приколы по определенным видам профессий отдают предпочтение какой-то нации. Водилы грузовиков - пакистанцы, в такси индусы чаще (они же часто в автосервисах), в гостиницах на ресепшинах и официанты - филиппинки, охранники, спасатели на пляжах - африканцы и т.п.

• eclipse_1911 Junior Member
    офлайн
    eclipse_1911 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #255715

Написать сообщение

55
    # 2 февраля 2024 10:38

Добрый день!

рассматриваем отдых в ОАЭ в мае (вылет 04-06.05) на 11 ночей 2 взр+2 реб (12 и 8 лет). Это будет первый раз в ОАЭ.
    Посмотреть Дубай и полноценный пляжный отдых.
    Вариантов турагент предложил много, в том числе комбинированный тур, т..к отели в Дубае ближе к морю стоят чуть ли не 7 000$ на наш казалось бы стандартный состав, но не могу сказать, что хоть один из них зацепил на 100%.
    например, 2 ночи в дубай (отель Grand cosmopolitan hotel (завтрак+ужин)+9 ночей в Рас-Аль-Хайме (отель DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island 5, все включено). Цена: 5 020$
    Рас-Аль-Хайма смущает тем, что там нет открытого моря, стоячая вода. во всяком случае, я это прочитала в отзывах к отелям.
    Фуджейра океан, но скучно и ценник на хорошего уровня отели зашкаливает

подскажите советом, куда и как поехать в ОАЭ, чтобы и Дубай основные достопримечательности посмотреть и на все включено отдохнуть, чтобы детям было интересно, и за вменяемую стоимость?
    спасибо

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2422

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2422
    # 2 февраля 2024 11:55 Редактировалось Желтобрюх, 12 раз(а).
    eclipse_1911:

2 взр+2 реб (12 и 8 лет).
    подскажите советом, куда и как поехать в ОАЭ, чтобы и Дубай основные достопримечательности посмотреть и на все включено отдохнуть, чтобы детям было интересно, и за вменяемую стоимость?
    спасибо

все включено в Дубай путевки дорогие.
    все зависит от вашего бюджета. вы же не написали его.

посмотрел у ТЕЗ ТУРА ценник на дубай 5 мая вылет самая дешевая путевка от 12900 рублей без питания район Аль Барша DUSITD2 KENZ HOTEL DUBAI 4*. в отеле нету АЛЛ есть только FB от 23000 рублей. удачи. И по поиску на сайта ценны растут в высь. в отеле в котором я отдыхал в прошлом году тоже 4* вообще 5100 уе стоит путевка без питания,а с FB 7500 уе. а в другой отель в дубай марина тоже 4* 5000 уе без питания, а с FB тоже 7400 уе.
    И все эти ценны по АКЦИИ от 9 до 11 процентов.

Еще с мая начинается жара) от 30+ градусов.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 2 февраля 2024 12:35

Желтобрюх, в Мае уже 40+ будет :trollface:
    В ОАЭ брать все включено не вижу смысла, поесть можно дешевле чем в отеле.

eclipse_1911, кроме отелей можно смотреть квартиры посуточно, хз какие там цены будут возле пляжей. С учетом жары на пляже провести больше 2 часов в день будет проблематично, можно съездить на любой пляж на такси, думаю хватит вам 3-4 раза :trollface:

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2608

20 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2608
    # 2 февраля 2024 13:23

в ОАЭ в мае (вылет 04-06.05) на 11 ночей 2 взр+2 реб (12 и 8 лет).

Золотые родители. :) В детстве один день школу прогулять было за счастье, а тут ещё и на море, а может ещё и в музей феррари свозят. :)

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2422

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2422
    # 2 февраля 2024 13:55
    A_Lee_Ksei:

Желтобрюх, в Мае уже 40+ будет :trollface:

там хорошо с конца октября по конец апреля) не зря же Сад цветов закрывается летом :trollface:

• eclipse_1911 Junior Member
    офлайн
    eclipse_1911 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #255715

Написать сообщение

55
    # 2 февраля 2024 14:27
    Желтобрюх:

eclipse_1911:

2 взр+2 реб (12 и 8 лет).
    спасибо

все включено в Дубай путевки дорогие.
    все зависит от вашего бюджета. вы же не написали его.

посмотрел у ТЕЗ ТУРА ценник на дубай 5 мая вылет самая дешевая путевка от 12900 рублей без питания район Аль Барша DUSITD2 KENZ HOTEL DUBAI 4*. в отеле нету АЛЛ есть только FB от 23000 рублей. удачи. И по поиску на сайта ценны растут в высь. в отеле в котором я отдыхал в прошлом году тоже 4* вообще 5100 уе стоит путевка без питания,а с FB 7500 уе. а в другой отель в дубай марина тоже 4* 5000 уе без питания, а с FB тоже 7400 уе.
    И все эти ценны по АКЦИИ от 9 до 11 процентов.

Еще с мая начинается жара) от 30+ градусов.

бюджет 5 000 $
    в египте на эти деньги можно отдохнуть ни в чем себе не отказывая (но были, пока не хочу), я судя по предложениям в ОАЭ - нет. Смотрим еще 3 ночи в дубае на HB и 8 ночей на фуджейре из-за океана. по сравнению с РАХ, Фуджейра значительно дороже и выбор отелей невелик, плюс много пишут, что там негде погулять, за территорией отеля ничего, а до Дубая далеко.
    по поводу температура воздуха - турагент уверял, что да, жарко, но не так изнурительно еще. хотя в интернете читаешь другое.
    и получается, за кучу денег поедешь, будешь задыхаться прятаться от жары, еще и дополнительно на питание тратиться, если HB

Добавлено спустя 53 секунды

Olfisher:

в ОАЭ в мае (вылет 04-06.05) на 11 ночей 2 взр+2 реб (12 и 8 лет).

Золотые родители. :) В детстве один день школу прогулять было за счастье, а тут ещё и на море, а может ещё и в музей феррари свозят. :)

у родителей отпуск в первой половине мая
    был бы в июне, выбор пал бы однозначно в сторону Турции

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2422

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2422
    # 2 февраля 2024 14:33 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    eclipse_1911:

по поводу температура воздуха - турагент уверял, что да, жарко, но не так изнурительно еще. хотя в интернете читаешь другое.
    и получается, за кучу денег поедешь, будешь задыхаться прятаться от жары, еще и дополнительно на питание тратиться, если HB

будет жарко. видать турагент не был в эти месяцы в дубай. я был в июле, августе, сентябре. и прятался от жары, так как 40+

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

eclipse_1911:

в египте на эти деньги можно отдохнуть ни в чем себе не отказывая (но были, пока не хочу), я судя по предложениям в ОАЭ - нет.

сравнивать египет и ОАЭ не стоит, эти разные страны и по ценам и климату.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

eclipse_1911:

по сравнению с РАХ, Фуджейра значительно дороже и выбор отелей невелик, плюс много пишут, что там негде погулять, за территорией отеля ничего, а до Дубая далеко.

в дубай будет дорого ездить даже через день 150-200 дихрам в одну сторону. в эти эти эмираты ездят чисто для пляжного отдыха. когда уже в дубай 10 раз был.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

eclipse_1911:

бюджет 5 000 $

маловат бюджет для ОАЭ, но это бюджет на путевку, вот 7000-7500 можно и вписаться.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 2 февраля 2024 15:27

Я бы по хорошему и завтраки в отелях не брал, они дорогие и однообразные. В ОАЭ много разных ресторанов и завтраки почти везде есть. Еще есть доставка (в номер тоже можно), возят отовсюду от дешевых стритфудов до приличных ресторанов.

Кстати снимал как-то двушку в Абу Даби в самом современном районе за 3к евро на 4 недели. В Дубае у этой же конторы были предложения и дешевле. Квартира с мебелью, постелью, кухней и посудой. Больше чем гостиница понравилась, на 26 этаже с видом на море и порт частично где круизные лайнеры стояли.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 февраля 2024 16:17
    eclipse_1911:

у родителей отпуск в первой половине мая
    был бы в июне, выбор пал бы однозначно в сторону Турции

Неужели Турция в мае настолько плоха? Мне кажется, ваш эмиратский вариант проигрывает Турции по всем параметрам

Абу Яна аль-Кубинхани
  • rita0805 Junior Member
    офлайн
    rita0805 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #767263

Написать сообщение

86
    # 2 февраля 2024 16:18

Были в в конце октября два взрослых + ребенок 6 лет в Ajman Hotel 5*, завтрак и ужин, для ребенка бесплатно и завтрак и обед и ужин, идеальный отель, идеальный сервис, до Дубая 40 км, бесплатный трансфер в Дубай каждый день по два раза, ездили и на обзорку, и круиз вечерний по дубай марине и сад цветов и так с отеля в дубай молл и Bluewaters island сами на такси посетили, очень понравилось, хотим вернутся в этот отель, уложились в 5000.

Koz0308
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13720

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13720
    # 2 февраля 2024 16:22
    eclipse_1911:

бюджет 5 000 $

Желтобрюх:

маловат бюджет для ОАЭ

я бы три раза на эти деньги съездил :)

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2422

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2422
    # 2 февраля 2024 16:34 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    rita0805:

Были в в конце октября два взрослых + ребенок 6 лет в Ajman Hotel 5*, завтрак и ужин, для ребенка бесплатно и завтрак и обед и ужин, идеальный отель, идеальный сервис, до Дубая 40 км, бесплатный трансфер в Дубай каждый день по два раза, ездили и на обзорку, и круиз вечерний по дубай марине и сад цветов и так с отеля в дубай молл и Bluewaters island сами на такси посетили, очень понравилось, хотим вернутся в этот отель, уложились в 5000.

И вы не написали,сколько ночей были. у вас возраст ребенка до 7 лет. а вот после 8 лет все как взрослым. и вас 3 человека. а тут 4 человека, как бы разница большая в цене будет. в ваш отель ценник на 4 человек очень высокий на 11 ночей вылет 5 мая 2024: 21000 рублей на HB. а если АЛЛ то 23800 рублей. Цены от Тез тура.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 февраля 2024 16:36
    dik2:

я бы три раза на эти деньги съездил

И это не предел! Если привезти с собой в рюкзачке трохи роллтона и устроиться подмастерьем к индусам на стройку, то можно оптимизировать и дальше

Абу Яна аль-Кубинхани