Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 6 марта 2012 23:17 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

что после 150-200 тыс какие-то проблемы с ними начинаются...

А вы видели 10летку с меньшими пробегами?)))))))))
    у любой машины на этой отсечке проблемы могут быть....
    у мя больше 300 уже давно. полёт нормальный...
    я там выше писал)

Морда рыбная )))

Вы ж не Бэнтлик выбираете))) какая она ещё может быть за эти деньги))))
    альтернатива только ёпель)))) вон вектру в хэтчбэке рестайловую возьмите (та вродь красивая), днище обработаете и горя лет 5 знать не будете. А то что-то ветка совсем превратилась в клуб любителей мондео... Вы что люди))))) Вы не поверите, но на свете есть и ДРУГИЕ МАШИНЫ ))))
    ))))

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 марта 2012 09:47

svazist90, ну да, за такие деньги действительно вариант неплохой.
    Хотя, тут больше убеждение масс играет на выбор авто. Мол, французов лучше не брать.

А вектра рестайловая - это какая?
    Типа такой? http://ab.onliner.by/car/5266

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 7 марта 2012 11:16 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

Enforcer, Хотя, тут больше убеждение масс играет на выбор авто. Мол, французов лучше не брать.

Дело Ваше, деньги ж не мои))) У нас прост люди чёт любят понтоваться табуретками за 8 тыш. в то время как до 10и тысяч АБСОЛЮТНО все машины одинаковые, стоимости ремонта одних и тех-же узлов различаются максимум в 100 президентов, различия только в изначальном предназначении (каждый выбирает набор + и -, которые для него выгоднее). И все эти шутки - хрень, тупость и пустой трёп людей, которые очень далеки от авто))). Ездить на машине ВАМ, а не массам. Думаете, купи вы что другое за эти деньги, троллить не будут??))) БУДУТ, и ещё как)))) Ёлки, коты, пи.....а, в тихом месте слышно как гниёт опель, монда-вошка в кредит, Ровер едет либо с ремонта, либо на ремонт, это можно продолжать бесконечно)))

Я вообще B имел в виду рестайловую, которая с новыми бамперами
    http://www.abw.by/allpublic/sell/3129806/

эта правда не хэтч, лень искать, кинул первую попавшуюся
    Та, что вы скинули какая-то шибко дешёвая для С-шки. придержите лучше тыщёнку на незапланированный ремонт. Но если деньги есть, то модель С то что надо :super: Я даже сам думаю через годок поднять такую...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 марта 2012 15:06 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    svazist90:

до 10и тысяч АБСОЛЮТНО все машины одинаковые, стоимости ремонта одних и тех-же узлов различаются максимум в 100 президентов

Ну, 100 президентов тоже не слабый разброс.
    Я вон думал как-то бэху взять тройку Е36. Так грят ценник на комплектуху будет ого-го какой.

svazist90:

купи вы что другое за эти деньги, троллить не будут??))) БУДУТ, и ещё как))))

Это точно. Тут согласен на все 100 ))

svazist90:

Но если деньги есть, то модель С то что надо

Да, модель классная. Только стоит дороже В ))
    Ее уже в выбор до 10-12 тыс )

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 7 марта 2012 15:30 Редактировалось svazist90, 1 раз.

Сааб 9-3 попробуйте, начинка вся опель подходит. Машина на любителя, но многие становятся фанатами))) не сидите на форуме. тут ровным счётом никто ничего не знает. погоняйте по авторынкам, посмотрите у каких моделей какие недостатки, полазьте по машинам, посидите. Больше инфы получите, главное не торопитесь покупать. Вдруг вы залезете в пасрат и вам понравится))) не бойтесь - это не зазорно, я думаю тысячи людей не просто так их берут, хотя не по мне :( может та же мондео подвернётся ну прям супер-супер, всякое бывает. Галанты (хоть дэбильная подвеска, но а вдруг вам понравится как она едет и перестанет быть жалко денег на замену 4000 салентблоков в день=) ) и тд. и тп. Огромный выбор машин за эти деньги... Каждый владелец на форуме будет хвалить свою. А вы их наощупь попробуйте.

Вообще выбор любой б\у-хи должен сводится не к тому, как там рыбная морда или ещё какая, а к нахождению наиболее хорошо сохранившегося конкретного экземпляра за свои деньги. Независимо от марки и модели. Ну там может быть ещё тип кузова, и то не всегда. Заранее ведь не знаешь что пригодится

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 марта 2012 16:21 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

svazist90, спасибо, думаю вы абсолютно правы! Так и надо сделать, ведь никогда не знаешь какая машина подвернется в супер состоянии за адекватные деньги.
    Покупка - не к спеху. Денег много нет, а расставаться с копейками не спешу... Так что месяцок-другой-третий погоняю по авторынкам :super:

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 7 марта 2012 21:27 Редактировалось BY-7, 1 раз.

я купил мерс w202 98г.в. - пока вроде норм-катаюсь недели две)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 марта 2012 22:27 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

BY-7, о как... И как там кузов? Не гнилой? Чуть выше писали, что гнилые они зачастую.
    А запцацки как? Вроде не очень дешевые они.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6737

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6737
    # 7 марта 2012 23:13

там сказано - требует замены сцепления -
    )))))) на них стоит 2хмассовый и фраза про сцепление эта не не сведущих (недавно занимался этим вопросом для личной тачки-но мне повезло- стоит одномассовый)) - только запцацки комплект на полную замену сцепления выйдет минимум 570-680 президентов и то на детали сомнительного происхождения. + работа + ваши нервы + ваше время. - в официалов суммы космические и тольлко от 1000 уе.

про форумы - зря вы так - я нашел всю необходимую инфу именно на форумах профильного автоклуба - советую изучить вопрос именно там и остановиться на 2-3 КОНКРЕТНЫХ моделях по кузову и двиглу - только просеивая конкретные модели увидишь разницу и гороздо отчетливее поймешь ЗА ЧТО отдаешь свои кровные. В пределах одной линейки авто одного производителя очень большая разница в удачных и неудачных моделях (для рынка РБ) - поэтому и существуют такие вопли и гоны на марки. Есть удачные модели у Опеля и неудачные у Мерседеса и Ауди - возьмите хотя бы песни про 1,8турбо на ауди. - оно вам надо? а вот про 1,9тди целые легенды уже сложены - примеров масса. Имхо - Изучать вопрос надо лично по 2-3 моделям. Сам искал себе одну, имел в голове еще 2 варианта - в итоге купил последний вариант именно потому что была в идеале за свои деньги - как результат - ни о чем не залею. чего и вам желаю)

все было когда-то... и это пройдёт
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 7 марта 2012 23:52 Редактировалось BY-7, 2 раз(а).

Enforcer, не знаю, смотрел две штуки, купил третью - специально ездил в могилев из минска... что-то промазано в багажнике возле АКБ, но так и машине лет много - больше жуков нет. внешне всё вроде огонек. еще ничего не менял за две недели))) из нюансов - только скрип какой-то при начале движения, когда 300 метров проедешь пропадает. на днях поеду на техосмотр - там скажут что я купил))) при покупке даже на яму не загонял - принцип покупки был - сел на место водителя и увидел на панели приборов надпись - "моё"))

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 8 марта 2012 09:06
    BY-7:

еще ничего не менял за две недели

Ну это не показатель в принципе. Если бы вы проехали 2 года и ничего не меняли, вот тогда... ))))

BY-7:

при покупке даже на яму не загонял

А это вы очень зря. При осмотре снизу может оказаться, что машина - хлам.
    Я так точно на сто погоню. Отдам 30 баксов, но зато буду уверен, что отдал последние бабки на нормальную тачку.

Добавлено спустя 58 секунд

ArhiGraf:

Не, это Vectra C. А человек грил про Vectra B.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

ArhiGraf:

я нашел всю необходимую инфу именно на форумах профильного автоклуба

Ну вот на профильных да. А тут - нет :) На профильных надо ошиваться, это факт. Только вначале определиться с моделями, как вы сказали 2-3 выбрать.

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8255

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8255
    # 9 марта 2012 13:54 Редактировалось gosu_student, 1 раз.

Здравствуйте!
    Помогите с выбором авто?
    Нужно:
    1. бензин
    2. объем от 1.8 и выше
    3. 4+ двери
    4. до 8к
    5. не маленький (выше гольф класса)
    6. невысокая стоимость содержания
    Что скажите?
    Сам склоняюсь к:
    1. Audi A6 C4 94-97 г.в., в идеале
    2. Opel Vectra B последних лет выпуска, в идеале
    3. Ford Mondeo. Либо 2-ой последних лет выпуска в идеале, либо 3-ий, если за такие деньги есть что-нибудь живое
    4. ваш вариант)
    Спасибо!

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • NikKin Junior Member
    офлайн
    NikKin Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #412260

Написать сообщение

42
    # 9 марта 2012 20:26
    gosu_student:

1. Audi A6 C4 94-97 г.в., в идеале
    2. Opel Vectra B последних лет выпуска, в идеале
    3. Ford Mondeo. Либо 2-ой последних лет выпуска в идеале, либо 3-ий, если за такие деньги есть что-нибудь живое
    4. ваш вариант)
    Спасибо!

По какому принципу выбирались авто, если Вектра В и Мондео будут примерно сопоставимы по году и ценнику, то Авди выпадает из их ряда, будет старше как минимум на 5-7 лет, к тому же с трудом представляю себе 15-ти летнюю машину "в идеале".

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 9 марта 2012 21:01 Редактировалось BY-7, 2 раз(а).

за ауди хотят обычно много... а это всё-таки не мерседес и не бмв...

NikKin:

к тому же с трудом представляю себе 15-ти летнюю машину "в идеале"

+1 тем более сейчас когда всё на рф и казахстан уехало.
    я тоже мондео думал брать сразу (от 2001г.в.), стоила бы 6-6.5 тыщ купил бы, а за "от 7" пусть сами ездят
    опель - это опель...

может аккорд?

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 9 марта 2012 21:27

Оох, сейчас меня бульбай закидают, что ж вы все так узко мыслите, стольк авто за эти деньги интересных есть

http://www.abw.by/allpublic/sell/3212671/

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 9 марта 2012 22:53 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

svazist90, ничо так вариант с виду.
    Тока тут затык в том, что в данном варианте (а может и у всех моделей - хз) двигло бмв. Отсюда вытекает, что его обслуживание влетит в копеечку в случае чего.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Хороший вариант - это любой вариант в районе 7-8к, который имеет близко к идеальному состояние ))

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды

А стоит ли смотреть в сторону Daewoo Nexia? Ездил на этой машине немного. Тачка не супер, но вообще вполне так нормальная, лучше всяких Лад. Салон, конечно, не сильно классный, но за свои деньги имхо очень даже нормально.
    За 8к можно взять 2010 года, почти новье. При этом с кондишеном, гидроусилителем, эл. стеклоподъемники.
    Что думаете?

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 9 марта 2012 23:39 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

Enforcer, не шарю я в нексиях.) А 75 ровер покупают не из расчёта, бмв там - не бмв, дорог он там в обслуге - не дорог, его просто любят)))) охрененная тачка))) обслуживание конечно будет не дешёвое, но гарантирована хроническая улыбка на лице (до первой поломки) пока вы за рулём)))) А снаружи так и подавно, я думаю, как наполируете - пару скрученных голов пешеходов вам обеспечены)

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

Если не боитесь стариканов

http://www.abw.by/allpublic/sell/3206187/

можно поискать из этих. Убить наверное, даже если захотеть, нельзя
    Отличный классический авто. Задний привод - :ura:

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 10 марта 2012 00:11
    svazist90:

А 75 ровер покупают не из расчёта, бмв там - не бмв, дорог он там в обслуге - не дорог, его просто любят))

по такому принципу покупают мазерати с ламборджинями, но не ровер. гы такой марки уже даже нет, читай как и сааба

svazist90:

Убить наверное, даже если захотеть, нельзя

убить можно всё что угодно и очень быстро

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 марта 2012 00:18 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    svazist90:

Задний привод -

И что классного в задним приводе? Я так привык на переднем.

Добавлено спустя 20 секунд

А что скажете про Hyundai Sonata года так 2000-го против Пыжика 406 того же года?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

svazist90:

Если не боитесь стариканов

О да... Этот танк реально не убиваем. ))

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 марта 2012 00:23 Редактировалось svazist90, 1 раз.

дел