PATRON-BY:
в Джоях-Никель металл гидрид!?!?раз в них можно разряжать аккумуляторы?!
.PS-получается-что джои-до полной разрядки-лучше -не доводить?!
я мобильники-постоянно-до конца разряжаю...
наврятли. производители отказались даже от литий-полимерных. (которые использовала Sony Ericsson)
в современных устройствах стоят литий-ионовые аккумуляторы у них нету модуля памяти зарядки как у никель метал гидрида, т.е. вы можете заряжать устройство даже когда осталось половина заряда и заряжать его до 90% например. ничего не станет, емкость аккумулятора вы не потеряете.
другой вопрос, что в каждом устройстве есть модуль (предохранитель), который не дает вам сделать полную разрядку и принудительно отключает устройство когда остается 5% заряда.
Но в прошлом смартфоне мне все таки (благодаря глюку это предохранителя) удалось разрядить его полностью, потом всю ночь на зарядке стоял телефон, спустя 6 часов он все таки ожил и начал заряжаться.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
и еще один нюанс, если у вас разрядился DS4 и сам выключился, т.е. в нем еще осталось 5% заряда, то нельзя в таком состоянии оставлять его надолго. Со временем, из-за температуры окружающей среды эти 5% могут сами израсходоваться и будет такая же ситуация как у меня со смартфоном.
Если вы долгое время не будете пользоваться девайсами, то лучше их оставлять с полной зарядкой.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунда
помню как-то нашел в нете комбинацию цифр для Nokia, которые позволяли отключить этот предохранитель разряда 5%. После их ввода у вас появлялось еще визуальных 20% емкости аккумулятора. Я называл это "второе дыхание".
Но тогда не знал, что нарушаю хим. реакцию аккумулятора, разряжая его в ноль. И с каждым разом он все быстрее и быстрее разряжался. 
Думаю в Lumia этот программный код убрали