Ответить
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12889

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12889
    # 1 апреля 2014 11:55

В 2008 году я выезжал из автосалона в Гомеле с каской в кармане на новую машину. В полисе был забит номер кузова, номерной знак вписали потом, после регистрации авто в ГАИ. Страховая Белнефтестрах.

А оно тебе надо?
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5159

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5159
    # 1 апреля 2014 12:44
    sergik_bsu:

описанная выше страховка, как мне кажется, незаконная. да, полис вы получили... но случись чего и страховая поимеет страховщика, а с вас взыщет деньги. ну и отдельное дополнение - в описанном выше варианте уже есть птс на руках. при покупке вы его получите только в рашке в салоне. досрочно выбрав цвет, комплектацию из начилия на складе вам могут только копию договора прислать, где будет указан вин и полная комплектация.
    ладно закрываем балаган - отвлеклись от темы.

А как на новую в РБ в салоне оформляется КАСКО? Практически, то же самое. У вас на руках договор купли-продажи и полис КАСКО при выезде из салона. И у дилеров в РФ ПТС бывают на руках. Тем более, что подписав договор вы можете загнать предоплату (а, можно, и всю сумму прямо из Минска, чтобы нал не возить) и дилер, если ПТС у банка, выкупит его, вышлет вам копию.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2944

21 год на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2944
    # 1 апреля 2014 13:11

El_Nino, Дилер говорит день и время, когда мы забираем машину. На это время приглашаем страхового агента, предварительно сбросив ему данные на машину. Документы на авто у нас уже на руках, агент приезжает с заполненными бланками, быстренько фотает и всё дооформляет. Мы выезжаем из салона с каско. Общегражданка без номеров только на две недели. Но можно договориться с агентом и вписать номер после постановки на учёт.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8390

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8390
    # 1 апреля 2014 13:23 Редактировалось softmax, 2 раз(а).
    El_Nino:

lam,
    Короллу смотрели? 26 - это будет 1,8 на вариаторе.
    А, вообще - самолёт, Москва, Мазда 6 в эти деньги.

Не поставляют пока короллу с 1.8 в Минск, говорят временно

sergik_bsu, Всё нормально и со страховкой и с ездой без номеров. Как раз гнал знакомый короллу. Останавливали и россияне и наши гайцы и транспортная инспекция всё гуд с ПТС на руках и договором купли - продажи - никаких претензий. Машинка благополучно в Минске. за 1.6 + варик что-то около 21.6

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 1 апреля 2014 13:54
    softmax:

Всё нормально и со страховкой и с ездой без номеров.

хорошо, что всё хорошо. но я имел ввиду не совсем это.
    и ещё добавлю - покупал новый авто в минске в 2007году. оформленное каско в день покупки начинало действовать только со следующего дня. тоже будьте бдительны :)

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5159

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5159
    # 1 апреля 2014 14:10
    sergik_bsu:

softmax:

и ещё добавлю - покупал новый авто в минске в 2007году. оформленное каско в день покупки начинало действовать только со следующего дня. тоже будьте бдительны :)

Покупал в 2014. Всё, включая Каско, действовало со дня покупки.

belon:

El_Nino, Дилер говорит день и время, когда мы забираем машину. На это время приглашаем страхового агента, предварительно сбросив ему данные на машину. Документы на авто у нас уже на руках, агент приезжает с заполненными бланками, быстренько фотает и всё дооформляет. Мы выезжаем из салона с каско. Общегражданка без номеров только на две недели. Но можно договориться с агентом и вписать номер после постановки на учёт.

Суть не в этом, а в том, что номеров ещё нет, есть только договор купли-продажи, а КАСКО оформляется. Также и на машину из РФ - есть договор, есть ПТС, нет номеров, почему КАСКО нельзя оформить?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8390

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8390
    # 1 апреля 2014 15:11 Редактировалось softmax, 3 раз(а).
    sergik_bsu:

softmax:

С 2013 - го всё по другому :) Шутка. Общегражданка действительна с вином, каско тоже вин. Номер можно вполне спокойно вписывать ПОСЛЕ постановки на учёт. Всё законно.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 1 апреля 2014 15:41

ну спорить не буду. расказал про былой опыт, и про недавний. к слову про недавний на горячей линии страховой мне отказали в каско, и несколько страховщиков лично. потому за что купил - по тому и продаю

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 1 апреля 2014 16:08
    softmax:

Общегражданка действительна с вином, каско тоже вин. Номер можно вполне спокойно вписывать ПОСЛЕ постановки на учёт

Когда машину забирал, обе страховки с вином и все. Проходил ТО, хотел номер дописать, сказали и так сойдет.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 3 апреля 2014 11:17 Редактировалось lam, 1 раз.

и всё же вопрос по Раше. Вспоминая недавнюю статью на онлайнере про пригон Мазды, возник вопрос. По цене ясно - экономия есть. Но там автор боялся обкатки, езды без номеров. Чушь короче какая-то. Кто ему мешал тошнить тех же 80-90 что и на лафете? Обкатка, хехе, ерунда какая - тошни себе в правом ряду))) А вот вопрос с пригоном без номеров остался. Всё-таки можно ли купить авто в московии и пригнать его своим ходом? Ведь рашинский ПТС и договор купли-продажи на руках, транспортная инспекция вроде как закрывает глаза на новые авто без номеров.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 3 апреля 2014 12:16 Редактировалось sergik_bsu, 1 раз.

это всё в тему про покупку авто из рашки. есть такая - там разжевано. да и не обязательно 80-90 тошнить. я ехал 90-100, а инструкция говорить 2/3 максимума

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8390

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8390
    # 3 апреля 2014 12:56

lam, МОЖНО.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 3 апреля 2014 14:25
    sergik_bsu:

да и не обязательно 80-90 тошнить. я ехал 90-100

тоже так считаю - гнал свою Гомель-Гродно, ехал под 100. Есесно никаких кикдаунов и красных зон, но гемморой с лафетой (да ещё и с пассиком) это перебор. Как и перебор:
    http://auto.onliner.by/2013/03/25/audi-tt-11

Менеджер сказал, что машину можно не обкатывать.
    Всю дорогу по автобану двигался 180—200 км/ч и был приятно удивлен, как машина заходила в 45-градусный поворот на такой скорости — просто супер! Проехал 600 км за 4 часа.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 3 апреля 2014 20:33

да, хоть и написано, что в принципе автомобиль 100% готов к эксплуатации, но всё же рекомендован режим обкатки первые 1.5к км. так было написано и в поло у меня в 2007г и в гольфе сейчас

• alexbo Junior Member
    офлайн
    alexbo Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #279021

Написать сообщение

57
    # 4 апреля 2014 00:36
    Выше цитировали мое сообщение про каско до выезда из российского салона. Могу кое-что дополнить.
    У меня, естественно, на руках был только скан ПТС. По опыту общения почти с десятком московских дилеров 2-ух марок - получить скан можно без проблем, даже если сам ПТС хранится где-то в банке или у поставщика.
    В полисе каско у меня как впечатали сразу в графе для гос.номера "БН", так и осталось. У меня уже был страховой случай - спустя буквально месяц с покупки мне царапнули бампер на парковке. Никаких проблем со страховой не возникло, причем фотографий новой нецарапанной машины у них не было (после пригона фоткалась только сервисная книжка). Кстати, другая страховая, которая также готова была выдать каско до поездки в россию, просила самостоятельно сфотографировать машину при приемке в салоне.
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5159

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5159
    # 4 апреля 2014 14:26

На Гольфы акция? 1,2/85 лс с Техником, Комфортом и MFA+ за 21500

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 4 апреля 2014 18:24
    El_Nino:

На Гольфы акция? 1,2/85 лс с Техником, Комфортом и MFA+ за 21500

2013?

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 5 апреля 2014 00:55 Редактировалось lam, 1 раз.

пригляделась ещё нам Октавия 1,4 тси / 140 лс, 6 ступка механика.
    Так толком и не добился что там стоит - ремень или цепь? И если цепь, то какие траблы уже известны?
    И стоит ли рассматривать такой вариант как долгосрочный авто? ну т.е. например 10 лет и 150-200 тык пробега.

зы: и ёлки, по паспорту 8 сек до сотки, неужели она реально как бэ "зажигалка"?

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 5 апреля 2014 08:55
    lam:

Так толком и не добился что там стоит - ремень или цепь?

Ремень

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8390

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8390
    # 5 апреля 2014 09:19

lam, машинка не плохая, но ценник у нас на нее совсем не гуманный. Насчет долгой эксплуатации вряд ли вам кто-то ответит, бо машинка новая, но там кроме двигателя и турбы ломацца нечему, а насколько они надежны покажет эксплуатация. 1.8 на механике еще более интересный вариант.