nomernoy:cool-77:nomernoy:cool-77:nomernoy:cool-77:Добрый день! Начинал карьеру в Европе с Kreiss, без опыта. Для старта считаю лучшей компанией, всему обучат и научат, перед устройством мониторил рынок, тогда получалась самая большая зарплата на стажировке. На сегодняшний день два очень больших НО. Во-первых, это компания ТОЛЬКО ДЛЯ СТАРТА. Конечно, кто-то работает там и по 5-10 лет, но попасть на хорошую линию надо везение, есть нормы расхода топлива, есть вычеты, на некоторых линиях есть попытки требования нарушения РТО. Трудно сменится с работы, еще труднее заехать на работу)). Есть поговорка "Kreiss - дай хоть рейс"! С другой стороны, после 9-12 месяцев вас с радостью примут в любую латвийскую да и не только фирму! Очень рекомендовал бы всем для старта, если бы не второе НО, и это уже не имеет отношения к Kreiss, а касается миграционной политики Латвии. На моем примере - отработал в Kreiss 9 месяцев, затем устроился в очень хорошую латвийскую компанию, работа была в удовольствие, ни вычетов, ни норм топлива, спецодежда и т.д., отработал год, а я январе 2024 года, при продлении визы мне ее просто не дали. Полтора месяца ждал визу, пришел отказ с формулировкой: " По информации государственных органов иностранному гражданину запрещен въезд в Латвию". Вот, [censored], и вся повесть. Так что, в сложившейся геополитической обстановке советую не тратить время и деньги на Латвию(скорее всего на всю Прибалтику), а рвать сразу на Польшу. В Польше от звонка на фирму для трудоустройства до визы в кармане прошло 14 дней, без всяких копий трудовых, военных билетов, резюме на всех родственников до каменного века, стремных собеседований по телефону и т.д.
Кстати, на СЕ учился в ЦАУК и брал у них 5 часов занятий на фуре, 4 автодром и час город. Очень рекомендую, если вы никогда не сидели за рулем фуры, как в моем случае, считаю что мне это реально помогло при сдаче тест-драйва и старте в этой профессии.
Все, у "диванного эксперта" заболели пальцы
Р.S. От приезда в Латвию до выезда в стажировочный рейс прошло 24 дня, с коротким курсом, так что евро 600-800 берите минимум, запас беды не чинит, для длинного курса не подскажу.>>>Р.S. От приезда в Латвию до выезда в стажировочный рейс прошло 24 дня, с коротким курсом, так что евро 600-800 берите минимум, запас беды не чинит, для длинного курса не подскажу.
Эво как, а я одно ПРИГЛАШЕНИЕ месяц ждал))
приглашение на визу?
Да, обусловили тем, что "Миграция задерживает"
Странно, мне в прошлом году приглашение очень быстро делали, и еще двух коллег знаю, всем буквально за пару дней
Я всё делал можно сказать в новогодние праздники, может из-за этого, не знаю.
А что на подачу с собой нужно брать? Трудовая и другая лабуда нужна?
И что по условиям проживания у них там, если таки визу дадут? Мне сказали, что гостиница, так ли это?)
На подачу в декабре 2003 надо было договор, трудовая , военный билет, анкета, заполненная на английском или латышском языке, фото и т.д.
Если ты в Крейсс, то хостел, там есть варианты, раньше были по крайней мере.