Ответить
  • vasileke Member
    офлайн
    vasileke Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #226365

Написать сообщение

147
    # 17 мая 2018 16:54

Добрый день. Можно ли подавать на национальную визу в консульстве в Бресте если прописана в Минской районе?

• Tiffani Member
    офлайн
    Tiffani Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #313531

Написать сообщение

494
    # 17 мая 2018 16:54 Редактировалось Tiffani, 1 раз.

--

• dima2211 Member
    офлайн
    dima2211 Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #351548

Написать сообщение

328
    # 18 мая 2018 12:26

Всем привет, подскажите со скольки по времени, выдают паспорта?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Nike1032009 Member
    офлайн
    Nike1032009 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #408966

Написать сообщение

124
    # 18 мая 2018 23:08
    dima2211:

Всем привет, подскажите со скольки по времени, выдают паспорта?

Жене месяц делали документы,а сам паспорт после подачи в течении 10 дней.
    Вопрос у меня теперь серьёзный))))
    По польской визе D жена едет через на вильнюс в аропорт,и оттуда в Германию.Понятно что стремно, но что говорить если возникнут вопросы,спасибо)

• Volha_ts Member
    офлайн
    Volha_ts Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1860036

Написать сообщение

109
    # 20 мая 2018 09:23

Tiffani, я читала ,что если ребёнок несовершеннолетний ,то на год можно попросить D , типо поступают многие в 17 .а потом -да , шенген С

Ts_v
  • hedovij Junior Member
    офлайн
    hedovij Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1007054

Написать сообщение

96
    # 21 мая 2018 20:09

подскажите страховка обязательно оформлять если да то сколько примерно она стоит и когда её оформлять кода подоёш доки в вц или когда получил визу уже просто мой работодатель все ровно будит новую страховку делать может кто подскажет буду благодарен

• olushka_my Senior Member
    офлайн
    olushka_my Senior Member

1000

14 лет на сайте
    пользователь #366872

Написать сообщение

1000
    # 22 мая 2018 10:06

Добрый день. Зарегистрировалась на подачу документов на визу для несовершеннолетнего ребенка по КП родителя. В приглашающей стороне прописала первый попавшийся отель с букинга, но реально есть забронированный другой отель (забыла, что забронировали на обратную дорогу уже). Будут ли проблемы при получении визы?

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1676

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1676
    # 22 мая 2018 11:06

olushka_my, проблем не будет.

• vasileke Member
    офлайн
    vasileke Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #226365

Написать сообщение

147
    # 22 мая 2018 15:24 Редактировалось vasileke, 1 раз.
    Nike1032009:

По польской визе D жена едет через на вильнюс в аропорт,и оттуда в Германию.Понятно что стремно, но что говорить если возникнут вопросы,спасибо)

Проблем не будет. Я по D выезжала и через Польшу и через Вильнюс. Даже один раз выезжала через Вильнюс по новой визе, в смысле первый выезд по только что выданной визе был не через РП, а через Литвку, хотя меня пугали, что первый выезд должен быть через страну, которая выдавала визу. для перестраховки, когда летела во Францию, я взяла с сабой распечатку о том, что виза D позволяет перемещаться по евросоюзу (http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf) на форуме есть и на других языках. Но мне ни разу не пригодилось.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

hedovij:

подскажите страховка обязательно оформлять если да то сколько примерно она стоит и когда её оформлять кода подоёш доки в вц или когда получил визу уже просто мой работодатель все ровно будит новую страховку делать может кто подскажет буду благодарен

если у вас D по карте поляка, то точно страховка не нужна, а если D по другой так сказать статье, то не знаю точно, но если она нужна, то страховку прикладывают, когда доки отдают. какую именно купить страховку вы сами выбираете и купить ее может прямо в вц.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

vasileke:

Добрый день. Можно ли подавать на национальную визу в консульстве в Бресте если прописана в Минской районе?

И, кстати, ответа не получила, но может кому интересен тоже этот вопрос, то отвечаю. Я писала в консульство и мне ответили что Да можно с минской пропиской подавать в Брестское консульство. У кого D по КП то в Бресте есть еще пока куча мест.

• hedovij Junior Member
    офлайн
    hedovij Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1007054

Написать сообщение

96
    # 22 мая 2018 17:13 Редактировалось hedovij, 1 раз.

hedovij:

если у вас D по карте поляка, то точно страховка не нужна, а если D по другой так сказать статье, то не знаю точно, но если она нужна, то страховку прикладывают, когда доки отдают. какую именно купить страховку вы сами выбираете и купить ее может прямо в вц.

спасиба

• nicolaiz Junior Member
    офлайн
    nicolaiz Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #765077

Написать сообщение

56
    # 22 мая 2018 21:15

Извините, может кто в курсе сегодня попробовал зарегистр. анкету по карте поляка - пишет нет свободных дат до 20 июля. Такого никогда не было

• Прозмейлол Member
    офлайн
    Прозмейлол Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #836591

Написать сообщение

245
    # 22 мая 2018 23:03
    nicolaiz:

Извините, может кто в курсе сегодня попробовал зарегистр. анкету по карте поляка - пишет нет свободных дат до 20 июля. Такого никогда не было

Уже 3-4 недели так. Я вчера в ВЦ сходил, 35 рублей с копейками заплатил и подался. 20 июля + 10 дней - это минус 2/3 лета.

• Senior Member
    офлайн
    Senior Member

9341

10 лет на сайте
    пользователь #1799696

Написать сообщение

9341
    # 23 мая 2018 04:12
    nicolaiz:

Сезон.
    В начале апреля даты были никому не нужны, их было валом.

• extR1m Junior Member
    офлайн
    extR1m Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #201893

Написать сообщение

89
    # 23 мая 2018 06:11

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас по времени делают визу D по приглашению от воеводы (рабочую)? Спасибо

• Zhenok_1488 Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #244226

Написать сообщение

120
    # 23 мая 2018 20:05

Доброго времени суток. На данный момент есть польская виза категории D. Заканчивается 15.06.18
    Скажите пожалуйста, я могу сразу по ее завершению сделать визу по приглашению, или нужно жлать коридор, который составляет пол года?

• hedovij Junior Member
    офлайн
    hedovij Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1007054

Написать сообщение

96
    # 23 мая 2018 21:32 Редактировалось hedovij, 2 раз(а).
    extR1m:

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас по времени делают визу D по приглашению от воеводы (рабочую)? Спасибо

был севодня в вц сказали примерно неделю

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Zhenok_1488:

Доброго времени суток. На данный момент есть польская виза категории D. Заканчивается 15.06.18
    Скажите пожалуйста, я могу сразу по ее завершению сделать визу по приглашению, или нужно жлать коридор, который составляет пол года?

тут есть нюансы зависет где ты сейчас находищя и если у тебя работодатель который согласиться зделать тебе воеводское тоесть продлит тебе визу но приетом если виза кончиться придётся то по любому ждать пол года

• Zhenok_1488 Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #244226

Написать сообщение

120
    # 24 мая 2018 06:51
    hedovij:

тут есть нюансы зависет где ты сейчас находищя и если у тебя работодатель который согласиться зделать тебе воеводское тоесть продлит тебе визу но приетом если виза кончиться придётся то по любому ждать пол года

Воеводскую он согласен сделать, просто она делается от трех месяцев. Что бы тупо дома не сидеть, хочу открыть еще раз визу на пол года по приглашению, пока будет делатся воевода. Поэтому и спрашиваю, возможно ли сделать сразу еще раз такую же визу?

• hedovij Junior Member
    офлайн
    hedovij Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1007054

Написать сообщение

96
    # 24 мая 2018 07:46

нет насколько знаю

• mahach-punko Neophyte Poster
    офлайн
    mahach-punko Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1560939

Написать сообщение

7
    # 24 мая 2018 10:38

Добрый день.Приглашение на полгода,но при записи по телефону я сказала,что визу национальную.Скажите,пожалуйста,будут ли проблемы при подаче документов?Ведь мне нужеен Шенген,если я правильно понимаю?Подскажите,пожалуйста!Заранее спасибо!

• poisonwell Neophyte Poster
    офлайн
    poisonwell Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #639708

Написать сообщение

29
    # 24 мая 2018 11:19 Редактировалось poisonwell, 2 раз(а).

Для статистики: подавался в визовом центре на национальную визу D (работа) 17.05. Запрашивал с 30.05. К получению заявление стало доступно 23.05. На всякий случай к документам прикладывал копию авиа-билетов на 30.05.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Вопрос к опытным. Извините, если глупый. Получил визу D, на ней написано Valid for POLSKA. Значит ли это, что я имею право по ней путешествовать только в Польшу, и не имею права путешествовать в остальные страны Шенгена? Или такие же права, как и у туристической Шенген-визы?