Добрый день. Можно ли подавать на национальную визу в консульстве в Бресте если прописана в Минской районе?
Добрый день. Можно ли подавать на национальную визу в консульстве в Бресте если прописана в Минской районе?
dima2211:Всем привет, подскажите со скольки по времени, выдают паспорта?
Жене месяц делали документы,а сам паспорт после подачи в течении 10 дней.
Вопрос у меня теперь серьёзный))))
По польской визе D жена едет через на вильнюс в аропорт,и оттуда в Германию.Понятно что стремно, но что говорить если возникнут вопросы,спасибо)
Tiffani, я читала ,что если ребёнок несовершеннолетний ,то на год можно попросить D , типо поступают многие в 17 .а потом -да , шенген С
подскажите страховка обязательно оформлять если да то сколько примерно она стоит и когда её оформлять кода подоёш доки в вц или когда получил визу уже просто мой работодатель все ровно будит новую страховку делать может кто подскажет буду благодарен
|
офлайн
olushka_my
Senior Member
|
|
|
1000 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Зарегистрировалась на подачу документов на визу для несовершеннолетнего ребенка по КП родителя. В приглашающей стороне прописала первый попавшийся отель с букинга, но реально есть забронированный другой отель (забыла, что забронировали на обратную дорогу уже). Будут ли проблемы при получении визы?
Nike1032009:По польской визе D жена едет через на вильнюс в аропорт,и оттуда в Германию.Понятно что стремно, но что говорить если возникнут вопросы,спасибо)
Проблем не будет. Я по D выезжала и через Польшу и через Вильнюс. Даже один раз выезжала через Вильнюс по новой визе, в смысле первый выезд по только что выданной визе был не через РП, а через Литвку, хотя меня пугали, что первый выезд должен быть через страну, которая выдавала визу. для перестраховки, когда летела во Францию, я взяла с сабой распечатку о том, что виза D позволяет перемещаться по евросоюзу (http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf) на форуме есть и на других языках. Но мне ни разу не пригодилось.
hedovij:подскажите страховка обязательно оформлять если да то сколько примерно она стоит и когда её оформлять кода подоёш доки в вц или когда получил визу уже просто мой работодатель все ровно будит новую страховку делать может кто подскажет буду благодарен
если у вас D по карте поляка, то точно страховка не нужна, а если D по другой так сказать статье, то не знаю точно, но если она нужна, то страховку прикладывают, когда доки отдают. какую именно купить страховку вы сами выбираете и купить ее может прямо в вц.
vasileke:Добрый день. Можно ли подавать на национальную визу в консульстве в Бресте если прописана в Минской районе?
И, кстати, ответа не получила, но может кому интересен тоже этот вопрос, то отвечаю. Я писала в консульство и мне ответили что Да можно с минской пропиской подавать в Брестское консульство. У кого D по КП то в Бресте есть еще пока куча мест.
hedovij:
подскажите страховка обязательно оформлять если да то сколько примерно она стоит и когда её оформлять кода подоёш доки в вц или когда получил визу уже просто мой работодатель все ровно будит новую страховку делать может кто подскажет буду благодарен
если у вас D по карте поляка, то точно страховка не нужна, а если D по другой так сказать статье, то не знаю точно, но если она нужна, то страховку прикладывают, когда доки отдают. какую именно купить страховку вы сами выбираете и купить ее может прямо в вц.
спасиба
Извините, может кто в курсе сегодня попробовал зарегистр. анкету по карте поляка - пишет нет свободных дат до 20 июля. Такого никогда не было
nicolaiz:Извините, может кто в курсе сегодня попробовал зарегистр. анкету по карте поляка - пишет нет свободных дат до 20 июля. Такого никогда не было
Уже 3-4 недели так. Я вчера в ВЦ сходил, 35 рублей с копейками заплатил и подался. 20 июля + 10 дней - это минус 2/3 лета.
nicolaiz:Извините, может кто в курсе сегодня попробовал зарегистр. анкету по карте поляка - пишет нет свободных дат до 20 июля. Такого никогда не было
Сезон.
В начале апреля даты были никому не нужны, их было валом.
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас по времени делают визу D по приглашению от воеводы (рабочую)? Спасибо
Доброго времени суток. На данный момент есть польская виза категории D. Заканчивается 15.06.18
Скажите пожалуйста, я могу сразу по ее завершению сделать визу по приглашению, или нужно жлать коридор, который составляет пол года?
extR1m:Подскажите пожалуйста, сколько сейчас по времени делают визу D по приглашению от воеводы (рабочую)? Спасибо
был севодня в вц сказали примерно неделю
Zhenok_1488:Доброго времени суток. На данный момент есть польская виза категории D. Заканчивается 15.06.18
Скажите пожалуйста, я могу сразу по ее завершению сделать визу по приглашению, или нужно жлать коридор, который составляет пол года?
тут есть нюансы зависет где ты сейчас находищя и если у тебя работодатель который согласиться зделать тебе воеводское тоесть продлит тебе визу но приетом если виза кончиться придётся то по любому ждать пол года
hedovij:тут есть нюансы зависет где ты сейчас находищя и если у тебя работодатель который согласиться зделать тебе воеводское тоесть продлит тебе визу но приетом если виза кончиться придётся то по любому ждать пол года
Воеводскую он согласен сделать, просто она делается от трех месяцев. Что бы тупо дома не сидеть, хочу открыть еще раз визу на пол года по приглашению, пока будет делатся воевода. Поэтому и спрашиваю, возможно ли сделать сразу еще раз такую же визу?
|
офлайн
mahach-punko
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день.Приглашение на полгода,но при записи по телефону я сказала,что визу национальную.Скажите,пожалуйста,будут ли проблемы при подаче документов?Ведь мне нужеен Шенген,если я правильно понимаю?Подскажите,пожалуйста!Заранее спасибо!
|
офлайн
poisonwell
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Для статистики: подавался в визовом центре на национальную визу D (работа) 17.05. Запрашивал с 30.05. К получению заявление стало доступно 23.05. На всякий случай к документам прикладывал копию авиа-билетов на 30.05.
Вопрос к опытным. Извините, если глупый. Получил визу D, на ней написано Valid for POLSKA. Значит ли это, что я имею право по ней путешествовать только в Польшу, и не имею права путешествовать в остальные страны Шенгена? Или такие же права, как и у туристической Шенген-визы?