Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 9 июля 2013 12:04 Редактировалось yakub, 6 раз(а).

ну я частично не согласен. дорогая одежда стоит дорого, хотя там работы еще меньше. вопрос не только в бренде,но и отношении. У крутых модельеров ты не подкопаешься к качеству, все линиии на месте и тд. В эпоху возрастающих потребностей, цена складывается не только от материалов, но и от степени приношения удовлетворения и кайфа, плюс это в первую очередь это нишевый продукт. Да и все технологии уже давно отработаны, возьмите 2006год и Микротрак. С тех пор портатив ни на шаг не ушел вперед. Такие же размеры и такой же звук.На самом деле эпоха качественного портатива токль ко стала развиваться, первые ласточки 601 и 801 мужик, вот лет через пять будет уже говна побольше и цены устаканятся.

шарю во всем
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 9 июля 2013 12:15

yakub, будем надеяться что так)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 9 июля 2013 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

"А король то голый..."

Смысл сказки в том, что многие боятся или не хотят признать, что отдаются большие деньги за пустое. Реклама зазомбировала нам весь мозг

Извините за оффтоп, я просто оставлю это здесь...

"Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я – тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e. Зализанные картинки, модные мотивчики. Но когда вы, затянув пояса, соберете денежки и купите наконец машину – предел ваших мечтаний, она моими стараниями давным-давно выйдет из моды. Я ведь иду на три круга впереди вас и, уж будьте уверены, позабочусь о том, чтобы вы чувствовали себя облапошенными. Гламур – это праздник, который всегда с другими – не с тобой. Я приобщаю вас к наркотику под названием «новинка», а вся прелесть новинок состоит в том, что они очень недолго остаются таковыми. Ибо тут же возникает следующая новинка, которая обратит предыдущую в бросовое старье. Сделать так, чтобы у вас постоянно слюнки текли, – вот она, моя наивысшая цель. В моей профессии никто не желает вам счастья. Ведь счастливые люди – не потребляют.

Ваши страдания подстегивают сбыт. На жаргоне рекламщиков это называется «печаль пост-шоп». Вы нуждаетесь в некоем товаре, но стоит вам завладеть им, как вы уже хотите чего-то нового. Гедонизм – это не гуманизм, это cash-flow. Знаете, каков его девиз? «Я трачу, следовательно, я существую». Но для того, чтобы зародить в человеке жажду приобретательства, нужно возбудить в его душе зависть, горечь, алчность – таково мое оружие. А моя мишень – вы сами."
    Фредерик Бегбедер. 99 франков

"Да уж, я вижу в бойцовском клубе сильнейших и умнейших людей, которые когда либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую. Целое поколение работников бензоколонок, официантов - рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит."
    Бойцовский клуб (фильм)

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 9 июля 2013 12:25

Я согласен с мнением,что идет переплата в мире хай фай звука.Так ладно бы ты покупал плеер дороже в два раза и получал за это в два раза качественней звук,а получается звук лучше только ненамного,а юзабилити так и то в два раза хуже)))Причем чем дороже и дороже плеер,тем качество звука все выше на меньше и меньше.

Рокинролл
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 9 июля 2013 12:30

Выпал из реальности на время... Слушал 601 с ушами - родной зеркой. Что вынесло мозг, так это звук, который был прямо в голове и я даже запутался, пока искал в карманах источник и нашел наушники, чтобы отключится от музыки, которая унесла... Был момент, когда я даже потерялся. Собственно главное - настрой и погружение. Мозг дорисует все остальные детали. С ковоном такого не бывает, хотя играет он чисто и детально, но вот погружения нет и все тут, мужик поглощает в свой мир.

p.s. хотелось бы ещё отключить тел. и послать всех... в игнор, хоть на время. Сесть на берегу реки у леса и... Но нельзя.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 9 июля 2013 12:35

hifi2man, завязывай с грибами.
    Philosoph, цена создаётся очень просто. Берется максимум, который можно содрать с потребителя.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 9 июля 2013 12:38 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).
    SSSerg:

Я согласен с мнением,что идет переплата в мире хай фай звука.Так ладно бы ты покупал плеер дороже в два раза и получал за это в два раза качественней звук,а получается звук лучше только ненамного,а юзабилити так и то в два раза хуже)))Причем чем дороже и дороже плеер,тем качество звука все выше на меньше и меньше.

Про переплату соглашусь лишь в случае аудио мусора яблочного или мясного баса и украшательств копеечных синтетических.

Эксперименты в области железа интереснее. Деньги тут не главное. Важны лишь два момента. Басы выносящие мозг делают перекос восприятия, на этом играют некоторые производители. Второй момент - погружение. Тут всё более тонко. На слух определить сложнее, но результат - временное выпадение из реальности. Так вот с определенного момента аудио начинает брать именно вторым моментом, а первый отходит на задний план более дешевых решений и примитивных улучшалок.

И главное - не зацикливаться на бесконечном поиске и никого не слушать, живя своим умом.

Что касается цены, то попробуйте сами сделать дешевле, думаю мы и так должны быть благодарны Фангу за доступный хайфай - 199$ + наушники не такая и большая сумма для начала, чтобы попробовать и понять, имеет ли это смысл для вас лично или нет.

Лично я благодаря 601 начал слушать музыку запоем заново, как в молодости во времена кассетных плееров. Для кого-то 601 пройденный этап, а для меня точка музыкальной сборки - не скатиться в маньячество важнее.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 9 июля 2013 12:49 Редактировалось yakub, 3 раз(а).
    Philosoph:

Я приобщаю вас к наркотику под названием «новинка»

-одно из главных требований ширпотребного рынка, выпустить новое. взять тот же фишер аудио- все их модели которые были,эквилибриумы, парадигмы,булеты, были сознательно сняты на волне успеха в пользу новинок, либо вупущены под загадочным шильдиком "v.2". только лишль для того, чтобы народ "поробовал новое".таков мир торговли. И все должны сказать "спасибо" именно такому повороту и принципу торговли, не будь продаж гомна в большИх количествах не было счас куч разных телефонов, плейеров, не было бы развития компьютерной индустрии, если бы производители не давили на психологию, и не заставляли ежегодно покупать, (а значит и следом выпускать) новые более навороченные железки и игры для них. А вы все ноете, в этом то и принцип того, что мы сейчас имеем.

шарю во всем
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 июля 2013 12:52
    hifi2man:

Выпал из реальности на время... Слушал 601 с ушами - родной зеркой.

я тут случайно по дешевке (условно) надыбал ре-зеро - действительно отлично звучат с 601.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 9 июля 2013 12:56

ну тык конторка одна ))

шарю во всем
    офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 9 июля 2013 12:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yakub:

Philosoph:

-одно из главных требований ширпотребного рынка, выпустить новое. взять тот же фишер аудио- все их модели которые были,эквилибриумы, парадигмы,булеты, были сознательно сняты на волне успеха в пользу новинок, либо вупущены под загадочным шильдиком "v.2". только лишль для того, чтобы народ "поробовал новое".таков мир торговли. И все должны сказать "спасибо" именно такому повороту и принципу торговли, не будь продаж гомна в большИх количествах не было счас куч разных телефонов, плейеров, не было бы развития компьютерной индустрии, если бы производители не давили на психологию, и не заставляли ежегодно покупать, (а значит и следом выпускать) новые более навороченные железки и игры для них. А вы все ноете, в этом то и принцип того, что мы сейчас имеем.

Какая польза мне от всего этого? То что мы живем окруженными кучами всякого хлама на прилавках, которое нам предлагают? В этом польза только для производителей в получении своей прибыли.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

gd9999:

hifi2man:

Выпал из реальности на время... Слушал 601 с ушами - родной зеркой.

я тут случайно по дешевке (условно) надыбал ре-зеро - действительно отлично звучат с 601.

Да, отличная связка... Помню еще покупал Hifiman HM-601 2gb первой партии, когда Фанг еще не зажрался и Re-Zero шли в комплекте.
    Тогда еще 602 продавался с Re252

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 июля 2013 13:00
    Philosoph:

Да, отличная связка...

но 272 все-таки звучат лучше, на мой взгляд... зеро - удобное и как-то надежнее выглядят

офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 9 июля 2013 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

У Sunrise есть брат Re-Zero - Xcited, так вот последняя ревизия, как я уже писал более, сбалансированно и открыто звучит, по сравнению с Re-Zero в звуке меньше грязи.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 9 июля 2013 13:12 Редактировалось yakub, 1 раз.
    Philosoph:

Какая польза мне от всего этого? То что мы живем окруженными кучами всякого хлама на прилавках, которое нам предлагают? В этом польза только для производителей в получении своей прибыли.

все верно, но чтобы чтонить воспроизвести новое, нужно продать и получить денежку. кругооборот.Мы сами создали себе те потребности, которые имеем. Толик, ты ж, филисоф, что мне тебе обьяснять)).

шарю во всем
    офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 9 июля 2013 13:15

Да все это понятно... Просто накатило. :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 9 июля 2013 13:19 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

разбавим грустную атмосферу, песенка от моих корифеев, за кволити не пинать )). Бас как у басиста Слипнота)), кстати.

шарю во всем
  • acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 9 июля 2013 14:04 Редактировалось acteon, 1 раз.
    Philosoph:

Одна из причин, почему я выбрал Etymotic, что они уже 20 лет продают одну и туже модель. :)

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 9 июля 2013 15:03
    yakub:

разбавим грустную атмосферу, песенка от моих корифеев, за кволити не пинать )). Бас как у басиста Слипнота)), кстати.

Музычка ниче так,вокал както неочень)))

Рокинролл
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 9 июля 2013 15:18
    Philosoph:

У Sunrise есть брат Re-Zero - Xcited

Не искушайте. Полез было на ebay посмотреть, есть в наличии и недорого стоят. Но прямой штекер по надежности и удобству ни в какие рамки.
    У меня сейчас три пары вкладышей - соньки, вьюсоники и зерки. Не считая более дешевых вариантов, которые валяются без дела. Плодить сущности не вижу смысла.

p.s. Вот альбом на котором я сегодня завис. Финны меня сильно зацепили - - Rapture - Silent Stage (Melodic Death/Doom Metal).

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 июля 2013 15:24
    hifi2man:

Но прямой штекер по надежности и удобству ни в какие рамки.

у меня на санрайзах довольно быстро умер...