Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 20 июля 2024 00:38 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

Всем привет! Сразу прошу прощения что обращаюсь не по подвесному а напольному унитазу, может кто владеет информацией, как вообще по качеству Унитаз напольный Grossman Style GR-4473S и Lavinia Boho Bell Pro 3301001N, как я понял всё это китай, но они понравились мне по большому размеру чаши внутри, а то купил два унитаза керамин бари, с виду вроде большие, а внутри пространство как в детском горшке, поэтому решил это дерьмо кераминовское не ставить а купить что то человеческое, что бы можно было комфортно сидеть не упираясь причиндалами в чашу. Или может подскажите нормальный огромный унитаз хорошего качества до +- 1000-1200 рублей.

.........
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3804

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3804
    # 20 июля 2024 15:19

не такое уж дерьмо у керамина, нормальные унитазы, у меня один подвесной - все смывает, глазурь везде нанесена.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 20 июля 2024 15:46
    Varin:

не такое уж дерьмо у керамина, нормальные унитазы, у меня один подвесной - все смывает, глазурь везде нанесена.

Я о том что чаша малого размера внутри, какой то женский унитаз, под мужиков не рассчитан, надеюсь вы поняли о чем я.

.........
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3804

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3804
    # 20 июля 2024 16:41
    Gendolf2:

Я о том что чаша малого размера внутри, какой то женский унитаз, под мужиков не рассчитан, надеюсь вы поняли о чем я

да, знакомо. В моем подвесном все норм :) И еще для лейки гигиенического душа хватает

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 20 июля 2024 19:26
    Varin:

И еще для лейки гигиенического душа хватает

Мне даже для моей лейки места не хватило, сегодня достал один унитаз из коробки, распаковал крышку и попробовал сесть на него, сам унитаз огроменный, отверстие в крышке большое, но чаша так сильно заужена внутри что просто кошмар какой-то, балбесы сделали стенки чаши очень толстыми в ущерб внутреннему пространству, а могли ведь и на глине сэкономить килограмм так 5, и внутри бы места было бы достаточно.

.........
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13399

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13399
    # 20 июля 2024 19:56

Gendolf2, Там не так сделано. Никаких сплошных стенок там нет! Внутри они полые ( это не кирпич :lol: ) Просто неудачное проектирование геометрии чаши. Вообще 90% унитазов (даже >;) с относительно глубокой чашей никаких проблем мужчинам не доставляют... Если у них не такие как в Brazzers (30 см-вые) :trollface:

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • vikkk78 Member
    офлайн
    vikkk78 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #556189

Написать сообщение

212
    # 20 июля 2024 20:01

доброго, сломал эту штуку в инсталяции OLI, собрал все без нее.. вроде работает. Подскажите что это и как критично без нее)))

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 20 июля 2024 21:04 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.
    Gargantua:

Вообще 90% унитазов (даже > с относительно глубокой чашей никаких проблем мужчинам не доставляют.

Если владеете вопросом, подскажите модели нормальных унитазов.

В Брестских магазинах, ОМА, Материк, только мелкие толчки, ничего там выбрать не смог.

Gargantua:

Вообще 90% унитазов (даже > с относительно глубокой чашей никаких проблем мужчинам не доставляют.

Ко мне приходил сантехник, посмотреть всё ли я закупил в ванную и туалет, и ржал как конь, говорит где ты такие унитазы вообще отрыл? Сказал что за 20 лет работы сантехником, никогда не видел такие огромные унитазы с такой миниатюрной чашей внутри :D

.........
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3804

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3804
    # 20 июля 2024 22:08

бывает, что керамин делал унитазы с довольно отвесными внутренними стенками, не такими пологими как у других. В этом есть и плюс - меньше брызг вылетает наружу, угол отражения равен углу падения :)

офлайн
    Gargantua Senior Member

13399

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13399
    # 20 июля 2024 22:17

Gendolf2, Я владею... НО! сейчас очень МАЛО напольных компактов устанавливают. В 13-17 раз меньше подвесных! (я например, уже > чем 2 года не выбирал и не помогал компакты ;) ). Поэтому по памяти не помню... А на чертежах такие параметры вообще никто не обозначает. Да и саму (размеры - габариты) чашу редкие или относительно дорогие бренды. А те что Вы назвали, даже к средним не относятся. ;)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 20 июля 2024 22:22
    Gargantua:

А те что Вы назвали, даже к средним не относятся.

Ок, спасибо.

.........
  • mekhrunez Member
    офлайн
    mekhrunez Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #203314

Написать сообщение

144
    # 24 июля 2024 10:47

Добрый день, уважаемые форумчане, счастливые и не очень обладатели подвесных унитазов. Нужна ваша помощь в выборе унитаза по параметрам, о которых большинство производителей скромно молчат:
    - глубина чаши - чем больше, тем лучше, так как форма её практически у всех одинаковая и похожа на тарелку с отверстием (и есть ли модели с реально (а не по описанию в каталогах) воронкообразной чашей?);
    - расстояние от заднего края чаши до переднего побольше - мужчины поймут - или же в чашу с расстоянием в 31 см всё влезает?
    - наличие бортика, чтобы вода не выплескивалась. В описании моделей это не указывается, написано просто безободковый.
    - желательно до 800р. с седлом, дальше жаба душить начинает.
    Пока пользуюсь старым керамином: чаша - воронка, расстояние - 35,5 см, ободковый ессно, модель не знаю. Скоро он уйдет на покой и нужна достойная замена без наворотов типа запатентованного смыва)). Походил по магазинам и каталогам и мне страшно: или без борта - будет переливаться, или мелкие - брызги вылетать будут и поместиться можно только впритык, или просто маленькие - можно ли вообще там поместиться.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13399

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13399
    # 25 июля 2024 12:19 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

mekhrunez, Ищите Open Rim унитазы. На некоторых написано. Наприм. Villeroy & Boch, разумеется в Вашу ценовую категорию он не попадает. Это самый лучший вариант безободкового унитаза. Или, по-русски, открытый край или обод. Буквой Г или L, как удобно.

Так же, необходимо понимать... что для удобства пользования играет роль (по крайней мере по Вашим критериям :D ). Не только размер чаши унитаза. НО! и размер - габариты отверстия в сидении. Потому что пользоваться гигиеническим душем, да и другое будет происходить при опущенном сидении. Кроме случая когда пользователь (только мужчины и то не все ;) ) писяете стоя. Наприм.

• mekhrunez Member
    офлайн
    mekhrunez Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #203314

Написать сообщение

144
    # 25 июля 2024 12:59

Gargantua, Спасибо.
    Про open rim не знал, про отверстие в сидении не подумал (но напильник есть, если что))). Ну а про цены - закупали всё для ремонта санузла, оставив унитаз напоследок и думая - ну это ж просто унитаз, какие могут быть вопросы. А когда до него дошла очередь и начал вникать в эту тему - пришло осознание, что с унитаза надо было начинать. Стадии принятия пройдены, осталось купить.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13399

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13399
    # 25 июля 2024 14:36 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

mekhrunez, Не все так просто... Можно не жрать 5-8 дней в принципе, запросто. Во многих фильмах (книгах, истории, и пр.) люди не ели и намного-много больше (главное вода). Но вот чтобы не покакать, и тем более пописять... так никак не получится даже день -3! Если живете не на хуторе, в деревне, или там в шалаше. И к соседу сейчас не попросишься (сейчас не 70-80гг. прошлого века) :lol: - засмеют, и будут подкалывать (от слова Кал :D ) потом 2 года.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 3 августа 2024 05:53

Народ, а что за прикол такой? IMEX Genesis CT10150, Lavinia Boho Bell Pro 3301001N и BelBagno PRADO BB10150CP, один и тот же унитаз, только названия и цены разные, получается что хитросделанные ИПшники тарятся в Китае, и просто лепят свои названия?

.........
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13399

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13399
    # 3 августа 2024 08:37 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Gendolf2, Сейчас куча унитазов таких... отличаются только буквочки-лейбочки :lol: . Как в старом советском фильме. Когда Куравлеву наливал грузин с одной бочки Киндзмараули...Я бы ещё хотел купить Ахмет. "Есть Ахмету, дорогой." И с той же бочки наливает бутылку Ахмету. "Вино не читают, вино пьют, дорогой!" :trollface: Все с одной формы с одной китайской фабрики.

Добавлено позже

Насчёт лепят...Перед печкой сидит китаец, перед ним лоток, с несколькими отделениями ( как у кассирши в магазине для разных купюр). В нем декольки разные... BelBagno, Lavinia Boho, Довольная *опа, и т.д. по-списку (не важно вообще что написано, дорогой :D ). Потом а печь, и это все обжигается, возможно, ДАЖЕ! в одной партии-закладке. Главное, потом другому китайцу, на упаковке, коробки не перепутать. И положить BelBagno в BelBagno, Boho в Boho....в ТАКУЮ ЖЕ КОРОБКУ с одинак. буквочками. :lol:

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 5 августа 2024 16:32 Редактировалось Gendolf2, 2 раз(а).
    Gargantua:

и это все обжигается, возможно

Я был на днях в фирменном магазине керамин в Бресте и там всё печально, все унитазы с желтой глазурью, чаши словно лепили руками, говорят раньше глина была украинская, сейчас хз, поэтому во время обжига глина плывет или как это назвать, не знаю. Арматура вместо чешской стоит российская либо китайская за 20р, чешскую предложили докупить отдельно за 100р если не нравится та которую ставят, за два года одна и та же модель унитаза выросла с 260 рублей до 585, просмотрев десятки китайских унитазов, я не заметил такой кривизны или желтизны как у керамина, так что не всё так плохо с китайцами))))

.........
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13399

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13399
    # 5 августа 2024 17:51

Gendolf2, Ну купите китайский. Можно подумать там арматура стоит лучше, или некитайская... :lol: Что то не вижу Виллероевской белизны и в большинстве китайских нонэйм унитазах. Китай есть и хороший, наприм. SSWW. Также в них часто стоит арматура Geberit. Только они стоит совсем по-другому. Цена на белорусские да, выросла... Впрочем как и на все белорусское (при падающем курсе, хотя он возможно и не при чем ;) ). Можно подумать что с какими то нашими товарами по-другому? :trollface:

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 6 августа 2024 01:19
    Gargantua:

Ну купите китайский.

А в Бресте других и не имеется, либо китай, российская фигня либо керамин, всё, на весь город от силы магазинов 5 где можно купить толчки, так что если даже сильно хочется, ничего другого просто нет в продаже.

Добавлено спустя 30 минут 21 секунда

Gargantua, Кстати угар, Нашел четвертую версию унитаза Lavinia Boho Bell Pro 3301001N под названием Ambassador Royal / 267K19001S, он же IMEX Genesis CT10150, он же BelBagno PRADO BB10150CP

.........