Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

20 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 мая 2017 08:04 Редактировалось vitacom, 1 раз.
    занозка:

Удивляюсь людям таскающие за собой багаж. Это же Канары, одни шорты и майка плюс вечерний наряд. Все сохнет за час. Улетела туда с дамской сумкой, малая ручная кладь, обратно купила вещи и чемодан под большую ручную.

И так каждый раз (чемодан покупаете) ? А дома где стока чемоданов храните ? :D
    А с ребенком мелким хоть раз летали ? В багаже 80 % вещей для дитятки начиная от смесей и кончая одеждой плюс коляска :D . Так что не понимаю, чему тут удивляться.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 23 мая 2017 09:09

vitacom, а еще детяткам берут с собой горшки на полчемодана, машинки, ведерки и лопатки. У нашего знакомого, заехали после летнего отдыха с детьми, нижняя полка в шкафу была занята пакетом с подобным. Кремов Белита в шкафчике около десятка.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 мая 2017 09:19

занозка, С чемоданами то Вы что делаете новыми апосля каждого отдыха ?:)
    Жутко интересно :trollface:

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 23 мая 2017 09:51 Редактировалось занозка, 1 раз.

vitacom, Дарю родственникам. Чемоданы под ручную кладь. Они очень довольны, так как у нас купить их дешево не всегда получается.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 мая 2017 09:55
    занозка:

vitacom, Дарю родственникам. Чемоданы под ручную кладь. Они очерь довольны, так как у нас купить их дешево не всегда получается

Хорошо когда много родственников и денег , чтобы им дарить подарки :)
    Но тут речь вроде шла за то шоб сэкономить на багаже. А ваш вариант с подарками не самый дешевый :D

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 23 мая 2017 09:59 Редактировалось занозка, 1 раз.

vitacom, а так дарить деньги авиакомпании... д Это не значит, что я каждый раз покупаю чемодан, раз на год или даже на два. У меня еще есть вариант сумки, которую складываю в мелкую ручную ручную кладь, а на обратном пути пользуюсь, большой ручной кладью. Все бесплатно. Знакомые прилетая на остров, оставляют много вещей, а вместо них берут новые. Так я сразу рассчитываю, что буду покупать и не беру лишнего.

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1476
    # 23 мая 2017 10:04

Но явно чемодан выходит дешевле купить,чем оплата за него)

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 мая 2017 10:07
    занозка:

vitacom, а так дарить деньги авиакомпании...

Продавцы чумаданов будут рады этому утверждению :trollface:

А по факту можно дождаться скидки (или не дождаться). Но тут каждый решает сам -что ему везти и что кому дарить :)
    Последний раз ринаером отдали в среднем 20 евро за чумадан 20 кг (было 3 шт ).

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1476
    # 23 мая 2017 10:08

vitacom, Каталась с двумя детьми(ГВ рулит,и никаких смесей,коляска идет отдельно,и бесплатно,а игрушки-они там копейки стоят,потом просто на пляже оставляли другим детям),мне тока так хватало ручной клади,еще в одном умудрились бустер везти. Единственное соблазн назад с их распродажи,но зато семейный бюджет цел,т.к. в ручная кладь,но нам хватало,4 чемодана тока так.И те же солнезащитные-все там потом покупали.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 мая 2017 10:08
    Сашулин:

Но явно чемодан выходит дешевле купить,чем оплата за него)

Как бы покупка нового чумадана не освобождает от оплаты стоимости за его провоз ..или я что-то упустил ? :trollface:

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 23 мая 2017 10:27

vitacom, туда его пустой везти стоит 20 евро. Багаж туда-обратно 40 евро А если ничего не купишь, то куда его девать. Если набрал вещей, то 20 евро за багаж и 20 евро чемодан. Чемодан себе остается. Лучше родственникам подарить, (бирки не срывайте и заверните в пленку, она у китайцев копейки, сэкономите на подрке на ДР), чем деньги авиакомпании.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Тем более я покупаю в основном чемоданчик под большую ручную кладь, которая бесплатна. Такие подарки потом полезны. У последнего чемодана колесики снимаются, на кнопочку нажал и он отскакивают. Так без них подходит под бесплатную ручную кладь у Визейров.

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 23 мая 2017 10:35

vitacom, упустили, туда вы летите без чемодана и соответственно не платите, обратно покупаете чемодан и плату за него. На перелетах в высокий сезон плата за багаж порядка 40 евро. Т.е. 40+40 со своим чемоданом и 20-30евро +40 евро с покупкой чемодана+ сам чемодан остается. Все правильно человек делает.
    Я летаю без багажа, у раянов вполне нормальная ручная кладь и семье из 3-х или 4-х человек вполне хватить. Да жидкостей не наберешь, но за +40 евро они мне и не надо :) если алкоголя захочется то при прямом перелете можно в дьюти фри взять. А вот на виззаир придется покупать (.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 мая 2017 10:36

Тот чумадан в который 20 кг загрузить можно стоит около 40-50 евро ..а не 20.
    Но еще раз говорю разговор не про это, а про то что вы писали, что не понимаете как так можно ехать с багажом
    я вам вроде как разъяснил что случаи , они разные бывают :) Вот в принципе и все без всяких обид. :beer:

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 23 мая 2017 10:36
    занозка:

vitacom, туда его пустой везти стоит 20 евро. Багаж туда-обратно 40 евро А если ничего не купишь, то куда его девать. Если набрал вещей, то 20 евро за багаж и 20 евро чемодан. Чемодан себе остается. Лучше родственникам подарить, (бирки не срывайте и заверните в пленку, она у китайцев копейки, сэкономите на подрке на ДР), чем деньги авиакомпании.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Тем более я покупаю в основном чемоданчик под большую ручную кладь, которая бесплатна. Такие подарки потом полезны. У последнего чемодана колесики снимаются, на кнопочку нажал и он отскакивают. Так без них подходит под бесплатную ручную кладь у Визейров.

Ну вот )))

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 мая 2017 10:39 Редактировалось vitacom, 1 раз.
    Дешаня:

упустили, туда вы летите без чемодана и соответственно не платите,

Ничего я не упустил :D
    Туда я лечу с одним чумаданом и назад с 2мя (если есть планы на закупы) . И вся математика. И речь не про чумаданы для ручной клади , которые и так бесплатны для провозу :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 23 мая 2017 10:42

Арифметика чемоданная
    Мой конкретный прошлогодний вариант.
    Вильнюс -Барселона,Барселона -Тенерифе юг.Если брать чемодан грубо 40 евро.
    Тенерифе юг-Мадрид,Мадрид -Вильнюм.Еще 40 евро.
    Если летать с ручной кладью до Мадрида экономится 60 евро.
    За 60 евро в Мадриде купите шикарный испанского пр-ва чемодан,упакуете его и на родину.За багаж платите всего 20 евро.Прилетели домой.У вас ,вашей родни и друзей уже полно чемоданов.Замечательно.Продать европейского производства чемодан за 60 евро элементарно.Оторвут с руками.Поверьте,имею опыт в реализации чемоданов))))У нас паршивые китайские стоят дороже.Итог-сорок евро на будущую поездку.
    Обсуждали тут уже.Есть резон просто на китайском развале купить китайский одноразовый за 15-20 евро и убить его за пару поездок.
    Вот такая арифметика.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 23 мая 2017 10:43 Редактировалось Дешаня, 1 раз.

vitacom, я например тоже не понимаю ) коляска для ребенка бесплатно, горшков и ведерок на 80 евро можно купить на месте и еще много всего, Канары ведь не глухая деревня. Ну только если ребенку нужно совсем что-то специфическое из жидкого питания. Ну и как вариант летит один родитель с ребенком до 2-х лет, тогда наверное ручной клади не хватит.
    Но я благодарна лоукостам за ограничение багажа, теперь со мной не летает куча бесполезных вещей и одежды, которые за отпуск могут ни разу и не понадобиться )))

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 23 мая 2017 10:44
    teoretic:

.Продать европейского производства чемодан за 60 евро элементарно.Оторвут с руками.Поверьте,имею опыт в реализации чемоданов))))

Вот про это сам думал...оторвут говорите ? Надо бы попробовать :znaika:

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 23 мая 2017 10:51

teoretic, Где шопились?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

А косметика (от солнца) на Канарах очень приличная...Зачем банки из РБ тянуть?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 23 мая 2017 11:00

На барахолке в Санта Круз де Тенерифе новые испанские, хорошие чемоданы от 20 евро, за 40 евро выбора море. Такие же в магазинах на 40 -50 % дороже. Проходит в самом центре столицы по воскресеньям. Плюс там очень много интересных старинных сувениров и антиквариат за копейки.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

Магазин кожанных вещей в Поэрто де ля Круз