Ответить
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1772

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1772
    # 6 августа 2025 14:53 Редактировалось 12Eddy12, 1 раз.
    atpjoukers:

Powwow:

Flet:

Добрый день . Может кто в курсе при считывании биометрического паспорта на границе ( например Польша ) , какие данные они видят ?

Возмите Андроид телефон и сами прочитайте исполдьзуя ReadId Me (это то что я использую). Все и увидите.

а оно сканирует биометрический паспорт?? вроде только id карту

Паспорт тоже сканирует, другое дело, что всё равно показывает не всё, как я понял. Мне погранец наш сказал, что в чипе зашита ещё информация про детей и мол возить свидетельство не обязательно. Но программа не показывает по факту никакой инфы с чипа, кроме той, что визуально можно найти на странице с фоткой.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 6 августа 2025 15:03
    12Eddy12:

что в чипе зашита ещё информация про детей и мол возить свидетельство не обязательно

Странно, А мне наоборот как-то сказал что раз у вас биометрический паспорт, и дети в нём не вписаны, то лучше возите с собой оригинал свидетельства.
    У меня не было (только фото на телефоне) - сказал ну тогда будем проверять по своим системам и это займёт время. Ковырялся ещё несколько минут что-то проверял. Так что фиг их поймёшь.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4120

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4120
    # 6 августа 2025 15:04
    12Eddy12:

atpjoukers:

Powwow:

Flet:

Добрый день . Может кто в курсе при считывании биометрического паспорта на границе ( например Польша ) , какие данные они видят ?

Возмите Андроид телефон и сами прочитайте исполдьзуя ReadId Me (это то что я использую). Все и увидите.

Паспорт тоже сканирует, другое дело, что всё равно показывает не всё, как я понял. Мне погранец наш сказал, что в чипе зашита ещё информация про детей и мол возить свидетельство не обязательно. Но программа не показывает по факту никакой инфы с чипа, кроме той, что визуально можно найти на странице с фоткой.

У меня была другая информация. Поменял обычный пасопрт на биометрику и уже когда ее получал то мне сказали что информации о детях в паспорте не будет, так что при пересечении границы нужно будет СоР ребенка. И, внимание, у меня с собой был ребенок, рожденный заграницей, без СоР, с которым мне предстояло через пару дней уезжать... Оставил ради этого только свой старый паспорт. И да, на границе спрашивали. Смотрели старый паспорт. Сказали что выпустили бы после проверки, но она бы была долгой, там пару часов бы пришлось жлать ответа из Минска. Если бы все было на чипе, то решалосб, конечно, не таким вот образом.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 6 августа 2025 15:06
    Powwow:

Сказали что выпустили бы после проверки, но она бы была долгой, там пару часов бы пришлось жлать ответа из Минска

ZVVonline:

Ковырялся ещё несколько минут что-то проверял.

Ну в моём случае это было конечно не часы - мин 5 может максимум. Но всё равно время...

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 6 августа 2025 15:19
    Powwow:

Если бы все было на чипе, то решалосб, конечно, не таким вот образом.

На чипе такого быть не может, такая информация только в базе, чип просто позволяет получить к ней доступ. На чипе записана только та информация которую печатают на документе + биометрия.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1260

13 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1260
    # 6 августа 2025 16:07
    12Eddy12:

atpjoukers:

Powwow:

Flet:

мне не удалось отсканить

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4120

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4120
    # 6 августа 2025 18:48 Редактировалось Powwow, 1 раз.
    atpjoukers:

12Eddy12:

atpjoukers:

Powwow:

Flet:

мне не удалось отсканить

Какой программой пользовались? Можно в личку. Просто на белорусский биометрические паспорта раньше кугалось на то что невозможно проверить цифровую подпись. Съэкономили на сертификате.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Gwynbleidd:

Powwow:

Если бы все было на чипе, то решалосб, конечно, не таким вот образом.

На чипе такого быть не может, такая информация только в базе, чип просто позволяет получить к ней доступ. На чипе записана только та информация которую печатают на документе + биометрия.

Я не понимаю, зачем им тогда эта биометрика. Всю ту же информацию можно и по личному коду получить из базы. Прекрастно они все видят когда хотят.

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1260

13 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1260
    # 6 августа 2025 21:57
    Powwow:

atpjoukers:

12Eddy12:

atpjoukers:

Powwow:

Flet:

мне не удалось отсканить

Какой программой пользовались? Можно в личку. Просто на белорусский биометрические паспорта раньше кугалось на то что невозможно проверить цифровую подпись. Съэкономили на сертификате.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

ReadId Me

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4120

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4120
    # 7 августа 2025 09:20 Редактировалось Powwow, 1 раз.

atpjoukers, у меня почиталось без проблем. И паспорт, и ID карта. Конечно, информации о детях там нет, как и о прописке. Да даже и жены там тоже нет.
    А NFC на телефоне включили?

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1260

13 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1260
    # 7 августа 2025 19:40 Редактировалось atpjoukers, 1 раз.
    Powwow:

atpjoukers, у меня почиталось без проблем. И паспорт, и ID карта. Конечно, информации о детях там нет, как и о прописке. Да даже и жены там тоже нет.

естестенно
    id читается а паспорт нет

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4120

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4120
    # 7 августа 2025 22:49
    atpjoukers:

Powwow:

естестенно

Странно. У меня прочитал ось и то и другое. Делал прошлым летом паспорт и ID.

• nikolay00 Member
    офлайн
    nikolay00 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #601537

Написать сообщение

343
    # 11 августа 2025 16:19
    atpjoukers:

В паспорте если что чип находится не в пластиковой странице, а в последнем форзаце, надо туда прикладывать.

Но эти приложения ничего не смогут оттуда прочитать кроме того, что изображено в паспорте. Там еще хранятся отпечатки, но права доступа для их считывания есть только у пограничных служб с терминалами ICAO.

Информация про детей и т.п. достается из базы, в паспорте ее нет.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13658

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13658
    # 11 августа 2025 20:24

Если завести два биометр паспорта, Номера у них будут одинаковые или разные?

Sapienti sat...
  • kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1296

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1296
    # 11 августа 2025 20:41 Редактировалось kalupator, 1 раз.
    KSIva:

Если завести два биометр паспорта, Номера у них будут одинаковые или разные?

Разные, это два разных документа.

Геннадий
  • maxim131280 Neophyte Poster
    офлайн
    maxim131280 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #3282325

Написать сообщение

19
    # 13 августа 2025 12:59 Редактировалось maxim131280, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста. Пытались подтвердить данные id карты по инструкции через мобильное приложение eid.by - похоже умудрились заблокировать pin1. Сейчас, когда в приложении запрашивается ввести pin1 - надо вводить puk?

• Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1217

16 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1217
    # 14 августа 2025 12:40
    Powwow:

ее в принципе там нет ( о детях прописка брак) или она достается сертифицированным считывателем ICAO аля RealPass N , вот что мне больше интересно )

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 14 августа 2025 13:58
    Flet:

ее в принципе там нет ( о детях прописка брак) или она достается сертифицированным считывателем ICAO аля RealPass N , вот что мне больше интересно )

На чипе только та информация, что есть в самом документе. Дети, прописка, брак - только в базе.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3440
    В чем сила, Брат?
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 18 сентября 2025 15:08

5 лет потребовалось, для этого, 🤦‍♂️
    еще лет через 5 и а поликлинику пустят без справки с жэка. 🤣

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4120

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4120
    # 18 сентября 2025 15:10
    Mistake_:

https://tochka.by/articles/economics/vladeltsam_id_kart_v_belarus ... i_uslugam/

Ага, очень удобно. Какое-то половинчатое решение.

Больше никаких усилий

С сентября 2025 года владельцы ID-карты, которые в течение последних трех лет хотя бы раз обращались в свой банк, могут использовать сервисы МСИ без предварительного подтверждения ID-карты.

Я почледние лет 10 не обращался ни в какие банки. Карта мне нужна для общения с ГОСУДАРСТВОМ, а не с банками. Чтобы решать вопросы дистанционно, что логично. И почему они не могут подтвердить мою личность в момент выдачи мне этой карты? Что им мешает?