сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
ego1488, амтел пленет 3 например, выше писали про мишку энерджи...
хотя, может во время теста "сколько максимум спалю солярки" стал ездить агрессивнее...
в +30-35 на серпантине в крыму отлично ехала... да и по лужам ниразу не всплывал... но похолодало и поведение немного изменилось
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mr.ViT:Отонокак, ну да... а тесты говорят обратное
![]()
судя по погоде - пора переобуваться, по календарю - как-то рано... но абс стала заметно чаще отрабатывать на мокрой дороге (летом вообще не замечал), да и в поворотах стала периодами пищать... значит пора...
Какие тесты ?
Mr.ViT:WinterDream,
WinterDream:при минусе лето лучше зимы.
хто тестил? фигня, что состав разный? вы зимой (когда осадков нет) тоже в майке как летом ходите?
Люди тестили
Если сухо, то в -7 лето лучше тормозит, чем зима
Mr.ViT:ego1488, амтел пленет 3
вот и ответ
Это же дешевый рашентунбай.. ездили на такой до литвы, досталась с пробегом 80 тыщ.. протектора еще мм 5 было
Еще более пластег чем мишка енерджи.. В печь ее сразу иканамистам
Отонокак,
Отонокак:Речь о нормальной резине, а не о амне всяком
я это уже понял, гас - лучшее топливо, спортрезина - лучшая, и кое-что у Вас самое большое и толстое
однако рекомендации производителей говорят обратное...
CADET50:Пилот спорт 3 в ударе - никаких изменениий, даже на мокрых трамвайных путях - очень удивлен!
а вот и сказочники подтянулись
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19898 |
14 лет на сайте Город:
|
poligraph, это да, вот для таких сказочников и надо временные рамки вводить для переобувки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mr.ViT:Отонокак,
Отонокак:Речь о нормальной резине, а не о амне всяком
я это уже понял, гас - лучшее топливо, спортрезина - лучшая, и кое-что у Вас самое большое и толстое
![]()
Я вроде написал русским по белому, что Мишка Енерджи - это пластеговое Г по сравнения с пендоской Kumho KR21
Или кто-то только пишет ?
Mr.ViT:амтел пленет 3 например, выше писали про мишку энерджи...
упс..
Я ездил на T-301, это типа элита от Амтел, а в реале абышто
А Планет 3 - это
Низкая шумность и высокая износоустойчивость, а также доступная цена
- этож пластег пластегом
Ну тады и коню понятно почему в +7 уже не тормозит и не едет
poligraph:а вот и сказочники подтянулись
WinterDream:poligraph, это да, вот для таких сказочников и надо временные рамки вводить для переобувки.
речь про поперечные переезды путей по типу Независимости- Козлова, что летом мокро и сейчас мокро, в отличае от Примаси НР поведение не изменилось... сноса и пробуксовки почти нет!
Хотя тем кто со светофора к трамвайным уже третью включает - наверное не совсем понятно будет о чем я глаголю...
Отонокак,
Отонокак:Ну тады и коню понятно почему в +7 уже не тормозит и не едет
я такое писал? я лишь указал, что поведение машинки немного изменилось... мдя, каждый читает то, что хочет прочесть....
Отонокак:Я вроде написал русским по белому, что Мишка Енерджи - это пластеговое Г по сравнения с пендоской Kumho KR21
честно говоря раньше тоже не до конца понимал о чем вы все говорили.... пока не попробовал!
В такую погоду теперь могу представить какая разница тогда с Сэйвером... ![]()
Теперь с переобувкой сильно можно не спешить....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mr.ViT:Отонокак,
Отонокак:Ну тады и коню понятно почему в +7 уже не тормозит и не едет
я такое писал? я лишь указал, что поведение машинки немного изменилось... мдя, каждый читает то, что хочет прочесть....
А я вот утверждаю, что на нормальной резине а не Планете3 разницу хрен кто почувствует кроме ацких пелотов
А вот это ясно говорит, пелот скинь скорость, резина стало пластегом и держака уже почти нет !
но абс стала заметно чаще отрабатывать на мокрой дороге (летом вообще не замечал), да и в поворотах стала периодами пищать... значит пора...
Неужели не понятно, почему премиум (или рядом) резина отрабатывает каждый бакс в своей цене )
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53090 |
22 года на сайте Город:
|
Отонокак:А вот это ясно говорит, пелот скинь скорость, резина стало пластегом и держака уже почти нет !
можно ее разогреть торможениями ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Adventurer, ты со спорт резиной не спутал ? Пластег тока в костер.. там разогреется
Отонокак,
Отонокак:А я вот утверждаю, что на нормальной резине а не Планете3 разницу хрен кто почувствует кроме ацких пелотов
почему производители считают иначе?

специально нашел не "говнопроизводителя"
или мишка не в авторитете?
Mr.ViT, совсем не объективно...
модели шин приведи ![]()
Сэйвер - Альпина - возможно
РС3 - Хи - не поверю....в такую разницу
Так результаты в +7 или в -1 ![]()
CADET50,
CADET50:модели шин приведи
собстна "общие рекомендации"... на этой странице документ с рекомендациями
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mr.ViT, ну наклей эту фигню себе на Амтел
Это ж про него
Там же написано, что смесь становиться более твердой, как и есть на самом деле с Платета 3
Но у нормальной резины, а не экономичной и кетая. эта твердая летняя даст фору мягкой зимней, тк.. сопли мягкие тоже не тормозят
Ну а для лениых, открою спойлер из ШАПКИ
Тест ЗаРулем

В -5 нормльное лето тормозит гораздо круче и в -5 , но на сухом асфалте, что близко к лабораторным условиям
Отонокак,
Отонокак:Но у нормальной резины, а не экономичной и кетая.
уточнение об ОБЩИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ мы игнорим? ну я не удивлен... самы вумны ж ты у нас... все знаешь, все умеешь. а в мишлен так и надо написать - "идиоты, ничего не знаете и не понимаете, и резина ваша фуфло" Отонокак
для особо одаренных написано: средняя температура +7 есть? - переобуваццо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mr.ViT:для особо одаренных написано: средняя температура +7 есть? - переобуваццо!
Ну Антон Папилин как раз про таких и написал - ебиптяне в натуре !
Просто золотые слова, про стадо...
Отонокак, тесты "За рулем" авторитетнее мишленовских... конечно... там такие мегаспецы 
Отонокак:В -5 нормльное лето тормозит гораздо круче и в -5 , но на сухом асфалте, что близко к лабораторным условиям
Да вообще все эти тесты фуфло.
Т.к. тормозной путь машины зависит не только от шин, но и от развесовки, высоты цт, жесткости пружин, колесной базы.
А если скорость начала торможения еще и км 100 в час или выше, то и от аэродинамики.
Потому любое обобщение длины тормозного пути по одним шинам - полный булшит.
![]()