Black-lotos, anton_kurnenko,
Эту качать не будет Клеймо военпреда имеется ??
Black-lotos, anton_kurnenko,
Эту качать не будет Клеймо военпреда имеется ??
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
741 |
14 лет на сайте Город:
|
Black-lotos:anton_kurnenko, совсем не качает?
Качает, конечно... вся трясется на сильном ветре. Но стоит! Я ее в 2020 на самоизоляции ставил наспех ...просто к столбу забора на скобы мощные закрепил. Яги стояла ... А потом забетонировал трубу 200 мм над землей 2 метра и в землю 1.5 метра и 1х1 метр с армировпние.основание
1.5 м куб бетона марки 350. И крепление, мощные хомуты с болтами м16
Доброго времени суток, как лучше сделать в моей ситуации.
До вышки расстояние 3.5 км препятствие электролиния и возвышение рельефа примерно в 30 метров все это в 2 километрах.
Модем E3372h-153, RSSI -105.
Пока планирую установить облучатель Антэкс UMO-3 MIMO 2x2(подвесить на высоту 6 метров в направлении станции) и роутер keenetic kn-1212. Только вот с провайдером не определился пока МТС скорость порядка 2MBit. Есть ли смысл собирать такой комплект или может, что лучше подискать?
Vlad456:Есть ли смысл собирать такой комплект
Я не знаю какие целевые показатели вы хотите достичь, но комплект в таких условиях собирать смысл определенно есть. У меня точно такой же сет, 1 к 1. Тарелку использую диаметром 0.7м на высоте примерно 6.5метра от земли, выше нельзя. Оператор life, но я думаю, что значения в LTE сети особого не имеет, просто для моего сценария так дешевле: 100гб за 17byn
Но на скрине конечно скорость почти максимальная. В среднем, всё это лето, было около 15. Минимальная около 5.
Только UMO 3 работает на частотах от 1700 до 2700 МГц. Если ваша вышка работает только на 800 частоте, то этот облучатель не подойдет.
Понял, спасибо. Вышка поддерживает B3 - B7, поэтому буду собирать на этой антенне. Один вопрос остался с провайдером, цены конечно сейчас у них кусаются.
Vlad456:планирую установить облучатель Антэкс UMO-3 MIMO 2x2
Забыл сказать: UMO 3 у меня в версии Box, т.е. модем e3372h установлен в коробке на самой тарелке, рядом с облучателем, а не в роутере. К роутеру уже витая пара с USB идёт.
Может кто систему видеонаблюдения устанавливал? Кто то говорит что там ещё нужен статический ip.
eraheht:Vlad456:планирую установить облучатель Антэкс UMO-3 MIMO 2x2
Забыл сказать: UMO 3 у меня в версии Box, т.е. модем e3372h установлен в коробке на самой тарелке, рядом с облучателем, а не в роутере. К роутеру уже витая пара с USB идёт.
У меня роутер прямо за стенкой стоять будет я думаю если я один 1dBi на соединениях потеряю на общую картину это никак не повлияет, а вот в цене такой набор в два раза дороже поэтому буду по старинке по RG-58 подключать прямо роутеру с модемом.
Vlad456:Доброго времени суток, как лучше сделать в моей ситуации.
До вышки расстояние 3.5 км препятствие электролиния и возвышение рельефа примерно в 30 метров все это в 2 километрах.
Модем E3372h-153, RSSI -105.
Пока планирую установить облучатель Антэкс UMO-3 MIMO 2x2(подвесить на высоту 6 метров в направлении станции) и роутер keenetic kn-1212. Только вот с провайдером не определился пока МТС скорость порядка 2MBit. Есть ли смысл собирать такой комплект или может, что лучше подискать?
какая базовая станция, что поддерживает. Возле базовой скорость меряли?
Наверное А1 и МТС будут предпочтительней, если сможете вытянуть B7. Ну и если можете агрегацию, то лучше и модем тогда выбирать с поддержкой агрегации, ваш роутер может практически с любым работать по USB.
Vlad456:До вышки расстояние 3.5 км и возвышение рельефа примерно в 30 метров все это в 2 километрах.
Сигнал не сможет пробить или обогнуть данный "бугор", поэтому возможно будете принимать антенной только отраженку... Для большего понимания ситуации скиньте координаты предполагаемого места установки или посм. сами
От этого и будет зависеть выбор антенной системы. А облучатель Антэкс UMO-3 MIMO в сборе с офсетом - направленная система.
Еще очень немаловажный фактор - куда смотрят антенны на самой базовой станции.
eraheht:Недавно был на даче, немного подкорректировал направление и результаты сейчас такие
А вы уверены, что сигнал идет именно с данной БС г. Жодино, ул. Кузнечная, 26 / просп Ленина,22 ?? Cell: 710399/1
H_2_O:А вы уверены, что сигнал идет именно с данной БС
А вот не обратил внимание на номер бс. Раньше бился как 705505
Но, по чему-то уверен, что это она и есть. Ну или что-то новое добавили и я на нее перескочил, хотя поправил угол по горизонтали очень незначительно, в принципе в той локации несколько БС, но с таким номером, как на последнем скрине в базе не нашел. А в ПО 3372 увидеть бс или доступные частоты списком нельзя.
ps: Надо проверить, может реально B7 удастся зафиксировать.
В продолжение темы LTE800...
Модуляция 64/256 только у МТС, А1 - 64/64 при таких же уровнях сигнала, ну и скорость на DL, соответственно у МТС - гораздо выше...
Добрый день, я совсем не шарю, помогите пожалуйста выбрать модем и антенну для интернета на ПК. Вышка находится в метрах ~300 от дома. Из препятствий может пару деревьев.
Переждать пару месяцев пока тянут оптоволокно. Хватит ли обычного 4G модема USB с маленькой антенкой за рублей 150 или что то получше надо покупать? Мне просто чтобы он стабильный был, не отваливался, работаю иногда удаленно.
Если хватит, подскажите какой получше купить.
С телефона если стоять на улице ~40 мбит выходит днем
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15271 |
22 года на сайте Город:
|
3317893:С телефона если стоять на улице ~40 мбит выходит днем
а чем вам эта скорость не устраивает?
В противном ждите оптику!
Black-lotos:3317893:С телефона если стоять на улице ~40 мбит выходит днем
а чем вам эта скорость не устраивает?
В противном ждите оптику!
1. С телефона раздача интернета платная
2. Как я уже писал скорость норм только на улице, в помещении не стабильно. Держать телефон у окна постоянно не удобно.
3. Интернет нужен на ПК
3317893, попробуйте UNET.BY.
Если речь о перебиться пару месяцев вполне может быть вариант.
Они дают модем в аренду (цены на пару месяцев вполне норм) + есть бесплатный тестовый период где можно понять подходит вам или нет.
nv_cosmos, У меня работает на даче в Смолевичах и в Слониме у родителей и очень доволен. Есть же тестовый период в конце концов - не понравилось - до свиданья. У меня норм уже второе лето.
Booo:Вот прямой сейчас Юнет выдает:
DOWNLOAD Mbps 51.83
UPLOAD Mbps 36.33
вам просто повезло что БС свободна, я пробовал юнет и в тестовый период было все шикарно (80-120Mb/s) но как он закончился все агрегации нету и 16 qam место 256 qam и скорость место 120 стала максимум глубокой ночью 5 иногда 10Mb/s но самое приятный бонус это и за высокой загрузки БС юнет отключает интернет , мне такой вариант не зашел.