black-dodger:
Edelveys2:
был случай когда контактами 1,2 дома завладели посторонние лица. Фирма "Линера" одно из таких лиц. Обзванивали собственников, предлагали свои услуги. Результат- 8 обманутых собственников, 1 из которых до сих пор не вернул деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд
Директор "Линеры" остался должен товариществу. В Липене он работал от лица сразу 3х компаний. По всем 3 компаниям результат один и тот же- недовольство людей.
Контакты есть у председеателя и в бухгалтерии.
Кто причастен к разбазариванию денег собственников- наказать. Провести расследование на предмет сговора
Товарищи, телеграмисты переставайте поучать тех кто не с вами. Они такие же люди даже может есть покруче
Контакты есть у Твоей столицы, контакты есть у председателя, но больше всего контактов в общей группе.
Расследование- звучит хорошо, но как искать, как доказывать? Кого обвинять? Да и зачем?
На данные момент есть решение с группой, которое Vovanek опробовал на жильцах 3,4 дома. Среди них пострадавших не было. На мой взгляд решение найдено и оно работает. Люди общаются,знакомятся,обмениваются своими идеями для ремонта.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд
Смета доходов/ расходов утверждается общим собранием каждый год. Не переживайте, лишнего там не будет. Уполномоченные, правление- все это люди которых будут избирать из ваших соседей. Они тоже люди, и им как и всем вам совершенно не нужно сдавать деньги на всякую ерунду. Они в свое свободное время ,совершенно безвозмездно, будут заниматься вопросами товарищества.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд
luqeed:
WERBULL:
Все проблемы решаются на собраниях всеми жильцами дома, а не группкой людей в телеграмме. Полно жильцов, которые и знать не знают о всех этих сайтах и обсуждениях, но это не значит что их голоса не должны учитываться для решения возникнувших проблем. И принимать решения только какой-то группке людей, а не всем жильцам дома никто права не давал.
Групка людей ,с ваших слов, на данный момент в процентном соотношении куда больше чем та часть жильцов которая : не знает(умеет) пользоваться интернетом и тех кто по каким либо причинам не пройдя простую идентификацию не имеет возможности высказать свое мнение.
Люди которые решают возникшие вопросы на протяжении времени, куда более эффективно это сделают, чем те которым на том же собрании озвучат вопрос(проблему) и в течении получаса должны принять решение. Ибо большинство таких людей будет подаваться эмоциям, но ни как не здравому смыслу.
Так может вообще не будем собрания собирать, а все "активисты"в телеграмме будут решать? А по поводу уполномоченных они то будут. Но я так понимаю, что на собрании будут приниматься ряд решений, в том числе будет составляться список растрат и то,на что они пойдут. И жильцы будут принимать или отклонять те или иные пункты. А простите сдавать деньги буду Я,а решать куда они пойдут будут уполномоченные что ли??? Я так не согласна. Мало ли чего они выдумают то, что и в помине не нужно. А для чего тогда председатель?
Прежде чем на что то крупное потратить деньги, проводится или собрание, или письменное голосование. По результатам принимается решение.
Для примера- 1,2 дом кроме членских взносов не собирал больше денег ни на что. Все остальное покупалось за счет сэкономленных средств.
Были сборы на озеленение территории и на посадку новогодней елки детям к празднику. Все желающие приносили кто сколько сможет, добровольно. Никто никого не заставлял.
На собранные деньги приобретались кусты и деревья. Родители вместе с детьми выходили и сажали их. Поливали.. и те и другие остались довольны.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
Была еще одна совместная акция по озеленению комплекса 1-4 дом, которую организовал "Трайпл".
Видео с нее находится на сайте ТС.