Ответить
  • oduv1986 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oduv1986 Junior Member Автор темы

98

14 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 13 ноября 2015 16:22 Редактировалось oduv1986, 4 раз(а).
    С сайта Мапида - планировка этажа
    Планировка квартир с размерами в осях, правда размеры не очень понятные (походу нужно делить на 2).
    Смотреть - Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Далее - поквартирная планировка с понятными размерами:

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-4 этаж

2-комнатные квартиры 5-8 этаж

2-комнатные квартиры 9-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-4 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

план "обстановки" квартиры

25 сентября 2015. Экскурсия в ЖК "Липень"
    25 ноября 2015
    28 ноября 2015
    5 декабря 2015
    15 декабря 2015
    16 декабря (на сайте ТС http://lipen.i.t-s.by/ в разделе "Фотогалерея" указана такая дата, но при увеличении картинки под ней подписано 1 декабря 2016)
    21 декабря 2015

Подробности про группу в Телеграм ЗДЕСЬ
  • WERBULL Neophyte Poster
    офлайн
    WERBULL Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #184393

Написать сообщение

29
    # 7 января 2018 11:11
    luqeed:

Iriska1986:

Не считаю нежелание показывать свои личные данные совковым предрассудком.есть фото договора с закрытыми данными.у всех свои принципы.против администратора ничего против не имею.но своими правилами вы лишаете соседей возможности быть с вами на одной волне.

Полностью с Вами согласна. А вообще не понимаю,что здесь такого если и на этом форуме напишут о проблемах дома. Это, что сверхсекретная информация??? Кому она нужна кроме жильцов дома? Вы что думаете что кому-то интересен какой-то Липень и они будут манипулировать этой информацией или продавать ЦРУ))) Смешно)) Я вот тоже не хочу свои данные скидывать,но не считаю, что из-за этого должна быть изгоем.

))) Улыбнуло.
    В телеграмме при появлении проблемы все высказывают свое мнение и пути решения. После обсуждения и приведения аргументов выбирается наиболее приемлемый вариант. А вот на форуме в отличие от телеграмма выбрасывают проблему с уже принятым большинством жильцов решением. В этом и отличие.

• Edelveys2 Senior Member
    офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 7 января 2018 11:41 Редактировалось Edelveys2, 2 раз(а).

Напишите в личку, вам ответят на все ваши вопросы. Лучше пишите мне на Вайбер, он чаще просматривается. Никакой секретной информации нет.
    Vovanek добавляет в группу только собственников. Для чего это делается: был случай когда контактами 1,2 дома завладели посторонние лица. Фирма "Линера" одно из таких лиц. Обзванивали собственников, предлагали свои услуги. Результат- 8 обманутых собственников, 1 из которых до сих пор не вернул деньги.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Директор "Линеры" остался должен товариществу. В Липене он работал от лица сразу 3х компаний. По всем 3 компаниям результат один и тот же- недовольство людей.

Canon 5D3, 85mm 1.2 /35mm 1.4 / 24-70 2.8/ 16-35 2.8/ 70-200 II 2.8 IS /
  • phorus Junior Member
    офлайн
    phorus Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #109874

Написать сообщение

47
    # 7 января 2018 12:30
    Iriska1986:

Не считаю нежелание показывать свои личные данные совковым предрассудком.есть фото договора с закрытыми данными.у всех свои принципы.против администратора ничего против не имею.но своими правилами вы лишаете соседей возможности быть с вами на одной волне.

luqeed:

Я вот тоже не хочу свои данные скидывать,но не считаю, что из-за этого должна быть изгоем.

Альтернативная точка зрения: может, вы сами лишаете себя общения с соседями? Скрывается ли под этим "не хочу" действительно важная причина, не совместимая с правилами? Но тогда получилось бы "не могу", а не "не хочу". Не хотелось бы думать, что это принцип ради принципа (или что "корона упадет", или излишняя подозрительность и другие предрассудки).

• luqeed Neophyte Poster
    офлайн
    luqeed Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #599343

Написать сообщение

27
    # 7 января 2018 15:02
    phorus:

Iriska1986:

luqeed:

Я вот тоже не хочу свои данные скидывать,но не считаю, что из-за этого должна быть изгоем.

Альтернативная точка зрения: может, вы сами лишаете себя общения с соседями? Скрывается ли под этим "не хочу" действительно важная причина, не совместимая с правилами? Но тогда получилось бы "не могу", а не "не хочу". Не хотелось бы думать, что это принцип ради принципа (или что "корона упадет", или излишняя подозрительность и другие предрассудки).

Излишней подозрительности в деле касающемся паспортных данных быть не может. Пришлите мне свои паспортные данные и уже завтра Вы увидите во что вляпоетесь. А вообще от лица программиста могу Вам сказать что все Вайберы, телеграммы и прочие программы очень легко вскрываются, так что думать о том что Вы защищены это просто смешно. А потом наши люди еще удивляются как их обманывают, да Вы все сами для машейников и взломщиков делаете выкладываете свои данные, фото и т.д осталось только еще всем рассказать где деньги лежат!!

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

WERBULL:

luqeed:

Iriska1986:

Полностью с Вами согласна. А вообще не понимаю,что здесь такого если и на этом форуме напишут о проблемах дома. Это, что сверхсекретная информация??? Кому она нужна кроме жильцов дома? Вы что думаете что кому-то интересен какой-то Липень и они будут манипулировать этой информацией или продавать ЦРУ))) Смешно)) Я вот тоже не хочу свои данные скидывать,но не считаю, что из-за этого должна быть изгоем.

))) Улыбнуло.
    В телеграмме при появлении проблемы все высказывают свое мнение и пути решения. После обсуждения и приведения
    аргументов выбирается наиболее приемлемый вариант. А вот на форуме в отличие от телеграмма выбрасывают проблему с уже принятым большинством жильцов решением. В этом и отличие.

Все проблемы решаются на собраниях всеми жильцами дома, а не группкой людей в телеграмме. Полно жильцов, которые и знать не знают о всех этих сайтах и обсуждениях, но это не значит что их голоса не должны учитываться для решения возникнувших проблем. И принимать решения только какой-то группке людей, а не всем жильцам дома никто права не давал.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Edelveys2:

Напишите в личку, вам ответят на все ваши вопросы. Лучше пишите мне на Вайбер, он чаще просматривается. Никакой секретной информации нет.
    Vovanek добавляет в группу только собственников. Для чего это делается: был случай когда контактами 1,2 дома завладели посторонние лица. Фирма "Линера" одно из таких лиц. Обзванивали собственников, предлагали свои услуги. Результат- 8 обманутых собственников, 1 из которых до сих пор не вернул деньги.

Директор "Линеры" остался должен товариществу. В Липене он работал от лица сразу 3х компаний. По всем 3 компаниям результат один и тот же- недовольство людей.

Подскажите а какие они услуги могли предлагать когда все сейчас работают с ТС??

• GeneralX Junior Member
    офлайн
    GeneralX Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #301981

Написать сообщение

93
    # 7 января 2018 15:41

Да не вступайте вы никуда, в чем проблема-то.
    А группка людей, которые будут принимать решения по вашему дому, называются уполномоченными. Которых вы же и выбирете на собрании. или вы собираетесь на каждый вопрос собирать общее собрание жильцов?

офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 7 января 2018 15:44 Редактировалось Edelveys2, 1 раз.

Услуги по ремонту и продаже дверей. Предоплату взяли, двери не привезли.

• WERBULL Neophyte Poster
    офлайн
    WERBULL Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #184393

Написать сообщение

29
    # 7 января 2018 16:43

Все проблемы решаются на собраниях всеми жильцами дома, а не группкой людей в телеграмме. Полно жильцов, которые и знать не знают о всех этих сайтах и обсуждениях, но это не значит что их голоса не должны учитываться для решения возникнувших проблем. И принимать решения только какой-то группке людей, а не всем жильцам дома никто права не давал.

Групка людей ,с ваших слов, на данный момент в процентном соотношении куда больше чем та часть жильцов которая : не знает(умеет) пользоваться интернетом и тех кто по каким либо причинам не пройдя простую идентификацию не имеет возможности высказать свое мнение.
    Люди которые решают возникшие вопросы на протяжении времени, куда более эффективно это сделают, чем те которым на том же собрании озвучат вопрос(проблему) и в течении получаса должны принять решение. Ибо большинство таких людей будет подаваться эмоциям, но ни как не здравому смыслу.

• Pasha10021992 Member
    офлайн
    Pasha10021992 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #522670

Написать сообщение

238
    # 7 января 2018 16:53
    luqeed:

phorus:

Iriska1986:

luqeed:

Излишней подозрительности в деле касающемся паспортных данных быть не может. Пришлите мне свои паспортные данные и уже завтра Вы увидите во что вляпоетесь. А вообще от лица программиста могу Вам сказать что все Вайберы, телеграммы и прочие программы очень легко вскрываются, так что думать о том что Вы защищены это просто смешно. А потом наши люди еще удивляются как их обманывают, да Вы все сами для машейников и взломщиков делаете выкладываете свои данные, фото и т.д осталось только еще всем рассказать где деньги лежат!!

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

WERBULL:

luqeed:

Iriska1986:

))) Улыбнуло.
    В телеграмме при появлении проблемы все высказывают свое мнение и пути решения. После обсуждения и приведения
    аргументов выбирается наиболее приемлемый вариант. А вот на форуме в отличие от телеграмма выбрасывают проблему с уже принятым большинством жильцов решением. В этом и отличие.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Edelveys2:

Подскажите а какие они услуги могли предлагать когда все сейчас работают с ТС??

Если что-то отвергаете, то надо поедложить свой вариант) Тут есть готовое решение с чатом в телеграмме, но оно Вам не нравится по некоторым причинам. Предложите тогда альтернативный свой вариант. Создайте чат и загимайтесь добавлением туда будущих соседей. В чем проблема-то? Будьте решительней и деятельней остальных)) Ато только читаю и вижу негатив: все неправильно делаете, чего данные просите? Все в Ваших руках!)

• luqeed Neophyte Poster
    офлайн
    luqeed Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #599343

Написать сообщение

27
    # 7 января 2018 16:56
    WERBULL:

Групка людей ,с ваших слов, на данный момент в процентном соотношении куда больше чем та часть жильцов которая : не знает(умеет) пользоваться интернетом и тех кто по каким либо причинам не пройдя простую идентификацию не имеет возможности высказать свое мнение.
    Люди которые решают возникшие вопросы на протяжении времени, куда более эффективно это сделают, чем те которым на том же собрании озвучат вопрос(проблему) и в течении получаса должны принять решение. Ибо большинство таких людей будет подаваться эмоциям, но ни как не здравому смыслу.

Так может вообще не будем собрания собирать, а все "активисты"в телеграмме будут решать? А по поводу уполномоченных они то будут. Но я так понимаю, что на собрании будут приниматься ряд решений, в том числе будет составляться список растрат и то,на что они пойдут. И жильцы будут принимать или отклонять те или иные пункты. А простите сдавать деньги буду Я,а решать куда они пойдут будут уполномоченные что ли??? Я так не согласна. Мало ли чего они выдумают то, что и в помине не нужно. А для чего тогда председатель?

• Pasha10021992 Member
    офлайн
    Pasha10021992 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #522670

Написать сообщение

238
    # 7 января 2018 16:56

Вы ж программист :D

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

luqeed:

WERBULL:

Так может вообще не будем собрания собирать, а все "активисты"в телеграмме будут решать? А по поводу уполномоченных они то будут. Но я так понимаю, что на собрании будут приниматься ряд решений, в том числе будет составляться список растрат и то,на что они пойдут. И жильцы будут принимать или отклонять те или иные пункты. А простите сдавать деньги буду Я,а решать куда они пойдут будут уполномоченные что ли??? Я так не согласна. Мало ли чего они выдумают то, что и в помине не нужно. А для чего тогда председатель?

Есть смысл тогда Вам стать уполномоченным и принимать участие в принятии решений по дому. Это разумно)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Каждый раз организовывать собрание ВСЕХ жильцом дома для решения каждого вопроса физически тяжело. В дома 132 квартиры, соответственно 132 дольщика. Есть ряд проблем:
    1) Время подобрать тяжело. У каждого свои дела и заботы и кто-то будет говорить "А простите сдавать деньги буду Я,а решать куда они пойдут будут уполномоченные что ли??? Я так не согласна. Мало ли чего они выдумают то, что и в помине не нужно."
    2) Место для 132 человека найти тоже не так просто. Актовый зал нужен или типа того, на улице такое собрание проводить никто не будет.
    3) Балаган и вакханалия человеческого крика и истерик. Тут и объяснять не надо)

Поэтому и существует практика выбирать уполномоченных человек 5-6, которые решают вопросы и принимают решения, прислушиваясь к каждому.)

• Mr_Puffi4ello Junior Member
    офлайн
    Mr_Puffi4ello Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2190345

Написать сообщение

32
    # 7 января 2018 17:28

Господи вас почитаешь и понимаешь , что вы живёте в старом совке и вас где- то обидели и вы теперь брыжите слюной! Вас никто не заставляет вступать в группу , качайте свои права у себя дома! Политика всем понятна , как в армии! Решать вам быть со всеми и плыть по течению или пытаться идти против всех ! Прошу не забывать в какой вы стране живёте и вы уже плывете по течению

• luqeed Neophyte Poster
    офлайн
    luqeed Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #599343

Написать сообщение

27
    # 7 января 2018 17:31
    Mr_Puffi4ello:

Господи вас почитаешь и понимаешь , что вы живёте в старом совке и вас где- то обидели и вы теперь брыжите слюной! Вас никто не заставляет вступать в группу , качайте свои права у себя дома! Политика всем понятна , как в армии! Решать вам быть со всеми и плыть по течению или пытаться идти против всех ! Прошу не забывать в какой вы стране живёте и вы уже плывете по течению

да,все вниз головой с крыши и я туда же)))

• Pasha10021992 Member
    офлайн
    Pasha10021992 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #522670

Написать сообщение

238
    # 7 января 2018 17:33
    luqeed:

Mr_Puffi4ello:

да,все вниз головой с крыши и я туда же)))

Из вариантов прыгать с крыши или слушать Ваше нытье, то я бы прыгнул со всеми.

• phorus Junior Member
    офлайн
    phorus Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #109874

Написать сообщение

47
    # 7 января 2018 17:55 Редактировалось phorus, 1 раз.

deleted

• byjnaya Junior Member
    офлайн
    byjnaya Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #713942

Написать сообщение

74
    # 7 января 2018 18:39
    luqeed:

WERBULL:

Читайте жилищный кодекс!! И не будете задавать таких глупых вопросов! В телеграмме никто решением вопросов не занимается, там "определяется проблема" и предлагаются пути решения их!

• kasperbel Member
    офлайн
    kasperbel Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #845791

Написать сообщение

187
    # 7 января 2018 19:01
    Iriska1986:

При передаче каких либо данных юр или физ лицу нужно четко понимать кому их передаешь. Если вованек требует от вас фото договора с личными данными - можете требовать от него тоже самое.

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 7 января 2018 19:17
    Edelveys2:

был случай когда контактами 1,2 дома завладели посторонние лица. Фирма "Линера" одно из таких лиц. Обзванивали собственников, предлагали свои услуги. Результат- 8 обманутых собственников, 1 из которых до сих пор не вернул деньги.
    Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд

Контакты есть у председеателя и в бухгалтерии.
    Кто причастен к разбазариванию денег собственников- наказать. Провести расследование на предмет сговора

Товарищи, телеграмисты переставайте поучать тех кто не с вами. Они такие же люди даже может есть покруче

офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 7 января 2018 19:48 Редактировалось Edelveys2, 1 раз.
    black-dodger:

Edelveys2:

был случай когда контактами 1,2 дома завладели посторонние лица. Фирма "Линера" одно из таких лиц. Обзванивали собственников, предлагали свои услуги. Результат- 8 обманутых собственников, 1 из которых до сих пор не вернул деньги.
    Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд

Контакты есть у председеателя и в бухгалтерии.
    Кто причастен к разбазариванию денег собственников- наказать. Провести расследование на предмет сговора

Товарищи, телеграмисты переставайте поучать тех кто не с вами. Они такие же люди даже может есть покруче

Контакты есть у Твоей столицы, контакты есть у председателя, но больше всего контактов в общей группе.
    Расследование- звучит хорошо, но как искать, как доказывать? Кого обвинять? Да и зачем?
    На данные момент есть решение с группой, которое Vovanek опробовал на жильцах 3,4 дома. Среди них пострадавших не было. На мой взгляд решение найдено и оно работает. Люди общаются,знакомятся,обмениваются своими идеями для ремонта.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Смета доходов/ расходов утверждается общим собранием каждый год. Не переживайте, лишнего там не будет. Уполномоченные, правление- все это люди которых будут избирать из ваших соседей. Они тоже люди, и им как и всем вам совершенно не нужно сдавать деньги на всякую ерунду. Они в свое свободное время ,совершенно безвозмездно, будут заниматься вопросами товарищества.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

luqeed:

WERBULL:

Прежде чем на что то крупное потратить деньги, проводится или собрание, или письменное голосование. По результатам принимается решение.
    Для примера- 1,2 дом кроме членских взносов не собирал больше денег ни на что. Все остальное покупалось за счет сэкономленных средств.
    Были сборы на озеленение территории и на посадку новогодней елки детям к празднику. Все желающие приносили кто сколько сможет, добровольно. Никто никого не заставлял.
    На собранные деньги приобретались кусты и деревья. Родители вместе с детьми выходили и сажали их. Поливали.. и те и другие остались довольны.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Была еще одна совместная акция по озеленению комплекса 1-4 дом, которую организовал "Трайпл".
    Видео с нее находится на сайте ТС.

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 7 января 2018 20:25

Edelveys2, спасибо. интересная и нужная информация

• Igoriok Junior Member
    офлайн
    Igoriok Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #369688

Написать сообщение

93
    # 8 января 2018 00:44 Редактировалось Igoriok, 1 раз.