у нас трёшка: начальное показание 25,242; конечное показание 38,209. Итог: вернули ВСЕГО 18 207 руб(((
Кисакисуля:соседи-жильцы! просьба у тех, кто живет в трешке (метры у всех одинаковые) написать показания счетчика (если не сложно). мы поговорили с нашим соседом (такая же трешка) . у него батареи всю зиму работали на "5" и у него получилось больше чем у нас всего на 5000. оборжаться просто. для нас не имеет значения 5000-50000, важен принцип. я так понимаю теперь, что пусть батареи работают на полную мощность всю зиму и будут открыты окна)))). р.с. у нас очень жарко было в квартире зимой-пришлось купить увлажнитель.
Если окна не открывать (грубо говоря), то 3 или 5 на регуляторе - разницы не будет, потому как регулятор устанавливает температуру - и как только она достигнута, то тепло больше не потреблятеся и батареи будут комнатной температуры (больше греть не будут). А окно открыл - температура снизилась и батареи снова начали греться.
Yarik:Кисакисуля:Новая тема. Мы просмотрели квитанцию за квартиру , в которой сделан перерасчет за отопление. Очень удивлены... всю зиму батареи в некоторых комнатах были на "2", в одной только на "3". думали, что нам вернут деньги, а нам еще и досчитали. А как у других интересно?
я тоже думал, что вернут.. а тут сняли бабло за сам рассчет + досчитали. В общем развод как обычно в нашем государстве. Получается выгоднее без этих счетчиков (по крайней мере пока.... пока АЭС не построили - потом же надо будет ее отбивать )
К тому же непонятен для меня период подсчета... показания первые сняли в декабре, а конечные в мае или июне - точно не помню. Афигенно отопительный период!
Касательно периода подсчета - когда у нас делали поверку то сказали что неважно когда смотреть, так как прибор типа умный и в памяти запишет когда началось отопление и когда закончилось...
а нам (квартира 3комн) насчитали +53600 руб, регуляторы стояли на 4.
Хочу поднять вопрос - почему в подъездах где лифт со второго этажа нет спуска-подъема для колясок на лестничных пролетах? Может кто видел проект?
я слышал что в других домах нашей серии сделаны такие спуски-подъемы.
офлайн
vladimir1978
Junior Member
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
Действительно "умная штука", кто переплатил в отопительный период 30 000 рублей (10$), вернули 3,8 $,.... а у кому надо доплатить?.... мне доначислили 27000 рублей,.....я в "наваре"?! Как ни странно, но получается что доплатить выгоднее.
vladimir1978, ну, вообще-то в отопительный сезон курс доллара был выше, чем сегодня (8500-8600 против теперяшних 8300-8400), и Вашу историю нужно пересмотреть. Но, описанный фокус может произойти в будущем, конечно.
офлайн
vladimir1978
Junior Member
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
Я думал пересчет за два сезона, или в прошлом году был? Я просто зимой прошлого года еще здесь не жил, и мне выдали перерасчет впервые. Значит все-равно в наваре!
А для мажорной ноты можно добавить- 8550 или 8350 - мне кажется это как скидка 5 $ при покупке "Мерседеса"!
pradi, по поводу спуска для колясок-это вопрос в Минскстрой по моему.... позвоните или посмотрите на сайте типовой проект. но согласна для колясок это просто жесть.
Соседи, может кто-то хочет сдать 1 комнатную или 2-х комнатную квартиру? Порядочность и оплату гарантирую. В личку, пожалуйста.
по факту перекрытия Чичурина в ГАИ написал.
тел. прораба, отвечающего за дорожное строительство на данном участке:
+375 44 771-17-92 Илья Борисович
Выяснилось, что ул.Чичурина не является "дорогой" в полном смысле этого слова.
ул.Чичурина - это "строительный объект", движение транспорта по которому запрещено. Открытие ул.Чичурина было самовольным.
Вывод: пока дорога не будет официально сдана - движение по ней будет закрыто.
Круто, конечно. А спросите этого начальника каким образом тогда можно заехать во дворы домов 2,4,6,8,12,14 по улице Чичурина. Ведь, только по ул. Чичурина и можно.
vklimk:Круто, конечно. А спросите этого начальника каким образом тогда можно заехать во дворы домов 2,4,6,8,12,14 по улице Чичурина. Ведь, только по ул. Чичурина и можно.
у меня есть телефон человека, который отвечает за "безопасность" движения во фрунзенском районе. Это именно по его предписанию была перекрыта улица.
То, что написано мною выше - это его ответ. Причем ни как проедет скорая, пожарная и т.д. его не интересует. Это не его ведомство. С его слов "облажалось" 190 СУ и заказчик коим является минскстрой и типа нас вообще не должны были заселять пока не сдана дорога.
Yarik:и типа нас вообще не должны были заселять пока не сдана дорога
Золотые слова, правильные!!! Если бы председатели наших домов делали свою работу, а не бездумно подписывали документы, то они бы добились построения дороги еще 2 года назад!
Кстати, я что-то не понял. Дорогу перекрыли снова? Когда? Я еще вчера ездил по ней
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
vklimk:Yarik:и типа нас вообще не должны были заселять пока не сдана дорога
Золотые слова, правильные!!! Если бы председатели наших домов делали свою работу, а не бездумно подписывали документы, то они бы добились построения дороги еще 2 года назад!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секундКстати, я что-то не понял. Дорогу перекрыли снова? Когда? Я еще вчера ездил по ней
Перекрыли сегодня, повесили знак кирпича и поставили рядом гаишников.
Кстати, народ, Вы ж уже там живете, поделитесь, как сегодня вечером с работы возвращались, как проехали. Нам завтра переезжать, а тут такой казус вышел Может, кто текущую обстановку доложит
Yarik:Выяснилось, что ул.Чичурина не является "дорогой" в полном смысле этого слова.
Этому Илье Борисычу надо задницу поднять, приехать и посмотреть: разметка + пара знаков и - no problem.
А экипаж ГАИ, я в это все-таки в это верю, нашел бы дела поважнее.
Короче, скоро опять газон помнут...
JannaLuisa:vklimk:Yarik:и типа нас вообще не должны были заселять пока не сдана дорога
Добавлено спустя 2 минуты 36 секундКстати, я что-то не понял. Дорогу перекрыли снова? Когда? Я еще вчера ездил по ней
Перекрыли сегодня, повесили знак кирпича и поставили рядом гаишников.
Добавлено спустя 1 час 57 секундКстати, народ, Вы ж уже там живете, поделитесь, как сегодня вечером с работы возвращались, как проехали. Нам завтра переезжать, а тут такой казус вышел Может, кто текущую обстановку доложит
заезжала... покрутилась у перекрытой дороги... потом поехала по "фронтовой" искать заезд. не нашла. потом подъехала к гаевым и спросила у них: а как?.. домой попасть?.. не нарушая правил?.. на что получила ответ: "езжайте под кирпич. да. догору сегодня перекрыли. а по проезду масюковщина не заедешь. будут думать завтра"=)
у нас все через.....................
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
kOTa.:заезжала... покрутилась у перекрытой дороги... потом поехала по "фронтовой" искать заезд. не нашла. потом подъехала к гаевым и спросила у них: а как?.. домой попасть?.. не нарушая правил?.. на что получила ответ: "езжайте под кирпич. да. догору сегодня перекрыли. а по проезду масюковщина не заедешь. будут думать завтра"=)
у нас все через.....................
Спасибо, обнадежили, может нас не завернут со всей нашей мебелью и монатками, разрешат проехать.
JannaLuisa, не знаю, не знаю... Вечером проезжал и увидел рядом с "кирпичем" заградительные блоки - никто не проедет, если блоки не подвинуть.
Кстати, Кисакисуля помнит, как я описывал возможный вариант с гаишниками. Очень на меня она тогда злая была. И, вот, он исполнился в еще более тяжелой форме.
Эти блоки уже подвинули, сегодня с утра до вечера все ездили и туда и назад, гаишников к обеду уже не было, они вообще на 40 ловили, некоторых просто словили
Есть предложение написать коллективное письмо на строительство школы. Может кто грамотно может составить такое письмо?Чтобы у нас в 6-й Масюковщине в 2013 году начали строить школу.