Ответить
  • Alex.Val. Member
    офлайн
    Alex.Val. Member

120

9 лет на сайте
    пользователь #1746690

Написать сообщение

120
    # 20 декабря 2024 22:40

Подскажите самостоятельно поменял электрику в квартире без проекта,а сейчас капитальный ремонт дома.К щитку идет один кабель.Будут ли вопросы?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 21 декабря 2024 00:23

Alex.Val., проект для квартиры не нужен, на сколько я знаю. Все, что после счетчика - ваша зона ответственности. Вопросов быть не должно - они снесут старый щит, вашу автоматику, которая в этажном щите, отдадут на руки, всю. Поставят свою. Если кабель один из вашей квартиры, большого сечения, то все ровно заведут к одному из ДИФ C16 (ну или 32 если у вас электроплита), остальные оставят пустыми (т.к. нечего к ним подключать же). На сколько я понял их бесполезно просить поставить какой-то ваш один автомат/рубильник(расцепитель) с большим номиналом - они все делают по своей инструкции и своему проекту, и например наши сказали, что после установки их еще и придет какая-то комиссия проверять. Но вы можете с ними поговорить - а в друг. Если не согласятся, просто после них вызовите электрика с ЖЭСа и он за очень небольшие деньги все вернет взад. Или сами - ставите свой вводной автомат или рубильник, и к нему кабель в ваш щиток в квартире. Хотя, я так понимаю, что если вы все сами сделали, то мои советы вам и не нужны особо.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Alex.Val. Member
    офлайн
    Alex.Val. Member

120

9 лет на сайте
    пользователь #1746690

Написать сообщение

120
    # 21 декабря 2024 05:25

eraheht, Спасибо,понятно...

• 1648047 Neophyte Poster
    офлайн
    1648047 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1648047

Написать сообщение

5
    # 26 декабря 2024 22:19
    Alex.Val.:

eraheht, Спасибо,понятно...

Попросите чтобы в счетчик вас сразу подключили, до автоматов. Энергонадзор не должен вопросов задавать.

• Alex.Val. Member
    офлайн
    Alex.Val. Member

120

9 лет на сайте
    пользователь #1746690

Написать сообщение

120
    # 28 декабря 2024 08:47

Так разница в чём?До,после особо роли не играет.У меня сейчас стоит 40А.А они свой диф 16А ставят на одну линию ,так на собрании сказали...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 28 декабря 2024 11:54

Alex.Val., мы тоже хотели по своему. Нам сказали так: "после комиссии ставьте свою автоматику обратно". В принципе, я думаю, что в новом зите это не большая проблема будет. Кстати ДИФы нам не подключили, только фазные проводник заведены, а нулевые проводники все на одну шину идут. Это значит, что в ДИФ работать будет только тепловой и электромагнитный расцепители, а дифференциальный (на утечку тока) нет. И так сделали не только нам - в этой теме два человека с разных домов сказали тоже самое.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 2708785 Neophyte Poster
    офлайн
    2708785 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2708785

Написать сообщение

3
    # 28 декабря 2024 16:50

Скажите а при капремонте шланг для газовой плиты и кран перекрывающий газ свои покупать нужно или бесплатно ставят?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10658

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10658
    # 28 декабря 2024 17:05
    2708785:

Скажите а при капремонте шланг для газовой плиты и кран перекрывающий газ свои покупать нужно или бесплатно ставят?

Нам бесплатно ставили. Только счетчик надо было покупать

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13437

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13437
    # 28 декабря 2024 19:38
    2708785:

бесплатно

• 2708785 Neophyte Poster
    офлайн
    2708785 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2708785

Написать сообщение

3
    # 28 декабря 2024 22:41

А от установки счетчика отказатся нельзя я так понимаю?Просто у меня его никогда не было да и сейчас не надо, от замены змеевика отказатся нельзя наверно тоже если у меня змеевику 65 лет,окна я так понимаю больше не меняют если у меня деревянные,проводку я так понимаю тоже не меняют,у у меня она без заземления,батареи если в стене тоже не трогают,да?Трубы менять в ваной в кухне не заставят если у меня железные,к старым прикрятят просто стояки?

• Alex.Val. Member
    офлайн
    Alex.Val. Member

120

9 лет на сайте
    пользователь #1746690

Написать сообщение

120
    # 29 декабря 2024 06:14
    eraheht:

Alex.Val., мы тоже хотели по своему. Нам сказали так: "после комиссии ставьте свою автоматику обратно". В принципе, я думаю, что в новом зите это не большая проблема будет. Кстати ДИФы нам не подключили, только фазные проводник заведены, а нулевые проводники все на одну шину идут. Это значит, что в ДИФ работать будет только тепловой и электромагнитный расцепители, а дифференциальный (на утечку тока) нет. И так сделали не только нам - в этой теме два человека с разных домов сказали тоже самое.

Третья фото как вы сделать,после комиссии,или вы с ними договорились?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10658

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10658
    # 29 декабря 2024 10:35
    2708785:

Трубы менять в ваной в кухне не заставят если у меня железные,к старым прикрятят просто стояки?

Вы на свои трубы посмотрите сначала... Я когда увидела их состояние - поняла, что проще заплатить и поменять сразу, пока все равно разруха. Дому на момент капремонта 42 года было.

2708785:

А от установки счетчика отказатся нельзя я так понимаю?

Нет, нельзя

2708785:

от замены змеевика отказатся нельзя наверно тоже если у меня змеевику 65 лет,окна я так понимаю больше не меняют если у меня деревянные,проводку я так понимаю тоже не меняют,у у меня она без заземления,батареи если в стене тоже не трогают,да?

Змеевик можете купить сами, я покупала, т.к. то, что предложили - УГ.
    Окна и проводку внутри квартиры - меняете сами.
    Батареи в стене - зависит от проекта, у нас не меняли и не переделывали отопление. Только теплоузлы в подвале, почему сейчас и мучаемся, отопление стало само отключаться.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13437

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13437
    # 29 декабря 2024 10:47

LittleOne, да, у нас то же самое. По поводу труб в санузле, сейчас не меняют, я поменяла только трубы канализации, но сейчас думаю - надо было и те, которые ведут к смесителю за свой счёт. Но не предложили сами строители, потом было поздно. Некоторые меняли в доме

офлайн
    LittleOne Senior Member

10658

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10658
    # 29 декабря 2024 10:55
    basilika:

По поводу труб в санузле, сейчас не меняют, я поменяла только трубы канализации, но сейчас думаю - надо было и те, которые ведут к смесителю за свой счёт.

Когда демонтировали стояки и можно было осмотреть трубы, идущие в ванную и на кухню, - вот тогда я и приняла решение, что эти трубы надо поменять. Нормального мастера на Услугах онлайнера наша со второго раза. Закончили со стояками - мастер занялся трубами в ванную и на кухню. Все. Криворуким капремонтникам ничего не заказывала, они и так кучу нервов мне сожгли.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13437

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13437
    # 29 декабря 2024 10:57

LittleOne, понятно, да, наверное так было надо сделать..

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

956

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

956
    # 29 декабря 2024 11:13 Редактировалось mr.Zorg78, 1 раз.

del

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43192

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43192
    # 29 декабря 2024 11:16
    2708785:

А от установки счетчика отказатся нельзя я так понимаю?Просто у меня его никогда не было да и сейчас не надо, от замены змеевика отказатся нельзя наверно тоже если у меня змеевику 65 лет,окна я так понимаю больше не меняют если у меня деревянные,проводку я так понимаю тоже не меняют,у у меня она без заземления,батареи если в стене тоже не трогают,да?Трубы менять в ваной в кухне не заставят если у меня железные,к старым прикрятят просто стояки?

прорыв 65-летнего змеевика - вопрос времени. если вы откажетесь от замены, то готовьтесь платить соседям за залитие. тем более трубы к нему все равно поменяют и разгром будет
    то же с трубами от стояка. все равно разгром, почему бы заодно не поменять и спать спокойно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10658

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10658
    # 29 декабря 2024 11:18
    sviq:

то же с трубами от стояка. все равно разгром, почему бы заодно не поменять и спать спокойно

Абсолютно верно

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4787

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4787
    # 30 декабря 2024 09:57
    2708785:

Когда покупала счетчик попросила и шланг, продавец сказал вам должны по проекту новый поставить.

Добавлено спустя 2 минуты

А какие они змеевики ставят сейчас?

со мной общаться лучше на ТЫ
  • andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

283
    # 30 декабря 2024 10:03
    Nkassandra:

2708785:

Когда покупала счетчик попросила и шланг, продавец сказал вам должны по проекту новый поставить.

Добавлено спустя 2 минуты

Шланги ставят бесплатно

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Nkassandra:

А какие они змеевики ставят сейчас?

Все зависит от проектировщиков.
    ставят и никелированные, и крашенные - все зависит от проекта.
    Могут оставить полотенчик жильца если диаметры трубы не меняются