Подскажите самостоятельно поменял электрику в квартире без проекта,а сейчас капитальный ремонт дома.К щитку идет один кабель.Будут ли вопросы?
Подскажите самостоятельно поменял электрику в квартире без проекта,а сейчас капитальный ремонт дома.К щитку идет один кабель.Будут ли вопросы?
Alex.Val., проект для квартиры не нужен, на сколько я знаю. Все, что после счетчика - ваша зона ответственности. Вопросов быть не должно - они снесут старый щит, вашу автоматику, которая в этажном щите, отдадут на руки, всю. Поставят свою. Если кабель один из вашей квартиры, большого сечения, то все ровно заведут к одному из ДИФ C16 (ну или 32 если у вас электроплита), остальные оставят пустыми (т.к. нечего к ним подключать же). На сколько я понял их бесполезно просить поставить какой-то ваш один автомат/рубильник(расцепитель) с большим номиналом - они все делают по своей инструкции и своему проекту, и например наши сказали, что после установки их еще и придет какая-то комиссия проверять. Но вы можете с ними поговорить - а в друг. Если не согласятся, просто после них вызовите электрика с ЖЭСа и он за очень небольшие деньги все вернет взад. Или сами - ставите свой вводной автомат или рубильник, и к нему кабель в ваш щиток в квартире. Хотя, я так понимаю, что если вы все сами сделали, то мои советы вам и не нужны особо.
Alex.Val.:eraheht, Спасибо,понятно...
Попросите чтобы в счетчик вас сразу подключили, до автоматов. Энергонадзор не должен вопросов задавать.
Так разница в чём?До,после особо роли не играет.У меня сейчас стоит 40А.А они свой диф 16А ставят на одну линию ,так на собрании сказали...
Alex.Val., мы тоже хотели по своему. Нам сказали так: "после комиссии ставьте свою автоматику обратно". В принципе, я думаю, что в новом зите это не большая проблема будет. Кстати ДИФы нам не подключили, только фазные проводник заведены, а нулевые проводники все на одну шину идут. Это значит, что в ДИФ работать будет только тепловой и электромагнитный расцепители, а дифференциальный (на утечку тока) нет. И так сделали не только нам - в этой теме два человека с разных домов сказали тоже самое.
Скажите а при капремонте шланг для газовой плиты и кран перекрывающий газ свои покупать нужно или бесплатно ставят?
2708785:Скажите а при капремонте шланг для газовой плиты и кран перекрывающий газ свои покупать нужно или бесплатно ставят?
Нам бесплатно ставили. Только счетчик надо было покупать
2708785:Скажите а при капремонте шланг для газовой плиты и кран перекрывающий газ свои покупать нужно или бесплатно ставят?
бесплатно
А от установки счетчика отказатся нельзя я так понимаю?Просто у меня его никогда не было да и сейчас не надо, от замены змеевика отказатся нельзя наверно тоже если у меня змеевику 65 лет,окна я так понимаю больше не меняют если у меня деревянные,проводку я так понимаю тоже не меняют,у у меня она без заземления,батареи если в стене тоже не трогают,да?Трубы менять в ваной в кухне не заставят если у меня железные,к старым прикрятят просто стояки?
eraheht:Alex.Val., мы тоже хотели по своему. Нам сказали так: "после комиссии ставьте свою автоматику обратно". В принципе, я думаю, что в новом зите это не большая проблема будет. Кстати ДИФы нам не подключили, только фазные проводник заведены, а нулевые проводники все на одну шину идут. Это значит, что в ДИФ работать будет только тепловой и электромагнитный расцепители, а дифференциальный (на утечку тока) нет. И так сделали не только нам - в этой теме два человека с разных домов сказали тоже самое.
Третья фото как вы сделать,после комиссии,или вы с ними договорились?
2708785:Трубы менять в ваной в кухне не заставят если у меня железные,к старым прикрятят просто стояки?
Вы на свои трубы посмотрите сначала... Я когда увидела их состояние - поняла, что проще заплатить и поменять сразу, пока все равно разруха. Дому на момент капремонта 42 года было.
2708785:А от установки счетчика отказатся нельзя я так понимаю?
Нет, нельзя
2708785:от замены змеевика отказатся нельзя наверно тоже если у меня змеевику 65 лет,окна я так понимаю больше не меняют если у меня деревянные,проводку я так понимаю тоже не меняют,у у меня она без заземления,батареи если в стене тоже не трогают,да?
Змеевик можете купить сами, я покупала, т.к. то, что предложили - УГ.
Окна и проводку внутри квартиры - меняете сами.
Батареи в стене - зависит от проекта, у нас не меняли и не переделывали отопление. Только теплоузлы в подвале, почему сейчас и мучаемся, отопление стало само отключаться.
LittleOne, да, у нас то же самое. По поводу труб в санузле, сейчас не меняют, я поменяла только трубы канализации, но сейчас думаю - надо было и те, которые ведут к смесителю за свой счёт. Но не предложили сами строители, потом было поздно. Некоторые меняли в доме
basilika:По поводу труб в санузле, сейчас не меняют, я поменяла только трубы канализации, но сейчас думаю - надо было и те, которые ведут к смесителю за свой счёт.
Когда демонтировали стояки и можно было осмотреть трубы, идущие в ванную и на кухню, - вот тогда я и приняла решение, что эти трубы надо поменять. Нормального мастера на Услугах онлайнера наша со второго раза. Закончили со стояками - мастер занялся трубами в ванную и на кухню. Все. Криворуким капремонтникам ничего не заказывала, они и так кучу нервов мне сожгли.
2708785:А от установки счетчика отказатся нельзя я так понимаю?Просто у меня его никогда не было да и сейчас не надо, от замены змеевика отказатся нельзя наверно тоже если у меня змеевику 65 лет,окна я так понимаю больше не меняют если у меня деревянные,проводку я так понимаю тоже не меняют,у у меня она без заземления,батареи если в стене тоже не трогают,да?Трубы менять в ваной в кухне не заставят если у меня железные,к старым прикрятят просто стояки?
прорыв 65-летнего змеевика - вопрос времени. если вы откажетесь от замены, то готовьтесь платить соседям за залитие. тем более трубы к нему все равно поменяют и разгром будет
то же с трубами от стояка. все равно разгром, почему бы заодно не поменять и спать спокойно
sviq:то же с трубами от стояка. все равно разгром, почему бы заодно не поменять и спать спокойно
Абсолютно верно
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4787 |
18 лет на сайте Город:
|
Когда покупала счетчик попросила и шланг, продавец сказал вам должны по проекту новый поставить.
А какие они змеевики ставят сейчас?
Nkassandra:2708785:Скажите а при капремонте шланг для газовой плиты и кран перекрывающий газ свои покупать нужно или бесплатно ставят?
Когда покупала счетчик попросила и шланг, продавец сказал вам должны по проекту новый поставить.
Добавлено спустя 2 минутыШланги ставят бесплатно
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундNkassandra:А какие они змеевики ставят сейчас?
Все зависит от проектировщиков.
ставят и никелированные, и крашенные - все зависит от проекта.
Могут оставить полотенчик жильца если диаметры трубы не меняются