Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 17 октября 2014 09:01
    Каза4ОК:

Laufen PRO 232950.000.000.1

я продавал подобную ванну, клиент был очень доволен.. как то так.. в живую ее не видел).. главное проверить чтобы не было царапин и все такого. после транспортировки

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

gold_angel:

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, можно ли экран гидромассажной ванны зашивать плиткой?

Как я понимаю, ко все ванне должен быть доступ... Плиткой зашивают... но делается это так, чтобы можно было, снять всю панель в случаи необходимости для обслуживания.

+ 375 29 687 99 64
  • Каза4ОК Neophyte Poster
    офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 17 октября 2014 10:21

Спасибо всем, кто ответил. У нас два санузла и умывальник лауфен куплен в маленький санузел. туда же планирую и унитаз лауфен, чтоб по цвету и дизайну не отличались. А вот большой( ну, относительно:))) санузел с ванной пока пустой. Нужен умывальник 60 см шириной, накладной, ванна 180-190*80 и унитаз. Вот от цвета и стиля ванны планируется весь дизайн.
    Gargantua, по поводу цены - смотрела на московских сайтах - лауфен серия про наравне с рихо выйдет. Остальные серии - да, дороже и намного, если брать с экраном. Но нам нужно без экрана, планируем экран из плитки.
    Видела вживую рихо луссо - выбрала ее в первую очередь (единственная ванная, которая идеально подходит нам по размеру - 190*80 (место для ванной - 195*80)), но она мне не нравится по дизайну - слишком простая, рихо юлия интересней. Спасибо за совет про пулспа, посмотрю обязательно.

• gold_angel Member
    офлайн
    gold_angel Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #211385

Написать сообщение

170
    # 17 октября 2014 23:23 Редактировалось gold_angel, 1 раз.
    Janberg:

gold_angel:

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, можно ли экран гидромассажной ванны зашивать плиткой?

Как я понимаю, ко все ванне должен быть доступ... Плиткой зашивают... но делается это так, чтобы можно было, снять всю панель в случаи необходимости для обслуживания.

А при работе гидромассажной системы при полностью зашитом экране вопросов не возникнет?

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 18 октября 2014 14:12
    gold_angel:

Janberg:

gold_angel:

А при работе гидромассажной системы при полностью зашитом экране вопросов не возникнет?

возникает
    для аэромассажа обязательно должен быть доступ воздуха

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 18 октября 2014 14:48 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Каза4ОК, Swiss Army, по поводу цены имел ввиду что кроме Laufen Pro есть еще такие очень известные модели их ванн, как Laufen Palomba, IL BAGNO ALESSI, Alessi One. Там цена уже соверщенно другая и несопоставимо дороже. Как раз у тех ванн столько премий в области дизайна, что клейма негде ставить :super: .
    Каза4ОК, Накладной умывальник от Laufen на 60, очень неплохие в серии Palomba. Очень красивые модели Palomba Asymetrique - 52 и 60см

Если позволяет бюджет - совершенно потрясающего качества и дизайна, есть накладные раковины у Villeroy - в серии Loop & Friends, много моделей 60см и около ~585мм-610мм, можно подобрать к любой ванне

В комплекте с некоторыми из этих моделей в серии Loop & Friends идет керамический выпуск (как на фото). Отдельно если покупать - такая красота стоит не меньше €80.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5139
    # 18 октября 2014 19:00
    Swiss Army:

возникает

достаточно небольшой щели

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • gold_angel Member
    офлайн
    gold_angel Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #211385

Написать сообщение

170
    # 18 октября 2014 20:32

Swiss Army, Спасибо. В таком случае остановимся на родном экране для ванны

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 19 октября 2014 10:23
    Vlmax:

Swiss Army:

возникает

достаточно небольшой щели

достаточно, но для этого информацией нужно владеть.
    gold_angel,
    можно зашивать, ставить маленькую решеточку вентиляционную
    и нет смысла надеяться на то, что если будет рекламация, то снятие родного экрана обеспечит доступ к нужному месту
    так что лучше сразу понимать, что доступ нужен будет по периметру

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 19 октября 2014 12:31

gold_angel, гидромассажная ванна сложное устройство, где за экраном скрыты устройства, которым может понадобится обслуживание, ремонт или профилактика. Например, как минимум, компрессор и помпа (могут быть еще регуляторы давления воздуха и светильники). Что бы Вы представили примерно что там - между экраном и стенками ванны...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 19 октября 2014 14:30

Gargantua, бюджет только на серию ПРО Лауфен, к сожалению. Поэтому выбор между рихо юлия (нравится дизайн) и Лауфен ПРО. Умывальник очень нравится Якоб Делафон тот, что Лиф

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

вот он. Но понимаю, что цвета белого ванной и этим умывальником будет разниться. Причем, ванная и умывальник впритык. Вот и в раздумьях, надо ли мне он.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

еще, говорят, что серия ПРО умывальники очень неглубокие, и потому неудобные. У меня маленький ребенок, который буквально живет в ванной. Вот думаю, 15 см глубина умывальника, темный пол - буду я с ним вместе в ванной жить, только с тряпкой :))))

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 19 октября 2014 18:36

Каза4ОК, может мне некоторые возразят, но часто степень брызг зависит вовсе не от глубины чаши раковины, а от правильно подобранного смесителя (высоты излива, у буржуев называется Comfort Zone), точки падения воды, аэратора смесителя и (очень важно) геометрии собственно чаши. Убедился в этом на собственном опыте. Cпециально серьезно изучал этот вопрос, так как один раз подбирал коллекцию чашеобразных раковин премиального уровня для оснащения частной гостиницы с претензией в Крыму. Были опробованы несколько десятков раковин многих ведущих игроков на этом поле с ценой выше среднего. Лучше всего себя зарекомендовали именно накладные раковины круглой и овальной и скругленной прямоугольной формы, имеющие хоть какую-то покатость дна.

Цвет акриловой ванны будет разнится с умывальником практически в любом случае - даже одного производителя. Самые белые (или одни из самых белых) - раковины Villeroy & Boch, Jacob Delafon тоже неплохо.
    Еще раковины из акрилового камня, но они 1) капризные в уходе (поэтому не факт, что покрывшись сетью мельчайших, и не очень, царапин сохранят свою белизну так же долго, как их фаянсовые и фарфоровые подруги), 2) относительно дорогие.
    Знаю достаточно глубокие и небрызгающие раковину из коллекции Pro - Laufen Pro 8.1296.2.000.109.1 и 8.1296.4.000.109.1. Но Вы видимо хотите близкий к квадрату или прямоугольнику умывальник.

офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 19 октября 2014 23:51

Gargantua, не вставляйте больше такие красивые картинки, у меня болит сердце :))))
    Спасибо вам огромное за подробнейший ответ. Буду смотреть в реальности и ванны, и умывальники. Уже приняла для себя, то небольшое отличие в цвете будет не критично для меня. Вы правы, больше склоняюсь к формам с углами.

• VitalMers Junior Member
    офлайн
    VitalMers Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #249627

Написать сообщение

39
    # 20 октября 2014 01:23 Редактировалось VitalMers, 1 раз.

приветствую

Нужен ваш совет.

Что лучше по качеству :

Riho Lyra 175-110
    или
    Poolspa Klio 163-103

Что лучше будет ?

Спасибо , за любое мнение.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5139
    # 20 октября 2014 07:35 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    9001:

На покупку дорогостоящей системы очистки воды

что за бред?! Гидромассажной ванне очистка воды ни к чему :znaika:

• presto.agitato Member
    офлайн
    presto.agitato Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #1248093

Написать сообщение

130
    # 20 октября 2014 07:53
    Каза4ОК:

Gargantua, бюджет только на серию ПРО Лауфен, к сожалению. Поэтому выбор между рихо юлия (нравится дизайн) и Лауфен ПРО. Умывальник очень нравится Якоб Делафон тот, что Лиф

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

вот он. Но понимаю, что цвета белого ванной и этим умывальником будет разниться. Причем, ванная и умывальник впритык. Вот и в раздумьях, надо ли мне он.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

еще, говорят, что серия ПРО умывальники очень неглубокие, и потому неудобные. У меня маленький ребенок, который буквально живет в ванной. Вот думаю, 15 см глубина умывальника, темный пол - буду я с ним вместе в ванной жить, только с тряпкой :))))

В такой умывальние и воды толком не наберешь, неудобно будет.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5139
    # 20 октября 2014 08:08
    VitalMers:

приветствую

Нужен ваш совет.

Что лучше по качеству :

Riho Lyra 175-110
    или
    Poolspa Klio 163-103

Что лучше будет ?

Качество этих ванн достойное, выбирайте лучше форму ванны

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 20 октября 2014 09:03
    Vlmax:

9001:

На покупку дорогостоящей системы очистки воды

что за бред?! Гидромассажной ванне очистка воды ни к чему :znaika:

Скорее станция умягчения воды, если по хорошему

+ 375 29 687 99 64
  • presto.agitato Member
    офлайн
    presto.agitato Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #1248093

Написать сообщение

130
    # 20 октября 2014 09:12

А че вы какие-то навороченные ванны покупаете, вот у нас обычная стоит.

Vlmax:

VitalMers:

приветствую

Нужен ваш совет.

Что лучше по качеству :

Riho Lyra 175-110
    или
    Poolspa Klio 163-103

Что лучше будет ?

Качество этих ванн достойное, выбирайте лучше форму ванны

175-110 это не углубленная случайно?

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 20 октября 2014 09:23
    Swiss Army:

gold_angel:

Janberg:

gold_angel:

возникает

Как бы в завершение вопроса... так как это выглядит в Kaldewei

+ 375 29 687 99 64
    офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 20 октября 2014 15:01

presto.agitato, зачем в умывальник воду набирать? Мне главное, что не разбрызгивалось все на пол.