Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• silver-nano Member
    офлайн
    silver-nano Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 28 марта 2014 11:45 Редактировалось silver-nano, 1 раз.

Зачем получать высшее образование и все такое если можно пойти просто предом в ТС в дорогом доме.

Предлагаю вам побыть председателем за эти деньги.

У кого то есть новости по вчерашнему правлению?

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 28 марта 2014 11:51

kosobutskiy,

1) Зачем получать высшее образование и все такое если можно пойти просто предом в ТС в дорогом доме.
    Нет нельзя. Согласно законодательства РБ и устава нашего Товарищества председателем ТС может быть гражданин имеющий высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.

2) все-таки уже решили что зп у преда будет 9 800 000?
    Кто это должен был решить если не члены товарищества? На собрании не было кворума, т.е. никакие решения не были приняты и новый председатель избран не был, т.е. ни миллион ни 100 миллионов платить просто некому. Об отсутствии председателя ТС написано в шапке темы.

3) что по видеонаблюдению? сколько и кто платить будет? за какое именно видеонаблюдение и кто будет платить(у меня гаража нет, соответственно платить за его установку, обслуживание и т д я не хочу т к пользоваться им не буду)?
    Аналогично - никаких решений принято не было из-за отсутствия кворума. В гараже видеонаблюдение уже есть, с чего вдруг его будут ставить второй раз?

• kosobutskiy Junior Member
    офлайн
    kosobutskiy Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 28 марта 2014 12:01 Редактировалось kosobutskiy, 1 раз.

Допустим за 9.8 тоже никто не согласится, до каких пор будем подымать планку? Мы сейчас без преда, вроде норм )

"... В гараже видеонаблюдение уже есть, с чего вдруг его будут ставить второй раз? ..." - имелось ввиду кто платил за установку(а не про установку второй раз)?. Выше уже упоминалось что возможен вариант подключения к гаражу.

• ГородСтрой Neophyte Poster
    офлайн
    ГородСтрой Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #522966

Написать сообщение

21
    # 28 марта 2014 12:03

Уважаемые жильцы!

В подъезде № 6 жилого комплекса "Престиж" на входной двери в лифтовой холл предусмотрена установка домофона и считывающего устройства. Дверь, ведущая на пешеходную лестницу, согласно проекту оборудована только считывающим устройством.

Компания "ГородСтрой" запрограммировала чипы от двери, ведущей на лестничную клетку, и передала их в ТС "Живем дружно". Получить электронные ключи вы можете в приемные часы товарищества собственников из расчета 1 чип на 2-комнатную квартиру и 2 чипа на 4-комнатную квартиру.

Если вы хотите иметь дополнительные чипы, вам необходимо обратиться в обслуживающую организацию "Строймир", с которой ТС "Живем дружно" заключило договор на техническое обслуживание домофонной системы.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 28 марта 2014 12:07 Редактировалось lasmi03, 1 раз.

kosobutskiy, Кандидатура Председателя уже есть, но не была утверждена из-за отсутствия кворума на собрании. Далее нас ждемт заочный опрос. Все это обсуждалось на предыдущий страницах

офлайн

46

14 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 28 марта 2014 12:13 Редактировалось kosobutskiy, 1 раз.

да я вроде и не спрашивал есть он или нет, про кандидатуру и т д. я про цифру. Я читал предыдущие страницы, видел цифру, про нее и был вопрос. Не надо мне отвечать на вопросы которые я не задавал. Из обсуждений я сделал вывод, что цифра эта в качестве зп приемлемая и так считает большинство. Я высказал строго свое мнение - что цифра завышена и таких зп в Минске мало.
    Но за такие подробности и 3х кратное напоминие о прочтении форума СПАСИБО.

• Окки Neophyte Poster
    офлайн
    Окки Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #662035

Написать сообщение

23
    # 28 марта 2014 12:20
    zh_k:

орешкин

Орешко . Фамилия пишется с большой буквы.

У вас у ВСЕХ позастилало глаза.
    Но... в истории много случаев, когда толпа кричит "распни его, распни!". один из них известен почти каждому. но история повторяется вновь и вновь. люди другие, времена не те, но слова из толпы звучат те же.

офлайн

46

14 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 28 марта 2014 12:28 Редактировалось kosobutskiy, 1 раз.

окки: какую смысловую нагрузку несет Ваша предыдущая фраза? Учитывая лояльность бывшего преда к ГС, огромные необоснованные жировки, контейнеры по 20 млн, незаконные сдачи помещений и еще куча всего что тут обсуждалось - после этого всего пропадает желание уважать человека который в лицо обманывает. Вот Вы как относитесь к человеку если видите что он проявляет свое неуважение к Вам например путем обмана? Объясните нам, пожалуйста, в чем мы так сильно ошибаемся, в чем нам застелило глаза, в чем мы не правы приведя факты и примеры

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 28 марта 2014 12:54

kosobutskiy, Вы высказали предположение что возможен вариант что и за 9.8 никто не согласится и придется поднимать з/п председателю до небес, но что я возразил что это ложная дилемма и нет смысла ее обсуждать сейчас так как кандидат согласный работать уже есть.

Что касается цифры, можно рассуждать по-разному. Мне думается что это не много для человека с высшим образованием на полный рабочий день. В любом случае в опросный лист должны быть включены все вопросы поднятые на собрании, в том числе и о ставке председателя ТС.

офлайн

46

14 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 28 марта 2014 13:15

А есть гарантии, что не получится как с орешкой, которая себе таймшит рисовала какой угодно и проверить его никто никак не мог?

• Окки Neophyte Poster
    офлайн
    Окки Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #662035

Написать сообщение

23
    # 28 марта 2014 13:19
    kosobutskiy:

окки: какую смысловую нагрузку несет Ваша предыдущая фраза? Учитывая лояльность бывшего преда к ГС, огромные необоснованные жировки, контейнеры по 20 млн, незаконные сдачи помещений и еще куча всего что тут обсуждалось - после этого всего пропадает желание уважать человека который в лицо обманывает. Вот Вы как относитесь к человеку если видите что он проявляет свое неуважение к Вам например путем обмана? Объясните нам, пожалуйста, в чем мы так сильно ошибаемся, в чем нам застелило глаза, в чем мы не правы приведя факты и примеры

Здесь всё обсуждалось без неё. Оскорблений, истерик, эмоций было больше, чем обвинений по сути.
    Вы не присутствовали никогда в судах? Порой, когда говорит истец, то кажется, ну и гад же этот ответчик, как же он может так поступать. Но когда дается слово ответчику, то вырисовывается совсем другая картина. Оказывается, истец то представил картину совершенно отличную от реальной. Да еще и вопрос возникает, чего он вообще в суд приперся.
    Вот поэтому в суде в обязательном порядке дают высказаться двум сторонам.
    Про контейнеры. Человек хотел как лучше, а получилось как всегда. Просто товарищество-то молодое, учиться надо совместному домовладению, совместному управлению, а не всех собак спускать на исполнителя.
    Про лояльность ГС, незаконную сдачу помещений и неуважение путем обмана -даже не хочу обсуждать это бред.
    Про жировки. Учет вела бухгалтерская фирма. Вопросы должны были адресовывать ей. Что вы смешали боб с горохом?

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 28 марта 2014 13:42

kosobutskiy, На Данный момент в ТС есть Правление и Ревизионная комиссия, т.е. проверить есть кому. какая-никакая но все же гарантия от злоупотреблений

• rekalena Member
    офлайн
    rekalena Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #345774

Написать сообщение

116
    # 28 марта 2014 14:41
    lasmi03:

Что касается цифры, можно рассуждать по-разному. Мне думается что это не много для человека с высшим образованием на полный рабочий день. В любом случае в опросный лист должны быть включены все вопросы поднятые на собрании, в том числе и о ставке председателя ТС.

Полный рабочий день? Вы уверены, что так и будет? Это будет основное место работы кандидата? И в ТС председатель будет находится по 8 часов в день 5 дней в неделю?

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 28 марта 2014 14:52

rekalena, Чесно говоря я не понимаю сути проблемы. Есть наниматель - Товарищество Собственников. Есть Открытая позиция - Председатель ТС. Есть соискатель. Есть договор и испытательный срок согласно договору. Не будет исполнять обязанности - не пройдет испытательный срок, не будет исполнять обязанности после испытательного срока - либо будет уволен либо контракт не будет продлен.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 28 марта 2014 15:40
    rekalena:

lasmi03:

Полный рабочий день? Вы уверены, что так и будет? Это будет основное место работы кандидата? И в ТС председатель будет находится по 8 часов в день 5 дней в неделю?

конечно не будет, как ни крути, а нужно и по организациям разным ездить, у нас в стране жуткая бюрократия, чего таить уж, почти у всех иногда возникают и личные дела в рабочее время, главное, чтобы все было прозрачно, отрабатывать или брать отгул за свой счет и оповещать жильцов заранее, а не как было раньше: "Ушла на 10 минут", а люди по несколько часов не могут поймать. Цифра не 9.8 млн, а 9.6 млн, немаленькая, но лучше платить за результат, а не за нахождение на работе - это на первый взгляд дешевле, но порой такие работники еще приносят убытки (зарплата, которая не отрабатывается и неэффективная трата наших денег). Опять же повторюсь, когда товарищество заработает, то скорее всего потом председатель перейдет опять на 0.5 ставки. Я за зиму заплатил по полной за отопление, хотя батареи почти всегда были выключены и/или несколько были чуть теплые (на минимуме), тепло мне там не надо было. За эти деньги уж точно год я мог оплатить разницы с полной ставкой.

офлайн

46

14 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 28 марта 2014 16:53 Редактировалось kosobutskiy, 1 раз.

Окки: вот и обрисуйте картину с примерами и цифрами, а то пока общими фразами описали, никакой конкретики - то это чушь то это бред, то слушать не хотите, с контейнером так получилось, про суд какой-то, святых приплели. Ну понятно, что вы на ее стороне, ваше право и мнение. Только я видел какая у меня была жировка, видел сколько пред работала, в какое "удобное" время, ее ухмылки и наспешки. Свои обязанности она не выполняла. Ваши доводы против реальных цифр настолько плохи, что, я думаю, многие кто не доволен орешкой даже во внимание не примут их. разговор окончен, агитировать за орешку можете на другом форуме - создать и доказывать ). Я бы вам вообще бан за это дал ) Разговор с моей стороны с вами закончен.

• voice2014 Neophyte Poster
    офлайн
    voice2014 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1009583

Написать сообщение

18
    # 28 марта 2014 18:48

А разве наши председатели мало получали ? Было 0,5 ставки, а с приписками их часов, так называемой работы, сколько получалось - ставка ? Это по закону так положено: сколько председатель захотел, столько себе часов работы и приписал? Получается, что хочу, то и ворочу . При этом сложно попасть на прием и дозвониться, никто не берет трубку . В подъездах грязно, никто ничего не контролирует. А у нас самый главный вопрос - добавить еще денег председателю. Стесняюсь спросить : за что?

• rekalena Member
    офлайн
    rekalena Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #345774

Написать сообщение

116
    # 28 марта 2014 19:18

it-sosed, когда товарищество заработает...
    Лично у меня нет лишних денег, чтобы их просто так кому-то отдавать и надеяться, что товарищество заработает. Мне, как думаю и многим здесь, деньги просто так с неба не падают, поэтому счет им знаю.
    А Вы, как и я вобщем-то и в следующем сезоне отопительном еще успеете снова заплатить за кого-то и разницу в ставке председателя оплатите.
    И вот интересно, когда ж ТС заработает? Если уж с таким крутым председателем как Виталина не заработало...

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 29 марта 2014 00:18
    voice2014:

А разве наши председатели мало получали ? Было 0,5 ставки, а с приписками их часов, так называемой работы, сколько получалось - ставка ? Это по закону так положено: сколько председатель захотел, столько себе часов работы и приписал?

Там речь шла именно о госпоже Орешко, которая заполняла табель до 10-12 часов в день и за несколько месяцев у неё получилось вроде 14 млн бонуса.

voice2014:

В подъездах грязно

Какой подъезд и что именно? Если плитка, то она вся измазана клеем и уборщица в жизни не вымоет её сама.

rekalena:

Если уж с таким крутым председателем как Виталина не заработало...

Напоминаю как у нас появилась Виталина: сначала она на добровольных началах собирала подписи, обращалась во все инстанции, чтобы на вторую очередь, которая была принята без замечаний обратили внимание, далее были исполкомы, помню как директор ГородСтроя бегал по офису и кричал, что нужно запускать скорее лифты, даже штрафы они какие-то получали, правда не помню за что. Потом было собрание, где из трех кандидатов остался только один и тот сбежал потом. Виталина стала временным исполняющим, где-то месяца два она всего работала. За это время поредели ряды обслуживающего персонала, его полностью или почти полностью заменили. Два шкафа документов были просмотрены. Новый бухгалтер, старый это как раз вроде Окки. Разобраться с документооборотом. Частично получена документация на вторую очередь, ключи от многих или даже всех технических помещений, до этого ГородСтрой заправлял ими. Первое время чуть ли каждый день собиралась ревизионная комиссия и председатель по вечерам. ГородСтрой начал платить за свои квартиры, на последнем собрании у них было больше 9 процентов дома, а сколько раньше неизвестно, но минимум один полноценный этаж. Найдены всякие нелегальные склады и многое-многое другое.

voice2014, rekalena, Я двумя руками за Ваших кандидатов в председатели, которые будут работать на совесть и им хватит миллионов 5, вроде на собрании кто-то на галерке предлагал в раза два еще меньше. Деньги никогда не бывают лишними, но нынешняя ситуация такова, что есть люди, которые купили квартиры и не могут заключить договора, есть люди, которые не могут забрать паспорта на оборудование, кому-то нужен бухгалтер, точно не знаю есть ли у неё вообще ключи от ТС. Вопрос сейчас не столько в увеличении ставки, как в возобновлении нормальной работы товарищества.

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 29 марта 2014 05:44

Уже тошно реагировать на всяких окки, поющих во славу орешки. Мы помним как эти окки затыкали всем рот своими охи. Пусть сидит на других форумах и не лезет в дела нашего дома. Как они вели бухгалтерию во времена Орешки все знают. Нам бы узаконить нового преда- приличная женщина. Тогда можно решать насущные проблемы дома и не дать безнаказанно уйти от ответственности орешке и ко