gala37:
Шуман:
Если собираетесь в таком духе относится к соседям, то и соседи найдут возможность ответить тем же.
Так я же наоборот ко всем с любовью
Понятно, что когда дом большой, то проблемы будут всегда, но надо спокойнее ко всему относиться. Там, где мы живем сейчас, у многих людей стоят кондиционеры, но никаких болот под окнами нет.. И , насколько я знаю, никаких проблем не возникало. А на счет детей и собак..., так это, если вы не поняли, шутка. И тех , и других очень люблю, они меня совсем не раздражают. Просто как-то неприятно кольнуло выражение "любителям кондиционеров".. По-моему, если бы была возможность, то многие бы от него не отказались, особенно те, у кого окна выходят на Юг.. У нас, например, в комнате 2 окна, одно из которых южное, ну, в 30 град - это даже не Африка.. и окна у нас над крышей 3 секции - не очень-то в жару откроешь.. И вот возникает вопрос, почему, купив квартиру за очень немаленькие деньги (которые еще отдавать и отдавать), нельзя себе обеспечить в ней комфортное проживание? Ну, раньше, когда у нас лето было не такое жаркое, такой вопрос и не поднимался, но теперь уже который год выше 30..
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду
olgaspm:
gala37:
вытяжка в санузле работала как зверь
а у нас вообще на работает... кому повезло больше 
Так, когда мы принимали квартиру, у нас тоже не работала
Кухонная еще как-то, а в санузле никак.. Потом долго не проверяли, может уже что-то и исправили, а вот в грозу работала...со звуком..
Поспешил нагрубить. Извините.
Особых проблем с открытием окон над пристройками не вижу. Вентстволы там далеко - у самого торца. При чем от вас - за лифтовой шахтой.
По поводу охлаждения и вентиляции, к сожалению, пишу как понимаю. Если включен кондишин, то окна открывают максимум на узкую щель проветривания. У вас по одной такой раме на каждое окно - ручка окна на 14 часов. Вытяжку придется также отключить обратным клапаном. Если у вас две - обе. Или вручную. Чем дышать будете? Холодно, но душно? Генератор кислорода в панасонике есть рекламная шутка.
Уж не на лестницу в подвал у вас будет капать кондишин? Так там жеж оно просыхать не будет, никогда. Йооо...
Это в двушках между башнями все комнаты южные, там нужно пережить лето, чтобы понять, нужен ли кондишин. А в башнях по одной комнате южной, остальные холода нагонят, имхо, достаточно.