duoble
офлайн
katia_german
Junior Member
|
|
38 |
14 лет на сайте Город:
|
katia_german:подскажите а как можно узнать решение исполкома пораньше?
а то заседание 27 говорят звонить не раньше 30
может там какие стенды есть?
katia_german, попробуйте зайти по этой ссылке, должно помочь
http://www.minsk.gov.by/ru/okno/doc/mosk/
Люди, пожалуйста подскажите. Было ли заседание во Фрунзенском исполкоме 27/04 и кто попал в списки? Спасибо.
murena:А спор был о том, что на одного при строительстве однокомнатной квартиры прокредитуют 36 метров, а не 32. так вот и получится 36*2200 =79200, а 32 *2200 =70400...вот и 9 млн руб.
Вот это называется "подмена понятий". Еще раз внимательно почитайте мой пост и заодно 185-й Указ. Правильный расчет будет таким: 36*2200*90% Льготно кредитуемая площадь будет 36 кв.м. Все, точка. Все остальные расчеты - фантазии и профанация.
murena, ну так Ваш знакомый на одного получает 36*2 198 000*0,9
а Вы на двоих 40*2 198 000*0,9
- все правильно и посчитано по-одинаковому принципу в обоих случаях.
офлайн
Litvinka83
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, если квартира для не нуждающихся, то льготный кредит под 5% взять нельзя даже если стоишь на очереди и подходишь по зарплате?
Не могу понять разницу, если дом включен в списки и соответствует типовым потребительским качествам, как одни и те же квартиры, но с пометкой "для нуждающихся" кредитуют, и такие же квартиры для" не нуждающихся" не кредитуют.
Помогите разобраться, где это прописано?
Litvinka83, дело в том, что если для строительства используется 5% процентный кредит, прибыль застройщика не должна превышать 5%.
Т.е., допустим если стоимость метра 3200000р, и квартира строится с привлечением льготного кредита, то количество денег, которое застройщик получит себе на расчетный счет -это 5 % от этой суммы, все остальное пойдет на спец. счет и может быть использовано ТОЛЬКО на строительство объекта.
А если застройщик не использует льготный кредит, то он может определить свою прибыль в 50 % от цены метра и положить эти деньги себе в карман.
Дамы и господа, проясните, пожалуйста, вот такую ситуацию.
Супруга стала на очередь до замужества, после свадьбы поставила к себе на очередь меня и мы стояли как молодая семья. Справку о том, что мы стоим на очереди дали на имя супруги, соответственно договор о долевом строительстве заключат только с ней. Как следствие, и кредит 5% получать только ей. Но проблема в том, что доход у нее 500 000, а в банке сказали, что надо 1 400 000. Мы сказали, что в совокупный доход включим мужа(то есть меня) и тогда у нас хватит дохода(превысит 1.4 млн), на что нам ответили, что это плохо и нашу ситуацию будет рассматривать комиссия и могут не дать кредит...
Какова вероятность, что из-за этого нам не дадут 5% кредит?
Можем ли мы взять справку о постановке на очередь на имя мужа?
офлайн
Boris_Годунof
Senior Member
|
|
526 |
14 лет на сайте Город:
|
Platonic:murena:А спор был о том, что на одного при строительстве однокомнатной квартиры прокредитуют 36 метров, а не 32. так вот и получится 36*2200 =79200, а 32 *2200 =70400...вот и 9 млн руб.
Вот это называется "подмена понятий". Еще раз внимательно почитайте мой пост и заодно 185-й Указ. Правильный расчет будет таким: 36*2200*90% Льготно кредитуемая площадь будет 36 кв.м. Все, точка. Все остальные расчеты - фантазии и профанация.
Спор конечно интересный, но говорили вы по моему об одном и тоже!!!
1 человек 36 м и 90% от этой суммы и неважно сначала взять % от кв м или потом от денег. Смысл не меняется в моем случае 32.4 * 2 198 000 = 71 215 200 руб. и дай бог чтоб дали!!!
Другой вопрос мучает. Увеличили все таки минимальный бюджет до 440 тысяч или нет. Всеь интерент протрубел. а официальное подписанное постановление где можно увидеть???
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
НеНу не знаю, на сколько это плохо.... я когда оформляла 17% кредит, в совокупный доход включала маму-пенсионерку, притом ее доходом являлась пенсия
Violetta24:НеНу не знаю, на сколько это плохо.... я когда оформляла 17% кредит, в совокупный доход включала маму-пенсионерку, притом ее доходом являлась пенсия
может 17% охотнее дают, чем 5%. Я так понимаю банки не особо льготный хотят давать...
Подрыв Устоев:Дамы и господа, проясните, пожалуйста, вот такую ситуацию.
Супруга стала на очередь до замужества, после свадьбы поставила к себе на очередь меня и мы стояли как молодая семья. Справку о том, что мы стоим на очереди дали на имя супруги, соответственно договор о долевом строительстве заключат только с ней. Как следствие, и кредит 5% получать только ей. Но проблема в том, что доход у нее 500 000, а в банке сказали, что надо 1 400 000. Мы сказали, что в совокупный доход включим мужа(то есть меня) и тогда у нас хватит дохода(превысит 1.4 млн), на что нам ответили, что это плохо и нашу ситуацию будет рассматривать комиссия и могут не дать кредит...
Какова вероятность, что из-за этого нам не дадут 5% кредит?
Можем ли мы взять справку о постановке на очередь на имя мужа?
Точно такая ситуация у меня, только я в придачу в декрете. Не переживайте должны включить вас(мужа ) в совокупный. У нас положительное решение банка.
Можно сделать по другому:
1. заключаете договор на себя
2. переоформляете очередь в исполкоме на себя
3. подаете доки в исполкоме на 5 % кредит и с "+" решением идете в банк.
yulik_007 ,
спасибо, обнадежили
а сложна и долга ли процедура переоформления очереди на себя?
Подскажите, в какие числа в исполкомах проходят заседания по рассмотрению вопроса о включении в списки на льготное кредитование и вопросы по поставновке на очередь?
В частности интересует Московский РИК.
Подрыв Устоев:yulik_007 ,
спасибо, обнадежили
а сложна и долга ли процедура переоформления очереди на себя?
Не сложно, но придётся подождать от 14 дн до месяца. Так что вам решать , оформлять все на жену или на вас. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления , оформили всё на меня
vladis002:Подскажите, в какие числа в исполкомах проходят заседания по рассмотрению вопроса о включении в списки на льготное кредитование и вопросы по поставновке на очередь?
В частности интересует Московский РИК.
Обычно середина месяца и конец, 2 раза. В Советском проходят заседания по вторникам.