Obsluzh:
Cabman:
Вы знаете, комиссии намного выгоднее при переводе на счёт, чем при выводе на карту. Единственное, при выводе на счет деньги чистые, и с них предстоит ещё оплатить налог. А так на счёт выгоднее. 1,5%берет Беларусбанк от суммы зачисления. Я про бб рассказывала, потому что тут люди, указывая другие банки, упоминали куда более нескромные суммы, которые списывались не пойми кем. А тут с февраля все работает как по часам, слава богу.
Про доллары вам уже написали чуть выше. Можно конвертнуть доллары в евро в самом пионере с последующим выводом уже на счет
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд
Я в свое время получила карту и отказалась от нее, воспользовавшись только один раз. Деньги теряешь немалые, да ещё и бойся, что тебя когда нибудь за руку поймают и оштрафуют. Нет, я сделала выбор в пользу оплаты налогов и спокойного сна.
Да, есть там один теоретик (а точнее, теоретичка), которая, похоже, и не пользовалась никогда системой Payoneer. Она рассказала про конвертацию из долларов в евро. Проблема лишь в том, что такой опции по умолчанию в аккаунте нет - нужно делать запрос на добавление валюты. Возможно, так стало недавно, не знаю. Опять же, кнопка запроса не работает, поэтому придется писать через чат.
Ясно, что перевод в Беларусбанк выгоднее. Есть еще более выгодный Белгазпромбанк, но Бог его знает, как там сейчас со скоростями получения денег. Может, уже намного быстрее приходит - пусть не через пару дней, но хотя бы через месяц. Не знаю.
Я тоже писал, что при переводе в такие банки, как, например, БНБ снимается разово 50 долларов, причем независимо от суммы. Невыгодно для мелких сумм.
Это вы про меня? Не припомню, чтобы рассказывала о конвертации, но по вашему посту скажу, что пользовалась такой функцией конвертации несколько раз раньше
Сейчас не знаю, давно дело было, я пишу лишь том, чем пользуюсь сама. Да, сейчас для меня оптимальный выбор - вывод на Беларусбанк. Получпется, комиссий банка корреспондента нет, только маржа пионера + полтора % за зачисление от банка. Раньше, до войны, пользовалась альфой, пока они не слились, и бб теперь для меня по условиям не хуже. Я не знаю, как там сейчас , если через карту обналичивать, пишите ведь что много препоны, и процент, и суммы снятия ограничены, +пионер берет себе маржу за каждый сих здесь. Я картой в свое время воспользовалась лишь единожды. Тогда Макс сумма, которую позволял снять себе за транспкцию евровый банкомат, составляла 1000 евро. И получала в евпюро сразу. Тогда получилось, что с каждой тысячи в банкомате терялась 50евро, и то я посчитала, что это допуркуа, банк был и остаётся выгоднее по деньгам. Пожалуйста, кто пишет, что выгоднее на карту, пожалуйста, распишите свои суммы.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд
LesnovFlies:
3433957:
Obsluzh:
Она рассказала про конвертацию из долларов в евро. Проблема лишь в том, что такой опции по умолчанию в аккаунте нет - нужно делать запрос на добавление валюты.
Войдите в аккаунт, откройте глазоньки и найдите функцию управления валютами:
https://prnt.sc/5zklUuOD8AqS
Даже, если у вас что-то по другому, то пишется в техподдержку и все вопросы таким образом решаются.
Но вам больше социум нужен, а не конкретное решение вопросов.
Но даже для социума нужно какое-то разнообразие. А вы всё об одном и том же...полгода...
Золотые слова! Не прибавить, не убавить...
P.S. Подтверждаю, карта, на сей момент, самый выгодный вариант использования средств. Конечно, если они предназначены для повседневной жизни, а не "закатывания в банку".
Сам использую карту, комиссия в 3,5% вполне приемлема. А когда посмотришь выписку и сравнишь курсы, то комиссия становится еще меньше) Например, сегодня оплачивал в магазине продукты, курс покупки доллара в банках в районе 2,47... По выписке пионера вижу, что к расчету они взяли курс 2,56 за доллар! Может что-нибудь поменяется, транзакция висит на рассмотрении, но сейчас цифры такие.
Вы говорите о трате денег с самой карты. Для меня же это неприемлемо, так как я собираю деньги на крупную покупку. Это раз. А если человеку разово, например, придет крупная сумма, ну хотя бы отпяти тысяч - вы тож будете предлагать тратить в магазинах под 3.5%? Это просто не всем подходит, тратить с карты ыюв магазах я не рассматривала никогда.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды
Я имела в виду - распишите, сколько денег остаётся на руках, если не тратить с карты, а выводить в кэш