Ответить
  • Pawloff Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Pawloff Junior Member Автор темы

46

17 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
  • anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 24 марта 2014 22:01 Редактировалось anabasis, 1 раз.

Как можно увидеть разницу, если платежек никто не видел в глаза. Кто, когда и сколько платил известно одному антасаму, и естественно эта информация достоянием широкой общественности не станет. Свои 37$ за квадратный метр, предложенные мне доплатить застройщиком, готов внести в строительство, при условии доплат и полной прозрачности платежей будущих соседей.

• milka30 Member
    офлайн
    milka30 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #814400

Написать сообщение

142
    # 25 марта 2014 09:31
    Domoedov:

Здесь вы не правы. Анализ средств, поступивших на р/с Антасама от дольщиков и объемов фактически выполненных строительных работ, по отношению к строительной готовности объекта с учетом изменения статических строительных индексов по состоянию на 01.01.2013 г., как раз таки и показал, что дефицит средств мог составить мах 10 - 15 млрд. руб. Что актуально и сегодня. Но это уже с учетом неоднократного продления сроков строительства, т.е. того кошмара, который мы уже имели на начало 2013 г.

А вы уберите договорные коэффициенты из договоров подряда! Например, кажется, в договоре Белбуда был применен К=3! Кажется дольщиков о применении этого коэффициента не спрашивали?! Так чего ща о доплатах говорят, да еще и с обвинениями?

• Domoedov Member
    офлайн
    Domoedov Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #878915

Написать сообщение

101
    # 25 марта 2014 21:58 Редактировалось Domoedov, 2 раз(а).

milka30, лично я вас ни в чем не обвиняю. А коээф. местами доходили и до 5. И судя по такой щедрости нашими деньгами, журав вообще дом достраивать не собирался. Не гневите бога, все могло быть гораздо хуже. Строительство , хоть и не так быстро, но все же движется. Перспектива дальнейшего затягивания стройки из-за недостатка денег, я думаю мало кому понравится.
    Может вы предлагаете не беспокоить тех у кого цена ниже 1000? Так И.Н.Падера на последней встрече у Васильева заявила, что этого они себе позволить не могут. И кто будет спорить с этим? Не соглашаться на доплаты и потребовать от Мархасина достроить дом за свои деньги? Идеально! Мы все только за! Но на подобные предложения нам в СК сказали, что рекетом они не занимаются. А заявлений типа: пусть теперь строят за свои - явно недостаточно.

• milka30 Member
    офлайн
    milka30 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #814400

Написать сообщение

142
    # 26 марта 2014 12:52

Не, ну запретить отдать деньги людям, которые врали, врут и будут врать никто не может! Если у кого-то есть желание, то..... Я про то, что если и беспокоить кого-то по доплатам, то не дольщикам, а пусть именно ООО"Антасам" и занимается этим, если у него есть на это законные основания...и не за чем им в этом помогать! В этом деле у них и так союзников из числа чиновников, хоть отбавляй!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

На мой взгляд, до получения ключей никто не доплатит, и причина не в том, что отсутствуют деньги, причина в том, что уже отсутствует доверие!

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

Domoedov:

Так И.Н.Падера на последней встрече у Васильева заявила, что этого они себе позволить не могут.

Конечно! Это противоречит их "религиозным соображениям"! Они вам еще и не то заявят! Пусть займутся возвратом денег по коэффициентам, и вернут другие переплаты! Нет же! Это сложно! Банки и юр. лица будут зубами цепляться за каждую копейку! А вот людям можно лапши навешать, можно шантажировать, запугивая, что не достроят дом.....- психологическое давление полным ходом и люди начнут последние отдавать для обогащения богатых!

• topaz39 Junior Member
    офлайн
    topaz39 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #910231

Написать сообщение

32
    # 26 марта 2014 14:35 Редактировалось topaz39, 2 раз(а).
    milka30:

На мой взгляд, до получения ключей никто не доплатит, и причина не в том, что отсутствуют деньги, причина в том, что уже отсутствует доверие!

Ну, вы, за всех не говорите. Во первых: есть люди не платившие даже по основным договорам и есть "льготнички", которых так оберегает антасам. Им тоже до получения ключей не платить? Следуя вашей логике, им надо выдать квартиры бесплатно. Тут дело не в доверии, а в наглости.

milka30:

Пусть займутся возвратом денег по коэффициентам, и вернут другие переплаты! Нет же! Это сложно! Банки и юр. лица будут зубами цепляться за каждую копейку! А вот людям можно лапши навешать, можно шантажировать, запугивая, что не достроят дом.....-

Так вроде же Белбуд по этой причине будет работать на 2 ПК.

milka30:

психологическое давление полным ходом и люди начнут последние отдавать для обогащения богатых!

А тех кто не платил и не хочет, отнесем к богатым или бедненьким?

• milka30 Member
    офлайн
    milka30 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #814400

Написать сообщение

142
    # 26 марта 2014 15:14
    topaz39:

Следуя вашей логике, им надо выдать квартиры бесплатно

Вы так уверены, что бесплатно? По моей логике ООО "Антасам" ничего ни для кого не делает бесплатно! Если люди не платили через банк - это не значит, что они за квартиры вообще не заплатили! По мне , так пусть Антасам хоть за 3 хоть за 5 рублей отдает эти квартиры, только за свой счет! Мне все равно как сосед платил за свою квартиру (налом, безналом или натурой...))) Пусть мне отдают мое на моих условиях! Я не собираюсь осуждать соседа и кричать, что он должен был поступать как Я! У него свои причины, мотивы, возможности! Если Антасаму с кем-то надо разбираться, пусть это делает самостоятельно!

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

topaz39:

А тех кто не платил и не хочет, отнесем к богатым или бедненьким?

Допустим, что вряд ли, вы своей суетой и криком принудите заплатить так называемых "льготничков" - ваша цена 1 м2 не станет меньше, вам не вернут деньги, а Антасам увеличит свою прибыль.... Вот и решайте сами кто богатый!!!!
    А по поводу наглости - это тоже я направлю только в адрес Антасам! Даже если они кого-то соблазнили (юр. это называется подстрекательство) на заключение "льготного" договора, пытаясь прослыть добродетелями в определенных кругах и получить определенные поблажки, то в итоге они этих людей "облили грязью" ! А вы им, своими пересудами, помогаете это делать и далее...

• 18kgGolda Junior Member
    офлайн
    18kgGolda Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #888397

Написать сообщение

69
    # 26 марта 2014 15:45
    Domoedov:

milka30, лично я вас ни в чем не обвиняю. А коээф. местами доходили и до 5. И судя по такой щедрости нашими деньгами, журав вообще дом достраивать не собирался. Не гневите бога, все могло быть гораздо хуже. Строительство , хоть и не так быстро, но все же движется. Перспектива дальнейшего затягивания стройки из-за недостатка денег, я думаю мало кому понравится.
    Может вы предлагаете не беспокоить тех у кого цена ниже 1000? Так И.Н.Падера на последней встрече у Васильева заявила, что этого они себе позволить не могут. И кто будет спорить с этим? Не соглашаться на доплаты и потребовать от Мархасина достроить дом за свои деньги? Идеально! Мы все только за! Но на подобные предложения нам в СК сказали, что рекетом они не занимаются. А заявлений типа: пусть теперь строят за свои - явно недостаточно.

Поддерживаю. Те, кто заплатил меньше 1000 (они знают об этом) должны крепко подумать. Оглядеться вокруг (я имею в виду цены сегодняшнего дня) и принять правильное решение. Добиться достройки дома или добиться справедливости. Это к сожалению взаимоисключающие цели.

• milka30 Member
    офлайн
    milka30 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #814400

Написать сообщение

142
    # 26 марта 2014 16:11
    AlexAlex77:

Предположим, что ряд дольщиков готов пойти с Застройщиком на соглашение в стиле "вы достраиваете дом, а мы к вам больше претензий не имеем". Пока же, по логике Антасам, получается - что вы, дольщики, и финансирование обеспечьте, и заодно откажитесь от возможных последующих претензий. Или я не прав?......

Вот она реальность, а все остальное - утопия!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

18kgGolda:

Те, кто заплатил меньше 1000 (они знают об этом) должны крепко подумать. Оглядеться вокруг (я имею в виду цены сегодняшнего дня) и принять правильное решение

К сожалению в платежке не пишут "правильное решение", там действует язык цифр! А какой он должен быть кто будет определять? Доплатить до 1400$???????

офлайн
    18kgGolda Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #888397

Написать сообщение

69
    # 26 марта 2014 18:38 Редактировалось 18kgGolda, 1 раз.

Почитайте новый доп. на стр.210 форума. Цена метра 1204. Человек все оплатил и ему больше никаких доплат не предъявляют.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

10 лет на сайте
    пользователь #1146841

282
    # 27 марта 2014 04:28

[censored by perfetto_vita]

• topaz39 Junior Member
    офлайн
    topaz39 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #910231

Написать сообщение

32
    # 27 марта 2014 16:46 Редактировалось topaz39, 2 раз(а).
    milka30:

По моей логике ООО "Антасам" ничего ни для кого не делает бесплатно! Если люди не платили через банк - это не значит, что они за квартиры вообще не заплатили! По мне , так пусть Антасам хоть за 3 хоть за 5 рублей отдает эти квартиры, только за свой счет!

У вас в одной фразе два противоречия. Если антасам ничего не делает бесплатно, то значит за свой счет строить не будет. Тогда за чей?
    Если люди не платили через банк, сознательно шли на нарушение, значить знали, что деньги на строительство не пойдут. И хорошо представляли, что квартиры построят для них за счет "лохов" - дольщиков которые платили через банк.
    Значит по вашей логике, им и вам квартиры на ваших условиях, всем нам платить дальше. Так бы сразу и сказали: Лохи продолжайте платить, а мы "льготчички" на ваших горбах в рай въедем.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #775983

44
    # 27 марта 2014 19:27

Все знаем, что себестоимость метра гораздо меньше 1000$. Все понимаем что нас поимели. По удачному стечению обстоятельств стройка продолжается. И такое ощущение что некоторые дольщики уже принимают сторону Антасама, не понятно по каким причинам. ( можно только догадываться) Ладудько сказал достроить без доплат и с них будут спрашивать.
    Вывод прост: читайте договор и те кто выполнил обязательства по договорам, к ним не должно быть претензий, не считая тех, у кого были "особые" договора. Все остальное это проблемы Антасама. На 100% согласен с мнением milka30.

• 418649 Member
    офлайн
    418649 Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #418649

Написать сообщение

151
    # 27 марта 2014 20:10 Редактировалось 418649, 1 раз.

Завтра в 10.00 инициативная группа дольщиков будет осуществлять инспекцию во 2- и 3-м Пусковых комплексах на предмет проделанной застройщиком работы. Присоединяйтесь. Встреча во дворе дома.

Добавлено спустя 27 секунд
  • Domoedov Member
    офлайн
    Domoedov Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #878915

Написать сообщение

101
    # 27 марта 2014 20:57

В прошлую среду на встрече с дольщиками Васильев заявил, что на 2 апреля намечено проведение общего собрания дольщиков. Пока дополнительной информации нет. Посещение стройки проводится с целью подготовки к собранию. Просьба ко всем дольщикам подготовиться к собранию, внимательно изучить дополнительные соглашения. Кто не успел - провести консультации с адвокатами.

• dali123 Junior Member
    офлайн
    dali123 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #466535

Написать сообщение

71
    # 27 марта 2014 23:00

Дом изначально был не льготный. Цена 1230-1260. То что Антасам занимался распилом бабла, а во время кризиса продолжал заключать договора... и принимать оплаты по старым ценам...в ущерб стройке -это их упущение и делетантский подход(может с елочным игрушками лучше получалось) .Но раз ХТО-то выделил им участок и доверил ....значит знал что справятся. Вот и получилось 1-е "халявщики"-которые с оплатой после завершения стройки(т.е пока без денег может и вовсе даром), 2-е "ильготники" -по пяццот(которые в кризис заключали и платили и все честно выполнили по договору ,поэтому и первые допы сразу подписывать побежали), 3-е верблюды-которые заключали в 9-10 и тогда же оплачивали(кстати вначале стройка шла приличными темпами....,но на это тоже разные могут быть объяснения....4-е бесплатные квартиры городу(вернее за наш счет). Вот и получается , что реальных-то денег не так уж много было и те дербанили все кому не лень. При таком расскладе еще удивляемся, что ж не построиться никак...А на халяву и по ильготной цене можно и до 2015 подождать, к выборам точно достроят если к чемпионата не успеют.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1148584

301
    # 28 марта 2014 04:09

[censored by perfetto_vita]

офлайн
    18kgGolda Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #888397

Написать сообщение

69
    # 28 марта 2014 14:22
    261182:

Завтра в 10.00 инициативная группа дольщиков будет осуществлять инспекцию во 2- и 3-м Пусковых комплексах на предмет проделанной застройщиком работы. Присоединяйтесь. Встреча во дворе дома.

Добавлено спустя 27 секунд

Как прошла инспекция?

• topaz39 Junior Member
    офлайн
    topaz39 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #910231

Написать сообщение

32
    # 28 марта 2014 14:49 Редактировалось topaz39, 3 раз(а).
    icloud777:

Все знаем, что себестоимость метра гораздо меньше 1000$. Все понимаем что нас поимели. По удачному стечению обстоятельств стройка продолжается. И такое ощущение что некоторые дольщики уже принимают сторону Антасама, не понятно по каким причинам. ( можно только догадываться) Ладудько сказал достроить без доплат и с них будут спрашивать.
    Вывод прост: читайте договор и те кто выполнил обязательства по договорам, к ним не должно быть претензий, не считая тех, у кого были "особые" договора. Все остальное это проблемы Антасама. На 100% согласен с мнением milka30.

Так вот оно что: цена кв.метра по себестоимости гораздо ниже 1000 - удачное стечение обстоятельств, к тому же стройка продолжается, а вот некоторые дольщики ( догадаться не сложно по причине уплаты по 1300 еще в 2009) принимают сторону Антасама. А вас они платить заставляют?Думайте, что пишете и кого обвиняете, уважаемый!
    А вот договор , действительно, читайте очень внимательно, а также 396 указ и некоторые статьи Гражданского кодекса. Там много интересного найдете

• timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 28 марта 2014 19:11

Добрый вечер . Сегодня заходили на стройку , Движение есть но я не могу более продуктівно рассказать тк не было возможности , лично у меня пройтись по стройке , уехал на работу . Наші ходілі надеюсь что чуть позже кто нибудь напишет і скинет фотки . Знаю со слов Мархасина , что четыре дольщика і блатных договоров подпісалі допы по задолжности , с остальными ідет работа . Белбуд всетаки будет делать отделку в подьездах , но только второго пускогово , а остальное Антасам за свои средства . Дом будет сдаваться целіком , оставшіеся две часті , ключі будут выдоваться только после оплаты долгов , если таковые імеются . На стройке , со слов Мархасина , на сегоднешний день 107 человек , с понидельніка будет 120 рабочих .

• Domoedov Member
    офлайн
    Domoedov Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #878915

Написать сообщение

101
    # 28 марта 2014 22:57 Редактировалось Domoedov, 1 раз.

Присоединяюсь к timony. Наша группа посетила все подъезды. В сек.В везде проложено отопление, электрика только до 7 этажа, стяжки в квартирах сделаны до 8 этажа, установлены радиаторы. На краше работали 7 рабочих. Особых изменений по сравнению с прошлой неделей не видно, мы ожидали увидеть большее. Огромный объем работ остается в помещениях общего пользования, на лестнице, в калясочных, лифты и лифтовые, фасад со стороны Одоевского и так далее. Как нам показалось, что выполнено не более 10% из тех работ, которые должны быть выполнены для сдачи дома в эксплуатацию. Создается впечатление, что самый большой объем работ остается все же в сек. В.
    Приятно удивила сек.Д неплохим качеством. Аккуратная кладка стен, ровная поверхность пола и межкомнатных перегородок. Коммуникаций пока нет.
    Что касается 107 рабочих, то трудно сказать, что б уж так работа кипела, но внизу и кое где на этажах люди все же работали.
    В.Л.Мархасин подтвердил, что собрание обязательно будет 2 апреля. Он к нему готовиться. Основной вопрос финансирование.