офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, люто плюсую.
Вспомнил макулатуру. Бггг. Как-то шеф в школе объявил, что трое рекордсменов по макулатуре будут премированы поездкой в Москву. Всем хотелось. И мы, трое друзей, взяли у бабули одного из нас, живущей в частном секторе у школы, тележку. И этой тележкой натаскали с какой-то базы кучу картонных ящиков. Что-то по 200 кг почти на рыло. База была недалеко. А когда пришла пора ехать в законный тур по мавзолеям - классуха нам тихонько объяснила, что на вырученные от макулатуры деньги решено купить ковер в кабинет шефа. На который нас потом и вызывали за всяческие залеты. После того случая никто из нас не велся на всякие коммунистические заманухи типа металлолома и т.п. И классухе каждый год отвечали, что свою макулатуру мы в 198х году сдали - до аттестата хватит. Правда, один раз таки сдали. Сегодня это назвали бы троллежем. Макулатуру принимала вожатая в кирпичном сарайчике за школой. А в том сарайчике выпали пару кирпичей сзади. И мы оттуда таскали, обносили вокруг и сдавали.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Читаю и офигеваю.... Это ж кем и каким надо быть , чтобы быть таким мелочным и помнить такие детские обиды Столько леи прошло. а они помнят такое... Вот же злопамятные люди...
А что с ними делается в взрослом возрасте.... Столько желчи льется...
У нас в семье макулатуру собирали на обмен на талоны, по которым можно было купить хорошие книги.
В школе в начальных классах тоже собирали, но там норма была вроде 10 кг в год на каждого, хватало и на это, газет тогда дофига выписывали.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Читаю и офигеваю.... Это ж кем и каким надо быть , чтобы быть таким мелочным и помнить такие детские обиды Столько леи прошло. а они помнят такое... Вот же злопамятные люди...
Детские обиды - самые яркие. Особенно когда тебя обманул директор школы, депутат, коммунист и уважаемый человек. И так нагло обманул.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
user_123321123321:БыкЗдоровый:Читаю и офигеваю.... Это ж кем и каким надо быть , чтобы быть таким мелочным и помнить такие детские обиды Столько леи прошло. а они помнят такое... Вот же злопамятные люди...
Детские обиды - самые яркие. Особенно когда тебя обманул директор школы, депутат, коммунист и уважаемый человек. И так нагло обманул.
заметно...Психологическая травма на всю оставшуюся жизнь... И это все изливается на страницы онлайнера...
Mih-Mih:-Хочешь "Архипелаг Гулаг" почитать?
-Хочу!
-Для этого 20 кг. макулатуры на Лубянку сдать надо...Добавлено спустя 2 минуты 29 секундuser_123321123321:Особенно когда тебя обманул директор школы
...а когда старшекласник, возомнивший себя спецназовцем, отжал у тебя 20 копеек, это обидно, но запоминается не так детально.
Насколько я помню, ты говорил, что прочитал эту книгу...
БыкЗдоровый, что-то мне кажется люди не имели ввиду обиды. Если у кого-то воспоминания хорошие, то это совсем не значит что у всех они должны быть хорошими. Это нормально, у каждого свое восприятие.
Почему нужно навязывать всем свою точку зрения и если кто-то не согласен, значит это детская обида или травма? Ерунда какая-то
Я помню не очень любила лагерь, мне было лучше на даче, потому что там все родное и друзья, а в лагере каждый раз новые люди. Можете считать это детской травмой
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:БыкЗдоровый:Насколько я помню, ты говорил, что прочитал эту книгу...
с тобой даже не обсуждал эту т ему
со всеми вспоминал...))))0
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый, а почему бы и не рассказать? Здесь относительно анонимно. И уточнить, что не все так безоблачно было в детстве. Сейчас лично мне лучше. Тогда я зависел от гораздо большего количества людей, чем сейчас. Чуть не понравился училке - и она превращает твою жизнь в ад. То комсорги, то вожатые, то еще какая завучиха. Не, сейчас лучше. Сейчас меня не отправят силой туда, где нужно строиться и маршировать, при этом делая радостное лицо и улыбаясь и называя все это офигенным отдыхом. Хочу в лес - поеду в лес. В прошлом году кучу грибов насобирали с женой. Хочу на озеро - окей, поеду.
Я один раз в пионерлагере побыла, вроде после 2 класса, не особо мне там понравилось, хотя что-то и запомнилось интересное, равно как и какой-то мелкий гадкий мальчик, который все время меня доставал и плевался, и мы даже подрались.
А после 3 класса начался спорт и спортивные лагеря, и это был совершенно другой стиль времяпрепровождения.
ко мне в прошлом году на точку приходили ребята, лет 10 по возрасту, макулатуру для школы собирали. Я им отсыпала троху пивных коробок, компактно упаковала, они на нее скромно посмотрели, но чуть подняли, потому что внутри еще прилагалась здоровенная пачка пивных сертификатов просроченных, по толщине см в 20) Обрадовались) Забегали раз в три месяца, я для них всегда бумагу собирала)
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Улитко:БыкЗдоровый, что-то мне кажется люди не имели ввиду обиды. Если у кого-то воспоминания хорошие, то это совсем не значит что у всех они должны быть хорошими. Это нормально, у каждого свое восприятие.
Почему нужно навязывать всем свою точку зрения и если кто-то не согласен, значит это детская обида или травма? Ерунда какая-то
Я помню не очень любила лагерь, мне было лучше на даче, потому что там все родное и друзья, а в лагере каждый раз новые люди. Можете считать это детской травмой
Если в лагере хуже, чем у бабули в деревне - то что тут сделаешь. С детства не лежала душа к идеологии. А в деревне - речка, рыба, костер, грибы, лес, дедов самосад, самогонку можно было надыбать. Как-то выменяли у сына местного самогонщика двухлитровый глиняный чугунок самогона на значок Скорпионз. Девки веселее в деревне были, чем в лагере. Опять же костер купальский. Собака. Кошка. Сам себе хозяин. Еда домашняя, а не две печеньки на полдник. Дед давал рубль и отправлял в сельмаг за спичками - на сдачу можно было нагрузиться вкусняшками. Бабуля пекла хлеб. Свежий домашний хлеб, мягкий, влажноватый, посыпанный сахаром - какой нах лагерь может сравниться. Кадка с салом. Масло домашнее соленое. Белый налив. Браты двоюродные дадут трактором порулить. Романтика...
У другой бабули, точнее прабабки, был другой драйв. Там были заросли орешника лесного. Пойдешь, налупишь торбу и сидишь потом с братвой, молоточком тюкаешь на колодке, где косу клепают. Из тыкв делали головы, внутрь вставляли свечку или фонарик. Это было задолго до того, как узнали про Хеллоуин.
Сейчас по тому орешнику не походишь - пограничная зона. Не наши, так украинцы подстрелят.
В малолетстве переживала,что у меня не было бабушек-дедушек в деревне.
Потом появилась дача и стало отлично.
user_123321123321, вот, вспомнила про Купалье. Помню вообще не понимала в чем прикол, был дождь и холодно, мы ходили по лесу искали какой-то цветок, все до нитки вымокли и замерзли, а потом нас ещё заставили ночевать в палатках
На даче же никто никого не заставлял ходить в дождь по лесу. В основном отмечали на поляне под навесом. Ну и по мокрому лесу не шлялись.
Так что мои дачные воспоминания намного лучше чем воспоминания из лагеря.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Улитко:user_123321123321, вот, вспомнила про Купалье. Помню вообще не понимала в чем прикол, был дождь и холодно, мы ходили по лесу искали какой-то цветок, все до нитки вымокли и замерзли, а потом нас ещё заставили ночевать в палатках
На даче же никто никого не заставлял ходить в дождь по лесу. В основном отмечали на поляне под навесом. Ну и по мокрому лесу не шлялись.
Так что мои дачные воспоминания намного лучше чем воспоминания из лагеря.
Купалье надо правильно отмечать. Что нужно - куча дров, ведро соляры и бутылка бензина, самогон и куча девок. Нафига тот цветок ночью в дощь?
user_123321123321, молоточком орехи, экие неженки. Мы все орехи зубами грызли
user_123321123321, так малые были, какой самогон
Но по лесу нас заставляли ходить и искать нейки бумажный цветок. Причём при любой погоде. Вот и хочется мне спросить : зачем???????
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Улитко:user_123321123321, молоточком орехи, экие неженки. Мы все орехи зубами грызли
На второй торбе зубы болели так, что даже хлеб жевать было больно. Так что молоточек. Да и червивый орех попадался, высыплется в рот труха - пиятного мало.
=BY=SERG:а в дождливую погоду в деревне выручал чердак. Там были подшивки Юности и Нового Мира. Примерно с 60 по 68 года.
user_123321123321:Сейчас меня не отправят силой туда, где нужно строиться и маршировать
Так в лагерь силой не отправляли. Или у вас иначе?
Обычно, если не нравится - можно во дворе/деревне отдыхать.