Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 февраля 2016 10:23 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    Доктор_Ливси:

Вот что-то мне подсказывает, что после того, как ребенок подрастёт, привычка останется.

у таких людей ребенок это только повод. Вырастет ребенок найдут другой повод, для того что бы нарушать права других долго думать не надо...
    Да и вообще натянута хотелка, при чем тут дети? Детям полезно двигаться. И их обнаглевшим родителям - тоже.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • sovetsky Neophyte Poster
    офлайн
    sovetsky Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1167945

Написать сообщение

18
    # 24 февраля 2016 10:32

airp, ну мой пост был не насчет того, что можно парковаться на местах для инвалидов, а что такая категория как беременные и родители с детьми тоже достойны отдельных парковочных мест, с чем большинство комментаторов в постах выше похоже не было согласно. Сам лично никогда б не стал на место для инвалида будучи с ребенком или без

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 февраля 2016 10:38
    sovetsky:

airp, ну мой пост был не насчет того, что можно парковаться на местах для инвалидов, а что такая категория как беременные и родители с детьми тоже достойны отдельных парковочных мест, с чем большинство комментаторов в постах выше похоже не было согласно. Сам лично никогда б не стал на место для инвалида будучи с ребенком или без

Я уверен что ребенок только предлог. Против беременных я бы ничего не говорил, но яжмать... это в самом деле диагноз. Как считаете пенсионерам наверное легче чем здоровым родителям со здоровыми детьми ходить с тележкой? Давайте тогда уж всем - пенсионерам, ветеранам труда и боевых действий, почетным (и не четным) донорам давать по парковке? Надо наказывать, когда эту "яжмать" оштрафуют на пару базовых может логика и проснеться, а пока это просто оправдание нарушению, такое говорят когда нарушаешь и причины для нарушения нет, но характер промолчать не дает... : :lol: хоть что то но ляпнуть надо, и яжмать сказанное криком в умах некоторых это повод... для скандала и завышенных хотелок :trollface:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1278

16 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1278
    # 24 февраля 2016 10:43
    sovetsky:

не-не-не, у нас благими намерениями...если этим категориям предоставить отдельные парковочные места, то зная наш народ, начнутся сплошные спекуляции. Если уж пошутить зло, то раньше из-за квартир рожали, а сейчас вообще из-за парковочного места примутся. Нормально можно растить детей и без отдельных парковочных мест, это я как дважды отец говорю, с двумя авто в семье.

• FERRIMAN Senior Member
    офлайн
    FERRIMAN Senior Member

36843

16 лет на сайте
    пользователь #142775

Написать сообщение

36843
    # 24 февраля 2016 11:14

Да о каком наказании может идти речь если у нас правопорядок и и правонарушители так рядом паркуются
    причем ДНЕМ

No Gods, No Masters ...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 24 февраля 2016 11:38

FERRIMAN, так всё правильно, инвалидам можно

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • pink_snake Member
    офлайн
    pink_snake Member

403

9 лет на сайте
    пользователь #1690306

Написать сообщение

403
    # 24 февраля 2016 11:49

С такими рассуждениями скоро, если ты не инвалид ( хотя против этой категории людей ни чего не имею, а более того считаю, что им то как раз нужны различные льготы) и с тобой нет ребенка, то не то, что на парковке не станешь, но и по улице будешь бояться пройти из-за определенной прослойки населения с комплексом вседозволенности под названием "яжмать"

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2675

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2675
    # 24 февраля 2016 12:09
    Доктор_Ливси:

Вот что-то мне подсказывает, что после того, как ребенок подрастёт, привычка останется.

Буквально вчера видела такую на Жукова 44, припарковалась на месте для инвалидов. Вышла дамочка и ребенок лет 5-ти. Пока на эскалаторе доехали до 1-го этажа ребенок не мог на месте устоять, вывод, двигаться можно и даже нужно. Мест кроме этих было предостаточно. Но привычка сильнее.

“Today’s the day”
  • zoonelly Member
    офлайн
    zoonelly Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #641393

Написать сообщение

220
    # 24 февраля 2016 12:37

Ребята, а как часто тут пользуются схемой фотофиксации и оформления заявления на нарушителя в ГАИ через сайт МВД?
    http://toxaby.livejournal.com/629949.html

Работает же у Мотолько это.

Почему тут мало очтетов об отправке заявлений, сроков ответа и результатов в итоге?

• x-terra Neophyte Poster
    офлайн
    x-terra Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1706394

Написать сообщение

29
    # 24 февраля 2016 12:53 Редактировалось x-terra, 1 раз.

Старовиленская 50, пятый регион снова жгёт

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Добавлено спустя 28 секунд

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4146

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4146
    # 24 февраля 2016 13:27 Редактировалось yaric, 1 раз.

Наконец-то получил ответ на это: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&p=85915270#p85915270

вопрос: как все-таки привлечь к ответственности водителя вольво? и почему не доказанна виновность? не пришла по вызову потому что?

• zoonelly Member
    офлайн
    zoonelly Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #641393

Написать сообщение

220
    # 24 февраля 2016 13:42
    yaric:

Наконец-то получил ответ на это: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&p=85915270#p85915270

вопрос: как все-таки привлечь к ответственности водителя вольво? и почему не доказанна виновность? не пришла по вызову потому что?

Молодец!
    По Вольво просто нужно писать еще раз и еще раз.
    Сам факт постоянных бумаг из ГАИ смутит мудака в конце концов.

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1332
    # 24 февраля 2016 14:00

yaric, сходите ознакомтесь с материалами дела, можете сделать копии - вот и узнаете почему водителя вольвы не наказали.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15707

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15707
    # 24 февраля 2016 14:27
    yaric:

Скорее всего. Либо водитель Вольво пришел и сказал про "это был не я, кто не помню, ищите сами".

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 февраля 2016 14:27 Редактировалось airp, 1 раз.
    yaric:

Вероятнее всего водитель вольво не признал свою вину (сказал что не он был за рулем). Как привлечь - наверное никак. Лучше всего в следующий раз звоните с 102, и передавайте через них информацию в ГАИ. Будет не лишним записать № оператора. И никто не мешает направить то же электронное письмо в ГАИ, только укажите что вызывали через 102, вам тогда заодно напишут что не/сделали по звонку.
    Можете попробовать обратитсья в ГУВД повторно с заявлением что на фото виден водитель так припарковавший авто, коме того вы готовы его опознать. Но шанс очень маленький, у нас ГАЙцы лучше с палкой бегать будут, с парковщиками они то ли не умеют то ли не хотят работать.

• uliamir Member
    офлайн
    uliamir Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #220237

Написать сообщение

299
    # 24 февраля 2016 14:36
    Доктор_Ливси:

uliamir:

Если есть свободное место со знаком стоянки для инвалидов -я паркуюсь на нем. У меня маленький ребенок, очень часто я езжу с ним одна. И носить его по всей парковки не буду. Почему у нам нет мест для женщин с детьми? И что-то я вообще не вижу машин с обозначением инвалид. А вот с обозначением детей в машине достаточно много. И таких как и я мам, тоже много.

Если берем лично меня))) -то нет, таковой привычки не имею. Я никогда не паркуюсь на газонах, в проездах, и на тротуаре. Да, да -это правда. Стараюсь не нарушать ни правил парковки, ни движения. Все ранее выписанные штрафы (до ребенка) - за ремень или скоростной режим вне населенки))) И все))))
    Но фанатичного желания парковаться в первой линии нет - повторюсь, при плохой погоде, при наличии свободного места встану. Да уж простите меня большелицые и многогабаритные водители)))) что иногда занимаю ваши места))))

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15707

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15707
    # 24 февраля 2016 14:44
    uliamir:

Стараюсь не нарушать ни правил парковки

uliamir:

повторюсь, при плохой погоде, при наличии свободного места встан

Стараюсь не нарушать, но если мне надо - нарушу.
    :super:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 24 февраля 2016 15:25

Minsk bicycle community
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 24 февраля 2016 15:57

uliamir, ненавижу таких как вы...вечно детьми прикрываетесь. Я почему-то ни разу себе не позволял парковаться на местах для инвалидов, когда я с малышом...и никому никогда не сказал "я ж с ребенком"...

WRW
  • Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 24 февраля 2016 16:15 Редактировалось Кенни, 2 раз(а).

- Мама, почему мы стали на место, где нарисован человечек в инвалидном кресле?
    - Нам же нужней, сынок. Смотри какие мокрые капли сверху капают, вдруг намочат твою новую курточку....
    - Мам, а почему те бабушка и дедушка не поставили свою машину так как мы и идут под дождиком?
    - Не знаю, может они не такие умные как мы?....

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!