Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • povpe Senior Member
    офлайн
    povpe Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #511047

Написать сообщение

1191
    # 25 ноября 2020 11:42

Сейчас с мужем болеем. Он с повышенной температурой,я с пониженной.У меня уже где то 8-9 день. Нормально ли это?

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 25 ноября 2020 11:42
    Javial:

как нам здесь статистику получить реальную. У нас ведь как там у вас не публикуют в открытом доступе.
    .

Есть немного. 9, 10, 16, 19 июня, с разбивкой по УЗ. Ищите знакомые фамилии, я нашёл и совпало.
    https://covidby.dreamwidth.org/

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 25 ноября 2020 11:48 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43168

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43168
    # 25 ноября 2020 12:19
    Javial:

К примеру, аппаратов КТ в Швеции примерно в 4 раза больше.

аппарат КТ лечит?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 25 ноября 2020 12:27 Редактировалось minchanin.2012, 1 раз.
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 25 ноября 2020 12:51

A Randomized Trial of Convalescent Plasma in Covid-19 Severe Pneumonia
    No significant differences were observed in clinical status or overall mortality between patients treated with convalescent plasma and those who received placebo.

Рандомизированное исследование плазмы выздоравливающих при тяжелой пневмонии Covid-19
    Не наблюдалось значительных различий в клиническом статусе или общей смертности между пациентами, получавшими реконвалесцентную плазму, и пациентами, получавшими плацебо.

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2031304?query=featured_home

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 25 ноября 2020 12:54
    minchanin.2012:

[контент удалён]
    [контент удалён]

Ситуация настолько печальная, что страшно подумать, что дальше будет...

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 25 ноября 2020 13:20 Редактировалось autopaints, 4 раз(а).
    PitBull220:

В Саудовской Аравии исследовали женщин, постоянно носящих никаб (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз), ношение которого аналогично постоянному ношению медицинской маски.
    У женщин были понижены спирометрические показатели легких (жизненная ёмкость легких, максимальная вентиляция лёгких и объём форсированного выдоха).
    Чем больше часов они носили никаб, тем ниже были эти показатели.
    Пониженные спирометрические показатели обусловлены не только преградой воздуху, но и увеличением температуры кожи, температуры внутри никаба и повышенной влажности.
    Часть выдыхаемого углекислого газа оставалась внутри никаба, что приводило к дефициту кислорода, и увеличению частоты пульса. [15]

https://svetan-56.livejournal.com/2112337.html

А почему спортсмены тренируются в высокогорье , где пониженное содержание кислорода ? Почему там у них спирометрические показатели растут ? При сравнении с никабом учтите , что повышенное содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе и потом в крови стимулирует вдох . Глубину и интенсивность .
    А почему у собак дыхание становится более интенсивным , когда температура кожи растёт , это им не мешает тренировать легкие и дыхательную мускулатуру ?
    А именно влажность как может влиять на спирометрические показатели , хотелось бы услышать ответ .
    Почему у женщин в никабе показатели спирометрии хуже , я то могу объяснить .
    Ссылку , извините , не читал . Верю вашему пересказу , считаю исследование некорректным . Полной ерундой , если честно .

офлайн

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 25 ноября 2020 13:31 Редактировалось minchanin.2012, 1 раз.
  • _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 25 ноября 2020 13:48
    PitBull220:

В Саудовской Аравии исследовали женщин, постоянно носящих никаб (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз), ношение которого аналогично постоянному ношению медицинской маски.
    У женщин были понижены спирометрические показатели легких (жизненная ёмкость легких, максимальная вентиляция лёгких и объём форсированного выдоха).
    Пониженные спирометрические показатели обусловлены не только преградой воздуху, но и увеличением температуры кожи, температуры внутри никаба и повышенной влажности.
    Часть выдыхаемого углекислого газа оставалась внутри никаба, что приводило к дефициту кислорода, и увеличению частоты пульса. [15]

Дык гэта, відаць, даследавалі праціўнікі нашэння нікабаў, ды яшчэ ў 2012 годзе. Ясная рэч, што, каб абгрунтаваць сваю ідэалагічную пазіцыю, яны стараліся давесці, што насіць нікабы проста шкодна для здароўя. «Дзеля агульнага дабра» ў Францыі тры гады назад і штрафавалі за нікабы і за маскі.
    А цяпер прыхільнікам нашэння масак трэба абгрунтаваць процілеглую пазіцыю, дык яны і даводзяць, што насіць маскі зусім не шкодна. Маўляў, якая шкода, што вы? Вам цяжка дыхаць у масцы? Ды гэта вам здаецца! Гэта ў вас з непрывычкі. Вунь жа ў нас даследаванне, што газаабмен «істотна не мяняецца». https://health.[censored]/news/doctors/708898.html — прыклад падобнай публікацыі.
    Словам, яны вам што хочаш надаследуюць.

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 25 ноября 2020 14:03
    autopaints:

PitBull220:

А почему спортсмены тренируются в высокогорье , где пониженное содержание кислорода ? Почему там у них спирометрические показатели растут ? При сравнении с никабом учтите , что повышенное содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе и потом в крови стимулирует вдох . Глубину и интенсивность .
    А почему у собак дыхание становится более интенсивным , когда температура кожи растёт , это им не мешает тренировать легкие и дыхательную мускулатуру ?
    А именно влажность как может влиять на спирометрические показатели , хотелось бы услышать ответ .
    Почему у женщин в никабе показатели спирометрии хуже , я то могу объяснить .
    Ссылку , извините , не читал . Верю вашему пересказу , считаю исследование некорректным . Полной ерундой , если честно .

Ваша вера меня мало интересует. В ссылке есть туча ссылок на исследования.
    Зачем сравнивать профи спортов и собак с обычными людьми, вы в своём уме?
    У собак нет потовых желёз, если что.

PitBull
    офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 25 ноября 2020 14:05 Редактировалось autopaints, 6 раз(а).
    PitBull220:

Ответов по существу нет . Обычное бла-бла .
    Значит , меня ваши заблуждения тоже не интересуют .
    В исследование я заглянул , до фамилии академика Зверева . Его сынок на драйве пишет , что папа топит за антиковид , и он , само-собой , присоединяется к этому , ищет единомышленников . При этом он писал , что погибшие врачи просто мудаки , а не герои , пренебрегли мерами безопасности ( так и писал ), и что они в том числе причина и виновники паники .
    Комиссия из неизвестных упырей и академика , внёсшего огромный вклад в мировую науку , со слов его сына . Я спросил , что именно он внёс , искал его значительные работы , не нашёл , и сынок его не смог мне прислать . Дело было в марте примерно или апреле .

офлайн

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 25 ноября 2020 14:19
    autopaints:

PitBull220:

Ответов по существу нет . Обычное бла-бла .
    Значит , меня ваши заблуждения тоже не интересуют .
    В исследование я заглянул , до фамилии академика Зверева . Его сынок на драйве пишет , что папа топит за антиковид , и он , само-собой , присоединяется к этому , ищет единомышленников . При этом он писал , что погибшие врачи просто мудаки , а не герои , пренебрегли мерами безопасности ( так и писал ), и что они в том числе причина и виновники паники .
    Комиссия из неизвестных упырей и академика , внёсшего огромный вклад в мировую науку , со слов его сына . Я спросил , что именно он внёс , искал его значительные работы , не нашёл , и сынок его не смог мне прислать . Дело было в марте примерно или апреле .

ВЫВОДЫ.

1. Не существует ни одного исследования, доказывающего эффективность ношения масок как защиты от респираторно-вирусных заболеваний, в том числе и 2019-nCoV.

2. Ряд исследований доказывает вред постоянного ношения масок в виде затруднения дыхания, обострения хронических бронхолегочных заболеваний, астмы, увеличения нагрузки на сердечно-сосудистую систему, появления дерматитов, экземы, грибковых заболеваний кожи, развития головных болей, гипоксии головного мозга, депрессий и нарушений сна, а также повышает риск развития таких психопатологических состояний, как тревожность и клаустрофобия.

Что на это скажете?

PitBull
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 25 ноября 2020 14:24
    autopaints:

PitBull220:

Почему у женщин в никабе показатели спирометрии хуже , я то могу объяснить . .

Просто-напросто мы - не спортсмены.
    Вот и все.
    Уже этого аргумента достаточно.
    Наши авторитетные врачи тоже заявляли о том, что в условиях реальных людей с их реальными способами обращения с масками от них будет только вред и увеличение числа заражённых.
    Но решение принимали двое: министр здравоохранения( образование - бармен, опыт работы - отель) и директор департамента здравоохранения ( мёд. образования нет, зато держатель доли акций предприятия медпрома).
    Просто способ власти создать видимость действия, борьбы, заботы о населении, приучить население к покорности любым решениям власти и одновременно заработать на этом хорошие деньги.
    Для населения: психотерапия самовнушения, снятие с себя вины за будущую болезнь, переключение недовольства и раздражения на «не таких».

офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 25 ноября 2020 14:24 Редактировалось autopaints, 2 раз(а).
    PitBull220:

ВЫВОДЫ.
    1. Не существует ни одного исследования, доказывающего эффективность ношения масок как защиты от респираторно-вирусных заболеваний, в том числе и 2019-nCoV.
    2. Ряд исследований доказывает вред постоянного ношения масок в виде затруднения дыхания, обострения хронических бронхолегочных заболеваний, астмы, увеличения нагрузки на сердечно-сосудистую систему, появления дерматитов, экземы, грибковых заболеваний кожи, развития головных болей, гипоксии головного мозга, депрессий и нарушений сна, а также повышает риск развития таких психопатологических состояний, как тревожность и клаустрофобия.
    Что на это скажете?

Не собираюсь обсуждать очевидные и простые вещи , тем более «исследования», вообще я за естественный отбор в вопросах самолечения, самоназначения и так далее . Я приветствую это дело .

Добавлено спустя 37 секунд

Kjeller:

Просто-напросто мы - не спортсмены.
    Вот и все.
    Уже этого аргумента достаточно.
    Наши авторитетные врачи тоже заявляли о том, что в условиях реальных людей с их реальными способами обращения с масками от них будет только вред и увеличение числа заражённых.
    Но решение принимали двое: министр здравоохранения( образование - бармен, опыт работы - отель) и директор департамента здравоохранения ( мёд. образования нет, зато держатель доли акций предприятия медпрома).
    Просто способ власти создать видимость действия, борьбы, заботы о населении, приучить население к покорности любым решениям власти и одновременно заработать на этом хорошие деньги.
    Для населения: психотерапия самовнушения, снятие с себя вины за будущую болезнь, переключение недовольства и раздражения на «не таких».

Вы по образованию врач ? Я подозреваю, что нет . Даже уверен . Иначе бы посоветовал перечитать главы из нормальной и патологической физиологии . Это 2-3курс . Не «мнения», а фундаментальные предметы . Все о законах пребывания на этом свете обычных людей , и спортсменов заодно .

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Зверев уже прибрал своё произведение на драйве , но добрые люди откопировали . Нате .

https://www.drive2.ru/b/557761908879393812/

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 25 ноября 2020 14:33
    PitBull220:

как не существует?
    еще весной на мой такой же вопрос сбрасывали исследования, когда клетки с хомячками принудительно обдували воздухом с короновирусом. и на тех клетках, где была надета медицинская маска, вероятность заражения была ниже на 70%. или может другая цифра - не помню.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 25 ноября 2020 14:46
    PitBull220:

Есть сертификация медицинских масок, где подробно расписано про эффективность масок в защите от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Зачем исследовать то, что очевидно и давно исследовано.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

PitBull220:

Ну и сколько таких людей из массы? Хорошо если процентов 5 наберется. Причем некоторым из перечисленных встреча с ковид будет носить печальный характер...

Добавлено спустя 50 секунд

Kjeller:

Идеи unv заразны, что причина эпидемии в мире - маски :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 25 ноября 2020 14:52
    PitBull220:

То что даже в этой теме приводились исследование показывающие эффективность. Но продолжай читать совесткие конспирологические газеты

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

PitBull220:

Ага, а еще что вызывают? Открыл ссылку твою поиском поискал экзему, дерматиты - попаданий ровно только в этой фразе. То есть исследований нет то скажем что есть

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 25 ноября 2020 15:09

В 2012 году пакистанскими исследователями было выявлено, что свободный и беспрепятственный поток воздуха во время вдоха и выдоха является необходимым условием нормальной дыхательной функции.

Любое патологическое или непатологическое состояние, нарушающее свободный воздушный поток, приводит к гиповентиляции и физиологической перегрузки сердечно-сосудистой системы и системы терморегуляции, а также является депривацией, т.е. помещает организм в условия лишения, нарушая его физиологически нормальное функционирование и подавляя нормальную работу психики.

Кто с этим будет спорить?

Или всем носить противогазы постоянно?

PitBull
  • _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 25 ноября 2020 15:09
    igoreshkoff:

PitBull220:

Есть сертификация медицинских масок, где подробно расписано про эффективность масок в защите от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Зачем исследовать то, что очевидно и давно исследовано.

Чамусьці зачастую памылкова атаясамліваюць патэнцыяльную эфектыўнасць саміх масак з эфектыўнасцю так званых «масачных рэжымаў». Між тым, апошнія нясуць у сабе значны элемент фармалізму: маскі вымагаюць насіць не там, дзе гэта гіпатэтычна магло б найбольш дапамагчы, а там, дзе прасцей прымусіць.
    Просты прыклад: у прадуктовы магазін людзі заходзяць на 5—10 хвілін, пастаянна там перамяшчаюцца і ні з кім доўга не кантактуюць (за выключэннем чаргі ў касу, але і там можна вытрымліваць дыстанцыю). Выглядае, што рызыка заразіцца ў такіх умовах зусім малая. Але патрабуюць насіць маску.
    Пры гэтым у «Макдональдсе» наведвальнікі сядзяць па паўгадзіны на адных і тых жа месцах (рызыка заражэння выглядае ўжо большай), але, само сабой, большую частку часу без масак.
    Чым даўжэйшы кантакт, па ідэі, тым большая імавернасць заражэння; значыць, найбольшая рызыка заразіцца — на рабоце (вучобе) і дома; але чым даўжэй трэба насіць маску, тым цяжэй прымусіць людзей добрасумленна рабіць гэта, таму ўжо праблемы з работай і вучобай; а дома дык чамусьці і ўвогуле ніхто не носіць масак, і нават не дадумваюцца заклікаць да гэтага… Я гэта ўсё лічу нелагічным. Эмпірычныя даныя з практыкі еўрапейскіх краін таксама падказваюць, што ўсё гэта пустая мітусня.