Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 20 мая 2013 14:40 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.
    ИльяПетрович:

... он наверное как и многие здесь считает регистратор признаком стукачества...
    P.S. Фаркоп это зло, а его последователи должны быть преданы анафеме

Отсюда рождается лозунг: "Продай фаркоп - купи регистратор!" ;)

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 20 мая 2013 14:53

Andrei1972 "Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с) :super:

берегите природу, мать вашу!
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2018
    # 20 мая 2013 14:56

Закон, правила, понятия...
    Цитата: "В целях совершенствования организации дорожного движения, снижения количества дорожно-транспортных происшествий и повышения культуры участников дорожного движения утвердить прилагаемые Правила дорожного движения."
    Все.
    Цель хорошая, кто бы спорил. ПДД - это метод ее достижения. А поэтому, если использование этого метода как-либо вдруг будет не соответствовать главной цели, то метод нужно оставить в сторонке. (Цель важнее.)
    И если мы видим, что слепое следование ПДД не повышает культуру отдельного участника, а даже наоборот, - тоже. А они еще оправдывают свое бескультурье правилами...

И еще. А приказ - тоже закон? А если он тоже чему-то не соответствует?
    Все это проходили до нас.

Закон не нужно превращать в удобную шторку, за которой прячется собственное нежелание или неспособность думать и отвечать. Надеюсь, именно это самая та причина. Потому что если нет, то это зависть, мстительность и прочее. И, в общем, тогда просто человек г...но.

Зри в клубень!
  • hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 20 мая 2013 15:17

Т.е законопослушный гражданин - это либо безиниативный тугодум, либо завистливый и мстительный.
    Интересный способ назвать белое черным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

763

12 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 20 мая 2013 15:21

ИльяПетрович,
    За поступок :100500: и регистратор тут не при чем, вы же остались как свидетель без видеозаписи, по людски, а те кто свалил, не удивлюсь, что вечером вывесят свой сенсационный видос в "срочно в номер" этого ДТП, в надежде хапнуть халявный комплект резины :-?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 20 мая 2013 15:26
    ИльяПетрович:

...и выполнил свой гражданский долг.

не понимаю почему меня так корежит от этой фразы,
    но молодец

офлайн

763

12 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 20 мая 2013 15:31
    ego1488:

ИльяПетрович:

Ага, есть такое :D Еще "проявил активную неравнодушную гражданскую позицию" :D
    Я бы в таком случае, просто сказал, что помог человеку и все, к чему весь этот пафос?

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2018
    # 20 мая 2013 15:32

hellboyX,
    или можно так - ССовцы и НКВДшники тоже были законопослушны.
    Хотя, нет.
    Наверное, нужно с самого начала. Вы маму любите?

Зри в клубень!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    ИльяПетрович:

Возможно спрошу глупость, и всем уже давно известную прописную истину, но все же… А фаркоп то почему зло? Чем он провинился?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    hellboyX:

Т.е законопослушный гражданин - это либо безиниативный тугодум, либо завистливый и мстительный.
    Интересный способ назвать белое черным.

Законопослушность, доведенная до абсолюта, - глупость и инфантилизм...легче делать все тупо по закону, чем критически применять/не применять закон в конкретной ситуации с полной ответсвенностью за свои действия. А некоторые так гордятся и кичаться своей законопослушностью, видимо, не имея возможности повышать свою самооценку другим способом...(Эта категория обычно всех учит, наказывает, борется за то, чтобы все стали такими же роботами )
    Мне, например, выгоднее порой заплатить штраф, чем мучиться дурацкими для отдельных случаев правилами.
    Ни одно правило(закон) не может вместить все разнообразие ситуаций и человеческий фактор.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2129

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2129
    # 20 мая 2013 15:47
    ИльяПетрович:

А при чем тут фаркоп? Давайте тогда уж предадим анафеме и всех владельцев кухонных ножей.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 20 мая 2013 15:58 Редактировалось hellboyX, 1 раз.
    fami:

или можно так - ССовцы и НКВДшники тоже были законопослушны.
    Хотя, нет.
    Наверное, нужно с самого начала. Вы маму любите?

ССовцы и НКВДшники были не законопослушны, а послушны своих бесноватых вождей, которые творили преступления против человечества. Не надо путать теплое с мягким.
    Странный вопрос, конечно люблю.
    Я отвергаю ваш посыл о том, что человек может быть законослушен только из каких то негативных качеств, это бред. Только и всего, на большие выводы я не претендую.

Konffeta:

Законопослушность, доведенная до абсолюта, - глупость и инфантилизм...легче делать все тупо по закону, чем критически применять/не применять закон в конкретной ситуации с полной ответсвенностью за свои действия.

Все с точностью до наоборот. Как раз таки закон гораздо легче нарушить, чем соблюдать, и именно потому, что за нарушения (ПДД в частности) никакой ответственности у нас не следует.

Konffeta:

Мне, например, выгоднее порой заплатить штраф, чем мучиться дурацкими для отдельных случаев правилами. Ни одно правило(закон) не может вместить все разнообразие ситуаций и человеческий фактор.

Это абсолютно так, я с этим и не спорил. Закон в нашей стране действительно выгодней нарушить, но мой пост был о том, что не нужно выдавать, простите за выражение, желание содержать задницу в тепле в обход закона, за какой то инициативный, обдуманный и ответственный шаг)

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 20 мая 2013 16:00
    hellboyX:

не нужно выдавать, простите за выражение, желание содержать задницу в тепле в обход закона, за какой то инициативный, обдуманный и ответственный шаг

:super:

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 20 мая 2013 16:03
    hellboyX:

и именно потому, что за нарушения (ПДД в частности) никакой ответственности у нас не следует.

и

hellboyX:

Я отвергаю ваш посыл о том, что человек может быть законослушен только из каких то негативных качеств, это бред.

дабл....даже трипл фэйспалм.
    причем комментарии по этому поводу давать бессмысленно. потому как каждый считает что кругом все плохо, и только он в белом, щас будет блюсци пэдддд и караць жалезным мячом усих

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 20 мая 2013 16:08

ego1488, как всегда много слов ни о чем, и баттхерт по поводу соблюдения пдд :-?

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 20 мая 2013 16:12
    hellboyX:

Все с точностью до наоборот. Как раз таки закон гораздо легче нарушить, чем соблюдать, и именно потому, что за нарушения (ПДД в частности) никакой ответственности у нас не следует.

Так а ведь не будет повода считать себя "высшей кастой" правильных/хороших/чэсных/справедливых/самых порядочных и т.д...Такие коврижки теряются...а вы про легче...

hellboyX:

Это абсолютно так, я с этим и не спорил. Закон в нашей стране действительно выгодней нарушить, но мой пост был о том, что не нужно выдавать, простите за выражение, желание содержать задницу в тепле в обход закона, за какой то инициативный, обдуманный и ответственный шаг)

Причем тут шаг?
    Стремление к личному комфорту в рамках личной морали - это естественное состояние каждого. Просто мораль у всех разная. И закон не идеален с точки зрения морали.

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 20 мая 2013 16:18 Редактировалось hellboyX, 1 раз.
    Konffeta:

Так а ведь не будет повода считать себя "высшей кастой" правильных/хороших/чэсных/справедливых/самых порядочных и т.д...Такие коврижки теряются...а вы про легче...

Ну это уж что кому важнее. Ездить с нарушениями ПДД у нас как минимум не сложнее, чем по ПДД, а скорее наоборот :)

Konffeta:

Стремление к личному комфорту в рамках личной морали - это естественное состояние каждого. Просто мораль у всех разная. И закон не идеален с точки зрения морали.

Я с вами абсолютно солидарен :beer:
    Закон не идеален, но он един для всех, а морали, к сожалению, у всех разные. У каждого есть свой моральный ценз, с которым он решает, что может нарушить, и что нет.
    Но я изначально отвечал fami о том, что по закону живут люди либо глупые и безинициативные, или завистливые и жадные. С чего я сделал вывод, что отступают от закона люди прямо противоположные, т.е практически идеальные :)

• 112774 Member
    офлайн
    112774 Member

388

17 лет на сайте
    пользователь #112774

Написать сообщение

388
    # 20 мая 2013 16:23
    kolyagerasimov:

c0pycat:

чего-то сижу ржу с картинки, это же полминска наверное так ездит :)

полминска спит за рулем. особенно бесят те которые вспомнили, что им на лево надо, запирая меня в полосе. я скоро выходить и бить буду .

а на дядю не боишься нарваться?

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 20 мая 2013 16:32
    ego1488:

ИльяПетрович:

но молодец

Да я с иронией это хотел сказать, смайл ставить побоялся, могли подумать что шучу ;)

Терех:

ИльяПетрович:

Возможно спрошу глупость, и всем уже давно известную прописную истину, но все же… А фаркоп то почему зло? Чем он провинился?

CJK1301:

А при чем тут фаркоп? Давайте тогда уж предадим анафеме и всех владельцев кухонных ножей.

Не, если вы действительно им пользуетесь, то пожалуйста, но есть же товарищи которые ставят фаркоп якобы обезопасить свой бампер, но наделе от него один вред и вероятность нанести значительные повреждения куда выше. Ученые бьются над тем чтобы повысить уровень безопасности авто, но их старания разбиваются о чей то фаркоп :)

берегите природу, мать вашу!
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 20 мая 2013 16:41
    Konffeta:

С точки зрения морали вора и насильника закон вообще дерьмо...
    Так что общество не безосновательно решило, что закон, единый для всех, все же меньшее зло (или все-таки добро?)