fami:
или можно так - ССовцы и НКВДшники тоже были законопослушны.
Хотя, нет.
Наверное, нужно с самого начала. Вы маму любите?
ССовцы и НКВДшники были не законопослушны, а послушны своих бесноватых вождей, которые творили преступления против человечества. Не надо путать теплое с мягким.
Странный вопрос, конечно люблю.
Я отвергаю ваш посыл о том, что человек может быть законослушен только из каких то негативных качеств, это бред. Только и всего, на большие выводы я не претендую.
Konffeta:
Законопослушность, доведенная до абсолюта, - глупость и инфантилизм...легче делать все тупо по закону, чем критически применять/не применять закон в конкретной ситуации с полной ответсвенностью за свои действия.
Все с точностью до наоборот. Как раз таки закон гораздо легче нарушить, чем соблюдать, и именно потому, что за нарушения (ПДД в частности) никакой ответственности у нас не следует.
Konffeta:
Мне, например, выгоднее порой заплатить штраф, чем мучиться дурацкими для отдельных случаев правилами. Ни одно правило(закон) не может вместить все разнообразие ситуаций и человеческий фактор.
Это абсолютно так, я с этим и не спорил. Закон в нашей стране действительно выгодней нарушить, но мой пост был о том, что не нужно выдавать, простите за выражение, желание содержать задницу в тепле в обход закона, за какой то инициативный, обдуманный и ответственный шаг)