Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• uliamir Member
    офлайн
    uliamir Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #220237

Написать сообщение

299
    # 23 февраля 2016 15:02

Если есть свободное место со знаком стоянки для инвалидов -я паркуюсь на нем. У меня маленький ребенок, очень часто я езжу с ним одна. И носить его по всей парковки не буду. Почему у нам нет мест для женщин с детьми? И что-то я вообще не вижу машин с обозначением инвалид. А вот с обозначением детей в машине достаточно много. И таких как и я мам, тоже много.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 23 февраля 2016 15:09 Редактировалось airp, 1 раз.
    uliamir:

Если есть свободное место со знаком стоянки для инвалидов -я паркуюсь на нем. У меня маленький ребенок, очень часто я езжу с ним одна. И носить его по всей парковки не буду. Почему у нам нет мест для женщин с детьми? И что-то я вообще не вижу машин с обозначением инвалид. А вот с обозначением детей в машине достаточно много. И таких как и я мам, тоже много.

Я вас не понимаю, вы себя считаете инвалидом или просто недооцененной обществом? Если недооцененной то вы не одинокая, я вот думаю а почему нет стоянок для ветеранов Афганистана, бывших сотрудников силовых структур, многодетных семей, пенсионеров, одинокий отцов/матерей, детей-сирот и прочих малоимущих слоев населения.
    Вообще то я считаю что инвалидам тяжело ходить, поэтому их места распологаються около входа, а вам наверное тоже очень тяжело ходить? Как мне вас жаль, просто сил нет, я предлагаю вам написать насссайт президенту РБ и внести предложение о выделении лично вам именного места, т.к. вы самая нуждающаяся в нашей стране личность. Готов помочь в составлении челобитной. Уверен что вас оценят по достоинству и возможно выделят не только парковочное место но и что то посущественней :lol:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 23 февраля 2016 15:27 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    uliamir:

И что-то я вообще не вижу машин с обозначением инвалид.

К моменту Вашего приезда в магазин, инвалиды должны выстоится в ряд с удостоверениями на изготовку, чтобы Вы не занимали отведенные для них паковочные места? Смысл этих мест именно в том, чтобы люди с ограниченными возможностями могли в любой момент (когда им это удобно) приехать и запарковаться.

У Вас есть выбор - брать с собой ребенка в магазин или нет. У Вас есть возможность оставить ребенка с няней/мужем/родителями/соц.работником дома, а самой съездить в магазин. У инвалидов нету такого выбора как у Вас, а теперь Вы еще и отнимаете у них и саму возможность в угоду своему эгоизму.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 23 февраля 2016 15:38
    Yuri K.:

uliamir:

К моменту Вашего приезда в магазин, инвалиды должны выстоится в ряд с удостоверениями на изготовку, чтобы Вы не занимали отведенные для них паковочные места? Смысл этих мест именно в том, чтобы люди с ограниченными возможностями могли в любой момент (когда им это удобно) приехать и запарковаться.

У Вас есть выбор - брать с собой ребенка в магазин или нет. У Вас есть возможность оставить ребенка с няней/мужем/родителями/соц.работником дома, а самой съездить в магазин. У инвалидов нету такого выбора как у Вас, а теперь Вы еще и отнимаете у них и саму возможность в угоду своему эгоизму.

Вы заметили еще и выпячивание себя как "матери", отцов, в том числе и отцов одиночек почему то выпячивать не хотят...

uliamir:

А вот с обозначением детей в машине достаточно много. И таких как и я мам, тоже много.

Я что то сегодня пропустил, уже 8 марта и такая наглость нормальная или я даже не знаю как адекватно реагировать на такие заявки :-?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1389

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1389
    # 23 февраля 2016 15:43

airp,

Я что то сегодня пропустил, уже 8 марта и такая наглость нормальная или я даже не знаю как адекватно реагировать на такие заявки :-?

яжмать головного мозга

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 23 февраля 2016 15:51 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

grohl, с языка сорвал...

airp:

Вы заметили еще и выпячивание себя как "матери", отцов, в том числе и отцов одиночек почему то выпячивать не хотят...

Это явление называется "яжмать" - приписывание себе особого статуса при наличии детей/беременности. Человек в таком состоянии считает допустимым нарушать закон и нормы общественной морали (медики об этом могут много рассказать). Хуже яжматери только - яжотцы. У таких вообще башню клинит. Давеча один водятел шел на меня на таран, и выскочив из машины - орал - "ты что не видишь, что у меня ребенок". Ни ПДД, ни тонировка из-за которой его ребенка не видно, его не смущали, не говоря уже о том, что у меня тоже ребенок в машине сидел. (на предложение подраться - почему-то обиделся)

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

12 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 23 февраля 2016 15:55
    Yuri K.:

У Вас есть возможность оставить ребенка с няней/мужем/родителями/соц.работником дома, а самой съездить в магазин.

не перегибайте...у инвалидов есть возможность попросить съездить в магазин всех вышеперечисленных родственников....
    хотя с занятием парковочных мест для инвалидов нужно бороться, места для мам - хорошая идея, но как видите не для нашего общества ;)

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • Anatole_Malakhovsky Member
    офлайн
    Anatole_Malakhovsky Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #946741

Написать сообщение

159
    # 23 февраля 2016 15:59

Знаете, в автобусе ведь есть табличка/наклейка/надпись "места для инвалидов и пассажиров с детьми". Так почему бы не сделать знак "Социальная стоянка" для тех же инвалидов и водителей с маленькими детьми, скажем до 3ёх лет? На самом деле очень редко вижу, чтобы действительно инвалиды занимали выделенные им места. В основном там стоят Х-series. Бээмвизм головного мозга тоже очень тяжелая болезнь, но ведь не инвалидность.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 23 февраля 2016 16:02
    beztarakanova:

не перегибайте...у инвалидов есть возможность попросить съездить в магазин всех вышеперечисленных родственников....

Нет. Это подмена понятий. Человек должен иметь возможность заботиться о себе самостоятельно. Но окружающие не только не помогают, а еще и ущемляют и претендуют на законные привилегии людей с ограниченными возможностями.

офлайн

3455

12 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 23 февраля 2016 16:04
    Yuri K.:

beztarakanova:

Нет. Это подмена понятий. Человек должен иметь возможность заботиться о себе самостоятельно. Но окружающие не только не помогают, а еще и ущемляют и претендуют на законные привилегии людей с ограниченными возможностями.

маленький ребенок и авто-кресло тоже ограниченные возможности ;)

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1610423

0
    # 23 февраля 2016 16:07

Предлагаю уже сразу на въезде на парковку ставить знак "Стоянка для инвалидов". т.к минимум 30% ими и являются.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 23 февраля 2016 16:08 Редактировалось Yuri_K, 2 раз(а).
    beztarakanova:

маленький ребенок и авто-кресло тоже ограниченные возможности

Это сознательный выбор, который накладывает на родителей определенную ответственность. Уверен, что будь у инвалидов возможность выбирать, они бы отказались от своих привилегий в угоду здоровью.
    Даже не спорю, что ребенок это определенные трудности и проблемы, но это ответственность и проблемы родителей, которые решили завести ребенка. Ничто не дает родителям права претендовать на чужие привилегии, как бы трудно им не было.

офлайн

3455

12 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 23 февраля 2016 16:11 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.
    такое чувство что заниматься наведением порядка на парковках подталкивает не только отсутствие авто, но и жен с детьми...

с праздником танкисты!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (24 февраля 2016 11:55)
    Основание: 3.5.18

офлайн

0

пользователь #1610423

0
    # 23 февраля 2016 16:11
    uliamir:

У меня маленький ребенок, очень часто я езжу с ним одна. И носить его по всей парковки не буду.

Наматывать круги по торговым центрам мамы могут, а дойти 50-100 метров до автомобиля не могут, надо же.

• uliamir Member
    офлайн
    uliamir Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #220237

Написать сообщение

299
    # 23 февраля 2016 16:12
    Yuri K.:

uliamir:

Был бы выбор -я бы с большим удовольствием ХОДИЛА бы в магазин ОДНА. Я написала -езжу часто одна....вы мужчины злые....в вас нет культуры....вы прете, именно прете в магазин, не пропуская на ВЫХОДЕ женщин с сумками или детьми. И кто паркуется на "инвалидах" вы, мои "золотые" и правильные мусчины.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

beztarakanova:

Yuri K.:

У Вас есть возможность оставить ребенка с няней/мужем/родителями/соц.работником дома, а самой съездить в магазин.

хотя с занятием парковочных мест для инвалидов нужно бороться, места для мам - хорошая идея, но как видите не для нашего общества ;)

Спасибо! Хоть один здравомыслящий человек.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

igor.art:

uliamir:

У меня маленький ребенок, очень часто я езжу с ним одна. И носить его по всей парковки не буду.

Наматывать круги по торговым центрам мамы могут, а дойти 50-100 метров до автомобиля не могут, надо же.

Говорю конкретно за себя. Вещи и технику заказываю через интернет с доставкой на дом. Так как возможности наматывать км нет.
    По поводу парковки не вблизи входа- при хорошей погоде -паркуюсь где есть место, не на "первой линии". При морозах или слякоти -и отсутствием культуры пропуска пешеходов (говорю про простор притыцкого) -спасает подземка.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 23 февраля 2016 16:23
    beztarakanova:

такое чувство что заниматься наведением порядка на парковках подталкивает не только отсутствие авто, но и жен с детьми...
    чувства врут

uliamir, когда Вы делали выбор - заводить ребенка в этот конкретный момент и в этой конкретной стране, Вы знали и понимали где Вам перестоит жить и кокой уровень культуры Вас окружает. А сейчас, Вы заявляете, что не можете жить без того, чтобы не отнимать у одной из самых незащищенных категорий граждан их законных прав и привилегий. Получается, что планируя ребенка, Вы рассуждали, - "да... мне будет трудно одной с ребенком, но ничего - вон парковки для инвалидов по всюду... самих этих инвалидов что-то не видно, значит ненужны им эти места, пусть лучше мне достанутся"?
    Конечно же нет.
    Все намного проще. Вы приезжаете на парковку и сразу придумываете оправдание своей лени и тому, что нарушаете закон вот и все. Вам просто лень.

офлайн

0

пользователь #1610423

0
    # 23 февраля 2016 16:26
    uliamir:

Был бы выбор -я бы с большим удовольствием ХОДИЛА бы в магазин ОДНА. Я написала -езжу часто одна....вы мужчины злые....в вас нет культуры....вы прете, именно прете в магазин, не пропуская на ВЫХОДЕ женщин с сумками или детьми. И кто паркуется на "инвалидах" вы, мои "золотые" и правильные мусчины.

Сейчас с Вами согласен. Большинство наших людей морально опустились, но это не повод опускаться до их уровня, покажите пример чтоб ребенок мог на Вас ровняться, паркуйтесь правильно, уступите дорогу ""мужчине", который прет и не пропускает" и пристыдите перед ребенком, как результат вырастите нормального человека. За что будем Вам благодарны.

офлайн

3455

12 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 23 февраля 2016 16:34
    Yuri K.:

когда Вы делали выбор - заводить ребенка в этот конкретный момент и в этой конкретной стране

пральна, поэтому и ездим на машинах, а с вашей логикой, подозреваю, в ОТ вы сидите и при инвалидах и при женщинах с детьми....извините , ничего личного...

• uliamir Member
    офлайн
    uliamir Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #220237

Написать сообщение

299
    # 23 февраля 2016 16:35
    igor.art:

uliamir:

Сейчас с Вами согласен. Большинство наших людей морально опустились, но это не повод опускаться до их уровня, покажите пример чтоб ребенок мог на Вас ровняться, паркуйтесь правильно, уступите дорогу ""мужчине", который прет и не пропускает" и пристыдите перед ребенком, как результат вырастите нормального человека. За что будем Вам благодарны.

Вы думаете есть выбор? Нет! Приходиться отступать, и пропускать. Мой малыш еще пока не понимает -что такое этикет))) и что сначала выходят -а потом заходят.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Yuri K.:

beztarakanova:

чувства врут

uliamir, когда Вы делали выбор - заводить ребенка в этот конкретный момент и в этой конкретной стране, Вы знали и понимали где Вам перестоит жить и кокой уровень культуры Вас окружает. А сейчас, Вы заявляете, что не можете жить без того, чтобы не отнимать у одной из самых незащищенных категорий граждан их законных прав и привилегий. Получается, что планируя ребенка, Вы рассуждали, - "да... мне будет трудно одной с ребенком, но ничего - вон парковки для инвалидов по всюду... самих этих инвалидов что-то не видно, значит ненужны им эти места, пусть лучше мне достанутся"?
    Конечно же нет.
    Все намного проще. Вы приезжаете на парковку и сразу придумываете оправдание своей лени и тому, что нарушаете закон вот и все. Вам просто лень.

Не говорите ерунды!!!! Читайте внимательней!!!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 23 февраля 2016 16:47 Редактировалось Yuri_K, 2 раз(а).
    beztarakanova:

ничего личного...

Вы только и делаете что на личности переводите. Вам интересно есть ли лично у меня машина/жена/ребенок. Да, полный комплект. И за рулем почти каждый день. И нет, я не позволяю себе занимать места для инвалидов, ровно как и парковаться на 2а места, подпирать или бросать машину на газоне. Оставляю это для других, пусть хоть в этом самореализуются.

Навалом людей, которые оправдывают свои нарушения наличием детей, отговорками что "машину покупал не для того чтобы пешком ходить", никому не мешаю и прочими мемами из этой ветки. Да, есть и всегда была интеллектуальная и культурная пропасть в нашем обществе, и 2е группы людей удивленно смотрят друг на друга по разные стороны обрыва, не скрывая искреннего удивления.
    В ситуации с uliamir тоже ничего нового, человек отбирает у инвалидов парковку и удивляется, что "прете в магазин, не пропуская на ВЫХОДЕ". Удивительно, правда?