Я сегодня пил очень хороший коньяк. Какой не скажу, сколько стоит не скажу и где купил не скажу. И все же.
Я сегодня пил очень хороший коньяк. Какой не скажу, сколько стоит не скажу и где купил не скажу. И все же.
Господа 2760222, Пушной! Как "это" ( Вами отмеченное, замеченное, указующим перстом обозначенное) влияет на то, что человек написал в отзыве?
Шо Вы дурите башку ? РебятЫ! Хлопцы! Пацаны!
4 года, 8 лет...?.
Вкусный, очень даже ровный ВСОП. За те деньги, что он в продаже просто супер француз.
Его реально приятно пить. В отличии от ряда французов с разными "перегибами" , либо " никакие". Писал о каких cognac речь. Навигация есть, распинаться по 100 раз шото сёння устамши... Лень.
Типичный француз, с хорошим балансом, ровный, без бочки как у Фрапен или Хеннеси, но достаточно вывереный и питкий. Самое то, вместо "великой" четвёрки, пятёрки, шестёрки и даже семёрки.
Человек написал отзыв. Берите на вооружение и пейте. Не нравится, купите другой , опишите и предложите.
Расскажите почему предлагаете.
Фсё.
Всех люблю.( когда дружно).

Купил давеча в Аматиста. 50р против ?? в общем в 2р ниже. Асканели никогда не пил. И шо Вам скажу?
Классное шампаньське от грузин. Спору нет, Абрау-Дюрсо выдержанный( 2022г урожая) классный напиток. НО!!! АСКАНЕЛИ 2022г урожая, ну нихрена не уступает по вкусу и аромату. Во всяком случае такому дилетанту как ЛёДчик , Асканели брют с одним граммом сахара на 100мл, имеет очень даже аккуратный, чистый, свежий фруктовфый тон, без парфюмных посторонних оттенков и разного рода подгнившей кислятины.
Берите. Отлично е игристое!
ЛеДчик:Человек написал отзыв. Берите на вооружение и пейте. Не нравится, купите другой ,
Никаких претензий к написавшему отзыв, только спасибо. Вопрос к писанине с обратной стороны бутылки.
Вы конечно правы. 4-8 лет ближе к истине, причём все ближе к 4 годам. Ну и что?
Я несколько лет назад здесь сравнивал писанину на обороте коньяка Мартель ВСОП. КТО 10 ЛЕТ пишет, кто 6.... В РФ одно декларируют, РБ иначе рисует.... Хрен с горчицей разберёт, пока сам не попробуешь и вывод не смастыришь.
Я лично считаю, что вышеописанный коньяк A.de Vacqueur , хоть и недорогой ВСОП, но очень даже !
Сейчас отвечу на вопросы

Стоит ли это пробовать?
Однозначно ДА
Я изменил свое отношение к французскому бренди.
Может моя «ошибка» в том,что сразу зашел с ХО….
Ну вот так получилось,а есть еще и VSOP..Возможно нужно было с него начать.
Что мы имеем в бутылке за 60 рупий с названием «улей» на этикетке?
А нечего скрывать-имеем не коньяк.Продукт произведен не в Шаранта и по всем географическим данным это бренди.Хе-хе и нужно сказать )))) бренди неплохой.
Весьма оригинальная штука и в какой-то мере революционная во всяком случае для меня.Французы и революция понятия родственные.Первый раз в жизни я пробовал реально крутой французский бренди.Производитель постарался . .Первое что приходит по ашчушчэниям ))) это мед.Мед в вкусе и в цвете напитка.Вкус сложный и чем-то напомнил мне последний арманьяк.Но арманьяк был довольно жестким,а это мягкий и легкий,ароматный и питкий.Я отнесу его к напиткам,которые пьешь и еще хочется.Выдержка ощущается после первого глотка и это не похоже на коньяк , но это здорово и интересно.Все что мы любим-сухофрукты,специи,дубовая бочка ярко выражена .Сахар есть в вкусе и это отличает этот бренди от настоящего французского коньяка..Еще аромат цветов и это такая медовая полянка….,
Мне давно нравится шерри бренди,но здесь иное и мне понравилось.
Вообщем если ва захочется попробовать нечто новое и необычное-не пожалеете.Отличная штука для затейливой компании.Однозначно буду покупать еще.
Сравнил его с грузином греми 10.,но не буду делиться впечатлениями ,они могут быть необъективными.На мой взгляд они похожи ,но каждый по своему хорош.
Интересно узнать мнение форумчан по поводу этой новинки,
moriturus:Я сегодня пил очень хороший коньяк. Какой не скажу, сколько стоит не скажу и где купил не скажу. И все же.
Вот же,я тоже сегодня пил интересный напиток,но всем уже рассказал))))
bgmp8,
Не,не бурда,ничего общего с французской бурдой типа наполеон и прочими.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1424 |
9 лет на сайте Город:
|
moriturus:Я сегодня пил очень хороший коньяк. Какой не скажу, сколько стоит не скажу и где купил не скажу. И все же.
Такая же ерунда.
Меня вот только до этого огорчил Старейшина платина 7, чем ближе ко дну бутылки тем сильнее пекучесть...прям оч сильно пекучим стал. Притом что это одна и таже бутылка.
Как так то? Эти напитки надо взалтывать что ли, что бы все равномерно было
пушной:Negroni:из большой четвёрки
serjantden:очень близок к большой 5ке.
Вы бы уж определились большая четверка или пятерка. Или каждый чешет во что горазд.
Так вроде не при коммунизме живём, где все и всё должно быть одинаковым. У каждого своё мнение может быть, как мне видится.
Чаще всего, говоря про коньячные дома кто-то выделяет большую четвёрку, вероятно по узнаваемости, ибо на слуху, либо исходя из того, что эти дома производят более 90% коньяка.
Кто-то, как я упоминает большую пятёрку, добавляя к большой четвёрке и Camus, поскольку он является крупнейшим независимым семейным коньячным домом, по объёмам производства и представленности на рынке, близкой к большой четверке.
Ну а кто-то вообще считает, что говоря о коньяке, нужно выделять Frapin, Delamain и A.E. Dor как самые авторитетные и титулованные в наше время коньячные дома.
Поэтому, считаю, что каждый в этом чате может иметь свою точку зрения, как и мнение, относительно неё. ВСЕМ добра!

serjantden:Чаще всего, говоря про коньячные дома кто-то выделяет большую четвёрку, вероятно по узнаваемости, ибо на слуху, либо исходя из того, что эти дома производят более 90% коньяка.
Кто-то, как я упоминает большую пятёрку, добавляя к большой четвёрке и Camus, поскольку он является крупнейшим независимым семейным коньячным домом, по объёмам производства и представленности на рынке, близкой к большой четверке.
Ну а кто-то вообще считает, что говоря о коньяке, нужно выделять Frapin, Delamain и A.E. Dor как самые авторитетные и титулованные в наше время коньячные дома.
Поэтому, считаю, что каждый в этом чате может иметь свою точку зрения, как и мнение, относительно неё. ВСЕМ добра!
Поздравляю лучшую половину человечества с праздником! Всем семейного счастья, добра и мира! Прекрасное солнечное воскресенье за окном!
На ваш пост о французских коньячных домах, замечу, что полностью с Вами согласен! Размер дома только для Годзиллы имеет значение.
В мире полно небольших, крафтовых, часто семейных винокурен способных делать отменный алкогольный продукт. В той же Франции могу назвать десятка два коньячных брендов не уступающих по качеству гигантам рынка.

Красивый букетик!!!
Емкость под букет не той "конструкции". ![]()

Буду краток - этот коньяк мне очень понравился! По сравнению с десяткой здесь уже чувствуется заметное усложнение и уход в орехово-бальзамичную тему! У него стала ярче палитра - бальзамика, табачность и кожа вышли на передний план, а сухофруктовость уже за ними.
С балансом всё хорошо, округлость присутствует. Послевкусие приятное, бальзамичное, средней продолжительности.
Если Ной 10 - это хорошо, то Ной 15 это очень-очень хорошо - жаль что его не завозят в Беларусь!
Очень рекомендую, если кто-то будет в РФ, купить его себе для дегустации и вкусного потребления!
Печально наблюдать, как твой товарищ вдруг начинает спиваться, а ты бессилен помочь, и только можешь тайно посочувствовать, а по жизни начинаешь его сторониться. Он совсем не может пить, но пьёт без конца, без остановки, беспросветно… Он у же несколько раз засыпал на твоём диване в гостиной мертвецким сном, он совсем изменился, огрубел, и ты больше не приглашаешь его на посиделки с бокалами и закусками. Ведь ты уже не одного такого похоронил…
Недавно было 40 дней, как ушёл мой старый товарищ, друг детства, весельчак, балагур, успешный бизнесмен. Спился, упал и насмерть разбил голову. На поминки я не пошёл. Сидеть за столом с безутешной вдовой и вдруг повзрослевшими детьми совсем нет сил.
Но после пасхи я схожу на Северное кладбище и выпью за его душу крепкой горькой настойки на коньяке, с клюквой и биттером ангостурой, плюс долька апельсина. Надеюсь, ему бы понравился этот напиток.
P.S. Как то осенью приготовил настойку, взял пару бутылок дивина ТОМАЯ 10, того что в Короне долго стоял кажется по 22 рубля, и полкило мороженной клюквы, настаивал две недели в тёмном прохладном месте, потом процедил, клюкву выбросил, а настойку убрал в холодильник. Дал постоять ещё пару недель. Попробовал и сразу был разочарован, плоский, не сбалансированный аромат и вкус, ничего примечательного, клюква и посредственный коньяк. Но после пары капель ангостуры в настойке появилась глубина, заиграла та правильная музыка, которая сопровождает классический коктейль космополитен, на клюквенном соке. Еще немного цедры лимона, долька апельсина, пару кубиков льда и вуаля! Прекрасный напиток, лонгдринк скоротать вечерок у телевизора… Кроме ангостуры, отлично соединяет вкус клюквы и конька немного кампари, в настойке просыпается капля горечи, это делает вкус сложным и пряным.
Вот такие воспоминания о том как я провёл лето…

Negroni:Печально наблюдать, как твой товарищ вдруг начинает спиваться, а ты бессилен помочь, и только можешь тайно посочувствовать, а по жизни начинаешь его сторониться. Он совсем не может пить, но пьёт без конца, без остановки, беспросветно… Он у же несколько раз засыпал на твоём диване в гостиной мертвецким сном, он совсем изменился, огрубел, и ты больше не приглашаешь его на посиделки с бокалами и закусками. Ведь ты уже не одного такого похоронил…
Недавно было 40 дней, как ушёл мой старый товарищ, друг детства, весельчак, балагур, успешный бизнесмен. Спился, упал и насмерть разбил голову. На поминки я не пошёл. Сидеть за столом с безутешной вдовой и вдруг повзрослевшими детьми совсем нет сил.
Но после пасхи я схожу на Северное кладбище и выпью за его душу крепкой горькой настойки на коньяке, с клюквой и биттером ангостурой, плюс долька апельсина. Надеюсь, ему бы понравился этот напиток.P.S. Как то осенью приготовил настойку, взял пару бутылок дивина ТОМАЯ 10, того что в Короне долго стоял кажется по 22 рубля, и полкило мороженной клюквы, настаивал две недели в тёмном прохладном месте, потом процедил, клюкву выбросил, а настойку убрал в холодильник. Дал постоять ещё пару недель. Попробовал и сразу был разочарован, плоский, не сбалансированный аромат и вкус, ничего примечательного, клюква и посредственный коньяк. Но после пары капель ангостуры в настойке появилась глубина, заиграла та правильная музыка, которая сопровождает классический коктейль космополитен, на клюквенном соке. Еще немного цедры лимона, долька апельсина, пару кубиков льда и вуаля! Прекрасный напиток, лонгдринк скоротать вечерок у телевизора… Кроме ангостуры, отлично соединяет вкус клюквы и конька немного кампари, в настойке просыпается капля горечи, это делает вкус сложным и пряным.
Вот такие воспоминания о том как я провёл лето…
Соболезную....
Negroni:Печально наблюдать, как твой товарищ вдруг начинает спиваться, ... Но после пасхи я схожу на Северное кладбище и выпью за его душу крепкой горькой настойки на коньяке, с клюквой и биттером ангостурой, плюс долька апельсина. ...
За душу усопшего принято молиться, подавать милостыню и совершать добрые дела - это реальная помощь душе усопшего. А выпить за душу усопшего, помершего от пьянства - идти его путем туда же. Впрочем, это Ваш выбор, и я не вправе давать Вам непрошенные советы.
Клюкву в коньяк? Без сахара?
С чего решили что будет зер гут? Брали б звычайную водку+ 150сахара, размяли б до пюре, водочку туда и уже через неделю можно квасить. Натуральный аромат и вкус правильной клюквы. Десертная штука. Тоже самое с вареньем будет. На любителя. Без сахара-жесть полнейшая, а коньяк ток портить....
serjantden:Если Ной 10 - это хорошо, то Ной 15 это очень-очень хорошо - жаль что его не завозят в Беларусь!
Продавцы в "Аматистах" до сих пор не могут дать внятного ответа, почему не возят 15 и 20. ![]()
ЛеДчик:Купил давеча в Аматиста. 50р против ?? в общем в 2р ниже. Асканели никогда не пил. И шо Вам скажу?
Классное шампаньське от грузин.
Пивал такое, но не впечатлил. В тех же "Аматистах" есть хорошие игристые рислинги, которые имхо позабористей. ![]()
mur-15:Negroni:Печально наблюдать, как твой товарищ вдруг начинает спиваться, ... Но после пасхи я схожу на Северное кладбище и выпью за его душу крепкой горькой настойки на коньяке, с клюквой и биттером ангостурой, плюс долька апельсина. ...
За душу усопшего принято молиться, подавать милостыню и совершать добрые дела - это реальная помощь душе усопшего. А выпить за душу усопшего, помершего от пьянства - идти его путем туда же. Впрочем, это Ваш выбор, и я не вправе давать Вам непрошенные советы.
Все мы туда идём… Но справедливое замечание, стоит заказать молебен об упокоении…
ЛеДчик:Клюкву в коньяк? Без сахара?
С чего решили что будет зер гут? Брали б звычайную водку+ 150сахара, размяли б до пюре, водочку туда и уже через неделю можно квасить. Натуральный аромат и вкус правильной клюквы. Десертная штука. Тоже самое с вареньем будет. На любителя. Без сахара-жесть полнейшая, а коньяк ток портить....
Я не люблю сладкие напитки. В Космополитен обычно добавляют немного ликёра куантро или трипл-сека, но вам, конечно, простительно с вареньем… кто на что горазд.
на рябине как-то раз делал настойку на коньяке, технологию не помню, но результат в принципе устроил. повторять не тянет )