Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18696

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18696
    # 7 марта 2026 21:16

Я сегодня пил очень хороший коньяк. Какой не скажу, сколько стоит не скажу и где купил не скажу. И все же.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 7 марта 2026 21:28 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Господа 2760222, Пушной! Как "это" ( Вами отмеченное, замеченное, указующим перстом обозначенное) влияет на то, что человек написал в отзыве?
    Шо Вы дурите башку ? РебятЫ! Хлопцы! Пацаны!
    4 года, 8 лет...?.
    Вкусный, очень даже ровный ВСОП. За те деньги, что он в продаже просто супер француз.
    Его реально приятно пить. В отличии от ряда французов с разными "перегибами" , либо " никакие". Писал о каких cognac речь. Навигация есть, распинаться по 100 раз шото сёння устамши... Лень.
    Типичный француз, с хорошим балансом, ровный, без бочки как у Фрапен или Хеннеси, но достаточно вывереный и питкий. Самое то, вместо "великой" четвёрки, пятёрки, шестёрки и даже семёрки.
    Человек написал отзыв. Берите на вооружение и пейте. Не нравится, купите другой , опишите и предложите.
    Расскажите почему предлагаете.
    Фсё.
    Всех люблю.( когда дружно).

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

Купил давеча в Аматиста. 50р против ?? в общем в 2р ниже. Асканели никогда не пил. И шо Вам скажу?
    Классное шампаньське от грузин. Спору нет, Абрау-Дюрсо выдержанный( 2022г урожая) классный напиток. НО!!! АСКАНЕЛИ 2022г урожая, ну нихрена не уступает по вкусу и аромату. Во всяком случае такому дилетанту как ЛёДчик , Асканели брют с одним граммом сахара на 100мл, имеет очень даже аккуратный, чистый, свежий фруктовфый тон, без парфюмных посторонних оттенков и разного рода подгнившей кислятины.
    Берите. Отлично е игристое!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 7 марта 2026 21:45
    ЛеДчик:

Человек написал отзыв. Берите на вооружение и пейте. Не нравится, купите другой ,

Никаких претензий к написавшему отзыв, только спасибо. Вопрос к писанине с обратной стороны бутылки.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 7 марта 2026 21:52 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Вы конечно правы. 4-8 лет ближе к истине, причём все ближе к 4 годам. Ну и что?
    Я несколько лет назад здесь сравнивал писанину на обороте коньяка Мартель ВСОП. КТО 10 ЛЕТ пишет, кто 6.... В РФ одно декларируют, РБ иначе рисует.... Хрен с горчицей разберёт, пока сам не попробуешь и вывод не смастыришь.
    Я лично считаю, что вышеописанный коньяк A.de Vacqueur , хоть и недорогой ВСОП, но очень даже !

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11051

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11051
    # 8 марта 2026 00:05 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Сейчас отвечу на вопросы

Стоит ли это пробовать?
    Однозначно ДА
    Я изменил свое отношение к французскому бренди.
    Может моя «ошибка» в том,что сразу зашел с ХО….
    Ну вот так получилось,а есть еще и VSOP..Возможно нужно было с него начать.
    Что мы имеем в бутылке за 60 рупий с названием «улей» на этикетке?
    А нечего скрывать-имеем не коньяк.Продукт произведен не в Шаранта и по всем географическим данным это бренди.Хе-хе и нужно сказать )))) бренди неплохой.
    Весьма оригинальная штука и в какой-то мере революционная во всяком случае для меня.Французы и революция понятия родственные.Первый раз в жизни я пробовал реально крутой французский бренди.Производитель постарался . .Первое что приходит по ашчушчэниям ))) это мед.Мед в вкусе и в цвете напитка.Вкус сложный и чем-то напомнил мне последний арманьяк.Но арманьяк был довольно жестким,а это мягкий и легкий,ароматный и питкий.Я отнесу его к напиткам,которые пьешь и еще хочется.Выдержка ощущается после первого глотка и это не похоже на коньяк , но это здорово и интересно.Все что мы любим-сухофрукты,специи,дубовая бочка ярко выражена .Сахар есть в вкусе и это отличает этот бренди от настоящего французского коньяка..Еще аромат цветов и это такая медовая полянка….,
    Мне давно нравится шерри бренди,но здесь иное и мне понравилось.
    Вообщем если ва захочется попробовать нечто новое и необычное-не пожалеете.Отличная штука для затейливой компании.Однозначно буду покупать еще.
    Сравнил его с грузином греми 10.,но не буду делиться впечатлениями ,они могут быть необъективными.На мой взгляд они похожи ,но каждый по своему хорош.
    Интересно узнать мнение форумчан по поводу этой новинки,

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11582

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11582
    # 8 марта 2026 00:15

Бурда по описанию

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11051

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11051
    # 8 марта 2026 00:18
    moriturus:

Я сегодня пил очень хороший коньяк. Какой не скажу, сколько стоит не скажу и где купил не скажу. И все же.

Вот же,я тоже сегодня пил интересный напиток,но всем уже рассказал))))

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

bgmp8,
    Не,не бурда,ничего общего с французской бурдой типа наполеон и прочими.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1424

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1424
    # 8 марта 2026 09:17
    moriturus:

Такая же ерунда.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Меня вот только до этого огорчил Старейшина платина 7, чем ближе ко дну бутылки тем сильнее пекучесть...прям оч сильно пекучим стал. Притом что это одна и таже бутылка.
    Как так то? Эти напитки надо взалтывать что ли, что бы все равномерно было

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

190
    # 8 марта 2026 09:27
    пушной:

Negroni:

из большой четвёрки

serjantden:

очень близок к большой 5ке.

Вы бы уж определились большая четверка или пятерка. Или каждый чешет во что горазд.

Так вроде не при коммунизме живём, где все и всё должно быть одинаковым. У каждого своё мнение может быть, как мне видится.
    Чаще всего, говоря про коньячные дома кто-то выделяет большую четвёрку, вероятно по узнаваемости, ибо на слуху, либо исходя из того, что эти дома производят более 90% коньяка.
    Кто-то, как я упоминает большую пятёрку, добавляя к большой четвёрке и Camus, поскольку он является крупнейшим независимым семейным коньячным домом, по объёмам производства и представленности на рынке, близкой к большой четверке.
    Ну а кто-то вообще считает, что говоря о коньяке, нужно выделять Frapin, Delamain и A.E. Dor как самые авторитетные и титулованные в наше время коньячные дома.
    Поэтому, считаю, что каждый в этом чате может иметь свою точку зрения, как и мнение, относительно неё. ВСЕМ добра!

• Negroni Neophyte Poster
    офлайн
    Negroni Neophyte Poster

23

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

23
    # 8 марта 2026 12:31
    serjantden:

Чаще всего, говоря про коньячные дома кто-то выделяет большую четвёрку, вероятно по узнаваемости, ибо на слуху, либо исходя из того, что эти дома производят более 90% коньяка.
    Кто-то, как я упоминает большую пятёрку, добавляя к большой четвёрке и Camus, поскольку он является крупнейшим независимым семейным коньячным домом, по объёмам производства и представленности на рынке, близкой к большой четверке.
    Ну а кто-то вообще считает, что говоря о коньяке, нужно выделять Frapin, Delamain и A.E. Dor как самые авторитетные и титулованные в наше время коньячные дома.
    Поэтому, считаю, что каждый в этом чате может иметь свою точку зрения, как и мнение, относительно неё. ВСЕМ добра!

Поздравляю лучшую половину человечества с праздником! Всем семейного счастья, добра и мира! Прекрасное солнечное воскресенье за окном!

На ваш пост о французских коньячных домах, замечу, что полностью с Вами согласен! Размер дома только для Годзиллы имеет значение.
    В мире полно небольших, крафтовых, часто семейных винокурен способных делать отменный алкогольный продукт. В той же Франции могу назвать десятка два коньячных брендов не уступающих по качеству гигантам рынка.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 8 марта 2026 13:27 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Красивый букетик!!!
    Емкость под букет не той "конструкции". :P

офлайн
    Negroni Neophyte Poster

23

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

23
    # 8 марта 2026 14:40 Редактировалось Negroni, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Красивый букетик!!!
    Емкость под букет не той "конструкции". :P

Букет не Вам. )

И к слову, мне нравится эта банка, из прошлого века, это не пошлый показушный хрусталь, вещь домашняя, с семейной историей, наследство от бабушки.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

190
    # 8 марта 2026 17:59

Буду краток - этот коньяк мне очень понравился! По сравнению с десяткой здесь уже чувствуется заметное усложнение и уход в орехово-бальзамичную тему! У него стала ярче палитра - бальзамика, табачность и кожа вышли на передний план, а сухофруктовость уже за ними.
    С балансом всё хорошо, округлость присутствует. Послевкусие приятное, бальзамичное, средней продолжительности.
    Если Ной 10 - это хорошо, то Ной 15 это очень-очень хорошо - жаль что его не завозят в Беларусь!
    Очень рекомендую, если кто-то будет в РФ, купить его себе для дегустации и вкусного потребления!

офлайн
    Negroni Neophyte Poster

23

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

23
    # 8 марта 2026 20:21 Редактировалось Negroni, 1 раз.

Печально наблюдать, как твой товарищ вдруг начинает спиваться, а ты бессилен помочь, и только можешь тайно посочувствовать, а по жизни начинаешь его сторониться. Он совсем не может пить, но пьёт без конца, без остановки, беспросветно… Он у же несколько раз засыпал на твоём диване в гостиной мертвецким сном, он совсем изменился, огрубел, и ты больше не приглашаешь его на посиделки с бокалами и закусками. Ведь ты уже не одного такого похоронил…
    Недавно было 40 дней, как ушёл мой старый товарищ, друг детства, весельчак, балагур, успешный бизнесмен. Спился, упал и насмерть разбил голову. На поминки я не пошёл. Сидеть за столом с безутешной вдовой и вдруг повзрослевшими детьми совсем нет сил.
    Но после пасхи я схожу на Северное кладбище и выпью за его душу крепкой горькой настойки на коньяке, с клюквой и биттером ангостурой, плюс долька апельсина. Надеюсь, ему бы понравился этот напиток.

P.S. Как то осенью приготовил настойку, взял пару бутылок дивина ТОМАЯ 10, того что в Короне долго стоял кажется по 22 рубля, и полкило мороженной клюквы, настаивал две недели в тёмном прохладном месте, потом процедил, клюкву выбросил, а настойку убрал в холодильник. Дал постоять ещё пару недель. Попробовал и сразу был разочарован, плоский, не сбалансированный аромат и вкус, ничего примечательного, клюква и посредственный коньяк. Но после пары капель ангостуры в настойке появилась глубина, заиграла та правильная музыка, которая сопровождает классический коктейль космополитен, на клюквенном соке. Еще немного цедры лимона, долька апельсина, пару кубиков льда и вуаля! Прекрасный напиток, лонгдринк скоротать вечерок у телевизора… Кроме ангостуры, отлично соединяет вкус клюквы и конька немного кампари, в настойке просыпается капля горечи, это делает вкус сложным и пряным.
    Вот такие воспоминания о том как я провёл лето…

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

190
    # 8 марта 2026 20:37
    Negroni:

Печально наблюдать, как твой товарищ вдруг начинает спиваться, а ты бессилен помочь, и только можешь тайно посочувствовать, а по жизни начинаешь его сторониться. Он совсем не может пить, но пьёт без конца, без остановки, беспросветно… Он у же несколько раз засыпал на твоём диване в гостиной мертвецким сном, он совсем изменился, огрубел, и ты больше не приглашаешь его на посиделки с бокалами и закусками. Ведь ты уже не одного такого похоронил…
    Недавно было 40 дней, как ушёл мой старый товарищ, друг детства, весельчак, балагур, успешный бизнесмен. Спился, упал и насмерть разбил голову. На поминки я не пошёл. Сидеть за столом с безутешной вдовой и вдруг повзрослевшими детьми совсем нет сил.
    Но после пасхи я схожу на Северное кладбище и выпью за его душу крепкой горькой настойки на коньяке, с клюквой и биттером ангостурой, плюс долька апельсина. Надеюсь, ему бы понравился этот напиток.

P.S. Как то осенью приготовил настойку, взял пару бутылок дивина ТОМАЯ 10, того что в Короне долго стоял кажется по 22 рубля, и полкило мороженной клюквы, настаивал две недели в тёмном прохладном месте, потом процедил, клюкву выбросил, а настойку убрал в холодильник. Дал постоять ещё пару недель. Попробовал и сразу был разочарован, плоский, не сбалансированный аромат и вкус, ничего примечательного, клюква и посредственный коньяк. Но после пары капель ангостуры в настойке появилась глубина, заиграла та правильная музыка, которая сопровождает классический коктейль космополитен, на клюквенном соке. Еще немного цедры лимона, долька апельсина, пару кубиков льда и вуаля! Прекрасный напиток, лонгдринк скоротать вечерок у телевизора… Кроме ангостуры, отлично соединяет вкус клюквы и конька немного кампари, в настойке просыпается капля горечи, это делает вкус сложным и пряным.
    Вот такие воспоминания о том как я провёл лето…

Соболезную....

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4130

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4130
    # 8 марта 2026 20:40
    Negroni:

Печально наблюдать, как твой товарищ вдруг начинает спиваться, ... Но после пасхи я схожу на Северное кладбище и выпью за его душу крепкой горькой настойки на коньяке, с клюквой и биттером ангостурой, плюс долька апельсина. ...

За душу усопшего принято молиться, подавать милостыню и совершать добрые дела - это реальная помощь душе усопшего. А выпить за душу усопшего, помершего от пьянства - идти его путем туда же. Впрочем, это Ваш выбор, и я не вправе давать Вам непрошенные советы.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 8 марта 2026 21:06 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Клюкву в коньяк? Без сахара?
    С чего решили что будет зер гут? Брали б звычайную водку+ 150сахара, размяли б до пюре, водочку туда и уже через неделю можно квасить. Натуральный аромат и вкус правильной клюквы. Десертная штука. Тоже самое с вареньем будет. На любителя. Без сахара-жесть полнейшая, а коньяк ток портить....

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1923

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1923
    # 8 марта 2026 21:37 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    serjantden:

Если Ной 10 - это хорошо, то Ной 15 это очень-очень хорошо - жаль что его не завозят в Беларусь!

Продавцы в "Аматистах" до сих пор не могут дать внятного ответа, почему не возят 15 и 20. :beer:

ЛеДчик:

Купил давеча в Аматиста. 50р против ?? в общем в 2р ниже. Асканели никогда не пил. И шо Вам скажу?
    Классное шампаньське от грузин.

Пивал такое, но не впечатлил. В тех же "Аматистах" есть хорошие игристые рислинги, которые имхо позабористей. :)

офлайн
    Negroni Neophyte Poster

23

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

23
    # 8 марта 2026 21:41
    mur-15:

Negroni:

Печально наблюдать, как твой товарищ вдруг начинает спиваться, ... Но после пасхи я схожу на Северное кладбище и выпью за его душу крепкой горькой настойки на коньяке, с клюквой и биттером ангостурой, плюс долька апельсина. ...

За душу усопшего принято молиться, подавать милостыню и совершать добрые дела - это реальная помощь душе усопшего. А выпить за душу усопшего, помершего от пьянства - идти его путем туда же. Впрочем, это Ваш выбор, и я не вправе давать Вам непрошенные советы.

Все мы туда идём… Но справедливое замечание, стоит заказать молебен об упокоении…

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

ЛеДчик:

Клюкву в коньяк? Без сахара?
    С чего решили что будет зер гут? Брали б звычайную водку+ 150сахара, размяли б до пюре, водочку туда и уже через неделю можно квасить. Натуральный аромат и вкус правильной клюквы. Десертная штука. Тоже самое с вареньем будет. На любителя. Без сахара-жесть полнейшая, а коньяк ток портить....

Я не люблю сладкие напитки. В Космополитен обычно добавляют немного ликёра куантро или трипл-сека, но вам, конечно, простительно с вареньем… кто на что горазд.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15376

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15376
    # 8 марта 2026 22:17

на рябине как-то раз делал настойку на коньяке, технологию не помню, но результат в принципе устроил. повторять не тянет )