Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5002

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5002
    # 6 марта 2026 16:13 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Negroni:

Что мне нравится больше? Хорошая водка или посредственный коньячок?
    Нравится лёгкая расслабленность, хорошая водка бывает более уместна, востребована, чем бренди с Кавказа или дивина из Румынии.
    А что у меня будет на ужин?
    взять рыбки красной, подкопченной, и селёдочки малосольной, картошечки отварить, капусту квашеную, огурчик солёный из банки большой, и рука сама потянулась за белой…
    О коньяке я расскажу чуть позже

Любитель коньяка из Вас, смотрю, так себе....по крайней мере сегодня.
    А что Молдавия румынами уже взята в пленение? С чего вдруг дистиллят винный из СССР стал румынским?

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 6 марта 2026 19:30

Всем привет!
    Поменял я у отца в баре Торрес 10 на 15ку и решил сразу употребить сей напиток...
    Благо пил уже его не раз и знал чего ожидать,только немного смущало то,что бутылке уже чуть больше 10 лет с даты розлива,но это как оказалось совсем не проблема)
    Напиток как всегда хороший,своеобразный по-своему,нельзя даже сравнить с чем-то из коньяков,но от этого не менее приятный хересный пацан...
    Напиток больше на любителя,но всем кто ещё не пробовал, стоит хоть раз(как и Метаксу) попробывать и сделать вывод для себя.
    До 60р за 0.7 считаю отличный вариант взять на вечер в маленькую компанию...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5002

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5002
    # 6 марта 2026 19:31 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Тот бренди, что выше предложил товарищ Vadimus666 , гораздо предпочтительнее того, о чем я сейчас напишу:

Сегодня мне не понравилось ни одно ни другое. Возможно потому что три дня подряд пил cognac, сравнивая три коньячных дома....
    Ключевое( почему не понравилось)- это высокая степень лаковости во вкусе, причём в АсканелиВС больше её раза в два. Плюсом в "минус" для грузина, это в аромате посторонние включения связанные с мокрым, чуть подгнившим от сырости деревом. Асканели мягче, Арагет спиртуознее, но он же и более свежий, винный, виноградный. Асканели ароматит передержанной жженой, подкопченной деревяшкой и только после этого ощущения, доходит очередь до аромата и вкуса дистиллята из вина... Натуральности как то маловато сегодня мне. Зато армянский бренди избавился от "хвостов" в аромате и если бы не "спиртик" в нос, было бы очень даже удобоваримо. Во вкусе тот же старый "лак", как у Асканели, но покоцанный виноградными прысмаками и менее ощутимый. В общем то пить можно, но цена этой штуки точно не 50 рублей, который при открытии ещё и самогоном шибает, а сейчас, через неделю, ещё и кисловат стал. ИзбербашКВ за 20р в состоянии составить конкуренцию данному напитку.

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

642

17 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

642
    # 6 марта 2026 19:38
    ЛеДчик:

Плюсом в "минус" для грузина, это в аромате посторонние включения связанные с мокрым, чутт подгнившим от сырости деревом.

Видимо, качество у них таки плавает. Мне дважды повезло, "гнилья" не было.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5002

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5002
    # 6 марта 2026 19:42 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

И я это впервые у Асканнли ВС почувствовал. Не было этого. Выпил за несколько лет бутылки 4... В любом раскладе, Он предпочтительнее армянского Арагет.

• Negroni Neophyte Poster
    офлайн
    Negroni Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

4
    # 6 марта 2026 19:42 Редактировалось Negroni, 1 раз.
    ЛеДчик:

Любитель коньяка из Вас, смотрю, так себе....по крайней мере сегодня.
    А что Молдавия румынами уже взята в пленение? С чего вдруг дистиллят винный из СССР стал румынским?

История нас рассудит, где там Румыния, и где Молдова, и куда слился СССР…не тема этого форума.

На Ваш вопрос о значении коньяка в моей вселенной, отвечу, что всему своё место. Хороший коньяк, особенно Арманьяк (пишу с большой буквы из уважения к продукту) и качественный бренди – это замечательные открытия человечества и пренебрегать ими ну никак невозможно! Бывают вечеринки, посиделки, с тем же барбекю, в шумной компании, когда хочется общения, а с красным мясом отлично пьётся красное вино, но когда гости расходятся, я люблю в фужер с каплей недопитого вина налить немного коньяка или бренди и насладиться тишиной и покоем, и ароматным напитком, фруктовым, для меня сладковатым, этаким взрослым десертом. Из последних открытий – миллезимный арманьяк Барон де Сигоньяк ( Baron de Sigognac 1999 год). Думаю ему чуть позже посвятить отдельное наблюдение.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5002

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5002
    # 6 марта 2026 19:44 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Ух ты!

Добавлено спустя 18 минут 41 секунда

Negroni:

ЛеДчик:

История нас рассудит, где там Румыния, и где Молдова, и куда слился СССР…не тема этого форума.
    Из последних открытий – миллезимный арманьяк Барон де Сигоньяк ( Baron de Sigognac 1999 год).

Все верно. У Вас прекрасный слог, "мягко стелите". Однако "резало слух" про румынский дивин, некое кощунство над"историей". Да и Молдавия-это гораздо "раньше" нежели Румыния, "рождённая" в 19м веке из молдавского и валахийского княжеств. А СССР ещё и помог. Так что ДИВИН- МОЛДАВСКОЕ детище. И нефиг клеить уважаемых румын. Такое у ЛёДчика мнение. Пардон.
    Про арманьяк расскажите пожалуйста. Интересно послушать!

• safan Neophyte Poster
    офлайн
    safan Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1991228

Написать сообщение

20
    # 6 марта 2026 21:17

ЛеДчик в лице Negroni почувствовал достойного конкурента...?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11028

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11028
    # 6 марта 2026 21:43 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Сегодня откушал греми 10.
    Ну не так чтобы по полной программе,а бувально пару шотиков из рюмки деда.
    Я прочел по ссылке впечатления за этот коньяк и вот мое такое :
    Он неплох,не показался мне сладким и перенасыщеным ароматами.Возможно это благодаря моей привязанности к торресу)))),
    Вообщем гремми 10 действительно ароматный,сухофрукты,бочка,немного специй .сразу показалось что он действительно сладкий,а в послевкусии как бы уже сухой.Он имеет более яркий вкус и для любителей армянского покажется перенасыщенным.Мне понравился и могу рекомендовать .Наверное лучший за 30 рупий.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Да,и завтра сравню его в лоб с новинкой семи пятниц -французским Beehive XO.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
    офлайн
    Negroni Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

4
    # 6 марта 2026 22:44 Редактировалось Negroni, 1 раз.
    safan:

ЛеДчик в лице Negroni почувствовал достойного конкурента...?

Да что Вы, какая конкуренция? ЛеДчик – душа этого форума, а я лишь случайный прохожий заглянувший на огонёк…

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд

О Baron de Sigognac 1999 года, «на бис», кратко замечу, что он прекрасен, как утренняя заря! Чувствуется аристократизм, это благородный, сложный, ароматный напиток, из винограда сортов Уньи Блан и Бако, результат медленной дистилляции на пару, (не на ТЭНах). Выдержан в обожженных дубовых бочках. Хороший баланс вкуса, сладости и танинов, перечности и миндаля, совсем не передублен. Долгое послевкусие оставляет приятные воспоминания о сухофруктах и марципане.
    Все познаётся в сравнении, а на сегодня не с чем сравнить, и нет такой возможности. Сейчас великий пост, до Пасхи я не употребляю алкоголь и сладкое. Так что пишу по памяти, а лучше бы конечно в лоб сравнить с чем то хорошим из большой четвёрки, на ум приходит Martell XO, он, как мне помнится, самый традиционный во всем своем великолепии. Так что на праздники есть планы сравнить хороший Арманьяк с хорошим коньяком. Делал это не однажды, и всегда отдавал предпочтенье арманьякам. Это более сложные, многоуровневые, долгоиграющие напитки с уникальными вкусовыми решениями.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 7 марта 2026 09:34

teoretic, давайте,очень интересно послушать,особенно про новинку...
    Сколько отдали за него?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11028

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11028
    # 7 марта 2026 09:57

Vadimus666,
    Этот,что на фото 59’99,а VSOP 49,9.
    Дождитесь вечера,сегодня раздраконим))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 7 марта 2026 10:07

teoretic, что-то мало за XO...,тем интереснее будет узнать за него)

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2368
    # 7 марта 2026 12:05
    Vadimus666:

До 60р за 0.7

а где он сейчас в такую цену?

офлайн
    Negroni Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

4
    # 7 марта 2026 17:03

Орухо
    Как только пригревает весеннее солнышко хочется на море! Хочется коктейльных вечеринок, когда несмотря на общий шум, возможна беседа на живые темы…
    Хорошо сказал Антон Павлович Чехов -- „Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы. И оставаться при этом приличным человеком…“
    Сегодня вспоминаю, как когда то, в лучшие времена, по приезду в Каталонию, я первым делом торопился в один старинный кабачок в готическом квартале Барселоны, там были только устрицы и белое вино, пол дюжины отличных устриц и бокал ледяного белого 12 евро. А потом в соседнем Тапасе можно было взять рюмку испанской орухи, aguardiente de orujo, своего рода бренди на минималках, или французского марка, лучше выдержанного в бочке, крепкого, 42 градуса и выше. Орухо или марк это бренди из виноградного жмыха, у итальянцев – граппа. Правильный дистиллят сохраняет аромат и характер винограда, включая терпкость кожуры, горечь косточки и даже пряность пожухлой листвы на земле.
    Орухо приятно освежает, особенно после длинного перелёта и сытного ужина. Напиток народный, могут подавать в глиняных кружках или стопариках…
    На фото бутылка отличного французского марка, в Минске его не найти…

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

185
    # 7 марта 2026 19:05

Коньяк "Maison A.de Vacqueur" VSOP - достойный ВСОП второго эшелона!
    Розлив 23.05.2024 года. Средний восраст спиртов - 8 лет.
    На аромат - узнаваемая классическая Франция - это его сильная сторона, тут от очень близок к большой 5ке.
    Вкус - не плох, опять же классическая Франция, но есть два но: 1) излишняя горчинка 2) заборист при открытии
    Однозначно сильнее испробованных VS коньяков, но 70 руб за 0,5 литра - можно смело брать, альтернатив в РБ ему нет!

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

71

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

71
    # 7 марта 2026 19:21
    serjantden:

Коньяк "Maison A.de Vacqueur" VSOP - достойный ВСОП второго эшелона!
    Розлив 23.05.2024 года. Средний восраст спиртов - 8 лет.

A. de Vacqueur VSOP Cognac
    Made exclusively from Ugni Blanc grown on clay-limestone soils, this VSOP blends eaux-de-vie matured between 4 and 8 years in French oak.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

185
    # 7 марта 2026 20:17
    2760222:

A. de Vacqueur VSOP Cognac

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3266

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3266
    # 7 марта 2026 20:23
    Negroni:

из большой четвёрки

serjantden:

очень близок к большой 5ке.

Вы бы уж определились большая четверка или пятерка. Или каждый чешет во что горазд.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

71

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

71
    # 7 марта 2026 21:03 Редактировалось 2760222, 1 раз.
    serjantden:

https://www.cognac-expert.com/vsop-cognac/a-de-vacqueur-vsop-cogn ... currency=2
    Производитель не указывает возраст, но вот эксперты пишут 4-8 лет. Причём эти цифры фигурируют у многих продавцов. Надеюсь, это не принижает качество. С чем можно сравнить?
    Розлив 0,5л. по заказу "Евроторга" ? Везде 0,7л.