safan:
ЛеДчик в лице Negroni почувствовал достойного конкурента...?
Да что Вы, какая конкуренция? ЛеДчик – душа этого форума, а я лишь случайный прохожий заглянувший на огонёк…
Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд
О Baron de Sigognac 1999 года, «на бис», кратко замечу, что он прекрасен, как утренняя заря! Чувствуется аристократизм, это благородный, сложный, ароматный напиток, из винограда сортов Уньи Блан и Бако, результат медленной дистилляции на пару, (не на ТЭНах). Выдержан в обожженных дубовых бочках. Хороший баланс вкуса, сладости и танинов, перечности и миндаля, совсем не передублен. Долгое послевкусие оставляет приятные воспоминания о сухофруктах и марципане.
Все познаётся в сравнении, а на сегодня не с чем сравнить, и нет такой возможности. Сейчас великий пост, до Пасхи я не употребляю алкоголь и сладкое. Так что пишу по памяти, а лучше бы конечно в лоб сравнить с чем то хорошим из большой четвёрки, на ум приходит Martell XO, он, как мне помнится, самый традиционный во всем своем великолепии. Так что на праздники есть планы сравнить хороший Арманьяк с хорошим коньяком. Делал это не однажды, и всегда отдавал предпочтенье арманьякам. Это более сложные, многоуровневые, долгоиграющие напитки с уникальными вкусовыми решениями.