Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29615

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29615
    # 20 февраля 2024 20:03
    Mih-Mih:

mikolaki:

Не у всех получается написать на телефоне без ошибок. Где-то букву промазал, и он такого может наисправлять

представил - сидит следак и пишет протокол в телефоне :trollface:

А ты ему такой - гражданин следователь, все продвинутые следаки давно транскриптором пользуются, давайте я вам установлю :D

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

oks_1964:

Ну ведь Вы сравнили СМС (которая вообще должна быть "бланковая" ) с протоколом же.

Не, я не сравнивала.
    Вы заявили, что следователь кагебе не может писать с ошибками. А я всего-то отметила, что запросто может. Как и любой человек любой профессии, ну может за исключением филологов или учителей языка. Вот и всё.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71329

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71329
    # 20 февраля 2024 20:14

DiMoS1988, а Пикабу там каким боком ?
    посмотрел в вайбере - там совсем другое имя контакта и картинка на э\том номере
    кстати - а этот "номер" - это номер или имя контакта ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20776

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20776
    # 20 февраля 2024 20:19 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

Не, я не сравнивала.
    Вы заявили, что следователь кагебе не может писать с ошибками. А я всего-то отметила, что запросто может. Как и любой человек любой профессии, ну может за исключением филологов или учителей языка. Вот и всё.

Я заявила, что подобные вызовы не набираются спонтанно. И тщательно проверяются до отправки.
    У филологов, кстати, тоже ошибки бывают. Разве что у нас "красный фонарь" на некоторые обороты срабатывает побыстрее, чем у нефилологов (внимательны к частотным ошибкам). Перечитываем текст и не брезгуем словарями. Но и это не все.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71329

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71329
    # 20 февраля 2024 20:26

А с каких пор следователи различных ведомств пишут в вайбере ?
    Юридическую силу имеет только СМС (но там я понимаю и отправитель будет буквенный то есть вариант с Васей Пупкиным не пройдет)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29615

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29615
    # 20 февраля 2024 20:28
    A.Z.:

с сегодняшнего дня, как видишь)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71329

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71329
    # 20 февраля 2024 20:35
    Leo-Leo:

с сегодняшнего дня, как видишь)

:trollface: дааа

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 20 февраля 2024 20:38 Редактировалось DiMoS1988, 2 раз(а).
    A.Z.:

DiMoS1988, а Пикабу там каким боком ?
    посмотрел в вайбере - там совсем другое имя контакта и картинка на э\том номере
    кстати - а этот "номер" - это номер или имя контакта ?

Пикабу? Вроде про пикабу не писал ещё :) А так номер из контакта вайбера, а так в профиле там случайный набор букв и непонятная картинка. Понятно, что КГБ сюда не относится. В итоге потом на мобильный прозвон был с +375333989075, который тоже бьётся как спам-номер. Сергей Фидельевич, а таких в Беларуси не много 😀

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71329

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71329
    # 20 февраля 2024 20:44
    DiMoS1988:

Пикабу? Вроде про пикабу не писал ещё

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20776

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20776
    # 20 февраля 2024 20:46
    A.Z.:

Юридическую силу имеет только СМС (но там я понимаю и отправитель будет буквенный то есть вариант с Васей Пупкиным не пройдет)

Вроде, нонеча сообщить о том, что чел нужен силовикам, можно несколькими способами (не обязательно повесткой с личным вручением). Что касается Васи Пупкина, то уже методика отработана. Вот тут и возник у меня следующий вопрос...

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 20 февраля 2024 20:48

A.Z., а, ну это фишка айфона, кнопка для возврата в предыдущее приложение.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71329

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71329
    # 20 февраля 2024 20:57
    oks_1964:

Вроде, нонеча сообщить о том, что чел нужен силовикам, можно несколькими способами (не обязательно повесткой с личным вручением)

я выше сказал про СМС. Но не про абстрактную писульку в мессенджере. И это касается не толькуо силовиков, а военкомата и вызова на суд, емнип.
    но и как я опять же сказал - отправитель там (скорее всего) будет буквенный.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 20 февраля 2024 21:00
    A.Z.:

oks_1964:

Вроде, нонеча сообщить о том, что чел нужен силовикам, можно несколькими способами (не обязательно повесткой с личным вручением)

я выше сказал про СМС. Но не про абстрактную писульку в мессенджере. И это касается не толькуо силовиков, а военкомата и вызова на суд, емнип.
    но и как я опять же сказал - отправитель там (скорее всего) будет буквенный.

Звонили бы хотя бы с городского, который бьётся через гугл за соответствующими органами. Хотя и тут можно номер звонящего подменить при желании.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71329

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71329
    # 20 февраля 2024 21:01
    DiMoS1988:

Звонили бы хотя бы с городского, который бьётся через гугл за соответствующими органами. Хотя и тут можно номер звонящего подменить при желании.

мне не помню кто по званию звонил голосом (не мессенджером) с +30 :trollface:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 20 февраля 2024 21:14
    Mih-Mih:

сидит следак и пишет протокол в телефоне

А где вы протокол увидели? Там странное сообщение в Вайбере

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27737

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27737
    # 20 февраля 2024 21:38

woodturner,

По сотовому звонит работник милиции и просит в удобное мне время, зайти в РУВД каб.106.Зачем, не говорит! Это развод или нет?

как минимум, он должен представиться, и разъяснить, по какому вопросу вы понадобились государству?
    И если представление и аргументация встречи вас устраивают, но удобного времени у вас нет или тiльлi для сэбе, то вполне можете ему предложить оформить отношения повесткой! :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20776

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20776
    # 20 февраля 2024 21:42
    Marabu:

woodturner,

По сотовому звонит работник милиции и просит в удобное мне время, зайти в РУВД каб.106.Зачем, не говорит! Это развод или нет?

как минимум, он должен представиться, и разъяснить, по какому вопросу вы понадобились государству?
    И если представление и аргументация встречи вас устраивают, но удобного времени у вас нет или тiльлi для сэбе, то вполне можете ему предложить оформить отношения повесткой! :znaika:

Ну и какой смысл требовать повестку (на конкретное время), если можно подойти в любое удобное время?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27737

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27737
    # 20 февраля 2024 21:47

oks_1964,

какой смысл требовать повестку

especially for you:

Marabu:

удобного времени у вас нет или тiльлi для сэбе

Что именно непонятно в этой части?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 20 февраля 2024 21:49

oks_1964, зачем подъезжать самому, если они без проблем приезжают? Я выше писал про это. Милиционер расстроился, конечно, но приехал ко мне на проходную. Даже с охранником успел пообщаться, который был его бывшим коллегой.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71329

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71329
    # 20 февраля 2024 21:49
    oks_1964:

Ну и какой смысл требовать повестку (на конкретное время), если можно подойти в любое удобное время?

в удобное для кого ?
    и "товарищ майор" в кабинете 24*7 ?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27737

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27737
    # 20 февраля 2024 21:53

A.Z.,

"товарищ майор" в кабинете 24*7 ?

когда им нада, они с удовольствием ждут! :znaika: