Лично наблюдал " Роман-газету", переплетенную.
В середине-конце восьмидесятых печатались интересные вещи.
И что ведь характерно, когда хорошую книгу было не достать, народ читал и много читал. Сейчас доступно все, что только душе угодно, а ощущение такое, что уровень дебилизации зашкаливает.
Что нам дано, то не влечет. А уровень безграмотности везде и всюду просто зашкаливает и не помогают встроенные редакторы и спеллчекеры.
Fatc@t.07:И что ведь характерно, когда хорошую книгу было не достать, народ читал и много читал. Сейчас доступно все, что только душе угодно, а ощущение такое, что уровень дебилизации зашкаливает.
Слава ,тогда не было "книжек" уровня Донцова и компания
а сейчас..
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07, телевизор - он такой... зачем думать. если за тебя все разжуют и в голову положат..
На СССР гонят, а ведь там действительно народ читал и думал..
БыкЗдоровый, к сожалению, только духовной пищей сыт не будешь. Если бы старперы из Политбюро вовремя это осознали, возможно, все могло бы сложиться иначе.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:БыкЗдоровый, к сожалению, только духовной пищей сыт не будешь. Если бы старперы из Политбюро вовремя это осознали, возможно, все могло бы сложиться иначе.
Такая страна могла быть..... Все было... вся таблица Менделеева. Живи и радуйся...
Но дебильная политика..
Mih-Mih:=BY=SERG:Химия и жизнь - самый клевый журнал в совке!
но про него мало кто знал
Неправда, знали. Мы выписывали, отличный журнал! Но всю подписку забрал брат, как и ЮТ и что-то по радиотехнике.
А подписки какие были! да, приходилось "доставать" иногда, но ведь доставалось и потом читалось!
Кристи, Дойл, Майн Рид, Жюль Верн, Дюма - серии, познанные на каникулах на даче)
Прогресс тоже штука хорошая. Электронные книги позволили прочесть все, что хотел.
Да и не хотел. Просто есть вещи, которые вроде и прочел бы, да жаль на это тратить финансы. Потому что потом понимаешь, что за то, чтобы прочесть труды некоторых писателей эти самые писатели должны тебе приплачивать.
офлайн
ОбокраденныйШпак
Member
|
|
362 |
10 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:На СССР гонят, а ведь там действительно народ читал и думал..
При чем тут СССР к прогрессу и появлению интернета? Или вы хотите, чтоб как в Северной Корее? Посмотрите на них, это мини СССР, именно по этому вы ностальгируете?
ОбокраденныйШпак, не, сейчас лучше - мы в интернете обсуждаем школьников-пранкеров с "какашкой в метро", которые делают это ради подписчиков, потому что это самый топовый мейнстрим.
Вы можете представить это в СССР? я нет.
а так-то гаджеты и интернет штуки полезные - элкниги, доступ к информации, коммуникации... это всё плюсы, но человеческое сознание видимо больше тянет на пранкеров, чем на знания. В массе это деградация, несмотря на прогресс.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Манго, каждый обсуждает то, что ему ближе. И в современном мире для этого появились условия. И вдруг оказалось, что пранкер с какашкой людям ближе, чем Достоевский.
И совок тут не при делах.
user_123321123321, я стараюсь хоть немного понять тех, кто катит на совок (особенно не имеющий к нему отношения молодняк) и никак не могу.
Неужели невозможно объективно оценить достижения страны, мощь, культуру и качественные характеристики личностей?
Но эта долгая тема и обычно заканчивается фееричным срачем. А ветка правда хорошая и не хотелось бы ее этим портить. Лучше просто ностальгировать по милым вещицам прошлого.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Достижения страны? Помню. Очереди помню при Брежневе. Сахар, масло. И мы с мамкой за руки, чтоб по кило на рыло дали. Помню "турпоездки" на ЛАЗе в Минск за 300 км за колбасой. Потому что у нас по 2.20 не было, а была коопторговская по 5 с копейками. Помню дефицит всего. За каждой дрянью надо было охотиться по магазинам или доплачивать сверху. Квартиры бесплатные помню. Которые выдавали к совершеннолетию детей. Какое величие страны? Ракеты в космосе и газета Правда в туалете вместо рулончика. И что мне с того величия?
user_123321123321, дефицит был не всегда, но вы помните именно его потому что не хотите посмотреть что было раньеш вашего детства.
И продукты были качественнее, и завтрашний день увереннее, и квартиры давали как полагается. И да - космос это достижение. ну и еще много чего.
но я не буду в этой ветке продолжать - лучше посмотрю на аппараты с газировкой или журналы полистаю)
офлайн
ОбокраденныйШпак
Member
|
|
362 |
10 лет на сайте Город:
|
ОбокраденныйШпак, лень ввязываться в спор.
но ради интереса - сколько вам лет? ставлю на порядка 30. Это возраст пост-перестройки - склонность к бунтарству и другие критерии ценностей с оттенком прославления "сникерсов"
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 августа 2018 11:55)
Основание: 3.5.18
офлайн
ОбокраденныйШпак
Member
|
|
362 |
10 лет на сайте Город:
|
По моему тут некоторые путают мягкое с теплым. СССР - это наше детство, это наши самые лучшие годы жизни, самые беззаботные, по этому все предметы связанные с тем временем вызывают ностальгию и скупую слезу. У меня точно такие же чувства, но при чем тут сама страна? Зачем говорить какая она была замечательная? Да мало чего в СССР замечательного, от того и развалилось. Не путайте политический строй и воспоминания о молодости
Манго:ОбокраденныйШпак, лень ввязываться в спор.
но ради интереса - сколько вам лет? ставлю на порядка 30. Это возраст пост-перестройки - склонность к бунтарству и другие критерии ценностей с оттенком прославления "сникерсов"
Вы очень сильно ошибаетесь на счет моего возраста
Ваши бредни читать и в этой ветке нет никакого желания. Тем более вести какие-то дискуссии
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 августа 2018 11:54)
Основание: 3.5.17 3.5.18
ОбокраденныйШпак:Вы очень сильно ошибаетесь на счет моего возраста
Тогда плохо.
ОбокраденныйШпак:Зачем говорить какая она была замечательная?
Потому что такая и была. Чем она вам так досадила мне непонятно.
и хаять её это прежде всего неуважение к своим собственным родственникам.
блин. точно срач будет(
офлайн
ОбокраденныйШпак
Member
|
|
362 |
10 лет на сайте Город:
|
Манго, так вы первая его и разводите. Вопрос: зачем?
ОбокраденныйШпак:Ваши бредни читать и в этой ветке нет никакого желания. Тем более вести какие-то дискуссии
TVV:Манго:блин. точно срач будет(
Пошел за
попкорномкукурузными палочками по 23 коп.
Где такие взять, дайте адресок