Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22590

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22590
    # 20 февраля 2024 17:54

DiMoS1988, развод

добропорядочный социопат
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    Leo-Leo:

DiMoS1988, просто интересно - а вы за границей находитесь, или это фантазии т.н.сотрудника?

Добавлено спустя 54 секунды

Дико интересно, как бы он предложил закрыть вопрос дистанционно :rotate:

Да, за границей :) Но я думаю это секрет Полишинеля. Вообще, изначально он уточнял, нахожусь ли я в Минске и как ещё со мной можно связаться помимо вайбера. Собственно, когда сотрудникам милиции что-то от меня нужно было они звонили на мобильный и потом сами приезжали на работу для того, чтобы показания взять, т.к. я был занят и не мог подъехать к ним сам. У менеджерки Приора же нет проблем с дозвоном на мой мобильный.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22590

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22590

Leo-Leo, перечислить деньги куда надо :D

добропорядочный социопат
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 20 февраля 2024 17:58
    serg42:

Leo-Leo, перечислить деньги куда надо :D

Это слишком примитивно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 20 февраля 2024 18:06

DiMoS1988, без сомнения -- развод. Ну не может сотрудник КГБ писать с такими ошибками! Насчет "подтверждающего документа"... Спасибо, они сделали мой вечер!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 20 февраля 2024 18:11
    oks_1964:

Ну не может сотрудник КГБ писать с такими ошибками!

А следователь МВД - может писать с ошибками? И на какие ошибки вы обратили внимание? Парочка запятых не поставлена?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 20 февраля 2024 18:16 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

oks_1964:

1. А следователь МВД - может писать с ошибками?
    2. И на какие ошибки вы обратили внимание? Парочка запятых не поставлена?

1. Следователь МВД, главный оперуполномоченный СК и т.д. -- они могут. И пишут! На этом и палятся.
    2. Подобное общение ("повестка, направленная по любому возможному каналу" ) регламентируется. И даже "парочка запятых" является серьезным моментом. А там не только в запятых дело.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 20 февраля 2024 18:25
    oks_1964:

На этом и палятся.

В чем палево, не поняла?
    Поясню - лет 7-8 назад меня несколько раз опрашивали самые настоящие следователи, в рамках уголовного дела, и когда я вычитывала один протокол на 9 или 10 страницах, я правила ошибки, причем не какие-то запятые, а реально грамматические, хотя было немного неловко, но я постаралась это донести тактично, чтобы не затаил злобу :shuffle:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 20 февраля 2024 18:32
    Leo-Leo:

oks_1964:

На этом и палятся.

В чем палево, не поняла?
    Поясню - лет 7-8 назад меня несколько раз опрашивали самые настоящие следователи, в рамках уголовного дела, и когда я вычитывала один протокол на 9 или 10 страницах, я правила ошибки, причем не какие-то запятые, а реально грамматические, хотя было немного неловко, но я постаралась это донести тактично, чтобы не затаил злобу :shuffle:

бывшая училка русского работает в МВД, исправляет ошибки в документах, это у начальства

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 20 февраля 2024 18:34 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

oks_1964:

На этом и палятся.

В чем палево, не поняла?

Тут разница в собственно документах. От ошибок/опечаток в протоколе (и в любом подобном документе) никто не застрахован. Это стандартная ситуация -- для этого допрашиваемому и дается протокол для прочтения. Не думаю, что кто-то на это обижается. Вы вообще имели право собственноручно дополнить свои показания, если вдруг обнаружили возможность двоякого толкования своих слов. Ничего страшного в этом нет.
    А "палево" в том, что я указала должности, не существующие в конкретных структурах))).
    Про вот такие "вызовы" -- они строго регламентированы, "с налету" вряд ли пишутся (в отличие от протоколов). Не думаю, что в КГБ что-то поменялось -- структура серьёзная, на посмешище себя выставлять не будет.
    Что касается "протокола", т.е. изложения устной речи. Можете попробовать сами законспектировать устную получасовую (т.е. подольше) речь (свободный рассказ) простого человека -- потом посмотрите, что у Вас получится (без обид -- это нормально, какие-никакие будут ошибки и с запятыми, и в грамматике; для этого всегда существовала редактура).

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд

sviq:

Leo-Leo:

oks_1964:

На этом и палятся.

бывшая училка русского работает в МВД, исправляет ошибки в документах, это у начальства

Ну куда нам (скромным филологам) до "алиты" -- юрыстау и аканамистау. Эти-то во всем разбираются с пинка!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 20 февраля 2024 19:11

oks_1964, вы не поняли, что я у вас спрашивала.
    Я вот про это ваше заявление:

oks_1964:

без сомнения -- развод. Ну не может сотрудник КГБ писать с такими ошибками!

Это ваше заявление - не соответствует истине, потому как если человек сотрудник, то это совершенно не значит, что он не может писать с ошибками. Пишут и они с ошибками, с грамматическими, не говоря о пунктуационных.
    Так что делать вывод что если пишет с ошибками - значит это не следователь - опрометчиво.
    Про остальное - вы уже сами развили тему, а я только ошибки и имела ввиду.

oks_1964:

От ошибок/опечаток в протоколе (и в любом подобном документе) никто не застрахован. Это стандартная ситуация -- для этого допрашиваемому и дается протокол для прочтения.

Серьезно? Протокол дают допрашиваемому, чтобы он запятые следаку расставил и его тся/ться исправил?
    Ну чо сказать... оригинальное мнение :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

oks_1964:

Вы вообще имели право собственноручно дополнить свои показания, если вдруг обнаружили возможность двоякого толкования своих слов. Ничего страшного в этом нет.

Это вы меня просвещаете, или себе памятку сделали? :rotate:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 20 февраля 2024 19:18
    oks_1964:

Не у всех получается написать на телефоне без ошибок. Где-то букву промазал, и он такого может наисправлять

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 20 февраля 2024 19:26 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    mikolaki:

oks_1964:

Не у всех получается написать на телефоне без ошибок. Где-то букву промазал, и он такого может наисправлять

Подобные вызовы являются стандартными, т.е. что-то типа бланковых. Там еще и смысловые ошибки есть. И откровенная нелепость. Поэтому, имхо, какой-то развод.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Leo-Leo:

oks_1964, вы не поняли, что я у вас спрашивала.
    Я вот про это ваше заявление:

oks_1964:

без сомнения -- развод. Ну не может сотрудник КГБ писать с такими ошибками!

1. Это ваше заявление - не соответствует истине, потому как если человек сотрудник, то это совершенно не значит, что он не может писать с ошибками. Пишут и они с ошибками, с грамматическими, не говоря о пунктуационных.
    Так что делать вывод что если пишет с ошибками - значит это не следователь - опрометчиво.
    Про остальное - вы уже сами развили тему, а я только ошибки и имела ввиду.

oks_1964:

От ошибок/опечаток в протоколе (и в любом подобном документе) никто не застрахован. Это стандартная ситуация -- для этого допрашиваемому и дается протокол для прочтения.

2. Серьезно? Протокол дают допрашиваемому, чтобы он запятые следаку расставил и его тся/ться исправил?
    Ну чо сказать... оригинальное мнение :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

oks_1964:

Вы вообще имели право собственноручно дополнить свои показания, если вдруг обнаружили возможность двоякого толкования своих слов. Ничего страшного в этом нет.

3. Это вы меня просвещаете, или себе памятку сделали? :rotate:

1. Вы меня спрашивали про какого-то следователя МВД (такой должности в МВД не существует уже давно, на чем и палятся). Не знаю, кто и где вас допрашивал.
    Я прекрасно знаю разницу между документами. И сомневаюсь, что такие вызовы от руки набираются. Набирать от руки с ошибками -- да, могут (как и все мы). Но в стандартизированном вызове для процессуальных действий... Ну, не знаю. Вы перепутали типы речи просто. Вызов содержит ошибки.
    2. Протокол дается для того, чтобы допрашиваемый убедился, что смысл его сообщения передан верно. Расставлять запятые/исправлять ошибки или не расставлять -- его дело. Не вижу ничего ни плохого, ни хорошего в этом. Обычная ситуация.
    3. Ну, в протоколе реально может быть искажен смысл высказывания. Именно за счет грамматики и пунктуации. Я рада, что с таким Вы не сталкивались.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2869

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2869
    # 20 февраля 2024 19:44

По сотовому звонит работник милиции и просит в удобное мне время, зайти в РУВД каб.106.Зачем, не говорит! Это развод или нет?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 20 февраля 2024 19:46 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    woodturner:

По сотовому звонит работник милиции и просит в удобное мне время, зайти в РУВД каб.106.Зачем, не говорит! Это развод или нет?

Не развод. Зачем-то Вы понадобились. Думайте, почему))).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 20 февраля 2024 19:49

oks_1964, ай. Вы опять чего-то понапридумывали сами себе и опять героически с этим змагаетесь, что-то разъясняете, не пойму только почему мне.
    Я вам про грам.ошибки, вы мне про структуру. Про ошибки я!!! а не кто где работает, в ск, мвд или кгб.

oks_1964:

Не знаю, кто и где вас допрашивал.

Я не писала, что меня допрашивали :insane: Допрос, опрос - почувствуйте разницу как говорится...
    Короче, проехали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 20 февраля 2024 19:49
    oks_1964:

woodturner:

Не развод. Зачем-то Вы понадобились. Думайте, почему))).

чемодан-вокзал-Польша?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 20 февраля 2024 19:51
    oks_1964:

Я рада, что с таким Вы не сталкивались.

Сталкивалась. Прекращайте вы уже считать всех, кроме себя, наивными неразумными дитятями и поучать-поучать-поучать...))))

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9987

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9987
    # 20 февраля 2024 19:53 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 20 февраля 2024 20:00 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

oks_1964, ай. Вы опять чего-то понапридумывали сами себе и опять героически с этим змагаетесь, что-то разъясняете, не пойму только почему мне.
    Я вам про грам.ошибки, вы мне про структуру. Про ошибки я!!! а не кто где работает, в ск, мвд или кгб.

oks_1964:

Не знаю, кто и где вас допрашивал.

Я не писала, что меня допрашивали :insane: Допрос, опрос - почувствуйте разницу как говорится...
    Короче, проехали.

Ну ведь Вы сравнили СМС (которая вообще должна быть "бланковая" ) с протоколом же. И ничего? Это разные формы речи вообще-то. Протокол опроса -- это тоже изложение устной речи, кстати. Не самим говорящим...
    Вы сравнили боб с горохом просто.