mikolaki:
oks_1964:
Ну не может сотрудник КГБ писать с такими ошибками!
Не у всех получается написать на телефоне без ошибок. Где-то букву промазал, и он такого может наисправлять
Подобные вызовы являются стандартными, т.е. что-то типа бланковых. Там еще и смысловые ошибки есть. И откровенная нелепость. Поэтому, имхо, какой-то развод.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд
Leo-Leo:
oks_1964, вы не поняли, что я у вас спрашивала.
Я вот про это ваше заявление:
oks_1964:
без сомнения -- развод. Ну не может сотрудник КГБ писать с такими ошибками!
1. Это ваше заявление - не соответствует истине, потому как если человек сотрудник, то это совершенно не значит, что он не может писать с ошибками. Пишут и они с ошибками, с грамматическими, не говоря о пунктуационных.
Так что делать вывод что если пишет с ошибками - значит это не следователь - опрометчиво.
Про остальное - вы уже сами развили тему, а я только ошибки и имела ввиду.
oks_1964:
От ошибок/опечаток в протоколе (и в любом подобном документе) никто не застрахован. Это стандартная ситуация -- для этого допрашиваемому и дается протокол для прочтения.
2. Серьезно? Протокол дают допрашиваемому, чтобы он запятые следаку расставил и его тся/ться исправил?
Ну чо сказать... оригинальное мнение
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
oks_1964:
Вы вообще имели право собственноручно дополнить свои показания, если вдруг обнаружили возможность двоякого толкования своих слов. Ничего страшного в этом нет.
3. Это вы меня просвещаете, или себе памятку сделали? 
1. Вы меня спрашивали про какого-то следователя МВД (такой должности в МВД не существует уже давно, на чем и палятся). Не знаю, кто и где вас допрашивал.
Я прекрасно знаю разницу между документами. И сомневаюсь, что такие вызовы от руки набираются. Набирать от руки с ошибками -- да, могут (как и все мы). Но в стандартизированном вызове для процессуальных действий... Ну, не знаю. Вы перепутали типы речи просто. Вызов содержит ошибки.
2. Протокол дается для того, чтобы допрашиваемый убедился, что смысл его сообщения передан верно. Расставлять запятые/исправлять ошибки или не расставлять -- его дело. Не вижу ничего ни плохого, ни хорошего в этом. Обычная ситуация.
3. Ну, в протоколе реально может быть искажен смысл высказывания. Именно за счет грамматики и пунктуации. Я рада, что с таким Вы не сталкивались.