sviq:
leksi1993:
плюс пожилые люди больше любят городской
за всех не говорите, нормально они уже обращаются с мобильниками.
городской это привычка, самой в первый момент было дико отказаться.
Мое личное наблюдение - пожилые любят больше городской обычно в том случае, когда он бесплатный (например, в рамках пенсионного пакета с телеком и иногда инетом). Если пенсионер не работает и сильно за пределы дома не ходит, то ему не нужен дорогой тариф на мобильнике и проще позвонить с бесплатного городского, чем с платного мобильного.
Leo-Leo:
Есть родственники, которые звонят мне на домашний со своего домашнего. Им это бесплатно, в отличие от моб.связи, тарифы у них какие-то там старинные, еще для кнопочных телефонов, на межсеть вообще невменяемые цены. Съездить к оператору сменить тариф им сложно, ну а мне все равно, я и по домашнему с ними поболтаю пару часов в месяц))
Ну, в моих примерах менять просто не на что. Люди настолько редко сами куда-то звонят, что нет смысла платить за связь. Вот и сидят на безабонентских бородатых тарифах, чтобы им могли позвонить. Это выгодно. Входящие бесплатны, исходящие у них с городского бесплатны. Но если начать звонить с мобильного, то деньги улетят мгновенно.
PlutOn:
мама звонит на домашний, чтобы просто спокойно поболтать минут 10-15. Если я подняла домашний, то я точно дома - не в транспоте, не в магазине расплачиваюсь телефоном и не на шумной улице
Кстати, да. Хороший маркер)
A.Z.:
+ пожилому человеку (как ни странно) могут позвонить из поликлиники или больницы Не все, особенно гос, уже перестроились (с), не все хотят звонить пациентам с личного мобильного (3 мин. на человека в день - надо подключать анлим во все сети или держать 3 оператора , а расходы никто не возместит.. а служебный городской в кабинете).
Мне как-то пару лет назад звонили из поликлиники по прописке. Днем. На номер родителей. Ладно, они не знают, что я живу в другом конце города давно. Но днем на городской звонить, когда человек, с большой вероятностью, на работе - это странно.
Leo-Leo:
Кстати да. Дозванивалась так отцу на домашний, когда он такую же фигню утворил, режим полета нажал или что-то подобное. Еще на лоджии как-то оставил, у него там мини-мастерская. Все ж лучше, чем на нервах через весь город лететь.