Ответить
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

284

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

284
    # 26 февраля 2026 12:08

В районе 30₽ мне нравятся Тирас и Квинт 6. Как бы другие не дотягивают до их уровня. Моё мнение. С удовольствием время от времени употребляю Аурвины. Нистру по идее не входят в эту нишу - ближе к 40₽. Но если и его включить то тогда Нистру на первом месте для меня.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

866

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

866
    # 26 февраля 2026 12:14

Skyvvalker_3E, вас не поняли

• st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

120
    # 26 февраля 2026 12:46

assaddin, как раз все очень хорошо всё поняли. его знакомый поставил под сомнение компетенции местных форумчан. соответственно он считает, что владеет вопросом лучше других. вот ему и советуют - приходи и рассказывай, доказывай свои слова.
    таких критиков, гоняющих красиво воздух, и в моей жизни хватает...

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7838
    # 26 февраля 2026 13:18

assaddin, увы.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4988

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4988
    # 26 февраля 2026 15:14 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).
    IgarAnt71:

В районе 30 р нравятся Тирас и Квинт 6. С удовольствием употребляю Аурвины. Нистру в эту нишу - ближе к 40 р.

Замечательно!
    В копилку Асканели, Тирас, Квинт6 и Нистру. Квинт пока нет в продаже. Остальное есть.
    Кто спрашивал про Вечерний Тбилиси, в Короне продавался.
    Получается что почти с десяток бренди меж 30-40 р можно смело употребить.
    ТомайХО, Аурвин6,7, Вечерний Тбилиси 8, 10, Искандер, Марал8, Баку, Гянджа, Гёк-Гель, Скирмунт, Тирас, Асканели, Платинум Старейшина, Нистру и Квинт6( если найдешь), Арарат3 и 5, Прошян8.
    Кому нужны плюшки позаковыристей, пусть доплачивает до 70р, например Элегант, Кизляр или Дагестан, возможно Сараджишвили или Армянская крепость 16,5, гомельский 1897.. Вполне себе приятно пить Ани и Ахтамар, Ной 7 или Ной 10- тоже входит в эту линейку "повышенной комфортности". Кроме перечисленных, очень классно входят и легко выходят Мигдал, Кожушна и Аутентик с 10тью годами выдержки, а также не пропущу Старейшина10( Дали), 12( Империал), 15 лет(Экстра), нравятся народу и Тарос 10( для меня от 15 лет вкусно), а также все Слезы Лозы, Греми, Энисели- которые очень стабильны, ароматны и всегда есть "под рукой".

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11681

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11681
    # 26 февраля 2026 15:34
    st.tall:

assaddin, как раз все очень хорошо всё поняли. его знакомый поставил под сомнение компетенции местных форумчан. соответственно он считает, что владеет вопросом лучше других. вот ему и советуют - приходи и рассказывай, доказывай свои слова.
    таких критиков, гоняющих красиво воздух, и в моей жизни хватает...

посыл был что ветка про коньяк, а не виски и ром.

так что да

Skyvvalker_3E:

увы.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

63

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

63
    # 26 февраля 2026 15:46

Тянет в копилку, или недотягивает? Как по цене,

то вполне.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4988

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4988
    # 26 февраля 2026 16:44 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Bardinet vsop не употреблял, лучше потрачу на ТомайХО из Короны или даже на Марал8. Это думаю будет круче и по вкусу и по аромату. Почему? Потому что употреблял ХО. Пьётся прекрасно, хоть по началу и спиртуозен. Сладковат, но это не мешает. Аромат? Есть нормальный коньячный аромат. Это не Сан-

Реми, который кроме спирта и ванили с цветом ничего в себе не несёт, хоть нюхай его неделю. BARDINET безусловно предпочтительнее.
    В целом, принимать буковки ХО ( 5 лет) и VSOP ( 1 год) на этикетке, стоит с высокой долей иронии. Это никак не рядом ( далеко) с буковками на бутылках с cognac.

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд

Вместо всего выше, рассмотрел бы вот такой бренди с годом выдержки.
    Классный напиток! Аромат+вкус для года выдержки очень даже . В общем мне было "повкуснее" вместо водки.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Где купить не знаю. Давно не встречал по крупным сетям. Возможно есть в популярных алкомаркетах.
    Предложил в качестве инфы, для сравнения и выводов по поводу всякого рода бренди из Франции с качеством спиртов на уровне 1-2х лет

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

63

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

63
    # 26 февраля 2026 17:48

Почему спросил: перепало в качестве презента некоторое количество коробок с ХО, поначалу вроде зашло, но потом как отрезало: жесткий, с ароматикой проблемы, на подделку не похоже. VSOP не употреблял.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10994

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10994
    # 26 февраля 2026 17:54

Бренди из Франции моим организмом не переносится совсем.
    Полно всякого и цена привлекательная.Мне ни разу в бутылке с надписью «французский бренди» не попался французский коньяк.)))))А хотелось-бы)))))
    Мне почему-то кажется что в бутылках с французским бренди налит не совсем качественный коньячный спирт.
    Возможно речь идет о том,что неудачно забурдолили,продали и разлили для выпечки,местных алкашей и на рынки вторых стран.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4122

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4122
    # 26 февраля 2026 18:23
    serjantden:

Всем добрый вечер! Сегодня был очередной батл, и на этот раз это были виски. И, это было интересно!
    Последнее месте - и это Bunnahabhain Stiuireadair. Мне показался самым скудным как на аромат, так и на вкус. Хересность лично мне чувствовалась слабо. Особого развития спустя минут 20 после налитие в бокал я не почувствовал. Немного соли на послевкусии - пожалуй наиболее яркая эмоция от его дегустации.
    Loch Lomond Inchmoan 12 - на втором месте - это дымно, пряно, чувствуется хорошая бурбонная бочка - но, развитие слабое, а послевкусие на среднем уровне.

Ну и лидер - Loch Lomond 12 - мне показался ярким, хорошо развивался в бокале, и, на мой взгляд, наиболее сложный из этой троицы. Свежий, яркий, вкусный питкий - эти эпитеты все ему. Купил его.

Разделяю Ваше мнение. :beer: Loch Lomond 12 y.o., Perfectly Balanced - это просто, ярко, вкусно и недорого. Баланс был обещан - он таки есть. Только в коньячной ветке это малость не по теме, когда есть профильная ветка для виски.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4988

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4988
    # 26 февраля 2026 19:20 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    teoretic:

Бренди из Франции
    Мне кажется что в бутылках с французским бренди налит не совсем качественный коньячный спирт.
    Возможно неудачно забурдолили,продали и разлили для алкашей на рынки вторых стран.

Думаецца не так всё запущено. :insane: Ибо весь Барделевский ойропейский сад пьёт эту штуку и не икает. Французский бренди стоИт повезде. Я повезде не был, но Балтийская латвийско-литовско-польская холодрыга, Иссык-Куль со своими 15° в жару за 30°, Жёлтое море, Красное и Средиземное анталийское. И везде, включая могучийвонючий дойчланд пьёт гэту французЬку брЭндЗю аж бегом. Поэтому "заговор" что ток нашим "второсортным алкашам" с амбициями на франкрайхбренди, не катит.
    Радуемся. :ura: Всем такое. :moderator:
    Действует повсеместно как плацебо. Престижно и недорого.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

. С Теоретиком согласен. Французский бренди-это не то пальто.
    Шото желчь словесная попёрла! И шо эт я такой злобный на неуважаемый запад? Непорядочек!