Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 14 февраля 2015 11:10
    strannik_s:

А я вот звонил начальнице по-нашему району и спрашивал по поводу подключение Рекорд 5 по меди. Мне сказали категорически нет, и сказали что даже ехать не стоит, т.к. будет пустая трата времени, мол им сказали сверху, что тарифы Рекорд подключать только на оптику.

Видимо потому, что тарифы для оптики привлекательнее, чем по меди. Сравнить например есои Рекорд 5 и Домосед+ (upload для многих не особо важен). Народ у нас прошаренный и быстро смекнул. Вот и прикрыли лавочку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 14 февраля 2015 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Меньше нужно было рассказывать о рекордах.
    Им стали поступать звонки чуть ли не с угрозами и жалобами, в итоге решили запретить что бы не создавать путаницу в тарифах. К тому же для каждого пользователя нужно настраивать в ручную порт.
    Идти не имеет смысла, так как действительно потеряете только своё время. Пару дней назад 2 часа отсидел в очереди и не добился ничего.

• LEXAR Neophyte Poster
    офлайн
    LEXAR Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #121227

Написать сообщение

26
    # 14 февраля 2015 16:16

Хм, получается они могут людям имеющим уже рекорд 5 по меди вернуть старые порты?
    У меня интересная ситуация! В понедельник-вторник ребята из byfly колупались у меня в подъезде, не знаю что именно они делали, но исходящая скорость упала в 3 раза!
    До того как пони колупались -

И после -

Теперь вопрос: Мне поменяли порт? Или мне упороли линию, ибо SNR стал совсем не таким как был раньше!?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18691

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18691
    # 14 февраля 2015 16:31 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

LEXAR на такой линии хватило бы Вам и 8 мегабит (последний домосед) :-? правда исходящая была бы 0,5 а не 0,7, входящая не 5 ... звоните на 123 спрашивайте в чем дело.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 14 февраля 2015 16:39
    LEXAR:

Теперь вопрос: Мне поменяли порт? Или мне упороли линию, ибо SNR стал совсем не таким как был раньше!?

Ваш порт с DSLAMа на АТС находится будет, так как у вас наверное DSL а не IMS , и если соединение "не рвет" , то будут скорее всего проблемы с вашим модемом, а если лампа DSL, иногда после "конекции" начнёт моргать, звоните на 123 для устранения вашей линии.

• LEXAR Neophyte Poster
    офлайн
    LEXAR Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #121227

Написать сообщение

26
    # 14 февраля 2015 16:46
    Elv:

LEXAR на такой линии хватило бы Вам и 8 мегабит (последний домосед) :-? правда исходящая была бы 0,5 а не 0,7, входящая не 5 ... звоните на 123 спрашивайте в чем дело.

Именно исходящая скорость мне и нужна, к сожалению! На 123 позвонил еще в среду, ничего мне не сказали, лишь отправили заявку на наш белтелеком.

nowikow:

LEXAR:

Ваш порт с DSLAMа на АТС находится будет, так как у вас наверное DSL а не IMS , и если соединение "не рвет" , то будут скорее всего проблемы с вашим модемом, а если лампа DSL, иногда после "конекции" начнёт моргать, звоните на 123 для устранения вашей линии.

Да, у меня DSL,Соединение не рвет, за день не одного дисконекта. Единственное после последней перезагрузки лампочка интернета уже моргала, а еще минуты 2 инета не было.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 14 февраля 2015 17:38
    LEXAR:

Единственное после последней перезагрузки лампочка интернета уже моргала, а еще минуты 2 инета не было.

пере проверьте свой модем, если был обрыв(или плохой контакт на линии) то затухание изменилось бы так же, а оно у вас на одном уровне, что подсказывает что с линией возможно и нет "бед".

• LEXAR Neophyte Poster
    офлайн
    LEXAR Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #121227

Написать сообщение

26
    # 14 февраля 2015 17:49
    nowikow:

LEXAR:

Единственное после последней перезагрузки лампочка интернета уже моргала, а еще минуты 2 инета не было.

пере проверьте свой модем, если был обрыв(или плохой контакт на линии) то затухание изменилось бы так же, а оно у вас на одном уровне, что подсказывает что с линией возможно и нет "бед".

Как его проверить? Провода на месте, лампочки горят как должны, он у меня уже 6 лет. И разве модем может влиять на скорость, которая указана в настройках модема ( я про ту что указана под характеристиками линии?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 14 февраля 2015 18:01
    LEXAR:

И разве модем может влиять на скорость, которая указана в настройках модема ( я про ту что указана под характеристиками линии?

Ещё как!, 6-лет срок не малый, у других и новый сразу "умирает". Можно взять модем и сходить проверить к соседу, или взять модем у соседа, если данные параметров у соседа(на вашем модеме) будут такие же как и у его при работе его же модема, а у вас на его модеме , такие как и теперь , модем можно смело оставить в покое и "душить" линейщиков связи, а если параметры у вас будут на другом модеме другие(положительные), тогда смело меняйте его.

• LEXAR Neophyte Poster
    офлайн
    LEXAR Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #121227

Написать сообщение

26
    # 14 февраля 2015 18:11 Редактировалось LEXAR, 2 раз(а).
    nowikow:

LEXAR:

И разве модем может влиять на скорость, которая указана в настройках модема ( я про ту что указана под характеристиками линии?

Ещё как!, 6-лет срок не малый, у других и новый сразу "умирает". Можно взять модем и сходить проверить к соседу, или взять модем у соседа, если данные параметров у соседа(на вашем модеме) будут такие же как и у его при работе его же модема, а у вас на его модеме , такие как и теперь , модем можно смело оставить в покое и "душить" линейщиков связи, а если параметры у вас будут на другом модеме другие(положительные), тогда смело меняйте его.

Хорошо, спасибо! Завтра попробую, и дам знать что у меня получилось! Приехал к девушке, подключил свой модем.

Модем девушки на ее же линии

Добавлено спустя 1 час 8 минут 1 секунда

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 14 февраля 2015 19:44

Значит с вашим модемом все "гут". Проблема будет только с линейными данными , звоним на 123.

• LEXAR Neophyte Poster
    офлайн
    LEXAR Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #121227

Написать сообщение

26
    # 14 февраля 2015 20:46
    nowikow:

Значит с вашим модемом все "гут". Проблема будет только с линейными данными , звоним на 123.

Ну еще в среду позвонил,правда ничего толкового мне не сказали,лишь то что отправили заявку на наш белтелеком. Как я понимаю они должны в течении 3 рабочих дней исправить проьлему? Или это может затянуться?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

192

10 лет на сайте
    пользователь #1207864

192
    # 15 февраля 2015 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

ясно

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 15 февраля 2015 17:19

Tromboner, купить экранированую медную витую пару 5е категории. Кабель можно закопать, предварительно заложив в канализационную трубу небольшого радиуса (такая есть, не путать с гофрой, что сгнивает за 2 зимы)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

192

10 лет на сайте
    пользователь #1207864

192
    # 15 февраля 2015 17:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ясно

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4416

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4416
    # 15 февраля 2015 17:28 Редактировалось ay001, 1 раз.
    Tromboner:

проверка линии выявила...

Ну так она же и переделать должна, причём бесплатно - это ведь не в доме. И кабель у них есть для этого соответствующий. В другом месте вряд ли такой найдёте.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 15 февраля 2015 17:34
    Tromboner:

dima210194:

Tromboner, купить экранированую медную витую пару 5е категории. Кабель можно закопать, предварительно заложив в канализационную трубу небольшого радиуса (такая есть, не путать с гофрой, что сгнивает за 2 зимы)

Пластиковый шланг я так понимаю подойдёт для этого?

Что-то типо такого, только он !изгибается немного, но лучше пусть бтк делает, но не из гофры.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

192

10 лет на сайте
    пользователь #1207864

192
    # 15 февраля 2015 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ясно

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 15 февраля 2015 17:37
    Tromboner:

ay001:

Tromboner:

проверка линии выявила...

Ну так она же и переделать должна - это ведь не в доме. И кабель у них есть для этого соответствующий. В другом месте вряд ли такой найдёте.

Строителям покупался хороший медный и экранированный кабель,но вместо него они положили высоковольтный и виновных сейчас искать уже поздно. Нужен совет именно по выбору качественного кабеля и наружной укладки.

под спойлер сделайте фотку местности (чтобы был виден кусок дома и шкафа), ибо мной описанный способ годится для закапывания только ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

192

10 лет на сайте
    пользователь #1207864

192
    # 15 февраля 2015 17:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ясно