Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2017 19:15

RachelWolf, а тут анализ проводится на основе травмировавшихся, упуская тех, кто попал в ДТП, но каких-то определенных повреждений не получил из-за экипа

Гуманизм и огнеметы (с)
  • mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

976

15 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

976
    # 30 июня 2017 20:04

RachelWolf, удар об асфальт не так и страшен, если шлем уцелел. Потому что на малых скоростях, удар либо превращается в короткую скользячку, либо простейшие растяжения и синяки. А вот резкие остановки о препятствия -машины, бордюры, столбики- приводят к травмам, несовместимым с жизнью

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20547

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20547
    # 30 июня 2017 20:05
    RachelWolf:

ведь при ошибке выжившего анализ делается однобоко на основе "выживших экземпляров", без учета погибших

защищаться надо по Максу---пренебрегать нетолково---а там как повезёт

Gumanoid
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 30 июня 2017 20:49
    mindileev:

RachelWolf, удар об асфальт не так и страшен, если шлем уцелел. Потому что на малых скоростях, удар либо превращается в короткую скользячку, либо простейшие растяжения и синяки.

Или в ушиб сердца, несовместимый с жизнью.
    Правду писали где-то, каждое падение индивидуально и никогда не знаешь как именно и где упадешь.

Вот гляжу тучка налетает, надо быстрее домой ехать, но, кажись, не успею, попаду под дождь(( Говорите, самое опасное время первые пол часа после начала дождя? :) Учтем-с)

• kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

14 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 30 июня 2017 21:06 Редактировалось kovalzzr, 1 раз.

Подкину в топку дровишек ))) ...ибо, проверено - на себе. Белый день, апрель-месяц, обозначенный перекрёсток: я - в полном кожаном экипе на мото, еду по главной; оппонент - девушка: два месяца правам, Mercedes 190, подъезжает к перекрёстку со второстепенной... Промежуточный итог встречи: я - лечу красиво, после удара слева, падаю, понимаю, что моя левая нога как-то неестественно выглядит, подняться не решаюсь, начинаю громко ругаться матом; мадам на мерине - просто в шоке, даже забыла, что у неё телефон есть, ГАИ и скорую свидетели аварии вызвали... Финал: у меня ни одной царапины, или синяка на теле, за исключением открытого со смещением перелома кости голени, аппарат Илизарова - 8 месяцев, гипс - 1,5 месяца + суды с горе-водительницей... Суть поста: 1. экипом никогда не пренебрегайте! Экип отбивает свои бабки на 200%!; 2. в мире нет экипа, способного спасти ногу от въезжающего в неё Мерседеса. Спасибо за внимание! Всем - удачи и не падать! )

GO!!!!!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 30 июня 2017 21:10
    RachelWolf:

Говорите, самое опасное время первые пол часа после начала дождя? Учтем-с)

Все об этом знают, но всё равно продолжают ехать, недалеко же)

офлайн

20547

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20547
    # 30 июня 2017 21:18 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).
    kovalzzr:

я - в полном кожаном экипе на мото, еду по главной; оппонент - девушка: два месяца правам, Mercedes 190, подъезжает к перекрёстку со второстепенной..

а ты куда смотрел---ты што её невидел?---еслиб видел---тоб увидел што она тебя непропускает :znaika:

никогда несмотрите на свой Приориетет---а всегда смотрите пропускают вас или непропускают---если непонятно то снижайте скорость вплоть до остановки и пропускайте оппонента---делать ето надо заблаговременно активно крутя головой :D

Gumanoid
  • kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

14 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 30 июня 2017 21:22 Редактировалось kovalzzr, 5 раз(а).

Metallector, Бро, она подкатывалась к перекрёстку на 20-30 км\ч, я до последнего был уверен, что пропускает... Ан, нет - сюрпрайз! )) Скорость была 60 км\ч, когда понял, что не пропускает - успел скинуть где-то до 40 км\ч.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

\\...никогда не смотрите на свой Приоритет, а всегда смотрите пропускают вас, или не пропускают! Если не понятно, то снижайте скорость, вплоть до остановки!...\\ 100500 - ТРУ!!!

GO!!!!!!!
    офлайн

20547

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20547
    # 30 июня 2017 21:28 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    kovalzzr:

Metallector, Бро, она подкатывалась к перекрёстку на 20-30 км\ч, я до последнего был уверен, что пропускает... Ан, нет - сюрпрайз! )) Скорость былы 60, когда понял, что не пропускает - успел скинуть где-то до 40 км\ч.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

\\...никогда несмотрите на свой Приориетет---а всегда смотрите пропускают вас или непропускают---если непонятно то снижайте скорость вплоть до остановки...\\ 100500 - ТРУ!!!

может надо было наёборот газануть---и проскочил---видел такое однажды---чел газанул на перекрёстке---и ему только крышечку с глушака сбили :super:

Gumanoid
  • kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

14 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 30 июня 2017 21:32

Metallector, Как гласит одна пословица: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! В реале - времени-то, секунды\доли секунды... ХЗ, что там было бы, если бы, наоборот - ускорился... )

GO!!!!!!!
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 30 июня 2017 21:37
    Stef666:

RachelWolf:

Говорите, самое опасное время первые пол часа после начала дождя? Учтем-с)

Все об этом знают, но всё равно продолжают ехать, недалеко же)

боги смилостивились, под дождь не попала, только пара капель и кусок мокрой дороги с какими-то стремными ямами и колеями на повороте направо)
    kovalzzr, спасибо за рассказ, и да, конечно, экипом пренебрегать не стоит. Но и чуда от него ждать тоже нет смысла. Видимо каждый просто выбирает для себя сбалансированный между комфортом и защитой вариант. Ну и идет на те или иные риски.
    Я вот сегодня на скорости 60км/ч как-то бросила взгляд под колеса, обратила внимание как асфальт быстро пробегает, и поняла, что вставочки в мотоджинсы нихрена мне не помогут коленку уберечь. Нужно наколенники поверх цеплять нормальные)

• mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

976

15 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

976
    # 30 июня 2017 22:27

RachelWolf, что не советуй, сколько различных ситуаций ни рассматривай, а за три секунды до аварии, будешь твёрдо уверенным, что с тобой фигня не случится. Можно только минимизировать шансы, избегая явного 3,14здеца.

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 30 июня 2017 22:54

буквально только что, на моих глазах, девочка за рулем хенде подъезжаала со второстепенной, намереваясь двигаться прямо, я подъезжал так же со второстепенной, на встречу барышне, мне нужно было на разварот, я ее видел, пропускал, с права от меня чувак шел по главной, она медленно (как будто это гарантия безопасности) выкатилась на перекресток, чувак, который шел по главной, походу предвидел, оттормозился и увернулся. в глазах барышни прочитал жуткое недовольство от стресса, я ведь девачко, мог бы и пропустить.... вот как рассчитывать на то, что все участиник ДД знают ПДД и соблюдают их?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 30 июня 2017 23:46
    RachelWolf:

экипом пренебрегать не стоит. Но и чуда от него ждать тоже нет смысла

Еще не так давно, когда летом мотоветки не пухли от букв и не потели знаками препинания, неоднозначно, но многие согласились со мнением о том, что экип отрабатывает свое на городских скоростях, а на больших скорее нужны везение и удача, если момент профукан.
    Как-то так :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

20547

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20547
    # 30 июня 2017 23:48 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    Albertus:

вот как рассчитывать на то, что все участиник ДД знают ПДД и соблюдают их?

надо расчитывать на обратное---тогда сюрпризов небудет---по большому счоту никто ничего тебе недолжен---а Правила ето на бумаге :lol:

ето тока Новички считают што им все должны---я сейчас на дороге спокоен как скала---хтоб што там невытворял---я и сам неПодарок :D

Gumanoid
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 30 июня 2017 23:50
    Stef666:

Но всё равно не понимаю, как так-то, это ж не фура на серпантине, и не кольцевые гонки)

Дурное дело не хитрое, газ зажимаешь рукой, чтобы не дергаться, и задним тормозом ускоряется тормозишь.
    Я езжу с нубасами под стать мне. Там, где я быстро проезжаю без тормоза, собираются пробки, там, где никого нет, я сам на заднем тормозе аккуратничаю. Вот и все: проезжаешь пару кругов с зажатым тормозом и газом, и лапка проваливается, а диск все фиолетовей и фиолетовей :)

Но на последней тренировке я научился поджимать тормоз только в нужные моменты, например при ускорении в повороте на 180 градусов, чтоб ногой не чиркать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 1 июля 2017 00:32
    Селяви:

Еще не так давно, когда летом мотоветки не пухли от букв и не потели знаками препинания,

Фактически, я всегда предпочитал общаться письменно, телефонные разговоры дольше 20 секунд меня тяготят, а личное общение должно быть строго дозировано по времени)
    Так что интернет - идеальный вариант) Всяко лучше, чем на Короне)

Селяви:

но многие согласились со мнением о том, что экип отрабатывает свое на городских скоростях, а на больших скорее нужны везение и удача, если момент профукан.

На скорости почти всегда случается такая неприятность, как "асфальтовая болезнь", и даже если везение и удача на вашей стороне - плотный экип будет очень кстати)

vlad_is_love89:

Дурное дело не хитрое, газ зажимаешь рукой, чтобы не дергаться, и задним тормозом ускоряется тормозишь.
    Я езжу с нубасами под стать мне. Там, где я быстро проезжаю без тормоза, собираются пробки, там, где никого нет, я сам на заднем тормозе аккуратничаю. Вот и все: проезжаешь пару кругов с зажатым тормозом и газом, и лапка проваливается, а диск все фиолетовей и фиолетовей

You're doing it wrong!
    Ну, по моему мнению)
    Как-то это слишком неэффективно)

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 1 июля 2017 06:12
    Stef666:

You're doing it wrong!

Я делаю все поэтапно, как велит инструктор. Сначала надо было понять, как это регулировать скорость задним на около холостых оборотах. Без тормоза мот ощутимо брыкается на открытие газа в повороте и хх. Если бы я был чуть поталантливей, то так долго задний не мучил бы :D но пришлось ему потерпеть, пока стало получаться

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 1 июля 2017 06:33

vlad_is_love89, смотри чтоб в привычку не вошло, можешь начать все повороты проезжать с поджатым задним.
    И чего обряд постановки на учёт нарушил?))) Почему отсутсвует мотоэвакуатор? Или жена человек бесстрашный?))))

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 1 июля 2017 06:59

hohan, так снег перестал, можно своим ходом :)

Ну на парковке и в междурядье на светофоре я тормоз поджимают - помогает не дергаться и ноги на землю не ставить.
    А больше его в жизни поджимать негде и незачем.