Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 17 февраля 2024 17:41 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    sviq:

можно написать в прилаге, чем дать ответа.

особенно с простой звонилки, а не со смарта.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

sviq:

за всех не говорите,

а где в моей фразе

leksi1993:

плюс пожилые люди больше любят городской, нежели мобилку,

слово "всех"?

sviq:

нормально они уже обращаются с мобильниками.

про обращение с мобилкой я вообще не упоминала :-?
    "любят городской" и " не умеют обращаться с мобильниками" вообще не синонимы как бы :-?

что вас так задело? вы - пожилая?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 17 февраля 2024 17:56
    Marabu:

их окружение, которое вынуждено подстраиваться.

точно. Есть родственники, которые звонят мне на домашний со своего домашнего. Им это бесплатно, в отличие от моб.связи, тарифы у них какие-то там старинные, еще для кнопочных телефонов, на межсеть вообще невменяемые цены. Съездить к оператору сменить тариф им сложно, ну а мне все равно, я и по домашнему с ними поболтаю пару часов в месяц))

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 17 февраля 2024 18:39

мама звонит на домашний, чтобы просто спокойно поболтать минут 10-15. Если я подняла домашний, то я точно дома - не в транспоте, не в магазине расплачиваюсь телефоном и не на шумной улице

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 17 февраля 2024 19:05
    leksi1993:

на 115 с мобилки звонки платные, а висеть там в период массового подключения отопления, например, можно и час

А зачем туда звонить? Я обычно через сайт пишу. От того, что поговорите с оператором быстрее проблема не решится. А они потом сами перезванивают

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 17 февраля 2024 19:05
    Leo-Leo:

Marabu:

их окружение, которое вынуждено подстраиваться.

точно. Есть родственники, которые звонят мне на домашний со своего домашнего. Им это бесплатно, в отличие от моб.связи, тарифы у них какие-то там старинные, еще для кнопочных телефонов, на межсеть вообще невменяемые цены. Съездить к оператору сменить тариф им сложно, ну а мне все равно, я и по домашнему с ними поболтаю пару часов в месяц))

кто хочет перестроился и звонит на мобильник, в крайнем случае могу перезвонить, а кто-то перестал звонить и честно говоря я этому рада

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 17 февраля 2024 19:22
    sviq:

кто хочет перестроился и звонит на мобильник, в крайнем случае могу перезвонить, а кто-то перестал звонить и честно говоря я этому рада

Это хорошо, что у вас так все происходит и вас устраивает. Только другие люди тут каким боком? Мои родственники - они же мне звонят, а не вам, и устраивать это должно нас с ними :rotate:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 17 февраля 2024 19:43
    sviq:

за всех не говорите

могу Вам то же самое посоветовать
    leksi1993, Leo-Leo, PlutOn, :beer: все так
    + пожилому человеку (как ни странно) могут позвонить из поликлиники или больницы :znaika: Не все, особенно гос, уже перестроились (с), не все хотят звонить пациентам с личного мобильного (3 мин. на человека в день - надо подключать анлим во все сети или держать 3 оператора , а расходы никто не возместит.. а служебный городской в кабинете).
    4-5 руб. в месяц меня не разорят (хоть это и целых 60 в год :trollface: )
    ---

leksi1993:

даже сталкивалась с теми, кто прилично зарабатывает, а если номер другого оператора, то звонят по Беларуси через вайбер

тоже таких знаю. Не отвечаю на такие звонки принципиально (благо уже знаю кто на это способен). Так мне однажды сказали (да!!) - возьму у кого нибудь велком и позвоню :-? выбесило жутко, говорю - ни хрена, вообще не дозвонишься, на звонки с незнакомых № не отвечаю.
    Вот что уже точно никогда не буду делать - заводить сим другого оператора на входящие :shuffle: себе подобрал оптимальную связку тариф + пакет минут и звоню везде где нужно..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 17 февраля 2024 19:49 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    mikolaki:

А зачем туда звонить?

нет приложения, нет смарта, не знают, как оставить заявку, сел телефон или нет интернета - причин может быть море

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

mikolaki:

От того, что поговорите с оператором быстрее проблема не решится.

о ней хотя бы есть возможность сообщить, если по каким-то причинам нет приложения. бывают моменты, когда позвонить проще, чем формировать заявку в приложении. и не все хотят регистрироваться на сайте.
    да мало ли кому что удобно? вам какая разница?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 17 февраля 2024 19:56
    A.Z.:

человеку (как ни странно) могут позвонить из поликлиники или больницы

о, кстати, я на НГ заболела и потом в поликлинику свою пришлось неоднократно ходить, так вот по результатам - звонили они мне на городской, хотя много где в кабинетах записывали для связи мобильный. По переданному вызову скорой - тоже на домашний потом участковый врач отзванивался на сл.день, спрашивал - придти на дом, или я сама смогу завтра в поликлинику дошкандыбать))
    Вообще конечно, непривычно, каждый звонок с незнакомого номера заранее воспринимаешь как от желающих тебе что-то втюхать :lol: А все родственников номера - в память телефона вбиты, да и автоответчик стоит.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 17 февраля 2024 19:58
    sviq:

знаете, я, когда мама забыла вырубить беззвучный режим после работы и не была в курсе, что я ей уже 15й раз набираю, т.к. телефон был вне поля зрения, была очень рада, что имеется домашний телефон, т.к. на него я дозвонилась. да, это было 1 раз за примерно 13 лет, но мне хватило.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 17 февраля 2024 20:01

Авторизация на 115 и Обращениях есть, но приложки не ставил. Не так часто надо (особенно последнее), зайти с браузера 5 мин, я даже пароли не запоминал (точнее, помню, но не уверен :D смс-кой если что новый приходит)
    но многие да звонят по старинке

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

leksi1993:

знаете, я, когда мама забыла вырубить беззвучный режим после работы и не была в курсе, что я ей уже 15й раз набираю, т.к. телефон был вне поля зрения, была очень рада, что имеется домашний телефон, т.к. на него я дозвонилась. да, это было 1 раз за примерно 13 лет, но мне хватило.

+++
    пожилой человек может даже не забыть выключить беззвук, а тупо передавить "красную трубку" и выключить его на* :-? у кого звонилка..а таких хватает

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 17 февраля 2024 20:05
    leksi1993:

я, когда мама забыла вырубить беззвучный режим после работы и не была в курсе, что я ей уже 15й раз набираю, т.к. телефон был вне поля зрения, была очень рада, что имеется домашний телефон, т.к. на него я дозвонилась.

Кстати да. Дозванивалась так отцу на домашний, когда он такую же фигню утворил, режим полета нажал или что-то подобное. Еще на лоджии как-то оставил, у него там мини-мастерская. Все ж лучше, чем на нервах через весь город лететь.
    А мне так дозвонились на домашний, когда я телефон в машине оставила, сама домой пришла, поела и спать легла. А меня искали срочно.
    Так что да, пусть будет))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 17 февраля 2024 20:06

leksi1993, Leo-Leo, :100500: да даже мобильный найти :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 17 февраля 2024 20:20 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Leo-Leo:

Все ж лучше, чем на нервах через весь город лететь.

вам через город, мне 150 км, а поскольку телепорт не изобрели, а пространственной магией я не владею - это 1.5 часа только по трассе, а пока с транспортом решить проблему, если машины нет - вообще не вариант не иметь альтернативных способов связи..

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 17 февраля 2024 20:22
    A.Z.:

да даже мобильный найти

о, точно, как это я забыла :super:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

leksi1993:

Leo-Leo:

Все ж лучше, чем на нервах через весь город лететь.

вам через город, мне 150 км - не всегда вариант..

это да, но тогда для начала надо соседям звонить, у меня телефоны соседей по даче имеются, тоже летом батя телефон в гараже был оставил, пришлось соседа побеспокоить, он сходил. Когда родители уже в возрасте - тут все возможные способы связи важны.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 17 февраля 2024 20:30
    Leo-Leo:

это да, но тогда для начала надо соседям звонить,

ну, если бы я не дозвонилась, то подняла бы на ноги всех.

Leo-Leo:

. Когда родители уже в возрасте

ага, есть люди, кто сходит, а у маминой подруги и ключи запасные лежат. хотя и не в возрасте - тоже не застрахован. я с небольшой температурой 38.2 встать не могла, хотя до пожилого возраста мне еще дальше, чем родителям.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 17 февраля 2024 21:11
    A.Z.:

пожилому человеку (как ни странно) могут позвонить из поликлиники или больницы

Как ни странно, в нашей поликлинике у врачей/медсестер есть служебные мобильные телефоны. Это Минск. И звонят они мне на мобильный, если в карточке не указан городской. То же самое было с минским онкоцентром, звонили на мобильный.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 17 февраля 2024 21:14

LittleOne, бывает и на мобильный, а бывает и на город, береженого бог..

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 17 февраля 2024 21:19

Да о чем спор?
    Начали с развода по телефонам, перешло все в легкий срач, как обычно :D
    Кому домашний тел не нужен - давно без него, кому нужен - с ним, почему кого-то чужие проблемы/привычки волнуют?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 17 февраля 2024 21:46
    Leo-Leo:

Да о чем спор?
    Начали с развода по телефонам, перешло все в легкий срач, как обычно :D
    Кому домашний тел не нужен - давно без него, кому нужен - с ним, почему кого-то чужие проблемы/привычки волнуют?

:D